Arrivederci MV Agusta F3 675…Nice To Ride You


image

Bye bye F3...KBY akan merindukanmu

Dear lads,

Hari perpisahan dengan MV Agusta F3 675 pun tiba, setelah 2 hari bersama KBY, singkat namun buat KBY cukup padat, Red Silver Hot Bike ini harus KBY kembalikan kepada pemiliknya, gerai Moto Arte sang pemegang merk MV Agusta di Indonesia.

Pagi ini KBY sudah membawa si ‘Kemrosak Engine’ ke kantor (review perjalanan sepanjang rumah – kantor akan KBY tuangkan pada artikel sendiri), dengan rencana, pulang kantor KBY langsung menuju bilangan Gandaria, tempat tinggal asli si Kemrosak Engine, MV Agusta F3 675 ini.

Siang, awan terlihat mendung, tak lama hujan cukup lebat pun turun, dalam hati KBY berharap, hujan cukup turun siang ini saja, karena kalau sore turun hujan juga, alamat kesusahan mengembalikan si bengal F3.

Doa KBY dijawab, alhamdulillah, pulang kantor sengaja tenggo (jam 5 teng, langsung go), agar tak kena macet tujuannya, karena KBY sudah mengetahui bagaimana karakter si F3 ini jika terjebak macet hehehe.

Sekitar 35 menit kemudian, KBY dan F3 touch down Moto Arte… Setelah berbasa basi sebentar dengan mbaknya dan sekalian minta foto (karena baru inget belum ada foto KBY dari samping dan depan saat mengendarai F3), KBY ijin sebentar beristirahat karena merasa exhausted banget habis bawa si F3.

Saat sedang ngobrol dengan salah satu mekanik MV, KBY disapa oleh om Steven, ternyata beliau salah satu owner atau pemegang saham Moto Arte, sama seperti Mas Yahya…wah beruntung banget.

Sama seperti Mas Yahya, Om Steven ini sangat welcome, friendly dan humble, kami bercerita banyak dari berbagai hal, sedikit history MV Agusta dan berdirinya Moto Arte, alasan memilih MV, varian-varian MV sampai cerita kisah beliau dan Mas Yahya saat menyambangi launching line up baru MV Agusta di Milan, Italy minggu lalu (artikel klik disini).

Bonusnya, beliau menyalakan mesin F4 R, MV Agusta bermesin 4 silinder berkubikasi 998cc (1000cc). Videonya nanti di upload ke youtube yah lads…

Well, saatnya pamitan, om Steven harus pulang, KBY pun demikian, sempat bingung pulang ke rumah naik apa ternyata KBY beruntung, ada salah satu mekanik yang tinggal di Bekasi, jadi KBY ngojek deh sama Mas Satya sampai bypass.

Thanks to Moto Arte khususnya Mas Yahya atas kesempatannya buat penulis ecek ecek ini mencoba menunggangi salah satu line up dari merk legendaris the Motorcycle Art yaitu MV Agusta F3 675 selama 2 hari. Thanks buat om Steven atas keramahtamahannya. Mbak Riffka yang sudah membantu mengurus ijinnya. Dan terakhir mas Satya atas tebengannya…

Sukses ya buat Moto Arte dalam memperkenalkan produk produk dari MV Agusta…

Ssstt…KBY katanya akan dihubungi buat test ride line up MV Agusta lainnya a.l Brutale 675, Brutale 800, F4 1000 bahkan Rivale!!..cleguks..awesome! mudah-mudahan aja kejadian beneran…amin.

Bye bye F3…2 hari bersamamu sangat berkesan, ngangenin sekaligus nyebelin 😀
KBY akan kangen banget sama suara kemrosak kamu yang khas….

Thanks for reading lads 🙂
Foto foto sebelum berpisah…

image

image

image

Om Steven Oentoro menyalakan mesin F4 R

image

Posted by KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, MV Agusta, Sharing dan tag , , , , , . Tandai permalink.

95 Balasan ke Arrivederci MV Agusta F3 675…Nice To Ride You

  1. wongndeso94 berkata:

    Pada bikin stiker blog dibawah artikel. Tak tiru aku,wkwkwk

    Kang kobay, a master of test ride moge.hehehe,,,,

    http://wongndeso1994.wordpress.com/2013/11/11/spyshoot-modif-cb150r-street-fighter-with-yoshimura-undetrail/

    Suka

  2. wongndeso94 berkata:

    Btw, suaranya ditunggu kang. Kemrosak, penasaran ane.

