Riding Impression CB1000R…Hanya Untuk Yang Bernyali Lebih..!!


Honda CB1000R

Kobayogas.com – Kali ini KBY mau sharing pengalaman waktu mengetes kuda beusi punya sahabat KBY di Bandung. Kejadiannya sudah cukup lama, tahun 2012 lalu, bahkan saat KBY belum mengenal seputar dunia blog, Well, I’m so damn lucky mengingat KBY gak punya experience sama sekali dalam mengendarai tunggangan yang satu ini tapi sang sahabat mempercayai KBY untuk mencobanya. Emang apa sih tunggangannya? Lebay amat keknya si KBY… Ya sesuai judul lads….Honda CB1000R 2012…

Gapapa disebut lebay juga hehehe, karena ini bukan event atau momen yang akan KBY nikmati setiap saat, 1000cc lads, mesin berkapasitas murni 998cc ini mempunyai power sebesar 125bhp (93kw) yang berbasis dari CB1000R 2007 yang sudah di tune ulang. Bayangin aja power segede itu hanya dihandle oleh 2 roda…sebagai komparasi, Honda All New Jazz 1500cc VTEC saja hanya menelurkan 120PS…ngeri lads!!

Bermodalkan pengalaman naik motor batangan Sport kelas teri CBR 150R versi lawas, KBY merasa cukup yakin bisa menghandle si Black Panther ini. Setelah kunci si monster diserahkan oleh si empunya, colok ke rumah kunci dan nyalakan mesinnya…Brummmm…ngooongg…suara khas 4 silinder dengan raungan knalpot dari Leo Vince Cobra bergemuruh seantero ruangan.

Setelah RPM turun tanda mesin sudah mencapai temperatur ideal dan siap dipakai, gak lupa berdoa, naikkan kaki dan duduki joknya yang empuk dan lembut, wehhh jinjit balet lads!! Sepatu sendal karet ber-logo Buaya Nyengir menambah penderitaan…grip alas nya yang sudah cukup tipis, bikin susah mundur. Setelah si owner puas ngetawain KBY diapun ikut membantu menarik si monster biar KBY bisa keluar dari pekarangan bengkelnya.

Gigi 1, keluar pekarangan rumahnya, tengok ke kanan, kosong, tidak ada kendaraan yang lewat, jalankan perlahan, gas dikit…eh buseeddd, kepala kaya ditoyor dari depan…bikin kaget aja, padahal cuma sedikit. Kecepatan gak sampai 40km/jam, siap-siap putar balik…nah ini yang bikin suffer, kaki harus menapak dengan baik ke aspal, bahhh jinjit lagi…sambil menahan beban si Black Panther, KBY lihat ke sisi kiri menunggu jalanan cukup kosong…dannnn…berhasil putar balik dengan cukup mulus…betot gas 1/4 …rambut serasa dijambak… NgooOonggg…masuk gigi 2…NgooOOongg… gigi 3… sudah gak liat ke speedo lagi (bahkan KBY lupa berapa speedo saat itu), matapun sudah berair…sudah deh cukup kata KBY. Kembali putar balik dan menuju rumah si empunya monster hitam.

“Kok sebentar?” tanya si empunya…”Udah ah Kang, cukup, ngeri sendiri saya…1 lap aja cukup..” jawab saya. Si owner terbahak….”Suit yourself lah” ujarnya.

Well lads, setelah ngetes sebentar itu si CB1000R, kesimpulan yang KBY dapatkan adalah sbb:

  1. Kudu pake sepatu agak tinggi dan helm!! Nyesel banget KBY gak pinjem helmnya (walau pasti kegedean tapi kan pakai helm, dijamin mata gak berair dan aman hehehe).
  2. Ini motor pure hobby menurut KBY, kalo badan gak tinggi gede, gakan cocok deh apalagi kalau dipake sering (harian), bakalan suffering kalo lebih sering kena macet.
  3. Posisi duduk dan riding oke, setangnya sedikit lebih tegak dari Z250, lebih pas buat turing.
  4. Tenaganya masuk kategori liar dan brutal, sayangnya karena minim gear suit, KBY gak berani eksplore lebih dalam, punya orang juga cuy, jatoh kudu ganti kan nangis..makanya cukup 1 lap aja..(alesan ketected :D)
  5. Bentuknya terlalu kalem untuk kelas 1000cc, gahar, tapi kurang intimidating, dibanding Z800, masih lebih intimidatif si Z800 dibanding ini.
  6. Speedo masih lebih bagus Z series (800 dan 1000).
  7. Gakan kebeli ma KBY… (gak penting…josss :D)

