Pojok Opini: Seperti Apa Desain dan Fitur Honda Vario 150?


Vario 125 Idling Stop Nitro Blue

Rumor, sinyalemen, prediksi, insight dan sejenisnya seputar motor skutik terbaru Honda yaitu Vario yang kubikasinya akan dinaikkan menjadi 150cc memang sempat tenggelam oleh kemunculan sosok duet maut Kawasaki 250cc 1 silinder yang jadi gunjingan heboh dunia blogsphere.

Pun begitu, kelas skutik adalah kelas yang tetap fenomenal, perkembangan teknologi dan desainnya signifikan dari tahun ke tahun sebagaimana penjualannya. Perbincangan seputar jenisnya pun masih tetap menarik untuk dibahas.

PCX-150---Glamour-White

 

Melihat gambar di atas, apa yang terlintas di benak lads semua? Skutik premium middle dengan harga yang membuat kita menelan ludah? Tidak salah, karena memang disitulah Honda PCX diposisikan.

Mungkin sebagian besar dari kita sudah tau kiat atau trik dari AHM yang melakukan descendant/ derivative pada beberapa jejeran produknya, seperti Vario 125 adalah produk descendant dari PCX 125, CBSF turunan dari CBR150. Memang tidak dicopy mentah mentah, tapi diambil beberapa bagian seperti mesin.

Nah, pertanyaannya, jika mesin Vario 150 sudah hampir bisa dipastikan merupakan warisan dari PCX 150, bagaimana dengan desainnya? Mengingat kelas 150cc di kelas skutik sudah masuk area “something different”. Sehingga, selayaknya, Vario 150 berhak mendapatkan desain baru.

Kira kira apakah masih seperti Vario 125 atau benar benar desain baru ya? Akan seperti PCX kah atau mengambil basis Honda Air Blade termasuk fiturnya? Keduanya sama bagusnya, tapi KBY sih cenderung Air Blade ya, lebih ramping dan sporty tanpa meninggalkan aura kemewahannya. Kalau menurut lads sendiri bagaimana?

 
image

image

image

image

image

image

Bentar yaaa aku desain dulu... 😀

Thanks for reading lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, New Product, Opini dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

81 Balasan ke Pojok Opini: Seperti Apa Desain dan Fitur Honda Vario 150?

  1. beatfi berkata:

    wah kalo desainnya air blade pasti mantep banget om!! harga 20jtan pasti laku

    Suka

  2. Wong Ndeso 94 berkata:

    Desain’e gurung enek bocoran. Tapi, nek 150 kayake bakal luwih apik timbang WTF 😀

    http://wongndeso1994.wordpress.com/2014/01/11/santet-dan-ciri-ciri-terkena/

    Suka

  3. Mas Sayur berkata:

    ntar paling ber kiblat ke Thailand lagi,kang…

    Suka

  4. Duinnn berkata:

    Desain air blade, body segambot pcx. jozz

    Suka

  5. ayok berkata:

    lepas dari desain
    150cc mengerikan,,,
    dikampung sudah berjubel vario 125.
    cewek abg sampe emak2 dengan gagahnya memacu kendaraan dengan kecepatan tinggi.

    Suka

  6. kiki ae lahr berkata:

    matic lg,, hmm,, nunggu yg 150-200cc full fairing nih om.
    Mau dong di call si mbak yg foto nya dibawah itu..

    Suka

  7. ayok berkata:

    lepas dari desain
    metik 150cc mengerikan,,,
    dikampung sudah berjubel vario 125.
    cewek abg sampe emak2 dengan gagahnya memacu kendaraan dengan kecepatan tinggi.

    Suka

  8. wtf170 berkata:

    woow…150….colek dikit bisa terbang ne

    Suka

  9. daniedoank berkata:

    Lebih bagus body tetap vario 125, mesin pcx 150..
    Harga tetap di bawah 17jt.

    Suka

  10. wiro gak pake sableng berkata:

    joozzz.

    Suka

  11. Jupri berkata:

    Dek tetep rata, helm in muat 2 biji biar bisa bawa beras dlm jok wkwkwk

    Suka

  12. awansanblog berkata:

    wuih kalo naikkelas 150, harusnya ban digambotin jangan lupa kasih fitur charger di motor juga, sekalin konsol box kalo perlu

    titip warung om kobay
    http://awansanblog.wordpress.com/2014/01/11/upgrade-yamaha-byson-bakal-pake-6-speed-dan-oil-cooler/

    Suka

  13. gerorogunso berkata:

    Banyak yg menantikan skutik gambot harga terjangkau…

    Suka

  14. ari berkata:

    fitur lengkap+desain bagus…kalo 20jutaan masih laku

    Suka

  15. bolang berkata:

    komen ane ilang. joss gandosslah metik 150sese harga kisaran 20jt

    Suka

  16. pening berkata:

    apapun modelnya…klo Honda ingin membungkam semua produk maka bagasi harus muat 2 helm full face, maka yg naik mobil pun akan beralih tanpa berpikir 2x. Yakin !

