Ketemu CB400 Super Four…!!


CB400 Super Four

Kobayogas.Com – Ketemu kakaknya megapro euy lads…mirip tenan jika diliat sepintas… Wong KBY aja baru ngeh pas ditanya sama yang jaga warung minuman. “Itu CB400-nya ya mas?”… Mana? Mana??

KBY melihatnya saat sedang mampir di siMbah stiker duren sawit hari minggu lalu. Ownernya bernama Mas Darma, beliau bilang nebus dua tahun lalu seharga 75jt dari lelang Angkatan (maksudnya lelang inventaris TNI – red). CB-nya sendiri buatan tahun 98.

Beliau juga menjawab, saat KBY bertanya soal perawatannya, motor ini relatif mudah dan murah dirawat, banyak parts yang sama dengan motor umum lainnya yang beredar di sini, a.l Supra, Tiger dan Megapro. Diakuinya pula, Megapro dibuat dari basis CB400 ini. Wong mirip lads!! Hehe.

Modelnya memang jauh dari kata menarik, maksudnya, jika kita bandingkan dengan motor impor lain sejenis, modelnya sangat kalem, terlalu kalem malah. Mas Darma sendiri sudah sering pasrah jika saat di bengkel atau di jalan suka dibilang..”Tiger modifnya keren mas, Megapronya mantap, modifnya menyeluruh dlsb..”

Well, apapun kata orang, ini adalah motor ‘real moge’ lads… Suara zing zing nya gakan bisa menipu dari 4 silindernya. Cekidot foto fotonya lads…

image

image

image

Saklar optional extra fan..panas kali ya mesinnya..

image

Saklar lampu, aslinya sudah AHO

image

Ring you a bell lads? Hehe

image

Mirip apa hayooo…

image

Knalpotnya sudah custom, armnya kekar..

image

Di balik joknya..

image

Biar jadul tapi tutup tangki non stupa 😀

image

Ini dia si owner..

image

image

Thanks for reading lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Sharing dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

71 Balasan ke Ketemu CB400 Super Four…!!

  1. ali*32 berkata:

    kemahalan 75 jt mah..

    Suka

  2. athleteriders berkata:

    CB hornet bukan?

    Suka

  3. subaru berkata:

    ganteng… ganteng… ganteng……
    semoga sebelum 40 my age gw udah bisa beli satu yang pitek version :mrgreen:

    Suka

  4. mbahmanten berkata:

    Mbah moyangnya Megapro. 75jt mahal bagi yang gak berlebih harta, murah bagi yang berlebih. Tapi bagi yang suka dan hobi ada kepuasan tersendiri walaupun mahal. Mahal itu relatif.

    Suka

  5. monkeymotoblog berkata:

    desainnya emang biasa aja kan om kobay?akhirnya om kobay ketemu juga kan sama si CB400, hehe, EX-Dump rupanya, pantes resmi, di deket rumah ada juga nih yang mau nge-Dump GS500nya, Polisi Militer tapi

    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/17/parkir-moge-mall-senayan-city-favorit-moge-rider/
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/12/parkiran-masjid-ash-shulthan-singapura-5-tahun-lalu/

    Suka

  6. sulhan berkata:

    asiiek!!!….. posisi 9
    enak nie motor buat harian ane pernah dipinjemin utk nyobain bro
    di kemacetan enak buat meliuk liuk…..

    Suka

  7. HirRo berkata:

    Tnyain tu knalpot kga ditilang??

    Suka

  8. monkeymotoblog berkata:

    om kobay, kalo naro dua jemuran kayaknya kena moderasi karena dianggep spam kali ya? terlalu serakah sayah, hihi, maaf om kobay

    Suka

  9. Utan Svaffel berkata:

    everlasting design… state of the art

    Suka

  10. Penyadar Doktrin berkata:

    Harga segitu, nambah dikit dapat second motor baru mogeh

    😆

    Suka

  11. ari berkata:

    memang mirip megapro

    Suka

  12. H3ndR1 berkata:

    Mank Double headlamp gto y aslinya!??Ko’ wagu yo!?Ap mungkin bda dalam selera jaman :). Mantabnya dimodif ‘cafe racer’ neh 🙂

    Suka

  13. old blade berkata:

    om om,wani teu si shiro balap jng cb jadul eta 😀

    Suka

  14. isal berkata:

    Gak di test gan? Keliatannya sensasinya enak tuh.. 😀

    Suka

  15. july berkata:

    muter lagu Naif dahhh..’stiap malam kubersimpuh, berdo’a pada tuhan..agar direstuiiiii..’ *pudjaan hati.
    Bagi penggemar motor desain kalem, monggo ngetjess berjama’ah..

