P200NS Jinjit? Belum Apa-Apa Dibanding Kawasaki Z800…!!


image

Helloww lads,

Seperti di artikel KBY sebelumnya …. KBY ketemuan dengan om Indra dari J-Bikers dan kenalan dengan om Bram pemilik N250FI dengan knalpot RX8 Full System juga Om Randy sang pemilik Z800 yang serupa dengan milik om Indra.

Serupa tapi tak sama… Z800 punya Om Randy masih standar, dalam arti tingginya…kalau punya om Indra sudah di modif dudukan shock belakangnya. So apa bedanya? Cukup jauuuhh lads…simak ulasan singkatnya…

Saat KBY datang, motor om Indra sedang siap-siap akan dicuci, paddock stand pun sudah dipasang, jadi KBY belum bisa nyemplak deh di atas joknya si Z800.

Sambil menunggu motor dicuci, om Indra bilang, tadi ada Z800 juga punya Randy, tapi lagi dites, nah punya dia masih standar tuh tingginya, tar lo coba aja dudukin.

Tak lama berselang, Z800 berwarna orange kinyis kinyis cibi cibi datang, sekilas perawakannya tinggi besar…wow..nyali KBY sempet ciut melihatnya…bisa gak ya KBY tumpakin.

Akhirnya dengan bantuan om Indra – thanks bro – KBY pun bisa menumpaki pelananya si Z800 (kudaaa kali pelana). Dengan sabar om Indra memegangi bodi si Z, menjaga agar seimbang (mesranya, kalau cewek cakep dah gw pacarin dah :D). Harus diakui, naiknya sih ga sulit, justru menapakkan kaki sesudah naik yang sulit, nah disinilah tugas om Indra, jangan sampai KBY jatuh bego. FYI, jatuh bego itu adalah jatuh yang karena kesalahan konyol, bukan karena lagi melaju hehhe.

Tugasnya selesai? Hahaha…Belum lads, setelah bisa menapak, KBY minta tolong ambil gambar Z800 pakai HP-nya karena HP KBY ada di saku celana, jatuh bego karena mau ngambil HP kan gak lucu ya lads, hehheeh…

Ternyata, Z800 emang tinggi bangeedd…jinjit sejinjitnya, asli buat kaki KBY yang jenjang ini, cuma ujung jempol yang menapak ke bawah. Hmmm suwer tekewer, bakal nyusahin kalau parkir mundur atau putar balik. Tambah nyusahin kalau harus berenti di jalanan gak rata elevasinya. Yah nasib tinggi pas pasan ya gini dah, salahkan motornya, kenapa terlalu tinggi 😀

image

Cekidot penampakannya dengan Z800 milik om Indra yang sudah selesai dicuci.
image

Ini perbandingannya
image

Dengan Pulsar 200NS…
image

Kesimpulannya, Z800 ini bukan untuk semua orang lads, silakan mewek kalau tinggi dibawah 170cm hehe, KBY 163cm versi resmi meteran Rumah Sakit. Memang sudah ada sih lowering kitnya, tapi gak murah, yang KBY dengar sih sekitar 10jt…sobek tenaann…atau bisa cara lain seperti yang dilakukan om Indra pada Kawasaki Z800-nya.

KBY ngetes Z800-nya om Indra gak? Hehehe…udah nongkrong bareng gak ngetes mah rugi..!! Nantikan di artikel selanjutnya yah…
Thanks for reading lads…

image

Kalau sama akyu? Akang gak perlu jinjit kaann?

Posted by KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Kawasaki, Sharing dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

119 Balasan ke P200NS Jinjit? Belum Apa-Apa Dibanding Kawasaki Z800…!!

  1. indra saputro berkata:

    Hahaha….thks bro KBY..

    Suka

  2. Blacketel matesih berkata:

    Jinjit balet kata wak haji tmc.