    Suka

  17. MbahManten berkata:

    Vario 150, paling gak shock belakang jadi stereo, syukur-syukur rem depan belakang model disc brake, lampu depan proyektor, sein dan stop lamp pakai LED, ada chargernya, remote alarm, bagasi 2 helm, ban besar tubelles, tangki besar (minim 5liter), spedo digital, jok ada pemisahnya antara pengendara dan boncenger kayak pcx. Harga 20-25jt. #MeletMelet

    Suka

  18. kalo menurut ane kalo 150 cc belum saatnya deh…paling penambahan fitur aja nantinya….

    Suka

  19. st3v4nt berkata:

    Air Blade aja deh….tapi deknya rata? Dan tolong rem belakangnya jangan gampang putus dan shock-nya dobel masa miring terus…..udah itu aja entar kalau fiturnya banyak2 malah gak jadi diproduksi.

    Suka

  20. ongkowijoyo berkata:

    setujuuuu….. airblade,, ngilerrr

    Suka

  21. Mase berkata:

    yang bawah bening

    Suka

  22. Yanda berkata:

    Strateginya mirip2 saat pcx 125 mau discontinued,langsung dibrojolin vario/click 125,nah rumornya dithailand 2014 muncul new pcx gen 2,mesin di warisin ke new vario/click 150.mungkin fitur nambah alarm yang ada di pcx 150.imho

    Suka

  23. Reza Rider Xeon berkata:

    Klo diliat lebih baik desain GT125

    Suka

  24. old blade berkata:

    mending design ala airblade,cuman dek na sing rata kawas vario 125 😀 fitur ala airblade,harga 22 jt an,paling mahal 25 jt an 😛

    Suka

  25. old blade berkata:

    ban ukuran blkang 14/110-80 & depan 90/80

    Suka

  26. motobikerz berkata:

    Kiprah ban motor Michelin bakal tambah seru…
    http://motobikerz.com/archives/881

    Suka

  27. gc133hijrah berkata:

    Dengan disain airblade,…
    Okeh manteb,,,, ane tunggu, buat gantiin vario wtf ane,
    150cc adalah pas buat ane,….
    Harga maksimal seharga cbsf, lebih dr itu, ane ga bakal lirik….

    Suka

  28. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    air blade sungguh aduhai desaine
    yg dibwh jg aduhai om wkwk

    Suka

  29. ken39 berkata:

    designnya jgn kelamaan mbak, udah langsung eksekusi ajah 😀

    Suka

  30. Darpani Matic berkata:

    MAU PCX VARIO, 150 desain warna jangan dominan hitam kaya Vario, dan digas dibawa nanjak jangan berebet/menghilang/kaya mau mogok

    Suka

  31. iwak banaran berkata:

    jok keras lagi nih? hehe alamat sakit pantad

    Suka

  32. RPMspeed berkata:

    mungkin ambil basic mesin pcx mentah-mentah ya ?? 😀 😀

    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/01/12/menerawang-bentuk-new-megapro-fi/

    Suka

  33. bikerkampung86 berkata:

    bonus nya bikin hauz
    es teh dua gelas bang
    skalian nitip ya…..
    http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/01/13/foot-step-merk-nui-bermasalah/

    Suka

  34. masshar2000 berkata:

    headlamp makin kesini kog makin serem2 ya…heran…bukannya matic itu harus cubby…
    http://masshar2000.wordpress.com/2014/01/13/profesi-aneh-di-ibukota/

    Suka

  35. ipanase berkata:

    sepert vario 😀

    Suka

  36. MasterTarno berkata:

    yg kaya airblade tapi dek pijakan kakinya luas yah tanpa tulang tengah biar bisa bawa belanjaan soalnya mo traktir cewe yg lg disain.. 😛

    Suka

  37. supra berkata:

    Honda vario CBS bagus sekali…….kendalanya body terlalu besar…..kurang ramping……dankurang tunggi antara jarak dengan bodi tutup bawah mesin…..tapi tetep bagus

    Suka

  38. ahacorp berkata:

    kalau bentuknya sprot batangan…ambil satu…belum ada design seport batangan metik yang mengaspal resmi di indonesia bang…

    Suka

  39. Indra Setiawan berkata:

    kapan ya release nya kira-kira?

    Suka

  40. Ping balik: HOT: New Honda Vario 150 – Tidak Akan Mengadopsi Bentuk Maxi Scooter.. | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  41. Ping balik: Vario 150: Hasil Obrolan Bocoran Vario 150 Dirender Mang Peys Jadilah Ini… « KobaYogas.COM

  42. Ping balik: Top 5 Artikel Tahun 2014 Yang Sering Dilihat dan Dibaca Pengunjung | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s