Pojok Info: Pabrik Honda dan Yamaha Aman Dari Banjir


 

KBY – Hujan yang terus menerus turun sudah seminggu ini di daerah Jakarta dan sekitarnya serta adanya air pasang di pantai utara Jakarta menyebabkan banjir di Jakarta tak kunjung surut. Bahkan beberapa daerah di sekitar sungai Ciliwung dan sekitar Jakarta Utara seperti Sunter, Kelapa Gading, Mangga Dua dan Pulogadung terlihat masih tergenang air yang cukup tinggi.

Ketinggian air atau yang disebut banjir tersebut tentu meresahkan masyarakat termasuk pelaku otomotif yang mempunyai pabrik di Jakarta seperti misalnya Honda (AHM) dan Yamaha (YIMM). Meski begitu, dua pabrikan sepeda motor yang bermarkas di Jakarta Utara mengaku masih aman. PT Astra Honda Motor yang memiliki pabrik perakitan di Sunter dan Pegangsaan Dua Kelapa Gading tidak terganggu aktifitasnya akibat banjir.

Simak berita yang dilansir otomotifnet.com

“Pabrik aman, kemungkinan distribusi sedikit terganggu,” jelas Ahmad Muhibbuddin, PR Manager PT Astra Honda Motor (AHM). Hal yang sama juga diakui pihak PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

“Alhamdulillah aman enggak banjir. Sirkulasi drainase kita baik,” jelas Eko Prabowo General Manager Promotion and Community Development PT YIMM. Begitu juga dengan distribusinya, diharapkan tidak terhambat.

Semoga saja berita itu benar karena nanti yang dirugikan kan konsumen juga meski highly unlikely lah unit yang terkena banjir dilepas kepada konsumen. Dengan belum surutnya banjir ada kemungkinan produksi dan distibusi sepeda motor dapat terlambat sampai ke konsumen, namun demikian semoga tidak berlarut larut. 

Minggirrr.... ganggu wae maneh!!

Minggirrr…. ganggu nu digawe wae maneh!!

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Sharing dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

34 Balasan ke Pojok Info: Pabrik Honda dan Yamaha Aman Dari Banjir

  1. b.e.g fanboy berkata:

    petromax lg

    Suka

  2. #034 berkata:

    Wooh tu cewe yg di tendang ladies biker yg lagi touring tamasya yaa???

    Suka

  3. belalangmerah berkata:

    disinyalir foto bawah sendiri pengalaman masa kecil pribadi thu hahahaha

    http://belalangmerah.wordpress.com/2014/01/20/shoe-rilis-helm-replika-marc-marques/

    Suka

  4. Blank Canvas berkata:

    pasti ntu pabrik mngstor terbuat dari daun talas,.. (/^_^)/

    Suka

  5. mariodevan berkata:

    Wow produksi jalan trus, brarti ini gak trlalu parah banjirny, yg kapan hri pabrikan tenggelam kok yamaha pulogadung

    Suka

  6. curut ngepot berkata:

    polisi menghalau bocah nakal yg maenan air di tengah jalan “good job opsier”! 😀

    Suka

  7. ari berkata:

    rumah ane juga bebas banjir 😀

    Suka

  8. genbuz berkata:

    wow… Pak kumis galak banget, emang nya bola maen tendang aja… Hehe…

    Suka

  9. abgtua berkata:

    btw mana nih foto foto2 yang menstimulasi produksi “oli” 😀
    kok malah om om dishub? 😦
    foto yang cucok buat tema kali ini foto bikini, berenang ato sexy car wash 😀

    Suka

  10. Admin berkata:

    Mana bonus beningnyaaaaa? Malah dikasih omplokis main basah basahan wkwkwk

    Suka

  11. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    ada si komo lewat om… makane banjir wkwkwk

    Suka

  12. orong-orong berkata:

    woh bocah nakal

    Suka

  13. hulssay berkata:

    mantabbb..
    klo kbanjiran gag bisa bagi-bagi busi gratis..hihihi..

    http://hulssay.com/2014/01/21/intip-karakter-pasangan-lewat-jam-tangan/

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s