Demikian lads, sekelumit pengalaman KBY numpak motor termahal (saat itu) yang pernah KBY  tes….sungguh pengalaman yang tak terlupakan…dan dengan tenaganya yang beringas, CB1000R memang hanya untuk mereka yang bernyali lebih…

Mangga digeber and thanks for reading…

Oleh-olehnya ini aja ya…..

CB1000R-3

Baca juga artikel lainnya lads…

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Moge, Test Ride dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

138 Balasan ke Riding Impression CB1000R…Hanya Untuk Yang Bernyali Lebih..!!

  1. Dan dana yg besar…

    Suka

  2. raisrajab berkata:

    kalau yg 1000 cc bukan uji nyali tp uji nyawa bro..he..he…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      wkwkwkk…ya jangan gila-gilaan makenya hehehe…
      Dipikir-pikir, kapan kepakenya ya muntahan 125bhp itu….paling2 yang kepake sekitar 50-70%-nya.
      Wong di gas seperempat aja rambut dah seperti dibetot …
      Sentul aje enaknye ya…josss

      Suka

  3. raisrajab berkata:

    komen yg tadi nyangkut dimana ya…

    Suka

  4. r6 berkata:

    weh………… ruar biasa…………. senggol dikit joossssssssssss

    Suka

  5. genbuz berkata:

    wow… Josss mas Bro…

    Suka

  6. Jeremy Clarkson berkata:

    Hey bro, tingginya berapa? Tadinya ge pengen juga motor ini, tapi ternyata z800 udah masuk. Tinggal nunggu duitnya (suatuketikakapansaat). Mwahahahhaa.

    Suka

  7. Oh…gitu ya?
    Baru tau bang

    Suka

  8. old blade berkata:

    foto nya cuman sati 🙄

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Dulu boro2 inget buat diblog masbro kekeke, tepatnya ada 2 tuh hehehe…
      Keknya ada beberapa, tapi karena minim cahaya (di dalam), hasilnya gak bagus. Videonya juga ada tapi suara doang yang kedengeran, sisanya gelap kekeke…

      Tar deh disempetin di upload kalo waktunya ada.

      Thanks udah mampir…

      Suka

  9. Bebed berkata:

    Jadul ler..

    Yg update dong turing bandung maren..

    Suka

  10. motogokil berkata:

    waw jadi kepengen,…sayang cuma bisa ngimpi

    Suka

  11. Dogol berkata:

    Kok kalo dilihat dari samping kiri Mirip Byson ya Bro Kobay?…. 😀

    Suka

  12. athleteriders berkata:

    wow jambakan setan plus pro armnya bikin ngiler 😛

    Suka

  13. 250cc kok 1 silinder berkata:

    mantafh euy…tp lbh sangar z 800

    Suka

  14. hiu23 berkata:

    seperti motor saya yang dulu.. #motormu sing ndi tho leee.. lee.. haha.. mantap!!

    Suka

  15. inline4 berkata:

    wah mesinnya inline4
    😀

    Suka

  16. inline4 berkata:

    Your comment is awaiting moderation.

    Suka

  17. Adit berkata:

    Mantep om, blog-ny skarang lebih enak d akses (gak berat lg).

    Suka

  18. Adit berkata:

    Oiah om, klo ada bhs asing d sertakan trjemahannya juga, maklum ane cah ndeso..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Ah masa sih? tapi boleh lah untuk mempermudah sehingga tidak terjadi kelabilan statutisasi eksistensi absensi diri…
      wkwkwkwk…

      MIsal yang mana nih bahasa asingnya?

