Fakta Unik Dari MV Agusta F3 (& F4)


image

Dear lads,

Artikel ini adalah tambahan dari yang belum terungkap atau tersampaikan dari MV Agusta F3 675 dan fakta lain dari kakaknya si F4 1090. Apa saja sih? Lanjut lads…

Fakta 1
Kunci pembuka jok belakang MV Agusta F3 ada di samping kiri bodi depan, agak aneh juga, jadi panjang kan pengaitnya dr depan ke belakang..hehe. Dari sisi kepraktisan sih ya praktis, rider gak harus sampai turun untuk membuka tutup jok belakang.

image

Fakta 2
Tidak ada console atau ruang untuk menyimpan barang di balik jok belakang MV Agusta F3 675, isinya penuh dengan perangkat elektronik yang KBY aja gak tau buat apa saja hehe..Selain itu, jok belakangnya MV F3 675 gak bisa dilepas, jadi hanya membuka saja.

image

Fakta 3
Pemegang ban belakang atau arm dari MV Agusta F3 675 menganut Single Arm. Ini sih dah pada tau kayaknya 😀
image

image

Fakta 4
Bagi yang belum tau (termasuk KBY taunya belakangan ini saja :D)…MVA F4 ternyata bintang film, diantaranya dipakai di gone in 60 seconds oleh artis seksi bibir dower Angelina Jolie, Will Smith di film i Robot, Christian Bale di Dark Knight, Trinity di film Matrix, ada juga di GI Joe dan Expendables serta banyak lagi.

image

image

image

image

Fakta 5
MV Agusta F4 memenangkan beberapa award. Antara lain most beautiful sportsbikes in the world dan Europe’s Coolest Bike Company. Juga disebut sebut sebagai penakluk Ducati Panigale…hmmm..

image

image

image

image

image

Kapan yah ay punya ini motor 😦 .. Mimpi dulu aahh…

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

 

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, MV Agusta, Sharing dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

70 Balasan ke Fakta Unik Dari MV Agusta F3 (& F4)

  1. orong-orong berkata:

    masih seputar mas agus to?

    Suka

  2. genbuz berkata:

    komen dulu baru baca, Pertamax nih keknya…

    Suka

  3. KomMotor berkata:

    Pertamax kah?.. semoga bisa punya suatu saat nanti.. 😉

    Suka

  4. Jeremy Clarkson berkata:

    kapan punya? ya kalo dah beli dong. hahahahahaha

    Suka

  5. choirul berkata:

    Wah ternyata artis ne motor yee…. mantaap

    Suka

  6. orong-orong berkata:

    masih kalah sama motor punya mimin

    Suka

  7. Utan Svaffel berkata:

    gi joe mah film paradenya agus…

    Suka

  8. ninja150ss berkata:

    mantab motornya….
    tp syg gk ada bonusnya…

    Suka

  9. ali*32 berkata:

    siap2 jual shiro buat dijadiin DP, tp cicilnya 10 taun :mrgreen:

    Suka

  10. ninja150ss berkata:

    pengen punya motor empi agustusan,,,,syg harganya gk terjangkau…

    Suka

  11. old blade berkata:

    Kapan yah ay punya ini motor .. Mimpi dulu aahh…
    >>>>>>>>>>>>>>>
    bikeun heula ka urg z250 na,ngke si mbah dukun bakal mere empi agustusan 😆

    Suka

  12. old blade berkata:

    mang,,,,bonus na mana ieu euy 😈

    Suka

  13. Mas Sayur berkata:

    ngimpinya berjamaah bisa nggak..? 😉

    Suka

  14. july berkata:

    ouw ouw ouw..Gone in 60 second ? Lek kob masih ingat yaa..bbeeuuhh mobil2 klasik+masterpiece. Dan dikasih nama yg tjantik2. Ane nongtong di vcd paman. Maklum, ane masih generasi ChiBi-ChiBi..wkwkwkwkw..

    Suka

  15. er purpone berkata:

    kalo di lihat2 lampu depannya perpaduan antara huruf M dan V..

    Suka

  16. pak tarno berkata:

    kunci jok di depan bukan mempermudah, justru serba salah.
    memang enak sih buka jok belakang tanpa turun dari motor. tapi buat apa coba? sedangkan kalo mau lihat jeroan jok belakang ya harus turun dari motor, masa iya mau melintirin badan ke belakang? gak juga ah.
    satu-satunya alasan mungkin agar tidak merusak estetika dan karena gak ada tempat yg pas buat naroh kunci di buntut

    Suka

  17. RiderAlit berkata:

    Hehehe… Asyik, selamat berimajinasi mas bro. Ngga harus bayar pajak koq 😀

    http://rideralit.wordpress.com/2013/12/04/sym-gts-250i-evo-si-bongsor-yang-mewah/

    Suka

  18. Farrel berkata:

    Mv Agusta emang joss

    Suka

  19. tomcat berkata:

    wedew…sampe sekarang mimpi ane belum kesampean bwt beli z250…mimpinya 2 be continued deh

    Suka

  20. welovehonda berkata:

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

    Suka

  21. tomcat berkata:

    kalo ane mimpiin beli mv agusta ketinggian…jatohnya atit

    Suka

  22. Mase berkata:

    bonusnya manaaaaaaas…. 😦

    Suka

  23. abalabal berkata:

    wauuw.. mntap gan..

    Suka

  24. ari berkata:

    ayo ngimpi berjamaah 🙂

    Suka

  25. masshar2000 berkata:

    eh..ai pernah barengan ama motor ky gitu…dalam kurung pas macet di solo….knalpot kecil2 3 biji..tak pikir ninja…warnanya hijau soalnya …hehehe…ada tulisan di fairing z1100…tp googling kog gak nemu ninja ky gitu…knalpot kecil 3 biji…oya motor itu barengan ama moge2 lain …cbr..dan harley…plat b…motor apa ya kang???
    http://masshar2000.wordpress.com/2013/12/05/legenda-blog-motor-akankah-ada-blog-motor-yang-seperti-ini-lagi/

    Suka

  26. subaru berkata:

    wow the coolest.. bersanding dengan aston

    Suka

  27. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    Absen om… desain mv agusta emang berkarakter banget, dari jauh org mgkin udah tau klo itu mv imho..

    Suka

  28. Duinnn berkata:

    Om, nyetel rantai gimana, motor mono arm begitu? apakah seperti matic, tidak bisa distel langsung ganti baru.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s