Kangen Nyentul Euy…


image

Hola lads,

Selamat hari libur!
Kali ini KBY akan berkisah di seputar kegiatan roda 4, boleh ye sesekali hehehe…Mau sharing pengalaman dan kegiatan dulu saat Sentul masih (cukup) mulus aspalnya.

Ada semacam tradisi yang dilakukan komunitas Jazz Fit Club (JFC) setiap tahunnya, kadang 1 atau 2-3 kali dalam setahun, yaitu melepas adrenalin di sirkit Internasional kebanggaan Indonesia yaitu Sentul International Circuit.

Kegiatan ini biasanya sih diikuti kurang lebih 5 sampai dengan 10 mobil yang tertarik untuk berpartisipasi dalam melepas adrenalinnya di sirkit. JFC menyebut kegiatan ini sebagai JGTC (JFC Goes To Circuit).

Isinya apa sih dan apa tujuannya?
Yang pertama tentu melepas hasrat ngebut para JFCers, para member aware bahwa kebut2an di jalan tidak membawa manfaat apa-apa. Paham atas hasrat para membernya, pengurus pun menyambut keinginan para member dengan memfasilitasi koneksi ke pihak Sentul.
Tujuannya? Membentuk awareness atau kewaspadaan serta antisipasi di jalan raya, singkatnya meningkatkan skill driving dan pemahaman akan safety driving. Bahkan di beberapa kesempatan, kami mengundang member kehormatan JFC yaitu om Sunny Ts yang merupakan seorang pembalap nasional asli bukan echo untuk memberikan arahan atau instruksi bagaimana menaklukkan sirkit dengan benar guna mendapatkan best lap.

Sistemnya gimana? Ada biaya?
Unlike other communities, teman2 JFC mostly kurang suka berkompetisi, misal drag race atau balapan resmi, kami lebih suka melakukannya just for fun. Tapi agar lebih menarik, pengurus mengemas sedemikian rupa agar ada suasana kompetisi di JGTC tersebut. Sistemnya, siapa yg mencatat waktu paling cepat, maka dialah pemenangnya. Kelasnya terbagi antara lain i-DSI MT, i-DSI AT, VTEC MT, VTEC AT, i-VTEC MT dan i-VTEC AT.
Biaya untuk permobil adalah sebesar Rp. 600, 000 bebas seharian. Harga tersebut adalah harga saat ini, 3 tahun lalu hanya Rp. 450, 000.

Sayang, sekarang kegiatan tersebut sudah bisa dibilang nyaris tidak ada, biaya sewa sirkit yg naik, harga BBM juga naik ditambah jadwal Sentul yang suka tidak jelas kapan bisa disewa. Selain itu kualitas aspal sirkit internasional tersebut cukup memprihatinkan, tambalan dimana-mana sehingga faktor safety menjadi berkurang. Nyentul emang bikin kangen…

Seperti apa kegiatannya? Cekibrot lads….

wpid-IMG00432-20100124-1129.jpg
wpid-IMG01406-20110629-1145.jpg
wpid-IMG01408-20110629-1213.jpg
wpid-kuenceng.jpg
wpid-ready....jpg

Om Sunny (baju merah) memberikan briefing sebelum terjun ke sirkit

Om Sunny (baju merah) memberikan briefing sebelum terjun ke sirkit


wpid-nunggu-giliran.jpg
wpid-cek-semua-oke.jpg
Best lap si kuro dapet di lap kedua

Best lap si kuro dapet di lap kedua


wpid-IMG-20130621-WA0001.jpg
wpid-sentul.jpg
Si Kuro in action

Si Kuro in action


Para partisipan ditemani keluarga dan rekan-rekan JFC

Para partisipan ditemani keluarga dan rekan-rekan JFC


Dikejar lancer...hiiii ngeri

Dikejar lancer…hiiii ngeri


Beberapa pejuang sirkit wkwkwk...

Beberapa pejuang sirkit wkwkwk…


image

Last…thanks for reading lads..appreciate it.

