JL99 Juara..Marquez Black Flag! Gelar Juara Dunia Belum Aman!


Lads…ketidakberuntungan menimpa pembalap muda asal spanyol bernomor 93, Marquez kena bendera hitam alias black flag yang sepemahaman KBY artinya diskualifikasi karena dianggap ignore pit in window, yang menurut KBY berarti mengabaikan kewajiban masuk PIT di lap 10..sesuai peraturan, para pembalap wajib masuk Pit dan mengganti motor maksimum di lap 10, MM masuk di lap 11 (sisa lap 11 lagi) sehingga di diskualifikasi.

Ini berarti dia gak dapat poin apa apa di sirkit ini…well, you must learn a lot young man…jadikan ini pelajaran.

Apakah HRC akan banding? Mungkin saja, kita lihat nanti… Karena kata komentatornya ada miskomunikasi antara tim dan MM. Well, peraturan harus dipatuhi kan?

Selamat buat JL…sangat cerdik dan cerdas, dan juga terlihat memahami peraturan MotoGP…mantap!

MM93, masih ada peluang di sirkit berikutnya…perbedaan 18 poin dengan JL masih bisa lebih jauh lagi. Sepertinya gelar juara dunia masih sangat layak diperdebatkan antara Jorge Lorenzo atau Marc Marquez! Seruuu…

image

Sebel sebellll Mas Marquez ku keok...

Posted by KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di motoGP. Tandai permalink.

49 Balasan ke JL99 Juara..Marquez Black Flag! Gelar Juara Dunia Belum Aman!

  1. Petter Tesla berkata:

    Selamat buat Lorenso… Kelihatan bgt yg pnya blog Fby…

    Suka

  2. rakainfantri berkata:

    Kayanya ini sengaja deh……biar rating moto gp naik lagi …… karna berarti gelar jurdun belom aman kan???

    Suka

  3. jaelan.. berkata:

    klo seumpama aturan..tdk boleh melewati 10 lap ntuk ganti motor….. kenapa tim HRC msh menyiapkan motor baru buat MM?…knp ketika msk fitstop dia msh disuruh balap…malahan ketika mau dkt/nyusul dgn JL ,baru BF dikibarkan? Kesimpulan yg salah HRC…atau DORNA ambil keputusan dadakan yg sepihak(konspirasi) hehehe… bagaimana gan?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Nah itu yg kita tidak tahu, saya tepatnya…karena pas masuk pit kok ada motor MM spt sedang disiapkan.
      Atau bisa juga itu motor yg pertama masuk PIT tadi…

      Suka

    • Petter Tesla berkata:

      Yg tidak jelas diperaturan adalah saksinya, klo saksinya sampai BF mgkn g bakal dilakuin spekulasi tersebut, klo di F1 mau ganti ban 1 atau 2 x tergantung strategi tim…biasanya klo wet race jg g ada aturan hrs masuk pit ganti ban di lap tertentu, cm ada peringatan hujan lewat white flag..padahal lbh berbahaya ketimbang yg dilakukan Maquez td..

      Suka

  4. Mas Sayur berkata:

    sayang sekali…padahal dia punya peluang mengunci gelar di sini… 😦

    Suka

  5. bocahmeler berkata:

    Tuh kan, bonuzznya lupa lagi. (ikutan protezz). Dorna Gemes banget langsung kalap kasih hukuman

    Suka

  6. genbuz berkata:

    hadeeeeh… Markes pie tho sampean iki, ceroboh banget…

    Suka

  7. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    Jagoan ku Bang Pedro cuma podium 2… tak apalah, sing penting bonuse juara siji wkwk

    Suka

  8. apple berkata:

    mantap artikeLnya…
    yg saya masih heran kenapa masih ada koment2 yg bLng suka2 pembaLp kaLo mo ganti motor ato ga mo di lap 10 ato berapa kek?
    kayanya mereka ga tau aturan khusus di philips isLand…

    aspaL bro aspaL…..
    *tu cikaL bakl di buat 19 Lap dan harus ganti ban(otomatis motor juga) pd bts Lap ke 10

    Suka

  9. Penyadar Doktrin berkata:

    bonuse bisa dibuat koleksi nih

    😀

    Suka

  10. ck berkata:

    tim ny salah, trus yg pling parah FB ny H, ridernya ja santai si MM kog FBH ny pda ngamuk2 klah judi kali, makin ga respect sma FBH klo gni crany

    Suka

  11. ari berkata:

    sayang banget marques ngak menang 😦

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s