CBR150 Bore Up Dilumat Old Vixion 150cc Di Sentul? Kok Bisa?


Vixy balap2

Ilustrasi

KBY – Judul di atas bukan rekayasa, tapi memang benar adanya. Dapat infonya pun dari blog JimBo (Bonsai). Artikel ini murni rasa penasaran KBY atas judul tersebut di atas, berusaha mencari jawaban yang lebih teknis dan memuaskan kok ya ga dapat terus.

Vixy balap

Ilustrasi

CB balap

Ilustrasi

Oleh karena itu, bagi lads sekalian yang mungkin lebih tau ceritanya atau lebih dalamnya, bisa sharing disini, biar tau ceritanya, ini KBY copas sedikit yang ada di blog om Bons sbb:

Sebuah event digelar di sirkuti Sentul Minggu kemarin gan, dengan mengadakan ngaspal bareng segmen 4 tak 150 cc. Even ini jelas latihan bersama, tanpa piala dan tanpa harus dengan regulasi yang ketat, karena ya dalam kenyataannya ada yang murni 150 cc ada yang bore up juga. Data berita ini James Bons ambil dari FB Ultraspeed Racing dan group FB I AM Trellis serta Afandi Motor Sport. Yup, juara pertama tampil dalam sesi ini adalaha V-ixion Karbu, lalu Disusul CBR 150 Injeksi, dan Juara ke 3 adalah CBR Old karbu. Sementara Ultraspeed Racing yang turun dengan CB 150 berhasil finish di urutan 4.

Mengenai data-datanya James Bons kutip langsung berikut:

β€œAfandi Motor Sport Cuma meluruskan aja
Cb150 usr 170cc
Vixion gua 150cc dan masih injection dan mampu battle dengan cbr 170cc karbu dan vixion 165cc.
Dari 20 lebih peserta vixion ada 6 dan 2 karbu.
Cbr dan cb injection adalah sisanya.
Demikian life report gua.

Ultraspeed Racing Spec mesin vixion juara 1. Boreup dan karbu.
Spec mesin juara 2. Cbr150 injeksi std. Kompresi std. Cam cuma geser dikit. Porting. Dan ecu racing aracer rcmini.
Spec juara 3. Cbr150 oldd karbu spec saya ga tau.
Spec juara 4. Mesin boreup 66mm total 161cc. Cam std. No porting. Cuma ecu racing aracer. Knalpot. Koil.

KBY paham, ini hanya acara fun race atau ya pertandingan persahabatan atau latihan antar kawan lah ya. Tapi anggaplah semua joki ngotot dalam memacu kendaraannya masing – masing, nah kok ya bisa begitu hasilnya ya? Gak masalah sih siapa yang menang buat KBY, hanya ingin mendapatkan penjelasan atau info teknis yang adequate buat khalayak pengunjung blog pada umumnya, dan khususnya buat knowledge KBY sendiri. Yuk mangga disharing …

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Modifikasi, Opini, Sharing dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

127 Balasan ke CBR150 Bore Up Dilumat Old Vixion 150cc Di Sentul? Kok Bisa?

  1. rezaholic berkata:

    horsee power sells bike, torque win races πŸ˜€

    Byson lebih kencang dari Megapro fi, Ciyus? Miapah?
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/01/28/byson-lebih-kencang-dari-megapro-fi/

    Suka

  2. ipanase berkata:

    kudu bored up jadi 1000 cc nih :v

    Suka

  3. potretbikers berkata:

    Wach, V-ixion memang menginspirasii πŸ˜€

    Suka

  4. 46sukses.com berkata:

    Ngeri2 sedap!!

    Suka

  5. july berkata:

    Yuk, mangga Lads diBeCe..hhaallahh, dibaca..

    Suka

  6. Admin berkata:

    Besok ikutan ah naik motornya miminlovers sekali colek langsung terbang ay punya mimin

    Suka

  7. genbuz berkata:

    lah kata nya kalo di oprek mesin DOHC seng ada lawan… Apa DOHC terlalu ELEGAN ya…? Entah lah…

    Suka

  8. Rudy SouL berkata:

    hebat donk..vixionya…

    Suka

  9. touringrider berkata:

    Seperti kasus ninja dan cbr 250.

    Suka

  10. SOHC operstruk kencang berkata:

    siap-siap kobongan oM. .

    emang desain mesin vixion aka mineralli jgan dpandang sblh mata

    simple – effisien – part dan perawatan mudah – irit – namun kencang . .!!
    sohc stroke panjang neng iso ngebuT son. .!!

    power 11-12 ama dohc malah kadang menang. .

