Di Balik Selubung Ini, Ada Motor Termahal Di Dunia…


image

Holla lads…

Menyusul artikel KBY yang lalu, tentang Grand Opening Moto Arte selaku APM MV Agusta di Indonesia, Moto Arte (MA) pada kesempatan tersebut juga memperkenalkan dua produk baru dari MV Agusta. Salah satunya merupakan motor termahal di dunia saat ini! Bagaimana penampakannya? Cekidot lads…

Sudah banyak yang tahu sepak terjang MV Agusta – terutama di eropa – atas prestasinya di roda dua, selain menjadi legenda balap motor kelas dunia (sekarang bernama MotoGP) bersama legenda Giacomo Agostini, MV Agusta yang mempunyai nama panjang Meccanica Verghera Agusta ini juga dikenal sebagai produsen roda dua dengan sentuhan seni alias art.

Bisa dikatakan setiap produknya mempunyai sentuhan seni tinggi, oleh karena itu MV Agusta mempunyai tagline Motorcycle Art, yang mentasbihkan bahwa produk roda dua mereka bukan motor biasa.

image

Kembali ke laptop, selubung yang pertama dibuka adalah MV Agusta F3 800…seperti kodenya, berarti memiliki silinder berjumlah 3 buah dan kapasitas mesin 800cc. Dijual 370jt saja…beda 40jt dengan F3 675 yang pernah KBY test tempo hari.

Perbedaan dengan F3 675 selain kubikasi mesin dan harga adalah antara lain; tenaga148 HP dengan torsi 88 Nm, motif velg, penyempurnaan throttle electronic, penyempurnaan injeksi bahan bakar, serta peningkatan handling yang menurut KBY sudah luar biasa berarti menjadi lebih lagi..slurrrp. F3 675 aja bisa meraih 178,4 km/jam dalam jarak kurang sari 500 meter, apalagi ini ya…

image

image

Namun itu belum seberapa atau bisa dibilang tidak ada apa apanya dibanding motor MV Agusta yang satu ini…hanya dibuat 100 unit di dunia dan 2 diantaranya ada di Indonesia!!.. Luar biasa.

image

Cantik ya..F4CC dan juga SPG-nya.. 😀

Introducing…MV Augusta terdahsyat yang pernah ada, F4 CC (Claudio Castaglioni), 1078cc 4 Silinder segaris dengan amunisi dahsyat di seluruh bagian tubuhnya. MV Agusta CC ini diambil dari nama pendiri MV Agusta yaitu Claudio Castaglioni. CC dibuat dan dibangun dengan 90% partnya by handmade! Superb sekali, benar benar merupakan karya seni sebagaimana seniman Italia.

image

Mau tau apa yang istimewa dari F4 CC ini? Catat ya, ini sebagian besar saja, karena banyak part lainnya yang tersembunyi tak kasat mata.
– Titanium valve
– Bodi serat carbon yang kuat dan ringan (termasuk fuel tank)
– Rangka trellis chromoly
– Single Arm Magnesium
– Lower sideplate shift magnesium
– Forged Aluminium Spoke Wheel
– Protective Duckting Mesh dari Titanium
– Alas jok terbuat dari kulit alcantara kualitas wahid
– Mesin diadopsi dari F4R dengan berbagai macam perubahan untuk meningkatkan tenaga dan kualitasnya langsung oleh MV Racing Department dibawah pengawasan Racing Director sendiri Andrea Goggi.
– Magnesium Gearbox

Dan masih banyak lagi, semua dibuat untuk menuntaskan ambisi sang pendiri, Claudio Castaglioni yang menginginkan Supreme Superbike. A truly beauty of motorcycle’s art lads..

image

Mas Yahya brief spesifikasi F4CC…

Dengan segala kelebihan tersebut, berapa harga yang harus ditebus? Jika lads punya dana 2 milyar, silakan, tapi silakan juga menangis karena 2 unit tersebut sudah sold out hehehe…

So..Benvenuto F4CC e F3 800!!

image

Ki-ka: Fatur, KBY, Mas Yahya, Beda aka Bebed

Thanks to: Moto Arte atas undangannya

Waduh ini ketinggalan satu foto…
image

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

 

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di MV Agusta, New Product, Sharing, Sneak Peek dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

143 Balasan ke Di Balik Selubung Ini, Ada Motor Termahal Di Dunia…

  1. ninja150ss berkata:

    motor mahaallll….
    kata pak leo cm colector yg udah beli…

    Suka

  2. ninja150ss berkata:

    bang yogas pengen test ride tuh….
    ama yg disampingnya,,,mau di test ride jg gk ya???

    🙄

    Suka

  3. ninja150ss berkata:

    foto no.1 mantabsss,,,bang yogas kurang kebawah dikit pas ambil fotonya :mrgreen:

    #bukak sitik joozzzz 🙄

    Suka

  4. ninja150ss berkata:

    bang foto f3 800 headlamp nya koq ditutup putih2 sih??
    wah sesuatu ki….

    Suka

  5. ninja150ss berkata:

    bujubuseeeettt foto terakhir serasa di surga….
    di tempel 2 spg yahuuddd….
    gk marah tuh permaisuri yg ambil foto??

    #dasar suka panturaan

    :mrgreen:

    Suka

  6. belalangmerah berkata:

    2 miliar mah…
    bujubuneng bkin mupeng thu foto paling bwah….. ßέέϋϋϋħħħ #:-s:/ beuty and the …… pokoknya wkwkwkwk

    http://belalangmerah.wordpress.com/2013/11/25/mv-agusta-f4cc-salah-satu-motor-termahal-ada-di-indonesia/

    Suka

  7. Eddie Dhimitri berkata:

    woow…………..mantab tuh……foto terakir..pulang komandan dapur ga angkat kursi broo kwkwkww

    Suka

  8. Apaaaaaaaaaaaaa……….?????????????? Duaaaaaa milyaaaaaaaarrrrrrrrrr………..?????????? 😯
    Mending beli metro mini beserta supir dan keneknya bang :mrgreen:
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/11/25/inilah-keluarga-besar-laris-aquarium-jakarta/

    Suka

  9. Duinnn berkata:

    Memang muahal untuk motor street legal. Mantab. Motornya mimin lover?

