Pojok Opini: Yamaha Seharusnya Membuat Prajurit Tandingan Honda Verza


verza edit

KBY – Kenapa KBY beropini seperti itu? Karena jika kita bicara bisnis, sudah jelas orientasinya adalah benefit alias keuntungan. Jika bukan benefit yang dicari, ya iseng amat seseorang melakukan niaga ya hehe. Melihat peta penjualan kelas sport sepanjang tahun 2013 (klik di sini) produk sport Yamaha hanya menang tipis dari Honda.Berkaca dari hasil tersebut, KBY out of opinion dan hanya berandai andai karena tentunya yang punya interest kan si pabrikan ya, yang mau untung mereka bukan konsumen. Konsumen hanya mau untung dari sisi mendapatkan produk terbaik untuk mereka hehehe….

Jika link yang diberikan sudah diklik, sudah ketahuan berapa jumlah “kemenangan” sport Yamaha kan? Nah jika YIMM peduli akan angka-angka tersebut, sudah sewajarnya kalau mereka merasa khawatir, kecuali untuk mereka, kesusul itu hal yang lumrah, sebagaimana pernah kejadian pada penjualan skutiknya. Itupun sampai saat ini mereka tidak bisa catch up dengan rival dalam hal penjualan skutik.

Kembali ke penjualan sport, jika tidak ingin tersusul maka menurut KBY, YIMM wajib mengeluarkan padanan Honda Verza, kelas Verza memang agak dilihat dengan sebelah mata, tapi apa lacur, ternyata josss malah menuai kesuksesan dalam penjualan, malah nyaris bersanding dengan Honda CBSF dari sisi angka penjualannya. Karena kesuksesan Verza itu pulalah, AHM hanya berani mematok penjualan New Megapro PGM-FI sebanyak 5000 unit/ bulan.

new-vixion-2013-web_full

wpid-modifikasi-yamaha-byson.jpg

YIMM memang mempunyai line up sport yang cukup, dari mulai Kapten (Byson), New Vixion sebagai Panglima, lalu R15 kemungkinan akan diplot sebagai Ajun Jendral menemani sang Jendral R25. Tapi siapa prajuritnya yang akan berjibaku di lini depan? R15 dan R25 hanya akan ongkang-ongkang kaki di belakang, mereka bermain di niche market, penjualannya hanya akan sekedar melengkapi, bukan sebagai pendukung utama. Oleh karena itu, guna bertarung sengit dengan Verza, Yamaha harus punya gacoan baru, beri dia tampang selevel Verza dan spek sedikit di atasnya, maka petinggi YIMM akan bisa bernafas lega. Pertanyaan selanjutnya, model apa ya kira-kira yang bisa bertarung dengan Verza? What d ya think-think?

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

DSC_0428

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, New Product, Opini, Sharing dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

70 Balasan ke Pojok Opini: Yamaha Seharusnya Membuat Prajurit Tandingan Honda Verza

  1. emir99 berkata:

    Bukannya nanti bakal keluar WR series 125 ? Lumayan tuh buat kendaraan angkut more than 80 kg, anggap aja buat entry level & multi purpose 🙂

    Suka

  2. ndono ndenepodowaemumete berkata:

    kudune.

    Suka

  3. macantua berkata:

    Kudu bikin L2super reborn

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Itu kan omongan kemarin, wakakaka…kalau gw sih panik ya liat unggul cuma 100 ribuan. Liat penjualan matiknya, tambah panik, kalah jutaan wkwkwkkwk.

      Ya tapi itu kan kebijakan masing masing ya

      Suka

  4. denz berkata:

    Harus punya yg spek dibawah byson mesin sama tp beda body+fitur. Tp apa ya? Masa ambil dari india terus..

    Suka

  5. ipanase berkata:

    sudah dijawan YIMM : ogah main sport murah, yamaha = sport atas katanya :v

    Suka

  6. jetwan tumpaker berkata:

    Kasta Yamaha di Indo dr ’90 an : Pio = RX King, OVI/NVL = RXZ/RZR, Byson = RX Special, udah! gada yg di bawahnya lagi.