    Suka

  11. Wong Ndeso 94 berkata:

    Bikin artikel juga ah πŸ˜€

    Tuh, tenaga vixion itu seperti macan tidur. Sekali oprek, langsung terbang.wkwkwk

    Suka

  12. old blade berkata:

    yg ginian biasa nya d bhas sama om gokil,ente mah apal na toket gede πŸ˜†

    Suka

  13. dejectermoto9191 berkata:

    tampilan lebiih keren cb150 πŸ˜€

    Suka

  14. 46sukses.com berkata:

    Bahaya ni kalo sampe di bahas iwb dan tmc,..hahaha
    *ngilang dulu..clink….!!

    Suka

  15. emir99 berkata:

    Panaasssss !! πŸ™‚

    Suka

  16. pororo berkata:

    ada yg punya data lengkapnya ga sih, laptime brapa…trus 6 vixion yg ikut di urutan brapa aja

    Suka

  17. pororo berkata:

    wah kemoderasi, padahal ga ngetik kata2 kasar

    Suka

  18. nduwene mio tumpakane r6 berkata:

    bensin,,,,bensin,,,,mana bensin???? ada yg jual molotov?granat???
    q tak siram2 anggrek aj lah,,,,,
    om kobay mulai mancing mancing mania!!!!!!!wkwkwkwk

    btw lma g nyentul,,,,, hiks,,,hiks,,,,,, T.T

    Suka

  19. jofrin berkata:

    Bore up gak tau…yg jelas kompresinya pasti gila2an kalo liat gedenya radiator…pertanyaannya cuma satu…kenapa vixynya gak maksimalin injeksinya…malah mundur pake teknologi karbu hehehehe

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      lebih murah kalau dari literatur yang ay baca sih ya, makanya walau sebenarnya injeksi lebih advance tapi kalau buat balap banyaknya malah kembali ke karbu, misal drag race di USA sana, karburator weber 4 barrel sangat digandrungi hehehe

      Suka

  20. hulssay berkata:

    abis aku tambahin turbo belakangnya..makanya menang..*krikk..*krikkk..

    http://hulssay.com/2014/01/28/fakta-menarik-seputar-backstreet-boys-2/

    Suka

  21. Rio berkata:

    Klo fun race nyali dan skill pembalapnya juga pengaruh, sehebay apapun motornya minumnya teh botol pertamax πŸ˜€
    http://motorrio.com/2014/01/28/suzuki-gixxer-150-wind-of-change/

    Suka

  22. suka suka berkata:

    Ultraspeed Racing Spec mesin vixion juara 1. Boreup dan karbu.
    Spec mesin juara 2. Cbr150 injeksi std. Kompresi std. Cam cuma geser dikit. Porting. Dan ecu racing aracer rcmini.
    Spec juara 3. Cbr150 oldd karbu spec saya ga tau.
    Spec juara 4. Mesin boreup 66mm total 161cc. Cam std. No porting. Cuma ecu racing aracer. Knalpot. Koil.
    =================================
    kok ga sesuai judul ya?
    hmmmmmm….. bore up 150cc??hmmm….

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Nunjuknya ke penjelasan awal mas…. ternyata yang Vixy 150 itu bukan yang menang yah

      Suka

      • NovaSonicRider berkata:

        kok cm satu vixion yg di depan ya, juarany pula.. segalanya mah mungkin, org g bny regulasi.. tp pasti tuh tuner sm pembalapny jago.. *no 2 cbr std..? wkkkk, kudu bore up vixi buat ngalahin cbr std.. wkkkkk

        Suka

  23. kompor mledug berkata:

    ijin beropini om, klu ga salah nangkep inti pertanyaannya gini ya om “cbr sma vixi sma2 bore up koq tetep menang vixi?”

    ya jelas menang vixion lah, lha wong yg riset buat part performance jg bukan 1-2 pabrikan, tapi udah ga kehitung lagi pabrikan yg brojolin bore up kit buat si vixion, bahkan pabrikan ternama di eropa seperti athena n daytona pun ikut2an bikin part performancenya, koq bisa?

    jawabnya karna mesin vixion aslinya dari yamaha wr125x tipe trail dan di pasarkan buat pasaran eropa, mesinnya bahkan sampai di pake oleh beberapa pabrikan trail seperti Husqvarna di sms4 te125, reiju di marathon nya dan banyak lagi..

    btw sebagai bukti biar ga di bilang hoax.. nih link blok silinder bore up buat vixi kluaran dri athena

    http://www.athenaparts.com/eng/kits/view/17825/cylinder-kit-o-63

    Suka

  24. jaos_konsumen biasa berkata:

    Siippp….tinggal nungguin r15 vs fmc cbr150…..lupakan soal cbsucks itu, dohc bikin malu…dohc rompal koq berani2nya nyentul….di dyno aja udah koit….eh si fbh nantangin spy nvl datang ke omr….sontoloyo yah fbh tuh.