    Suka

  16. july berkata:

    artikel favorit ane : OOT-Hati2 Dengan Minuman Ini..

    Suka

  17. ArGa berkata:

    Ni tampang kalem tp aslinya garang…kyak pepatah air tenang menghanyutkan 😀

    Suka

  18. july berkata:

    desain kalem. Sealiran dgn Suzuki Bandit 400. Tourer banget. Tjotjok buat ane yg tugasnya ngeronda wilayah Jatim. Apa mau dikata, bandrolnya masih jg blm familiar bagi dompet ane..hhaayyaahh..

    Suka

  19. aanyuliant berkata:

    jozz megapro 4silinder…..

    Suka

  20. genbuz berkata:

    wow… biar jadul tapi muaaaantep…

    Suka

  21. bocahmeler berkata:

    Cuakepp!!

    Suka

  22. old legion berkata:

    Tutup tanki stupa? Haha bisa aja ente kang! Ane jadi ngakak! Btw kalo nyeletuk jangan sampe bikin orang ngamuk bagong gitu ah!

    Suka

  23. Adit berkata:

    Headlamp-ny bikin jelek IMHO, Ganti punya tiger pasti cakep. :mrgreen: lebih cakep lagi ganti headlamp byson.

    Suka

  24. haryudh4 berkata:

    Keren euy! Motor lelangan pula, biasanya aman kalau ada razia…

    Btw lumayan ini buat ngeledekin motor2 pecicilan, diajakain adu kebut kirain Megapro. Pas digeber, zuiiing… 😀

    Suka

  25. macantua berkata:

    motor yang ga ganteng tapi mesinnya ajaib. beberapa bulan lalu pernah sejajar sama yang bginian di perempatan veteran-sunda, paling kanan si CBF, sampingnya pio, truss paling kiri ane, eh ada ninin dateng2 mblayer2 gas dikiri ane, sama ane dpanas2in, pas lampu ijo si ninin gas pol, sepersekian detik CBF gaspol juga, walhasil si ninin disalip sama si CBF cuma pake gigi1 langsung lewat hahahahahaha

    Suka

  26. selain dari mesin ada perbedaan nyata dengan megapro…
    yaitu

    “tutup tengki nya…”

    😆

    Suka

  27. wisnu3ds berkata:

    mantep ni….dah nyoba….

    Suka

  28. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    Suaranya gimna omm?? super stereo kah??

    Suka

  29. pinko berkata:

    kmahalan..pasaran skarng ad surat 60an klo kosong 35an..wah dbuat caferacer manteb tuh

    Suka

  30. Mas Sayur berkata:

    ownernya masih muda sebenere… tapi seleranya klasik juga 🙂

    http://bakulkangkungjpr1.com/2013/12/18/yamaha-nouvo-sx-meluncur-di-vietnam/

    Suka

  31. Dide Irvin berkata:

    mirip tiger
    nyontek tiger nih pasti :mrgreen:

    Suka

  32. ojan berkata:

    My dream bike ooooohhh..di importir umum taon 2013 legal paper ampir 200jt man…..oooohhhhhhh

    Suka

  33. Farrel berkata:

    Tampangnya kalem jadi nggak ngeh kalo itu moge kecuali mesinnya 🙂

    Suka

  34. damar berkata:

    si shiro dituker ini aja om :mrgreen:

    Suka

  35. petirabang berkata:

    Berarti Sehernya sama dg Supra ya mas ?? enak tu kalo servis gampang..

    Suka

  36. infomotorku berkata:

    asik deh anti mainstream kalo dipake harian

    Suka

  37. s0erya berkata:

    klo moge jaman sekarang 400cc cuma dapet 2 silinder! Tapi kayakny ni motor masih produksi di negaranya sana!

    Suka

  38. kiki ae lahr berkata:

    muanteeppp om.buat ak aj CB400 nya.yg ‘gak jadul’ jg blh om. D:

    Suka

  39. George berkata:

    Cb400 taunan 2012 bisa dibeli di importir umum, harganya 190jt an

    Suka

  40. vanz21society berkata:

    adeeeuuuh kalo punya cb400 surat2 beres mah enak banget tuh jadi cafe racer ato bobber.. engine badagh bikin seseg bin gagah

    Suka

  41. Ping balik: Test Ride Moge itu Mengasyikkan Sekaligus Beresiko Lads… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s