    Suka

  7. curut ngepot berkata:

    kasih aja gelondongan mesin byson kasih body slim kayak ovi tapi downgrade dikit kan sudah ada cetak birunya jd minim biaya buat riset body ulang dijamin joss apalagi??! 😀

    Suka

  8. MbahManten berkata:

    Untuk saat ini Versa beneran nyaman main sendiri dikelasnya. Mungkin sampai tahun 2015 juga belum akan ada tandingan dari pabrikan jepang lain yang mau brojolin. Dan jika selama itu belum ada tandingan dari pabrikan jepang lain, saya rasa Versa bisa semakin jadi raja dikelas motor sport (pekerja) entry level. Mungkin bisa seperti kasus v-ixion, sulit “digulingkan” karena lama gak ada lawan yang beneran head to head.

    Suka

  9. r6stunt berkata:

    biarin jangan laku yamaha,,,, biar jdi collectable bike,,,, heheheh,,,,
    geber malem dlu ahh,,,,

    Suka

  10. pulsar 135 berkata:

    kayaknya kudu berkiblat ma india kalo mo nyari lawan yg sepadan to murah.. hehe

    Suka

  11. bolang berkata:

    prinsipnya astra gimna bikin produk terjangkau bagi konsumen dan kualitas gak jelek2 amat.

    Suka

  12. bolang berkata:

    di metiknya kayanya ahm bakal nambah gacoan. vario 110 fi, vario 150, trus lawanya x ride. tpi x ride kayanya sepi ya jarang liat dijalanan apa pada naek gunung ya hee

    Suka

  13. paman sam berkata:

    klo gitu, bangkitkan lg RX KING injeksi hahaaa

    Suka

  14. Sukhoi-47 Berkut berkata:

    Kalo bisa riding position tegak spt Verza. . .

    Suka

  15. SOHC operstruk kencang berkata:

    kayaknya gag mgkin om kobay. .

    pak.eko kan pernah bilang sasaran produk sport YIMM adlah konsumen yg mapan dan bangga akan prestige nya. . baik dari model fitur teknologi dan harga,

    bukan yg buat murah, karna terkesan murahan. .
    amat sangat beda jika orang naik versa ama sport yg bergengsi, seperti byson, nvL, cBr, ataupun tiger

    sport kog murah??? ogah ah. .
    jika orang otomotif, dan konsumen yg tau dan kritis

    tapi beDa jika konsumen yg mw dibw angkuT2, dan transport harian pasti jwbn mereka. .
    gakpopo elek n murah pentinp isa ge sikil golek duwit

    Suka

  16. bikerkampung86 berkata:

    tumben kok SPG nya sopan biasa bikin gerah hehehehehehehe……. 🙂

    Suka

  17. 46sukses.com berkata:

    Siiip…!

    Suka

  18. st3v4nt berkata:

    Gak sanggup om pabriknya udah over capacity dan modalnya abis buat R15 dan R25

    Suka

  19. achmadarif berkata:

    gak wajib tp baikny sih bikin, tpi di sini krna kapasitas prod yg sdh mentok utk semprot naked, mka hal ini mnurut yimm blm perlu atw wajib buat bikin tandingan, pa lagi yimm berusaha bikin image sport kencang, dngn segera merilis fairing sport r15 dan r25

    Suka

  20. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    kalau itu sampai trjdi.. yimm bakal nelen ludahnya sndri untuk kesekian kali, gian jg yimm modalnya cekak, tuh bisanya cuman refresh stiker aje setahun 2x, ky di indo yg jg punya 2 musim (panas & ujan) wkwkwk, ane rasa saat ni yimm modal.y d fokusken ke r15-r25… imho om

    Suka

  21. subaru berkata:

    alesan tuh kalo yimm bilang sport khusus kelas atas.. yang bener karena plantnya ga bisa nambah palingan. kue di segment verza menggiurkan sebenernya

    Suka

  22. ArGa berkata:

    Kayaknya petinggi yimm perlu koreksi kebijakannya yg bilang motorsport kok murahan…soalnya Indonesia bukan cuma kota2, masih banyak desa yg penduduknya bertani dan pekerja “kotor” jd perlu juga tuh sport murah..masak iya mau ke sawah, jual bakso, roti, atau bawa ikan&sayur pake motor mahal, sayang kan…

