Pojok Kutipan: AHM Berniat Terjun Di Pasar Moge…


Hola lads, berita mengasyikkan terutama bagi pencinta moge Honda nih, seperti yang KBY kutip dari otomotifnet.com

Jakarta – Kuartet pabrikan Jepang di Indonesia yang belum memasarkan moge tinggal Honda. Sebelumnya, sempat mengaku tidak tertarik dengan motor berkapasitas mesin besar. Tapi kini berubah, meski tergolong telat bila dibandingkan dengan merek lain, niat memasarkan moge kian terbuka! 

Mungkin seperti saat jualan skutik, biarkan pabrikan lain yang membuka jalan, tapi Honda yang menuai hasil. Datang belakangan dan bisa jualan paling laris. Nah kabarnya enggak lama lagi pabrikan berlambang sayap mengepak ini ikut memasarkan moge.

“Ya ada rencana jual big bike. Karena kita promosi di MotoGP, sementara enggak ada produk yang mempresentasikan secara langsung, motor besar sebagai flagship tentu pas, seri sport seperti CBR1000RR ya,” ujar Toshiyuki Inuma, President Director PT Astra Honda Motor saat ditanya prospek jualan moge di sela-sela launching New Revo FI.

Wah dijamin pasar moge makin ramai nih! Kita tunggu saja kehadiran Honda. Seperti kita tahu Kawasaki jadi pionir soal jualan motor besar, kendati sebenarnya Suzuki sudah mulai beberapa tahun sebelumnya. Namun Suzuki kurang serius akhirnya kurang terdengar kiprahnya.. Nah Yamaha akhir tahun lalu menyusul dengan YZF-R1, YZF-R6, TMax dan VMax.

Komentar KBY

Mending terlambat tapi sukses daripada tidak sama sekali dan hanya menjadi penyesalan nanti. Sepertinya AHM selama ini memang mengamati pasar MoGe atau Big Bike di Bumi Pertiwi. Saat Kawasaki bermain main dengan MoGe-nya, AHM dan YIMM adem ayem, gak dianggap? Mungkin hehehe. Bahkan seperti berita di atas, Suzuki sudah lebih dahulu bermain namun sepertinya selain kurang serius, timingnya belum siap bagi masyarakat menerima MoGe saat itu.

Kali ini, melihat YIMM turun dengan menerjunkan Ksatria level tinggi dan terbukti respon masyarakat sangat baik, AHM tergiur dengan kue yang dinikmati YIMM, celamitan? hehehe… Kita tunggu aja seserius apa AHM dengan niatnya tersebut, yang jelas selama ada perhitungan laba, disitu bisnis dilakukan. Setuju?

Mangga digeber lads, thanks for reading

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, New Product, Opini, Sharing dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke Pojok Kutipan: AHM Berniat Terjun Di Pasar Moge…

  1. s0erya berkata:

    Honda kalem..

    Suka

  2. ArGa berkata:

    Wah mudah2an ahm masukin nc700s soalnya tahun lalu liat punya sodara di malaysia dah jatuh cinta…kalau harganya sesuai seh 😀

    Suka

  3. MbahManten berkata:

    Jualan Mogenya telat 6 detik, 6 bulan apa 6 tahun nih dari sebelah 😀

    Suka

  4. bolang berkata:

    wow. montor mahal gak kuat beli. coba cbr1000 sesenya dikecilin jd 150cc harga 30jt kbwah.

    Suka

  5. Riz14 berkata:

    Bisa jd..

    Suka

  6. wiro gak pake sableng berkata:

    щØщ

    Suka

  7. denz berkata:

    Aftersales jualan AHM yg laris manis jutaan unit aja masih kacau gmn mau ditambah ini?…
    CBR series aja mau beli kanvas rem aja harus inden, padahal fastmoving. Tp kl jd faktor motivasi buat berbenah sih bagus jg..

    Suka

  8. bolang berkata:

    ducati multystrada buat nerjang banjir kuat kali ya, ane pinjemlah mumpung jakarta lg banjir

    Suka

  9. ari berkata:

    AHM masih melihat potensi pasar moge di indo

    Suka

  10. voetra berkata:

    ngidam CBR 500 RR….. Heeeee
    Ayo AHM masukin kemari dan djual 50 juta aja. Bisa dipastikan kompetitor langsung gulung tikar smua wkwkwkwkwk

    Suka

  11. orong-orong berkata:

    yang penting jangan terjun bebas

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s