Pojok Info: Ingin NVL Powernya Naik 4dk?


Baca di Otomotifnet.com, Bro Rizky Raditya melakukan modifikasi pada Yamaha New V-Ixion Lightning (NVL) kesayangannya agar performanya terdongkrak.

Berikut daftar belanjaannya lads,

Daftar belanja
Piston : Rp 250 ribu
Booring : Rp 350 ribu
Noken As : Rp 375 ribu
Injektor : Rp 950 ribu
Knalpot : Rp 1,5 juta
Porting polish : Rp 200 ribu
Ongkos kerja : Rp 250 ribu
Total biaya : Rp 3,875 juta
Kenz Motor : 0813-86179599
Aerospeed : 021-7201190

Nah dari daftar tersebut konon hasilnya naik 4dk, top speed lebih dari 140km/jam cukup mudah diraih. Tantang dompetmu lads jika tertarik hehehe….

Mangga digeber, thanks for reading lads…

Ayo Balapan kalau wedhi...

Ayo Balapan kalau wedhi…

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Bengkel, Dyno, Modifikasi dan tag , , , , , . Tandai permalink.

43 Balasan ke Pojok Info: Ingin NVL Powernya Naik 4dk?

  1. #034 berkata:

    Mending bli r15 nya brads.. Duit yg d kluarin dr kntong sma aj..heheh

    Suka

  2. genbuz berkata:

    wuiiih… Masih kebagian podium tho…

    Suka

  3. abgtua berkata:

    walah motorku duit segitu dapetnya 3 hp 😀
    tapi cuma knalpot doang ehehhee

    Suka

  4. b.e.g fanboy berkata:

    klo dah upgrade kya gtu,,,lawan cbr seru kyanya???

    Suka

  5. bolang berkata:

    seharusnya waktu ngedrag nvl vs cbsf. rider cbsf posisinya kya rider paling bawah hihi

    Suka

  6. Karis berkata:

    1 juta untuk 1dk
    heemmm….

    Suka

  7. ari berkata:

    sayangnya ane ngak punya NVL….

    Suka

  8. old blade berkata:

    knalpot nya mayan 1,5 jt 😀 akra lain om knalpot na 🙄

    Suka

  9. simbadut berkata:

    wah mahal banget itu brooh, padahal pnp doang.. :mrgreen:

    Bore up Kit 180 (700rb) Klep 22/19 + porting (1jt), camshaft (250rb), ECU brt (800rb), reamer throtle body(100rb), bobok knalpot + ganti pipa(150rb).

    3,8 mah kembali brooh… :mrgreen:

    Suka

  10. masshar2000 berkata:

    dinaikin andong , pasti naik 1 dk…lbh murah…kl ini gak bohong…sweer , janji, serius …gak bohong…
    http://masshar2000.wordpress.com/2014/01/18/ducati-rieju-r550-lc-mirip-yamaha-apa-hayo/

    Suka

  11. pulsar 135 berkata:

    modif mahal.. kalo bukan overbore mah segitu2 aja..

    Suka

  12. achmadarif berkata:

    setahuku upgrade perform terbaik yg pernah ane lihat di dyno test itu old vixion oprekan oleh master vixi nmanya om Vhanz, Vixion 165 cc tenaga 24 DK on the whell, coba cari di facebook Vhanz vjrs

    Suka

  13. pugman berkata:

    Sodara sy upgrade old vixi hbs 5jt oprex ecuny di mapping dan ganti injector yg lain standar sy ga tau naik brp hp yg jelas di gear5 ga smp 9000rpm speedny ud lbh dr 150kpj. Koq bs? Krn tunerny mekanik yamaha yg jd finalis lomba mekanik itu

    Suka

  14. strider009 berkata:

    Itu maen bore-up ya mas?? Kirain maen modif spare part saja 😀

    Suka

  15. pugman berkata:

    Kl Dipikir2 mending beli r15 aj ya krn ad bbrpa r15 india yg pernah sy liat videony topspeed smp 144kpj drpd modif mahal gtu.

    Suka

  16. ipanase berkata:

    wow murah juga ya ,, wew

    Suka

  17. huzeinjsd berkata:

    jossss pisan….
    kalo ane pilih safety riding aje dehhhh,,,

    Suka

  18. ninja150ss berkata:

    drpd modif kluar segitu kencengnya gk seberapa,mending beli foging piston teknologi jadul deh,,,msh standar pabrikan aja udah 27dk an…..
    malah part dijamin awet,krn msh standart smua&bnr2 dah diperhitungkan dr insinyur jepun.

    😀

    Suka

  19. orong-orong berkata:

    kalau byson bisa enggak om?

    Suka

  20. penggila dohc berkata:

    Mending belin cb dohc overbore superior engine potensinya bisa 32 hp kalau ngak percaya tanya az pak dosen motogokil. Kira2 budget yg dikeluarkan plus trail n error kirakira 30 jtan

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s