    Suka

  23. Permadi kuncoro berkata:

    Sekokoh apapun klo di gempur terus ya lonyod bisa gempor tuh sempprot ymim makanya liat fans boy nya ga da henti bc padahal di balik bc nya tersimpan kekawatiran

    Suka

  24. david berkata:

    mungkin yamaha fazer ys 150 yg diproduksi di Brazil cocok dibawa ke indo buat tarung ma honda verza …

    Suka

  25. aji mumpung berkata:

    yimm mestinya pake strategi kayak indopot. engga usah malu toh ahm juga make cara gitu juga dengan perbanyakan pendamping flagship nya.
    mi insetan hampir engga ada ruang buat merek lain diserbu supermi indomi sarimi popmi dll mi buatan indopot.
    lah kok malah komen dunia per mi an. bukan soal mongtor. ngehehehhhhh

    Suka

  26. thedeadbone berkata:

    reborn rx series 2tak lolos euro 3 bisa ga ya

    Suka

  27. andriy berkata:

    line up produksinya udh over capacity om, skrg lg fokus buat genjot nvl, R15 n R25..kl nti pnjualan R15 beda tipis sm nvl kan g prlu panik jg om, di tmbh lg kl R25 bs semoncer ninja, kga ada pngaruhnya jg tu verza sm cbsf mo laku puluhan ribupun, secara keuntungan ttp sm yg didapet..ngejual R15 n R25 bagi yimm ibarat ngejual 1pesawat yg keuntugannya setara sm jualan 3rb mobil, so knp hrs panik? hrusnya ahm yg panik, kbnykan segmen sport 150 mlh kga fokus mn yg mo di gempur..org mlh brtanya, ahm lo mo ngeluarin sport yg serius kga? apa cm mo ngejar kuantitas aja? kl aja kmrn nmp fi desainnya ky trigger mgkin yimm yg panik&brpikir ulang buat nyebur di levelannya verza hehehe

    Suka

  28. muka sinchan berkata:

    klo yimm buat tandingan verza brarti yimm akan telen ludah sendiri krn pernah bilang gak akan buat sport murahan.

    Suka

  29. obet berkata:

    Gimana ceritanya gan………????????????????
    Ane kagak ngarti

    Suka

  30. destabilise01 berkata:

    ngutip kata” mbah satar tentang marketing yg emang bener” jitu & cocok di terapkan buat yg mau dagang..
    http://indobikermags.com/2014/02/09/pembahasan-marketing-di-ruang-tertutup-dan-di-publik/

    silahkan di baca, ambil ilmunya…
    disitu ada contoh kenapa sport ahampret bisa naik daun..

    Suka

  31. destabilise01 berkata:

    lepasin koment ane,,,thanks

    Suka

  32. destabilise01 berkata:

    test test, kok ga bsa koment

    wkwkwkkwkwwk

    Suka

  33. masshar2000 berkata:

    kayaknya sih yamaha gk mau main di area versa,,,YIMM terlanjur jual image motor sport berkualitas…jadi ya…minimal byson…
    http://masshar2000.wordpress.com/2014/02/13/paus-fransiskus-menjual-mogenya/

    Suka

  34. Ping balik: Penjualan Sport Yamaha Disalip Honda? I Told You So… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  35. afif berkata:

    kasian yamaha, digencet AHM di entry sport dan kawak di premium sport

    kawasaki = next yamaha..
    yamaha = next suzuki..
    suzuki = next bajaj

    Suka

  36. iphong berkata:

    yang 2 kemaren aja blom lahir nih dah ngidam lagi…hadeeeuuuhhh

    Suka

  37. micro32 berkata:

    Verja tak terbendung, NVL kelabakan, Byson pelan² tersudut

    Suka

  38. martin berkata:

    ingat bro penjualan HONDA no. 1 DUNIA NYATA….yamha no. 1 didunia (dunia mimpi / maya) dan sekarang apa kata FBY koplak sport yamaha udah di jungkalkan HONDA ? spt kasus BEAT menjungkalkan ALL MATIK YAHOMO…yamha semkiin parahhhhhhhhh…

    Suka

  39. Ping balik: Menambah Sport Production Line, Akankah Jadi Solusi Yamaha Ke Depan? | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s