Perbedaan Jeroan Tangki Dengan Tutup Rata Dan Jendol


Hellow lads, SELAMAT TAHUN BARU MASEHI 2014 !!

Kumaha daramang? Syukron atuh..

Artikel baru di Tahun Baru nih. Masih ingat postingan artikel dibalik cerita tutup tangki jendol ala AHM? Cukup banyak reaksi terutama dari para komentator yang berpartisipasi sharing pendapat dan pengetahuannya di artikel kemarin, dengan begitu kita berbagi pengetahuan untuk sesama. Kali ini KBY ingin para pengunjung blog bisa melihat sendiri perbedaan jeroan tangki antara tangki dengan tutup rata dan tangki dengan tutup jendol. Mangga digeber…

Setelah mencoba googling, akhirnya didapatkan beberapa gambar atau foto yang KBY harap dapat mewakili imajinasi pengunjung blog pada artikel sebelumnya. Jika pada previous artikel mungkin hanya bisa membayang bayangkan saja, kali ini biarkan foto yang menjelaskan semuanya. KBY pinjam beberapa foto milik rekan blogger lain. Simak lads.

1. Tutup Tangki Rata

Jeroan atas tangki NVL

Jeroan atas tangki NVL

Jeroan tangki milik CBR250

Jeroan tangki milik CBR250

Nah cukuplah menurut KBY dua contoh tangki di atas mewakili tangki dengan tutup rata, perhatikan yang diberikan tanda panah (pada CBR panah kanan), itu adalah lubang pembuangan lads…so walau tidak 100% bebas kemasukan air, tapi kalaupun ada air yang masuk, akan terbuang ke lubang drainage tersebut, fungsinya juga untuk membuang bensin yang terlalu banyak terisi, KBY pernah mengalami 1-2 kali kelebihan isi bensin si Shiro. Pada saat jalan sih gak kebuang, tapi pada saat berhenti total dan distandarin, maka si luapan bensinnya akan terbuang turun melalui selang bawah. Pernah KBY tampung sampai 3/4 botol air mineral ukuran 250ml loh lebihannya. Tak pindahin aja ke scoopy hehe.

2. Tutup Tangki Jendol

Tutup Tangki CB150R

Tutup Tangki CB150R

Tangki bagian atas CB150R

Tangki bagian atas CB150R

Tutup Tangki Megapro

Tutup Tangki Megapro

Nah lads, perhatikan bentuk bentuknya ya, terutama foto nomor dua di atas, dimana tidak ada pelindung alih alih lobang hawa (drainage) pada tangki milik CB150R. Jadi air memang langsung nyemplung deh ke bak tangki.

Bagaimana penanggulangannya? Pertama, silakan sambangi blog megalodon. Kedua, ini hanya saran KBY saja sih, ya kalau hujan deras jangan dipaksakan jalan, ketiga, jangan cuci semprot air tekanan tinggi pada bagian tutup tangki.

Semoga artikel ini dapat membuka wawasan kita kenapa tutup tangki rata lebih aman dari ancaman masuknya air ke dalam tangki. Selain itu, dari sisi estetika kan juga terlihat lebih manis bukan? 🙂

Thanks for reading lads…

wpid-CYMERA_20131216_001035.jpg

Naahh lebih ciamik kaaan? 🙂

Oooo gitu ya kang...

Oooo gitu ya kang…

 

wpid-KobaY-logo-OK.jpg

 

 

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Sharing dan tag , , , , , . Tandai permalink.

96 Balasan ke Perbedaan Jeroan Tangki Dengan Tutup Rata Dan Jendol

  1. dalank berkata:

    Jendol..

    Suka

  2. Inyong_Bae berkata:

    Gk selamanya tutup tanki njendol lebih jelek..!!!

    Itu buktinya gambar paling bawah, justru tutup tanki Njendol justru makin seksieh…(awas ada yg netes tuh)…

    Suka

  3. topenk berkata:

    tutup jendol old vixy, pio Z okeh okeh aja ga botjor…. jangan2 klo diganti tutup rata ‘merek itu’ tetep botjor haha….

    Suka

  4. belalangmerah berkata:

    yang jendol2x biasane yang dicari lo om hahahaha

    belalangmerah.wordpress.com/2014/01/01/berbagai-motor-baru-di-tahun-2014-ini-adakah-yang-nyantol-di-hati/

    Suka

  5. bonusnya… saya lebih tertarik sama megelli nya…. yg nongkronging dah ga ori…
    :mrgreen:

    Suka

  6. mansar berkata:

    lubang udara d tutup tangki rata brati nga ad y om..??

    Suka

  7. HirRo berkata:

    Oohh, jadi … Jadi .. Jadi …
    Kamu .. Kamu .. Kamu ..

    Suka yang tepos yah bro??

    Hmm ..

    Org jepang konon kata’a itu Kurus2 org’a maka’a produk’a dibuat jendol biar menutup’n kekurangan’a ..
    Seperti perihal anime (Produk juga kan tp beda kelas) pasti kebanyak’n mata’a bulet gede2 dan anime skrng kga kalah error’a kadang itu jendol’a OVERPRICE ..
    Itu kenapa karna secara fisik konon kata’a kurang dan menutupi kekurangan’a ..

    Lalu piyee istri sampean mas???

