Tanya Jawab Blogger – AHM Seputar New Megapro PGM-Fi, Akan Ada New Megapro FMC?


DSC_0340

KBY – Setelah selesai melakukan test ride keliling area TMII kemarin (30/1/2014), AHM (Astra Honda Motor) mengadakan sesi tanya jawab bagi para blogger atas produk baru mereka. Beberapa blogger seperti blogger senior Iwan Banaran, Taufik TMC dan Bonsai Biker tak luput berinteraksi dengan AHM.

KBY pun tentunya mempunyai pertanyaan tersendiri, walau catatan pertanyaan dari blogger lain tidak sempat KBY catat, namun bisa disimpulkan semua pertanyaan tersebut sbb:

B (Blogger): Rangka yang sudah tidak ada coakan lagi apakah secara teori memperbaiki handling motor secara keseluruhan?
A (AHM): Kami sudah melakukan tes akan hal ini dan terbukti tidak ada masalah bahkan lebih baik, rekan-rekan blogger sendiri tadi sudah membuktikannya kan?

DSC_0255

No more coakan

Coakan pada sasi NMP Karbu

Coakan pada sasis NMP Karbu

B: Rangka sebelumnya yang coak apakah sejauh ini terdapat keluhan dari user?
A: Kami telah mempelajari sebelumnya dan terus memantau perkembangan maupun masukkan atas produk-produk kami, rangka NMP karbu yang coak, tidak mengurangi stabilitas dan handling, selain itu hasil penelitian kami sampai saat ini, tidak terdapat crack pada bagian tersebut sehingga aman.

B: Tangki tutup bensin yang menjendol mengapa dipertahankan?
A: Terdapat faktor dan keputusan yang melibatkan banyak pihak dalam hal ini, kami tidak menutup mata atas masukkan dari berbagai kalangan, adanya common parts juga salah satu keputusannya.

(Jawaban tambahan seputar tutup tangki ada di artikel ini)

DSC_0268

B: Terdapat keluhan tutup tangki tersebut menyebabkan air dari luar untuk masuk ke dalam tangki bensin, apa yang dilakukan AHM untuk menanggulanginya?
A: Kami telah mempelajari hal tersebut, dan memindahkan lubang hawa yang awalnya di depan menjadi ke belakang. Dari hasil penelitian kami memang belum terbukti sahih sebesar apa keefektifitas perubahan posisi lubang tersebut, tapi kami selalu memantau setiap perkembangan.

(Jawaban tambahan lain soal ini ada di artikel ini)

B: Mengapa posisi pengoperasian tuas berubah? Apakah AHM menemukan bahwa posisi tersebut secara ergonomi lebih baik? Karena posisinya sangat tidak familiar dengan produk Honda sebelumnya juga dengan produk lain dan akan menyulitkan rider untuk melakukan adaptasi.
A: Terima kasih, memang banyak parts yang sama atau common parts dari beberapa produk kami, seperti posisi tuas/ tombol yang terdapat pada produk ini. Namun kami selalu mempelajari semua masukkan dari berbagai pihak, jika pengoperasian tuas ini ke depannya memang dirasa tidak nyaman, kami tidak menutupi kemungkinan untuk kembali ke asal.

image

Posisi tombol NMP Karbu

image

Posisi tombol passing beam NMP karbu

image

Posisi tombol NMP PGM-FI

B: Mengapa power mesin dalam spesifikasi mengalami penurunan dari sebelumnya?
A: Jika dilihat dari sisi angka-angka yang tertera memang terlihat ada penurunan, tapi secara result, NMP ini mengalami perbaikan dari sebelumnya, silakan simak data akselerasi dan top speed serta konsumsi BBM.

DSC_0345

B: Mengapa bentuk tidak banyak berubah? Dan sektor wajah tidak disentuh?
A: Kami melakukan perubahan perlahan-lahan agar desain tersebut dapat diterima oleh segala kalangan, memang diakui perubahan ini dari sektor desain/bentuk seperti hanya sedikit, tapi parts lainnya seperti sudah dilihat sebelumnya mengalami banyak sekali perubahan. Kami sedang mendalami kemungkinan lahirnya New Megapro baru ke depannya.

DSC_0251

B: Apakah parts-parts yang berbeda tersebut bisa dipakai atau diaplikasikan pada NMP Karbu? Seperti misalnya shroud dan rear hugger/inner fender?

DSC_0304 DSC_0252

A: Sebenarnya bisa, tapi tidak Plug and Play, harus melakukan sedikit modifkasi dulu.

————————————————–

AHM juga mengklaim bahwa untuk NMP PGM-FI ini, local content nya sudah lebih dari 97% … Wow.