    Suka

  3. masshar2000 berkata:

    nyaris sama tuh ma pns…tp gambar yg z..yg udah dicuci kog lbh bisa napak ya…apa ban nya kotor nambah tebel…hehehe
    bonusnya man….ouwghhhh….keluarnya malem2.
    http://masshar2000.wordpress.com/2013/11/03/berapa-lama-usia-pemakaian-ban/

    Suka

  4. Mase berkata:

    widihhh pas nya buat bule nih motor….kalau yg bawah pasnya buat aku…. 😆

    Suka

  5. wiro gak pake sableng berkata:

    bonuse kui loh mak jleb tekan njero sungsum.ekekekeke

    Suka

  6. mottobiker berkata:

    klo dikasih lowering kit gitu,, turun brp cm mas bro ? tinggi 173 cm kira-kira ok ga ya?

    Suka

  7. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    senin pagi liat bonuse…. jdi gk semangatt aktivitas om..hihihi

    Suka

  8. july berkata:

    haassyaahh..review’ne dietjer-etjer..profil ban yg masih standart berapa bro ? Tinggi+beratnya jd siksaan bagi 170cm down..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Hahahha…bakal kepanjangan kalau disatuin…nanti yg baca gak nikmat, n bosen karena kepanjangan…hehe..
      Standar depan 120/70, belakang 180/60…Dunlop Sportmax

      Suka

  9. genbuz berkata:

    wow… Tinggi banget, bikin njengat…

    Suka

  10. HirRo berkata:

    Kalo sama aku akang enggak perlu jinjitkan??
    Cuma perlu ngangkang doank ..
    Wakakakakakaaa ..

    Suka

  11. Akhinya muncul juga.
    Kalo saya punya motor ini bang, tak suruh bini saya nyiram air biar terbangun dari mimpi…. Wkwkwkwkwk
    Btw, itu bonusnya makin panas aja, hati2 lho…lama2 jadi warung esek-esek 😀
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/11/04/mencuci-aquarium-aligator/

    Suka

  12. ninja150ss berkata:

    hampir kliatan tuh ujung putingnya (ups maaf)

    http://m.kaskus.co.id/
    thread/52751dd5f8ce17233c
    00000a/pelaku-anak-kapolda-
    ditegur-satpam-honda-jazz-
    tabrak-puluhan-siswa-di-
    sekolah/
    beritanya jgn sampe tenggelam…..

    Suka

  13. lexyleksono berkata:

    Gak coba geber sekalian masbro..?

    Suka

  14. Bapak'e Salma berkata:

    walah lah, motor karo bonuse podo2 mantap 🙂

    Suka

  15. Bang kobay dah jadi dot com ya? Baru tahu

    Suka

  16. dugul berkata:

    weleh kudu di ganti make bancacing ieu mah supaya teu jinjit. wkwkwk

    Suka

  17. megalodon150 berkata:

    foto yang paling atas : wow moge sangar tenan, weis orangnya keker banget, lanjut liat kebawah, what? sendalnya unyu unyu 😆 :mrgreen:

    Suka

  18. ari berkata:

    Jinjit balet…

    Suka

  19. ari berkata:

    bonuse segerrr banget….

    Suka

  20. Jeremy Clarkson berkata:

    gileee 10 jutaaaaaaa. buat ganti knalpot ajaaaaahhh. lowering kitnya yang cuma plat 2 biji penyambung link apa 1 set sama shocknya?

    Suka

  21. Engke berkata:

    om yg sebelah kanan itu yg udah pake lowering kit yah? kalo iya kok tetep aja yah jinjitnya…………

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Sudah di custom dudukan shocknya, bukan lowering kit…
      Beda, inj jinjit tp masih pede…gak takut n ngeri. Tingginya jd sedikit lebih pendek dari CB1000R

      Suka

  22. andhi_125 berkata:

    meski jinjit kalo sama si eneng mah hayuuuk aja 😆

    Suka

  23. orochi berkata:

    Wahh…tinggi beneerrr…
    bener-bener nunggangi monster…

    tpi klo bonusnya sih…
    gak usah jinjit om..
    cukup nungging…
    #ooppss…
    hahahaa….

    Suka

  24. Farrel berkata:

    Wah jinjit amat dah berarti yg tingginya 180 nggak junjit dong?