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

51 Balasan ke Kangen Nyentul Euy…

  1. Kobayogas berkata:

    Kok fotonya cuma 1 ya yg nongol…
    Eia pertamaxxxxx…

    Suka

  2. wongndeso94 berkata:

    Gak pernah ke sentul 😀

    Suka

  3. genbuz berkata:

    wuiiih… Mantap mas Bro…
    Awas hati2 kalo di sentul, ntar ketemu si 1 cylinder… Hehe…

    Suka

  4. masshar2000 berkata:

    yang..motor 250 cc nya mana nih…gak nyentul…???

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Beluman kang, modalna kudu mayan, beli body protector dulu wkwkwk…
      Motor kalo masuk gravel sih tanpa protector bisa lecet2 si motor dan ownernya hehe…

      Suka

  5. Kaia jalanan didepan rumah saya bang….

    Suka

  6. Bebed berkata:

    Bahh malah bahas nyentul pake mobil..jadul lah..tgl 3 november yuk ada fun race R2..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Gpp bed…itung2 nostalgila wkwkwk…

      Kaya harini? Yuks, kukumpul duit dulu deh, seminggu sebelumnya woro2, jd siap dana sama gear suit nya…

      Suka

      • Bebed berkata:

        Gw lg cari akal nih yg murah gimana buat suit nya..mahal bener sialan..wearpack 6jt..wkwkwkwkwk

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Gw kayana skip kalo kudu pake wearpack…
        Akalin di jaket sama protector dengkul aja.
        Eh tapi emg keren sih kalo dah pake wearpack.wkwkwk

        Oia lo pake wearpack buat di offshore aje…

        Suka

  7. Koplak berkata:

    Wani dia jeng aing,wkwkwkwkwkwk

    Suka

  8. Jeremy Clarkson berkata:

    Jadi pengen nyobain paddleshift RS mesin standard gue, hahahahhaa

    Suka

  9. aRya berkata:

    klo mobilnya masih standart bisa ikutan nyentul ngga om??
    takut keguling euyy,hehehe
    kudu didampingin sama trainer kyknya nih

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Boleh donk om…bebas, banyak yg std kok yg ikut, asal mobilna sehat ya..ban sehat, mesin sehat, kaki2 juga, drivernya apalagi kudu sehat.

      Nanti biasanya kalau udah nyoba sekali jadi hafal keperluan modifikasi mobilnya apa, apakah sektor mesin atau kaki-kaki…

      Suka

  10. Adit berkata:

    OOT Om..Klo full protektor yg bgus buat harian merk apa om? Kisaran harga brp (rincian’nya) ??

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Sbnrnya ada bbrapa yg beredar di tmpt aksesoris tp kualitas kurang hapal, yg sdh jelas hasilnya bagus sih di DS (delapan satu) HID…tp harganya mmg sedikit lebih tinggi dr pasaran. Coba aja gugling deh

      Suka

    • Kobayogas berkata:

      Aduh salah..full protector motor yah? Bacanya full proyector kekekekk….
      Kalo lokal AHRS okey…yg luar cukup terjangkau ada Fox…

      Suka

  11. july berkata:

    merasa keintimidasi Lancer mas ? Gak salah jg pilihan ane, GLXi black wkwkwkwkw..*BukanEvoSeries. Ampun2an tebusannya.

    Suka

  12. iwak banaran berkata:

    pake helm ya…
    bener2 safety

    Suka

  13. bolang berkata:

    besok pada mau ke sentul ga

    Suka

  14. ipanase berkata:

    aopalagi ane :v

    Suka

  15. Mase berkata:

    ternyata bang kobay seorang kapiten eh sembalap….
    .
    .
    .
    .
    woooohhhh artikel lawas

    Suka

  16. Mas Sayur berkata:

    jadi kepengin juga.. 😉

    Suka

  17. azizyhoree berkata:

    curang grill Vtec 06 nya yg bikin kenceng si kuro tuhh ! :mrgreen:

    Suka

  18. Ping balik: Pengalaman Luar Biasa Bersama Pembalap Mobil Nasional Di Sentul | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s