    Wakakkaakakakkaaaa ..

    Peace .. ^^

    Suka

  8. ari berkata:

    supaya tangki ngak bocor harus rajin di kuras

    Suka

  9. gilaroda2 berkata:

    Duh, bonuse pada njendol masbro..:)

    Suka

  10. Dide Irvin berkata:

    tutup rata gak septi

    Suka

  11. haryudh4 berkata:

    Tutup rata bikin tanki-nya lebih ribet 😀

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Wwkwkwk…ini sekaligus menjawab pertanyaan / pernyataan dr komentator kemarin yg dibilang bikin tangki itu gak susah, karena cb lain di belahan bumi lain bisa pake tutup rata padahal bentuk tangki sama…

      Suka

      • haryudh4 berkata:

        Dengan tanki sama (bentuk daleman simple – tutup jendol), diubah jadi tutup rata memang bisa. Tapi lebih bahaya malah, karena gak ada saluran untuk membuang air…

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Nahh tu dia…

        Suka

      • haryudh4 berkata:

        Oh iya nambahin…

        Setau saya lubang di depan tutup tanki jendol itu buat ngebuang air yang masuk dari lubang kunci tanki deh, bukan buat udara. Soalnya tiap kali habis cuci motor / kehujanan, tutup tanki saya buka terus goyang2 suka sering keluar air dari lubang itu…

        Maaf kalau salah 🙂

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Ada penjelasannya lobang depan itu buat apa di blog megalodon om 🙂
        Karena kejadian di megapro punya dia sendiri hehhee

        Suka

      • haryudh4 berkata:

        Justru itu pengalaman di tiger saya… Tiap abis dicuci buka tutup tanki, biasanya suka keluar air dari itu lubang.

        Apa beda karena tutup tanki saya KW kali ya? 😀

        Suka

  12. ayok berkata:

    bayangkan
    kalo bini sampeyan gak njedol?

    Suka

  13. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    Jendol itu mempunyai nilai sejarah yg tinggi bin seksi wkwkwk

    Suka

  14. masshar2000 berkata:

    tetep bagusan yg rata kemana-mana…yg njendol klasik…bagus juga sih…dan emang walau sedikit pasti kemasukan air…solusinya ganti yg tutup rata #motornya
    http://masshar2000.wordpress.com/2014/01/01/fenomena-ban-benjol-ini-dia-penyebabnya/

    Suka

  15. kenthoet berkata:

    yg bwah tutup tngki nya rata tpi yg diatas tngki njendol bnget :matabelo 😆

    Suka

  16. Kotaro berkata:

    ..klo tutup jendolnya dibuat lebih empuk.. mgkn lain ceritanya.. :mrgreen:

    Suka

  17. Leopold S berkata:

    haduhhh haduhhh….yg keinget cuman soal njendolnya… mana empat lagi….

    Suka

  18. orong-orong berkata:

    tutup tangkiku pasti kemasukan air dan bikin susah untuk dibuka. karena kotor dan ada karatnya didalam
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/01/02/saatnya-test-ride/

    Suka

  19. genbuz berkata:

    bagaimana pun juga saya lebih suka yg njendol apa pun resiko nya… Hehe…

    Suka

  20. bdt berkata:

    jendolnya itu u/ pegangan anak kecil kalu naek di tanki motor.

    Suka

  21. damar berkata:

    kalo tutup tangki pilih yg rata kalo bonus pilih yg jendol hahaha :mrgreen:

    Suka

  22. Blitz-r berkata:

    Kalah ma india dan thailand! honda mereka dah pada rata tankinya! :/

    Suka

  23. Jeremy Clarkson berkata:

    Jendolnya jadi kemana mana dah. hahahahaha

    Suka

  24. ninja150ss berkata:

    motorku rata tutup tankinya…
    gk sudi beli model njendol deh,,,
    wlpn mesin jozz tp klo ngurangi estetika/kegantengan,,ogah ah…

    Suka

  25. ninja150ss berkata:

    njendol??? enggak bingiiittt deh!!!

    Suka

  26. Mase berkata:

    kalau bonusnya malah diharapkan njendolnya yg gede

    Suka

  27. bolang berkata:

    kang kalo kaya old vixi tankinya pake kondom kira2 masih bisa kemasukan air ga ya. kan jadi rata tuh tutup tankinya

    Suka

  28. andi@yahoo.com berkata:

    motor peler emang harus jendol kalo gak jendol gak da peler…..lerrrrrrr

    Suka

  29. wil& berkata:

    bisa gak ya om tutup tangku di cb dibuat rata sendiri?
    kira2 hbs brpa?

    Suka

  30. old legion berkata:

    Pies ane rata tuh om! Tvs ane juga sama! Tapi beda style! Bajaj mirip kawasaki, tvs mirip cbr 150 sistem tutup tankinya!

    Suka

  31. Ping balik: Tanya Jawab Blogger – AHM Seputar New Megapro PGM-Fi, Akan Ada New Megapro FMC? | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  32. Sukhoi-47 Berkut berkata:

    AHM apa gak punya tim survey. . ! Bandingkan aja NMP vs Byson. Banyak kejadian Honda NMP tangki terisi air,walau tidak semua.
    Byson belum ada,walau tidak menutup kemungkinan. . .

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s