      Suka

  19. iwak banaran berkata:

    wow..tinggi brp mas

    Suka

  20. chiekung_kurnia berkata:

    cb 1000 persis hornet 600 plek mending yg hornet aje dah wlupun berat tapi ga seberat cb. coba kalo ngetesnya lebih jauhan dikit bawa 5 kilo aje dah pake celena pendek kek gitu paha ke bawah di jamin mateng om :v :v

    Suka

  21. masshar2000 berkata:

    jozzz…uji nyali…sayang nyawa…

    Suka

  22. Mase berkata:

    sangar

    Suka

  23. smartfaiz berkata:

    mantab, dibanding puresport 4 silinder, saya sendiri demen naked 4 silinder…. ergonomi ga bikin capek, sensasi mesin moge sejati juga dapet

    Suka

  24. Mas Sayur berkata:

    nyimak aja…sambil geleng2 mbayangin kepala di toyor dari depan :mrgreen:

    Suka

  25. kasamago berkata:

    bkin was was klo ingat biaya nebusny..

    Suka

  26. New Vikong Lorencong™ berkata:

    cakep juga motornya Mas..
    😀

    Suka

  27. wongndeso94 berkata:

    Yang punya nyali…

    Ngebut pake supra aja takut ane, apalagi kayak gini… Diboncengin Malaikat Maut rasanya nih…

    http://wongndeso1994.wordpress.com/2013/09/23/help-me-gan-artinya-apa-nih/

    Suka

  28. ipanase berkata:

    hati2 , multicylinder nyosss je, ane nyoca Gl aja lah :v

    Suka

  29. potretbikers berkata:

    Istimewaaaaaa….

    Suka

  30. Dua Enam berkata:

    mirip bison apa bison yg mirip itu’yh?? Tapi keseluruhan keren, aplg warna hitam.

    Suka

  31. wisnu3ds berkata:

    maenannya si om satu ini…ngeri amat yah….hahahaha…sedikitnya saya bangga make vixion…kalo dari samping agak cumi….( cuma mirip..)…hahahah….syiap2 dilempar batu ama fby garis keras nih….

    Suka

  32. Ping balik: Sharing Retune Dastek Piggy Back di Si Kuro at SS Performance Bandung | KobaYogas

  33. july berkata:

    potonya mantab boss..poto pertama cukup bagus..poto ke dua jauh lbh bagus saat ridernya turun..wkwkwkwkw..

    Suka

  34. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    Mantau situasi aj om, ternyata artikel lama msih polos.. belum ada bonuse… wkwk

    Suka

  35. azizyhoree berkata:

    hanciiikkkk knalpot e ngeri tenan 😈

    Suka

  36. gilaroda2 berkata:

    wowow, mantab josss masbro…selain kudu bernyali, juga harus bijak bawa motor ganas kayak gini, salam kenal!:D

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Salam kenal juga…betulll…kita tau motor kita kenceng…banget malah, makanya kalau dijalan ada yg ladenin sbnrnya sekali betot bablas angine…
      Tapi jangan smp konyol kek kejadian di jl panjang…amit2…

      Suka

  37. fnaufala berkata:

    iya ya bentuknya terlalu kalem, malah sekilas kaya motor modifan 😀

    Suka

  38. Ping balik: Pojok Info: Kendaraan Apa Ya Ini? Ternyata Yamaha Punya! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  39. Ping balik: Pojok Test Drive: Berkenalan Dengan Subaru Impreza WRX STi 2011 | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  40. Ping balik: Pojok Opini: Punya Moge Beneran Itu Truly Exciting… However.. | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  41. dani berkata:

    Wuih 200 ns……

    Suka

  42. Ping balik: Test Ride Moge itu Mengasyikkan Sekaligus Beresiko Lads… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  43. wawan berkata:

    juos.motor idaman

    Suka

  44. Ferry berkata:

    Motor enak masbro..suara knalpot leovince nya jg gahar abiss..

    Suka

  45. k2001nk berkata:

    Reblogged this on K 2001 NK Rider.

    Suka

  46. Ping balik: Hadirnya New CBR 1000RR Fire Blade Yang [Akan] Semakin Garang | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s