    Suka

  25. Eddie Dhimitri berkata:

    waduhhh…………aku 170cm pas2an yah…………………..jabaning hayang ganti z800………kudu pakai hak tinggi nih hahaaa….klo masalah berat gmn kang yogas,,,,,masih bisa di atasi ga

    Suka

  26. RiderAlit berkata:

    Heuheu… Bonusnya nggak nahan 😀
    Enak ya bisa nyicipin moge tulen.

    Suka

  27. raisrajab berkata:

    kalau sy yg pakai harus pakai roda tambahan seperti sepeda anak anak.ha..ha…ha…maklum tinggi kurang lebih sm dengan mas yoga 163.

    Suka

  28. raisrajab berkata:

    ijin share kang di fb q…

    Suka

  29. Farrel berkata:

    Oh ya cerita dikit om. Kemarin aku ke Pejaten Village nonton di XXI, pas bubaran eh taunya di lobi ada motor Kawasaki dipajang tanpa babibu lagi, langsung aku samperin sambil ngobrol sama sales. Disana motornya ada Ninja 250,Z250,ER-6n & Versys. Untungnya, aku dibolehin naikin motornya 😀 langsung aja aku naik si 6n ternyata kakiku napak sempurna!padahal motornya udah ditegakin,posisi duduknya nggak bungkuk banget dan negakkinnya pun juga nggak seberat yg kubayangkan. Dan Versys, Omg om tinggi dan bobotnya itu lho nggak nahan tapi untungnya msh napak. Usut punya usut ternyata karena tinggi badanku yg sampe 180cm menurut meteran klinik(bukannya sombong ya), sekian ceritanya.

    Suka

  30. Farrel berkata:

    Hehehe iya, ngomong” om pernah nyemplak Ducati nggak?

    Suka

  31. iwak banaran berkata:

    tinngi kobay brp ya kok masih jinjit…

    Suka

  32. iwak banaran berkata:

    soalnya tingginya mas bro deket2 daerah bonus sih…
    kan ga enak di lihat org di rumah…
    masa sudah ganteng liatannya bonus2 (wwkwkw ga nyambung)

    163 cm berarti yg salah bukan mtrnya hehe peace..(nasibmu mas bro)

    kalo misal 175 cm masih njinjit nah ini yg salah motornya..
    motornya motor jepang masa tinggi 175cm masih njinjit…
    walau memang di ekspor ke eropa..

    Suka

  33. iwak banaran berkata:

    kalo dilihat2 bonusnya itu cewek jepang jaman dulu ya?

    jadul2 gimana gitu…
    tapi overall she is hot beautiful and sexy + materialistic (sok tau mode on)

    Suka

  34. Aa Ikhwan berkata:

    blm jinjit balet 😀

    Suka

  35. IMAH berkata:

    gara2 bonusnya, kaki bisa modoot (memanjang) sendiri..wkwkwkw..:D

    Suka

  36. febri berkata:

    Bonusnya ngeri om KBY…

    Suka

  37. asbone berkata:

    bagus trit nya om, ane tinggi 160 cm, bisa nga ya pake z800, pake lowering kit turun brp centimeter tuh….
    thanks

    Suka

  38. yogieza berkata:

    tingginya om seumuran dg saya dikisaran <165 cm qiqi 😀
    apalagi KLX 250 pasti jinjit lagi huhuhu 😀

    Suka

  39. Ping balik: Meet Kawasaki Z 1000 – Cadas Bingit Tampangnya…!! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  40. ridertasik berkata:

    heueuh euy karek percaya ayna mah jinjit gelo eta z800 😀 pns mah can ngasaan :mrgreen: http://ridertasik.wordpress.com/2014/07/19/bertemu-langsung-dgn-yamaha-virago-1100/

    Suka

  41. iyan berkata:

    cari obat peninggi badan kang hahhaha

    Suka

  42. igo junior berkata:

    subahanaloh bonusnya ngeri2 gurih..haduh om kobay aya aya wae euy.inget ini bula ramadan n dlm menyambut mlm nuzulul Quran..tpi lihat bonusnya mata saya tak berkedip malah di zommmmmm.xixi

    Suka

  43. vetozhe berkata:

    Bang Kobay kalo udh pake LK, nih tinggi 163cm bisa napak sempurna?

    Suka

  44. den berkata:

    kang, itu spakbornya miring yah?

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s