Pojok Test: Video Top Speed (Sementara) Honda Scoopy FI… Nyaris 100k/jam


image

KBY – Hari ini (23 Januari 2014) ketika pulang kantor, entah kenapa ingin sekali menyimpan HP pada dudukan capdase yang sekarang nempel di Scoopy FI milik nyonya. Kebetulan cuaca cerah tidak ada hujan, jalananpun bersih dari basah-basah. Sekaligus ingin tahu kalau-kalau bisa dapat top speed yang terekam kamera.

Biasanya sih sekencang-kencangnya pada trek yang sama, suka dapat sekitar 97-98 km/jam, pakai kira-kira soalnya kan bukan digital hehe. Nahhh sore ini kebetulan pada trek yang sering KBY lalui dan tidak jarang dapat top speed sedang agak lengang. Yang sudah-sudah, dalam mencapai 80 km/jam diraih cukup cepat, dari 80 km/jam ke 100 km/jam dicapai cukup lama dan membutuhkan trek yang cukup panjang.

Sebenarnya ada dua jalan yang bisa dilalui dengan full throttle, namun yang paling representative menurut KBY trek pertama, karena lurus, sedangkan yang kedua ada tanjakan dan kemudian turunan. Langsung saja deh, cekidot screenshotnya.

Pada pict 1 (jalan lurus).
image

Karena kameranya agak miring, jadi ada faktor penyimpangan sekitar 2-3 km/jam. Bisa dilihat angka pada speedo ada di sekitar 97-98 km/jam. Lumayan ya. Sayang pada saat trek lurus yang sepi habis, langsung banyak kendaraan, padahal cuaca/ udara dingin, tarikan bisa lebih enak. Sepertinya 100-103 bisa didapat.

Pada pict 2 (turunan)
image

Nah ini didapat lebih kencang lagi, sekitar 102-103 km/jam. Maklum turunan, bisa lebih kalau KBY berani late braking hehehe…

Spek Scoopy FI tidak ada oprekan, hanya memasang 9Power Plug n Go di kabel busi (which is kayaknya gak ngaruh signifikan). Ban belakang sudah diganti Michelin M45 ukuran 110/80/14. Bensin campur, setiap jarum bensin setengah diisi full tank bergantian antara Premium dan Pertamax.

Tes ini dilakukan dengan sepenuhnya sadar, tanpa paksaan :D, helm, jaket dan sepatu lengkap. Kamera dari HP Nexus 4 cupu jadi maaf kalau agak-agak buram.

Disclaimer: adegan ini dilakukan oleh profesional di jalan yang aman, jangan meniru adegan ini 😀

Cekidot youtube-nya lads…

And.. Thanks for reading, mangga digeber. Bonusnya ini aja deh 😀
image

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Sharing, Test Ride dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

81 Balasan ke Pojok Test: Video Top Speed (Sementara) Honda Scoopy FI… Nyaris 100k/jam

  1. pecelman berkata:

    Tak ada motor semprot skupi pun jadi xixi….
    Selamat pagi kang

    Suka

  2. #034 berkata:

    Nguahahahah..pwmerkosaan d ats 100 mah namanya..
    Igt wkt sy test topsepit vario iss di 115 larinya dah kya odong2..naik turun2 ketiup angin.. x_x

    Suka

  3. pulsar 135 berkata:

    keluarga ane jg udah ngambil nih scoopy fi.. retro yg plng bagus di indonesia..

    Suka

  4. masshar2000 berkata:

    imbang ama vario125 …topspeed 105 kpj
    nunut ngeyup

    Suka

  5. Mase berkata:

    wuihhh bonusnya keliatan tu…

    btw pilih beat fi apa scoopy fi mnrt kang kobay? (ini serius)

    Suka

  6. Diposedicigp8 berkata:

    Beratnya berapaan om? Aku pake scoopy non fi mentok 80. Because i’m 76 kgs 😆

    Suka

  7. Bebed berkata:

    kabel spidometer motor gw mokat kmaren..di thamrin dari bunderan HI sampe sarinah angka spido tercatat 120 kurang dikit..sepersekian detik kemudian langsung balik ke nol tuh jarumnya dan gak mau gerak juga sampe hari ini..enak tuh ler jalannya..alus dan sepi kalo pagi jam 7 kurang..kapan2 gw videoin dah kalo dah sembuh spidometernya

    Suka

  8. budiarto berkata:

    aku pakek beat karbu berat 62kg cm dapat 90km/jam

    Suka

  9. nduwene mio tumpakane r6 berkata:

    mantengin bonusnya bner2 GAK RELA!!!!!!!!

    Suka

  10. motoralay berkata:

    kalau merk sebelah,itu kecepatan minimum loh…
    kan sdh pakai teknologi motoGT…

    kwek kwek kwek

    Suka

  11. Bonsai Biker berkata:

    justru tarikan nyus di cuaca panas hahaha, ngayal.com

    Suka

  12. Blank Canvas berkata:

    Mongstor Skupi saya juga keluaran tahun 1974 Italy ngga tau kecepetannya berapa, coz ngga ada spidometer 😀

    Suka

  13. potretbikers berkata:

    Wich, 100kpj cukup untuk mengejar waktu 😀

    Suka

  14. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    mbak tessa unang kah itu ?? 🙂

    Suka

  15. july berkata:

    klo naek matic 90 kpj ane mulai ciut nyali+sdh tdk nyaman boss. Mikirnya masalah pengereman+diameter velg..di kecepatan tsb, rasanya pengereman lbh panjang. Aplg klo urusannya sana rem mendadak..hadeeww..

    Suka

  16. Rudy SouL berkata:

    mosok g bisa tembus 100 km/j kang?

    Penampakan YZF R15 Indonesia mirip dengan versi India. – http://wp.me/p208su-1FY

    Suka

  17. smartfaiz berkata:

    Sing ngisor piro… top spite 🙂

    Suka

  18. wisnu3ds berkata:

    weee……asal pake helm./….

    Suka

  19. athleteriders berkata:

    MV Agusta oke kok kang buat gantiin shiro 😀

    Suka

  20. ari berkata:

    lumayan kenceng juga 😀

    Suka

  21. Ping balik: Pojok Tes: Akselerasi 0-60km/jam Scoopy FI 2013.. 7 Atau 8 Detik? | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  22. fauzan berkata:

    coba bang tes di jalan matraman lebih panjang track nya vario ku dapet 105km/j

    Suka

  23. beatfi berkata:

    beatfi ane 110 kang…. berat 45 kg tinggi 170 akakak serasa terbang

    Suka

  24. Ping balik: Pojok Sharing: Honda Scoopy FI Ganti Aki… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  25. yudha depp berkata:

    Scoopy emang salah satu matic nyaman,,,
    Tapi mengapa ketika disuruh mengendarai satu
    saya enggak mau pake scoopy yang warnanya merah muda.
    Tanya kenapa???
    http://yudha79.wordpress.com/2014/03/03/yamaha-r15-di-bawah-30-juta-rupiah-sepertinya-iya/

    Suka

  26. Ping balik: Selamat Ulang Tahun Scoopy FI – 14 Maret 2013 – 14 Maret 2014 | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s