    πŸ˜†

    Suka

  25. Salam 6 Detik berkata:

    Kata motocakil jelas menang DOHC 32HP πŸ˜†

    Suka

  26. pororo berkata:

    ya emang mesin basis minarelli ini ga buruk sih kalo buat dipake balap…

    http://satria155.com/balap-fu-cbr-vixion-150-4tak-sentul/

    mungkin bsok kalo r15 sama cbr ditandingin beneran bakal seru juga

    ya intinya gini…meskipun kalo dilihat di youtube banyak cbr 150 modif yang bisa 180 km/jam top speednya… tapi trek lurus di sentul itu cuma 800an m… ibaratnya walopun r15 kalah top speed, tapi ada kemungkinan sampe jarak kurang dari 800m kecepatan r15 bisa nandingin cbr…belum lagi masalah aksel pas keluar tikungan r15 lebih diuntungkan karena torsinya lebih gede

    Suka

  27. pororo berkata:

    ya emang mesin basis minarelli ini ga buruk sih kalo buat dipake balap…contoh di artikel ini, mx150 ma motor GL pake mesin vixion bisa ngepretin cbr

    http://satria155.com/balap-fu-cbr-vixion-150-4tak-sentul/

    mungkin bsok kalo r15 sama cbr ditandingin beneran bakal seru juga

    ya intinya gini…meskipun kalo dilihat di youtube banyak cbr 150 modif yang bisa 180 km/jam top speednya… tapi trek lurus di sentul itu cuma 800an m… ibaratnya walopun r15 kalah top speed, tapi ada kemungkinan sampe jarak kurang dari 800m kecepatan r15 bisa nandingin cbr…belum lagi masalah aksel pas keluar tikungan r15 lebih diuntungkan karena torsinya lebih gede

    Suka

  28. Bias_72 berkata:

    Ilustrasinya pake gambarnya Hokky Krisdianto..

    Suka

  29. pororo berkata:

    ya emang mesin basis minarelli ini ga buruk sih kalo buat dipake balap…

    http://satria155.com/balap-fu-cbr-vixion-150-4tak-sentul/

    disitu jga mx 150cc sama gl pake mesin vixy berjaya

    mungkin bsok kalo r15 sama cbr ditandingin beneran bakal seru juga

    ya intinya gini…meskipun kalo dilihat di youtube banyak cbr 150 modif yang bisa 180 km/jam top speednya… tapi trek lurus di sentul itu cuma 800an m… ibaratnya walopun r15 kalah top speed, tapi ada kemungkinan sampe jarak kurang dari 800m kecepatan r15 bisa nandingin cbr…belum lagi masalah aksel pas keluar tikungan r15 lebih diuntungkan karena torsinya lebih gede

    Suka

  30. motogokil berkata:

    ada yg bawa2 nama ane nih…
    wkwkwk

    Suka

  31. kompor mledug berkata:

    nambahin lg om, mesin vixi di motor pabrikan eropa πŸ˜€

    diantaranya:

    Husqvarna TE 125 & SMS4

    sumber:
    http://ultimatemotorcycling.com/2011-husqvarna-te-125-sms4-preview/

    Rieju Marathon 125 Pro SM

    sumber:
    http://www.autoevolution.com/news-g-image/2013-rieju-marathon-125-pro-sm-supermoto-fun-for-all-photo-gallery/98812.html

    Suka

  32. winda berkata:

    yang namanya bor up ya buka lagi 150 cc. karena vixion memakai silinder diasil jelas gak pakai silinder blog aslinya. klo baca artikel lain vixio itu bore up jadi 170 cc. klo ini sih sapa pun bisa. dan klo cuma fan balap cbr150 cc bore up aja bisa kamplengi ninja250 cc di ajang yang sama.

    Suka

  33. Permadi kuncoro berkata:

    Pertama kali masuk prepet prepet berusaha merobek jaring moderasi …. apa honda kalah ….? ya udah tetep pakai supra wong punya nya itu….

    Suka

  34. mariodevan berkata:

    ada yang disurabaya kang…. drag… sama juga vixion vs cb150r… yg cbnya jebol sebelum finish ngamuk2 bilang main dukun wkwkwk, bikin artikel ah…jadi dapat ide…

    http://mariodevan.com/2014/01/29/pulsar-200ns-injeksi-telah-disiapkan-untuk-pasar-indonesia/

    Suka

  35. 46sukses.com berkata:

    Durung kobmg..gek mambu sangit sitik2..