Demikian sesi tanya jawab yang dapat KBY ingat, kurang dan lebihnya mohon dimaklumi ya lads hehe.

Disclaimer: kalimat tanya jawab di atas tidak 100% persis, penulis hanya mencoba mensarikan atas pertanyaan dan jawabannya.

Mangga digeber … Thanks for reading lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Komunitas, New Product, Opini, Sharing, Tes Produk, Test Ride dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

70 Balasan ke Tanya Jawab Blogger – AHM Seputar New Megapro PGM-Fi, Akan Ada New Megapro FMC?

  1. Otogadget berkata:

    2

    Suka

  2. Ayam sakti berkata:

    Akhirnya komen pertama setelah lama jadi silent rider…

    Absen aj dari biker samarinda

    Suka

  3. Ayam sakti berkata:

    Komen pertamaku kena moderasi :3

    Suka

  4. bikerkampung86 berkata:

    mantrrrap artikelnya kang……

    Suka

  5. MasterTarno berkata:

    nitip pertanyaan walau telat 🙂
    kenapa verza gak dibikin old school kaya estrela???

    Suka

  6. bikerkampung86 berkata:

    iya betul bgt di denpasar lagi mewabah gl series,scorpio ama thunder di modif jd jap style, scramble atau speed tracker

    Suka

  7. wiro gak pake sableng berkata:

    absen dinihari.

    Suka

  8. MbahManten berkata:

    97% sudah lokal content, masih sisa 3% apakah itu? Menurut saya yang 3% itu adalah merk “Honda”nya, karena masih dari Jepang.

    Suka

  9. strider009 berkata:

    Jd mslh tutup tangki jendol tu intinya karena udah trlanjur kontrak dgn vendor jutaan unit… Karena jualan sportnya ngahaem kurang wow (tigor bth 18thn baru 1juta unit) makanya stock tutup jendolnya gk abis2… Sdngkan klo yamadut sportnya laku (ov 5thn uda tembus 1juta unit) makanya bs upgrade tutup tangki di nvl… (⌣_____⌣ =-?)ƗƗммм◦°◦. Msk akal… Bisa bisa bisa…

    Suka

  10. Tupanx berkata:

    wih lengkap tenan kang. joss

    Suka

  11. mas huda berkata:

    Jadi kalau mau modif yang karbu harus kr tukang las dulu ya

    Suka

  12. genbuz berkata:

    wow… Motor elekgan nih…

    Suka

  13. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    smpe kpn yaa bakal jendol trus?? apa nunggu kambing bertelor dlu wkwk

    Suka

  14. Cah Ndeso berkata:

    wouwww… juozzzzz….. infonya

    Suka

  15. Wong Ndeso 94 berkata:

    Makin sulit mbedain Verza dan Megapro 😀

    Suka

  16. Bakarr berkata:

    Menurut FBH Tutup tangki jjendol is out of the box

    Suka

  17. Sigit berkata:

    like this

    Suka

  18. Mas Sayur berkata:

    ikut nyimak…

    Suka

  19. bolang berkata:

    eta tutup tankinya silau bercahaya. clink…

    Suka

  20. petirabang berkata:

    Baru tahu nih ada rangka di coak ?? kaya kabel kena solder aja, hehehe…

    Suka

  21. subaru berkata:

    bilang aja kontrak tutup tangki jendol masih sisa 10 tahun ke depan. ngelesnya kemana2…

    Suka

  22. Amamoto berkata:

    new megapro baru? trigger kah??

    Suka

  23. Mase berkata:

    konten lokal 97%?? busyet…jadi motor nasioal aja nih he…

    Suka

  24. Leopold S berkata:

    Mantapppp reviewnya….
    Eh test ride nya sdh ya

    Suka

  25. ipanase berkata:

    perlahan2, entar 2050, new megapro bisa terbang 😀

    Suka

  26. BGBiker berkata:

    Woowww…97%…
    Salam BGBiker…

    Suka

  27. Ping balik: AHM Sudah Menyiapkan Aksesoris Untuk New Megapro PGM-FI | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  28. wisnu3ds berkata:

    aaaah…payah AHM…mah…kayanya buat ngadepin byson FI baru keluarin NMP Fi full change,,,,

    Suka

  29. Ping balik: AHM siap Luncurkan CB Trigger? | roda2blog.com

  30. fahri berkata:

    masalh tutup tangki ane .deh nemuin cara mengatasinny.gan

    Suka

  31. mamang berkata:

    Megapro fi saya rusak ECUnya. Ecu ada di jual di mana
    dan harganya berapa. Terimakasih.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s