Pojok Sharing: Jika Suzuki Gixxer 150 Muncul, Siapa Yang Bakal Terpukul?


gixxer155

KBY – Setelah melihat langsung foto-fotonya dari berbagai blog teman-teman, KBY mengakui bahwa si Gixxer 150 ini cukup rupawan, desainnya menurut KBY loh ya, gado-gado.. belakang ada menyerempet NMP lama, tangki ada sentuhan Z250/ N250, lampu depan dari samping sih ada siluetnya NVL.Tapi KBY gak akan bahas detail soal itu, karena pasti lads semua sudah agak-agak kenyang mantau foto dari si Gixxer 150 ini. Dengan spek yang mungkin sudah diketahui oleh para pemirsa dari blog blog lain, dimana secara brief KBY ingatkan kembali yang kira-kira menjadi senjata maupun kelemahan si Gixxer ini.

Plus (+)

  • Model menawan dan futuristis
  • Speedo full digital
  • Ukuran ban besar
  • Monoshock
  • Bentuk knalpot moge look

Minus (-)

  • Mesin terlihat kopong
  • Masih karburator
  • Rem belakang drum
  • Ban ukuran besar bisa jadi simalakama akan performanya

gixxer4

gixxer brake

Gixxer Speedo

Nah dengan segala kelemahan dan kelebihannya tersebut, kira-kira jika benar muncul di Indonesia, berapakah harga yang pantas? Dan siapa rival yang tepat bagi Gixxer? NMP? Verza? Byson? NVL? CBSF? Jika kita keluarkan para jagoan FI, maka praktis Gixxer akan bertarung dengan Byson, sesama karburator, naik cc dikit, P2NS bisa diajak ikutan. Tapi jika melihat fitur drum brake, disitu ada Verza dan Byson.  Kalau tampang, fitur speedo lengkap dan monoshock yang diadu maka Verza akan keluar dari pertarungan.

Bagaimana menurut opini lads? Mangga digeber, thanks for reading

Kasih bonus deh, dah lama ilang hehe

Gixxer ... aku keblingerrr

Gixxer … aku keblingerrr

 

 

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Opini, Suzuki dan tag , , , . Tandai permalink.

48 Balasan ke Pojok Sharing: Jika Suzuki Gixxer 150 Muncul, Siapa Yang Bakal Terpukul?

  1. dedisuryana berkata:

    speedometernya ituloh, cakep.. jadi inget Suzuki FXR 😀

    Suka

  2. ahmadfaisolat berkata:

    IMO, kalau melihat speknya sih Om, gixxer ini diposisikan buat melawan byson & mega pro. apa lagi yaa? udah gitu aza kyknya :mrgreen:

    Suka

  3. 46@sukses.com berkata:

    Mantab!

    Suka

  4. mas huda berkata:

    Saya malah suka sektor buritannya

    Suka

  5. mariodevan berkata:

    Verza, NMP, Byson range harga segitu kayaknya…. dng mesin kopong gtu susah gebuk.NVL… kecuali dignti mesin FU

    http://mariodevan.com/2014/01/27/suzuki-gixxer-150cc-gak-banget-masukan-buat-suzuki-indo/

    Suka

  6. andy7 berkata:

    curiga kaya byson,,modal tampang,tenaga ngos2an

    Suka

  7. v4hn berkata:

    diliat dari spek monoshock, speedo digital, ban gede udh pasti lawannya byson/megapro…

    Suka

  8. s0erya berkata:

    sayangnya itu! Mesinnya kliatan kurang menjanjikan! Klo aja dohc injeksi, pecinta satria bisa galu!

    Suka

  9. Sigit berkata:

    saya yang terpukul.. klo dah buruan masuk indo tp blm bisa beli juga.. :mrgreen:

    Suka

  10. Pamiarsa Tea berkata:

    Kayaknya cocoknya di harga 18,7jt an.. dan mgkn akan head to head dgn verza.. Jiganamah…

    Suka

  11. agoey berkata:

    Market Byson sama Mega Pro…. udah jelas itu kalau melirik spek mesin…

    http://agoey.wordpress.com/2014/01/27/nih-detail-suzuki-gixxer-155-2014/

    Suka

  12. masshar2000 berkata:

    desain sedikit diatas megapro…kl dibanding byson msh jauh kemana-mana
    http://masshar2000.wordpress.com/2014/01/28/harga-psikologis-berapa-pantasnya/