    Suka

  10. Yang pake kacamata baju putih kaianya saya kenal bang, yg waktu itu di GBK bukan ya…???

    Suka

  11. wongndeso94 berkata:

    Perasaan td dah comen,,,waduh”…#pikun

    Motor seharga BMW

    http://wongndeso1994.wordpress.com/2013/11/25/ronjotku-rejeki-halalku/

    Suka

  12. macantua berkata:

    Kanan kiri mantep. Cik ah rada di crop nu tengahna xixixi

    Suka

  13. inline4 berkata:

    masih mahalan honda rc1000r kang….kata orang nyampe 18M

    Suka

  14. otolover berkata:

    kagak kuat beli ane mah 🙂

    Suka

  15. potretbikers berkata:

    WOW, amazing bangetsss

    Suka

  16. fnaufala berkata:

    istri gk marah om foto brdua sm SPG? 😀

    Suka

  17. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    Wew.. bisa bwt beli rumah plus isinya klo hrga segitu om hihih

    Suka

  18. apple berkata:

    kakinya bak padi bunting…..

    Suka

  19. genbuz berkata:

    ediaaaan 2 M langsung ludes…
    Wah… Wah… Poto yg paling bawah, bikin mupeng… sampe rumah pasti ada yg ngomel tuh… Hehe…

    Suka

  20. inline4 berkata:

    mass pro bos, cuma ya race use only..hehe
    btw kalo soal motor mahal jadi ingat honda nr750, mesin v4, 32 valve yg tahun 92 cuma diproduksi 200 unit.sekarang harga secondnya us$50000-60000 tergantung kondisi,lumayan untuk motor bekas berusia 21th.
    kalo masuk kesini secara legal jadi berapa ya.
    mengingat harga mv f4cc di luar sono $120000
    disini jadi rp2M

    Suka

  21. wisnu3ds berkata:

    mahale rek…..tapi art is priceless sebenernya….jadi pihak agusta tau banget mahakarya itu…wajarlah…

    Suka

  22. july berkata:

    bagi mongtor lover, mari kita ngetjjeesss berjamaah dgn mongtornya. Tdk pada spg’nya apalagi pemilik warungnya..wkwkwkwkwkw..

    Suka

  23. wiro gak pake sableng berkata:

    duit 2milyar kalo buat beli krupuk kira2 dapet berapa ya?

    Suka

  24. bocahmeler berkata:

    WoW, awas celana jadi sempit bang kobay, ghahahahaha…!!
    saiya mah pilih yang megang2 tirai.

    Suka

  25. Mas Sayur berkata:

    absen telaaaat….

    motor mahal gitu pembelinya udh pada ngantri ya,kang…?

    berarti banyak orang berduit di negeri ini.. 😉

    Suka

  26. r6 berkata:

    ruar biasa mahalnya……………
    ruar biasa foto paling akhir……. jooossssss di apit 4 airbag……… weeewwwwwwwwww

    Suka

  27. Aa Ikhwan berkata:

    motor ajib harga ajib 😀

    Suka

  28. Mase berkata:

    ealahhhhh….ngepengini ini….

    Suka

  29. masshar2000 berkata:

    wow mahalnya…itu aja langsung ludes yah..
    foto yg paling bawah…wow….mintanya sambil merengek gak tuh..

    Suka

  30. achmadarif berkata:

    motor eksotis high art and technology

    Suka

  31. old blade berkata:

    naksir spg na euy mang akakakakakakakakakakakaaaaa 😆

    Suka

  32. Jeremy Clarkson berkata:

    Foto yang paling atas rusuh, foto yg paling bawah bikin rusuh di rumah. Hahahhaha. Awas tuh tangan kemana mana

    Suka

  33. RiderAlit berkata:

    Provokatif sekaleee…. 😀

    Suka

  34. beatfi berkata:

    ngilerrrr
    *buka dikit jozz

    Suka

  35. Reza Rider Xeon berkata:

    Bagi2 donk SPG nya kang, qiqiqiqiqiqi

    Suka

  36. S.K.P berkata:

    MV Agusta memang karya seni, buat saya MV Agusta Turino Veloce yang paling saya minati, maklum udah bapak-bapak..

    Suka

  37. Farrel berkata:

    Omg, harga motornya nggilani

    Suka

  38. HondaBoy berkata:

    Hahahaahaha…..
    Mahal mana om F4 nya sama dua “motor” yg difoto terakhir….

    Suka

  39. Ping balik: Homepage

  40. H3 berkata:

    auw…auw…. warunge rame… om
    MV Agusta… sentuhan seni tinggi.
    Kalo….sentuhan wanita tinggi….. auw.auw. gak kuku om..

    Suka

  41. H3 berkata:

    baru sempat om…..
    Ini blog joss..
    Empu nya warung gak jaim….

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Perasaan dah pernah komen di artikel ini, tyata lom ya heheh..
      Ah rugi jaim jaiman om..apa adanya aja, saya seperti ini gayanya heehhe…yg penting dalam koridor wajar hehe

      Suka

  42. ari berkata:

    Motor eksotis

    Suka

  43. raditya berkata:

    andai itu F4 CC lagi jalan terus ndlosor, rasanya gimana ya?
    seluruh body aja carbonfiber, abis berapa benerinnya… 😀

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s