Pojok Info: Ternyata Kawasaki ER6N Juga Tahan Banjir


image

Dapat info dari om Vandra pemilik blog monkeymotoblog (MM), kalau motornya lagi dibawa jalan jalan ke daerah komplek TNI Bearland Matraman.
Tujuannya sih katanya lagi patroli plus penasaran akan knalpot underbelly-nya ER6N miliknya sehingga dirinya mensimulasikan langsung ke area banjir.

Dari foto-foto sih terbukti bahwa knalpot underbelly (dan mesinnya tentu) tidak ada masalah terhadap air tinggi atau sebutlah banjir. Om Vandra telah mensimulasikan selama setengah jam dan tidak ada masalah (dalam arti mesin tetap hidup).
image

image

Josss, asal tetap hati hati karena lobang kan tidak terlihat dan jangan lupa dicek juga bak olinya nanti atau besok saat sudah dibersihkan ya. Soal detailnya nanti pasti monkeymotoblog akan sharing, silakan dipantengin aja blognya ya.

*note: jika tidak yakin mending jangan, jangan sampai setang piston jadi kayak gini.
image

Mangga digeber … Thanks for reading lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Diskusi, Opini, Sharing, Test Ride dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Pojok Info: Ternyata Kawasaki ER6N Juga Tahan Banjir

  1. monkeymotoblog berkata:

    Joosss, ane pertamakin dulu om kobay, hehe

    Suka

  2. #034 berkata:

    Wooh..saktii!!!!
    Cepet ganti oli brad

    Suka

    • #034 berkata:

      Sy cb trobos banjir tp genanganya g nyampe mulut knalpot..mklum agk tiggi congornya..jd blm bsa bktiin apa2..hehe

      Suka

  3. sama seperti p200ns beberap wKtu lalu di tmc ya…
    ternyata ga masalah…
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/01/18/plecos-ikan-sapu-sapu-yang-eksotis/

    Suka

  4. Ping balik: Terbukti, Knalpot ER6n Tahan Banjir! Salut Buat Underbelly Exhaust! | Monkeymotoblog

  5. monkeymotoblog berkata:

    Oh udah ada itu pingbacknya, hehe

    Suka

  6. monkeymotoblog berkata:

    Aman Om Kobay, gak milky olinya

    Suka

  7. blueZ berkata:

    woh motor mahal 😀 …
    sayang dipakai banjir” 😛

    Suka

  8. ari berkata:

    CBR juga tahan banjir gan….

    Suka

  9. surya berkata:

    lebih tinggi dikit dari itu juga aman,,, soalnya mulut pangkal lubang ex nya tinggi…

    emang kawasaki er6n cocok bnget sbagai mtor touring segala medan..

    Suka

  10. Farrel berkata:

    Aiih aku nggak tega motor kaya gitu kerendem air kali, tapi hebat juga ya gak mogok.

    Suka

  11. ipanase berkata:

    huehehhehehehheehhehhehe,,,, z250 katanya bisa 1 meter lho, kaburrrrrrrrrr

    Suka

  12. orong-orong berkata:

    motor amfibi

    Suka

  13. thisishameed berkata:

    Wah ga ada bonusnya..

    Suka

  14. Leopold S berkata:

    kalau saya pas banjir takutnya bukan mesin mati, tapi kalau ada lubang/saluran air, itu yg mati bukan mesinnya, tapi kitanya.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s