    Suka

  13. jetwan tumpaker berkata:

    Apapun kalo masih belum FI & LC, monggo, silahkan lewat saja 😀

    Suka

  14. gilaroda2 berkata:

    klo lihat tampang sudah jrosss, tinggal harga dan performa ajah masbro yang perlu dibuktikan, itulah penentu akhir utk menilai value si gixxer ini, sekali lagi jrosss!!! 😀

    Suka

  15. subaru berkata:

    gw malah pengen mukul suzuki.. napa nongolnya baru sekarang
    ganteng dah nih motor.. satu tingkat diatas kebo kalo gw liatnya

    Suka

  16. bejoselamet berkata:

    Adeknya GSX 750 om….hehe

    Suka

  17. motoblast berkata:

    klo udah pake cakram dan fuel injection, bisa kok di sejajarkan dengan cb150R dan vixion.. namun kalo masih tromol, wal hasil masih di sandingkan dengan verza, megapro maupun byson jg..

    mesin yang terlihat kopong hanya terlihat di gambar, klo aslinya pasti padet, sama seperti new vixion yang awalnya kita mencibir habis2an mesin terlihat kopong, namun di kenyataanya?? semua kagum toh.. hehe..apalagi desain gixxer 150 gak biasa dan terkesan baru untuk 150cc, peluang terbuka lebar..

    opini pribadi sih.. hehe..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Mesin kopong efek camera angle kali ya? hehehe. Betul juga, NVL kawan di kantor begitu diliat langsung efek kopongnya nyaris gada, kecuali sengaja kita cari cari angle kopongnya hehehe…

      Makasih dah mampir Lek Joko, wis suwi ki ra mampir kekekek

      Suka

      • motoblast berkata:

        heheh..oke gan…suwi ora mampir.. mumet mau pindah server nih.. nyiapin template buat blog nya…ehehe..
        kayaknya tambah rame nih warungnya.. n beritanya update semua…juooss tenan..hehe

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        lumayan lek, pembeli ada aja yang mampir hehehe… sampeyan juga makin sukses, CBR jadi dilepas ra? hehehe.

        Sukses ya pindah servernya, kenapakah yang skrg? Ada masalah?

        Suka

  18. hulssay berkata:

    saya yg terpukul soalnya gag bisa beli..*ehhh…

    http://hulssay.com/2014/01/28/cantik-dengan-hijab/

    Suka

  19. ari berkata:

    kalo mau masuk indo harus pasang cakram belakang dulu 😀

    Suka

  20. andriy berkata:

    kl ngeliat dr specnya si msh selera India om, tp anehnya, announcenya di India ko ni motor g di pakein sari guard ky pabrikkan lain yah??

    IMO kl desain si udh cocok lah sm selera org kita, kl msk sni y udh psti pk RDB+ijeksi, suzuki kl soal desain g budeg2 amat ko om kobay, tgl di niatin aja pk tema mreka taun ini, “reborn suzuki” pst produk2 barunya keren2 hehehe

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Setuju desainnya sudah masuk selera indonesia heheehe. Kita tunggu suzuki yah, kan kemasukkan orang baru yang sukses membawa ertiga mepet mepein duo kaleng

      Suka

  21. Ld berkata:

    yang pasti tvs jualane tambah turun lagiii

    Suka

  22. lexyleksono berkata:

    Seandainya rem belakang cakram, ruang mesin yg bolong itu tertutup, knalpot dibawah seperti P200NS, velg lebaran dikit…aku yakin bakal kelihatan tambah keren..!

    Suka

  23. st3v4nt berkata:

    Dari sekian banyak komentar kok ndak ada yg komen apa nantinya bakalan enak dipake harian….dah yakin banget bakal bagus dan pasti masuk sini yak 😀

    Suka

  24. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    org india suka yg kekar2 om,, fz16,trigger,gixxer

    Suka

  25. gendhon berkata:

    sak jane mlh koyo motor chino sing niru rupo tp rasane bedo…..ha..ha..ha…motor copas an byson

    Suka

  26. Ping balik: Suzuki Sport 150 Gixxer SLK – Jika Masuk Indonesia Mampukah Berjibaku? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s