Pojok Info: Ada Yang Tau Honda Ini?


honda tn III

KBY – Foto ini diambil pada tanggal 29 September 2012 lalu, saat KBY dan si sulung Syadza menghadiri pameran mobil IIMS (Indonesia International Motor Show). Tidak sengaja KBY melihat satu sosok mobil unik yang tidak pernah sekalipun KBY lihat di jalanan (Ibu Kota). Well, setelah ditelaah lebih lanjut, ternyata ini salah satu mobil buatan Honda loh, dan untuk niaga! Wow, ternyata ada juga Honda bikin mobil niaga ya jaman dulu. Salah satu teman pernah cerita bahwa mobil ini masih cukup banyak beredar di salah satu daerah di Indonesia, sayang KBY lupa namanya.

Ada yang tahu tentang mobil ini dan mau sharing? Thanks loh really appreciate.

Ini info singkat seputar Honda TN III (TN 360) yang KBY dapatkan dari om Wikipedia.

The TN360 and its successors in the long running TN series is a cab over pickup truck from Honda, which replaced the T360 in November, 1967.

The TN360 uses an air-cooled two-cylinder 354 cc engine with a single overhead camshaft,and was adapted from the Honda CB450 motorcycle. The preceding T360 had been equipped with a very complex twin-cam four-cylinder unit, whereas this new engine (shared with the N360 sedan) was more fitted for mass production.[1] The engine was redesigned to be mounted horizontally, residing midships beneath the load floor.

Wow ternyata tahun segitu aja Honda sudah bikin mesin yang masuk kategori complex hehehe. Thanks for reading lads….

honda TNIII

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Sharing dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

51 Balasan ke Pojok Info: Ada Yang Tau Honda Ini?

  1. Blitz-r berkata:

    Trontong 😀

    Suka

  2. Blank Canvas berkata:

    Yes, saya tau itu gambar MOBIL !!!! asyik dapet pulsa karna jawab bener .. yess

    Suka

  3. ahmadfaisolat berkata:

    wow ada yg pakai track di roda belakang 🙄

    Suka

  4. nduwene mio tumpakane r6 berkata:

    honda cb kawin ama kotak sabun,,,,jadinya ntu mobil,,,,

    Suka

  5. macantua berkata:

    susah nyari Honda TN yg unik gini, klo trungtung pernah boga hahahahaha

    Suka

  6. Mase berkata:

    sing jelas bukan supra fit

    Suka

  7. bdt berkata:

    di batam biasanya

    Suka

  8. genbuz berkata:

    hadir…

    Suka

  9. yanu berkata:

    truntung rr

    Suka

  10. old blade berkata:

    om om,itu mbah buyut nya honda jazz ya 😆

    Suka

  11. jetwan tumpaker berkata:

    Iya yg paling bawah itu rodanya soft duty-super slick (-_______-)’

    Suka

  12. rezaholic berkata:

    Retro banget! ajib nih buat dibawa ke kampus, apalagi yang ban nya kayak tank! :mrgreen:

    Pasang turbo di motor? 😀
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/01/23/ihi-rhb131-turbo-buat-motor-50-400cc-gaharrr/

    Suka

  13. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    si om katauan bingitt… klo soal mobil, jagoan.y honda qiqiqi

    Suka

  14. Farrel berkata:

    Itu Honda 500 sese XD

    Suka

  15. hulssay berkata:

    lucu ya, yg rodanya kaya tank tuh..

    http://hulssay.com/2014/01/23/mirip-jodoh/

    Suka

  16. ari berkata:

    wah….mobil langka

    Suka

  17. Dide Irvin berkata:

    oh gitu toh cikal bakal logo honda mobil
    huruf H nya gede banget 😀

    Suka

  18. pening berkata:

    beberapa hari yg lalu lihat Honda seperti ini masih buat angkut2 di gerbang utama PMS Bandung (Polman)…..warnanya abu2.

    Suka

  19. denz berkata:

    Dulu di daerah deket2 ane ada.. Bojong Malaka Baleendah Kab. Bandung kang. Cm sekarang ud jarang liat, dulu pas zaman sebelum 2006an sih masih aktif nah skr ud peremajaan pake carry/t120ss. Dulu banget sktr 2002an pernah ada artikelnya di Tabloid Otomotif, liputan touring ke Pangandaran.. Ada cerita orang jepang nu ‘hokcai’ (asli na mah olohok hungkul :D) alias terpana, pasalnya di jepang aja udah gk ada ini mobil.

    Suka

  20. denz berkata:

    Dulu di daerah deket2 ane ada.. Beneran Honda TN. Entah tipe TN-10 ane lupa. Di daerah Bojong Malaka Baleendah Kab. Bandung kang. Cm sekarang ud jarang liat, dulu pas zaman sebelum 2006an sih masih aktif nah skr ud peremajaan pake carry/t120ss. Dulu banget sktr 2002an pernah ada artikelnya di Tabloid Otomotif, liputan touring ke Pangandaran.. Ada cerita orang jepang nu ‘hokcai’ (asli na mah olohok hungkul :D) alias terpana, pasalnya di jepang aja udah gk ada ini mobil.

    Suka

  21. Kyla Hosang berkata:

    saya rasa anda punya bakat menulis yang baik. Berbagi info saja, siapa tahu bisa menjadi media mengimplementasikan bakal anda di http://www(dot)GoIndonesia(dot)com/kontes-seo

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s