    Suka

  36. ncup berkata:

    fire in the hole…….!!!!!!!!

    Suka

  37. cbsf lemot berkata:

    Mudah2an artikel spt ini tidak membuat penasaran….diterima aja n jangan di praktekan dijalan dengan motor kita….nyawa taruhannya….kalau ada yg mw kenceng ya biar lewat dulan mungkin ada keperluan mendesak…..monggo kula aturi rumiyin….

    Suka

  38. kene bae berkata:

    judule ra sesuai karo isine mas kob,endi sing bore up endi sing std,,,,iki jenenge penyesatan publik,gek nek penyesatan ki hukume opo sampeyan ngerti dewe,naudzubillahimindzalik,,,,,,iki komen jujur arep entok sambel trasi yo monggo,,

    Suka

  39. pugman berkata:

    Teori DOHC bs 32hp mg ga salah tp mewujudkan jd nyata mgkn bs puluhan ratusan juta ditunjang tenaga ahli berpengalaman dan peralatan workshop yg bgus. Dan yg punya fasilitas bgtu hanya tim pabrikan.

    Suka

    • achmadarif berkata:

      300 juta bisa keluar, sma kyak harga bebek full spek irs baik 110 dn 125 itu jga skitar segitu, tpi djamin life timenya juga makin sdikit (ibarat moto gp)

      Suka

  40. surya berkata:

    Because quality and performance of yamaha is always better than honda.
    forever.

    Suka

  41. sijidewe berkata:

    CBR Bore upnya yg nomor berapa ya… setahu saya CBR nya msh 150 Cc semua.. cuma CB150R yang bore up 170 CC

    Suka

  42. r6 berkata:

    bau sangit nieh awas gosong om……… wkwkwk
    tetep aja itu menutup bacotan fbh yang bilang vixion ga berani nyentul
    fbh koplak awas fbh cb150sf mu rompal kasian kasian kasian DOHC (DEWA ODONG2 HONDA CEBONG)

    Suka

  43. rtr berkata:

    Wah motogokil deh nongol tuh.Tunggu aje artikel sanggahannya.

    Suka

  44. shogun 125 berkata:

    Btw jangan-jangan drag race diatas hanya guyonan. Lawong posisi ridingnya nggak serius nunduk begitu :mrgreen: ….

    Suka

  45. r6stunt berkata:

    makjleb,,,,,,eh manteb impone,,,,,,

    Suka

  46. ari berkata:

    wah…makin panas aja nih

    Suka

  47. jusjus berkata:

    ane fbh and i hate article like this

    Suka

  48. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    tadahin air ujann ahh.. bwt nyiram

    Suka

  49. tott.. berkata:

    bukan kejurnas..blm 100% mantaff..!!!

    Suka

  50. Rudy SouL berkata:

    nitip lagi..

    Nekad,bikin celaka – http://wp.me/p208su-1Gv

    Suka

  51. kompor mledug berkata:

    vixion indonesia diboyong ke mexico melawan r15 eropa..

    monggo di nikmati..

    Suka

  52. maho maho berkata:

    emang pada maho yg naik yimmmm… alay tuyulers metic generation of alay..

    Suka

  53. fbh buta berkata:

    hahahaha maklum CB150 adalah motor sampah ,jadi gak kaget ..pke embel” DOHC.tp tenaga loyo ,,malu sama satria FU DOHC asli

    Suka

  54. yoe-yoe berkata:

    lha wong cm latihan kok pada disembah2 diributin…..pada oneng smua ap yak???lha wong standart aj ejakulasi disni apa lg dirace…..tepok2…. sobek2 deh…..mending tuh ntr diindospeed IRS150cc digelar baru klo mo debat bc2an nyp guling2 dlosor ada dasar nyang jelas…….
    sma kya indoprix kmrn gt bru deh klop, regulasi jelas so klo kalah y kalah…menang y menang…..

    Suka

  55. wayanhendri berkata:

    walah….harus bener2 d cari tau ni kang. biar lbih jelas dan gamblang

    Suka

  56. bukan fbh berkata:

    pada koplak yang komen huahauhauahauahua,

    Suka

  57. Dian berkata:

    vixi emang mantep

    Suka

  58. njoseh berkata:

    fun race bung…anak TK aja tau motor itu mesin ga bisa jalan sendiri. eventnya aja fun race,,paling anak2 club dan penghobby doank,,, pembalap murni turun disni???menurut anda gimana??ga lolos kualifikasi IRS mungkin??haha

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s