    Suka

  3. akhirnya berpisah juga nih 😀 .. jos master 😀

    Suka

  4. masshar2000 berkata:

    motor keren pasti ridernya ganteng…sayang kegantengannya ketutup ama helm…wkwkkk

    Suka

  5. scnk berkata:

    jadi pengen ngerasakan moge nich 😕

    Suka

  6. onzak berkata:

    setiap hari nunggu agan kobay.. ngepost di blog apalagi kalo testride mogeh… tinggal nyiapin cemilan sambil ngimpi bawa moge sendiri

    Suka

  7. monkeymotoblog berkata:

    Ripiunya di tungguin nih om kobay

    Suka

  8. ninja150ss berkata:

    motor beringaaassss,,,,kapan punya ya?

    Suka

  9. wtf170 berkata:

    alamat dealernya mv agusta d mana sih bro?……
    mau beli?…enggak,cuman liat liat aj….ngahaha

    Suka

  10. ali*32 berkata:

    cerita dikit ah..

    kemaren sore pas pulang kantor, sebelahan sama motor merah abu2 di lampu merah trunojoyo.. moge tapi gak terlalu gede, suara mesin kemrosak khas italy, overall keren nih motor.. begitu lampu ijo langsung wuzzz.. *kayanya ridernya kebelet 🙂

    ridernya pake helm kuning ngejreng.. tapi yang paling keliatan sih jinjit detected.. kira2 kenal gak sama rider itu? :mrgreen:

    *peace

    Suka

  11. genbuz berkata:

    sebelum di kembaliin di cek dulu mas Bro, mbokan ada yg lecet… Hehe…
    Besok2 ngetes si mimin yg fenomenal ya mas Bro… Ekekekekekek…

    Suka

  12. orong-orong berkata:

    ngomong2 byson modip habis berapa tuh? eh sepertinya ada yang kurang tuh.
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/11/11/marques-dapat-hadiah-mobil-bmw/

    Suka

  13. Mas Sayur berkata:

    montor larang koq nyebelin to,mas..
    apa gampang mati mesinnya gitu kalau di kemacetan..? brutal dan kasar,ya..? enakan mopang,ya..? kenapa “banyak” yg seneng,ya..? *pertanyaanku banyak amat….maaf bang kobay… :mrgreen:

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Hahaha..pertanyaannya wajar kok, nanti di artikel full review akan dijelaskan deh, sekaligus sedikit komparasi dari mopang…tidak dari sisi teknis mendalam karena itu bukan bagian saya, wong bukan mekanik, hanya dari analisa cetek saja hehhee…

      Suka

      • numpang_lewat berkata:

        sekalian g nanya nih om sayur, klo buat jualan bw gerobak sayur di jok belakang enak g…???
        heheheh pisssss…

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Mksdnya enak gimana nih? Nyaman atau jadi gimana ke ridernya gitu?
        Saya juga penasaran sih, mas sayur bisa bantu jawab? Suwun

        Suka

  14. july berkata:

    haaddeww..belum review, masih foreplay..racetrack abis nie mongtor, leher+pinggang apa gak hampir putus tuh sob klo dipake ngantor ? Klo dipake aja harian sebulan kira2 leher, lengan dan bahu apa jadi mirip mike tyson ya brooww..wkwkwkwk..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Saya juga sbnrnya dah ga sabar mau jawab pertanyaan2 dari sobat sobat disini, tapi gak afdol kalau penjelasannya tdk dalam artikel hehhee…ditunggu aja ya

      Suka

  15. genbuz berkata:

    itu lho, di postingan nya Bro Wisnu… asli keren banget… Ekekekekekek…

    Suka

  16. lexyleksono berkata:

    Bunyi mesinnya kemrosak ya masbro…? Gak jd beli klo gitu wkwkwkwkwk……

    Suka

  17. HirRo berkata:

    Bonus’a cowok gan??

    Suka

  18. gc133hijrah berkata:

    Dulu pernah ktemuan dgn motor ini, saat ane bawa megapro jadul ane yg juga kemrosak… 😀 setelah ketemu d lamer, ane perhatiin megapro kemrosak ane malah kalah nyaring suara mesinnya, jadi aja tuh motor diperhatiin semua… Kalo yg ga ngerti, termasuk ane saat itu, pasti ngira itu motor rusak…. Moge kinclong ko ketengnya dah berisik…. :p

    Suka

  19. Leopold S berkata:

    wah ditunggu review F4 nya bro hhehehe

    Suka

  20. Ping balik: Full Review – 2 Hari Bersama MV Agusta F3 675 (bag 2) « KobaYogas.com

  21. Ping balik: Benelli Tornado Tre 900, Trully Passion of Italian Superbike !! | EA's Blog | ENOANDERSON.COM

  22. Ping balik: Intermezzo: Jadi Biker Sedjati Gak Boleh Cengeng..!! « KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s