Honda AHM Siapkan Motor Baru Lagi Di Bulan Maret 2014?


honda cbr sexy

KBY – Sepertinya tahun 2014 ini bisa jadi tahun jor-joran pada pabrikan motor nih lads, yang kena efek terutama dompet konsumen hehe. Setelah ngebrojolin Revo FI dan yang masih hangat New Mega Pro PGM-FI di awal tahun Kuda ini, kabarnya PT Astra Honda Motor (AHM) mau ngeluarin satu motor baru lagi di bulan Maret nanti. Konon katanya masih di seputar motor berbasis sport lads. Nah kalau memang sport, apa ya kira-kira? New Tiger? CBR Lokal? CB150 Fairing?

Kemungkinan CBSF versi Fairing
Sebelumnya, pemirsa pengunjung blog pasti sudah pernah mendengar tentang rencana Honda dengan motor-motor barunya yang disiapin untuk tahun 2014 ini. Dikabarkan juga AHM akan memberikan bonus peningkatan pada motor legendaris mereka, yaitu Tiger Revo. Salah satu motor terlaris Honda ini bakal naik cc dari yang tadinya 200cc menjad 230cc. Ah basi itu mah, dah tau hehe.
Setelah Tiggy klan kena digosipin mengalami perubahan, CBR150R pun kabarnya bakal ngalamin peningkatan atau perubahan. Menurut sumber ME (Motor Experzt) yang dapet dari orang dalem Honda, CBR150R bakal keluar versi kedua yang merupakan peningkatan dari versi sebelumnya, khususnya di sektor mesin.

Kalau CBR150 kena sentuhan, bagaimana dengan si DOHC penomenal CB150? Apa iya mesin doang? Katanya kan ganti baju juga, maksudnya dikasih fairing juga.

Nah, katanya di bulan ketiga tahun 2014 ini, AHM bakal brojolin salah satu dari ketiga motor yang dibahas di atas lads. Memang masih belum dapat fix news dari Honda sampai saat ini. Kalau kita coba nebak-nebak, kira-kira, mana yang paling masuk akal untuk segera diluncurkan? Feeling KBY sih CB150 Full Fairing… Iyakah? Let’s wait and see…dan tantang budgetmoe :D.
Honda-CB150R-2
Kayak begini?

Kayak begini?

Atau cakepan ini ya?

Atau cakepan ini ya?

Justru begini?

Justru begini?

Atau begini?

Atau begini?

Yang mana seleramu?

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Modifikasi, New Product, Opini, Pojok Desain dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

64 Balasan ke Honda AHM Siapkan Motor Baru Lagi Di Bulan Maret 2014?

  1. jauaeotz berkata:

    numpang pertamax

    Suka

  2. MbahManten berkata:

    Seleraku Indomie

    Suka

  3. ipanase berkata:

    wow baru, honda ahm

    Suka

  4. wiro gak pake sableng berkata:

    gagal pertamax

    Suka

  5. anjrit berkata:

    gntengan yg no 4, tp ngimpi dl br taon”

    Suka

  6. bolang berkata:

    joss gandoss… spertus

    Suka

  7. jetwan tumpaker berkata:

    koq ada pilihan (some people says) muka sy*mp*k juga?

    Suka

  8. ali*32 berkata:

    seleraku yang putih dan tinggi… 😀

    Suka

  9. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    Satu Hati, Satu Cinta 🙂

    Suka

  10. cHUrutZZ berkata:

    Model kyk CBSF Ngga cocok dengan smua model fairing, ni motor emang khusus buat model naked bike doang pendpt pribadi lho,,,

    Suka

  11. r6stunt berkata:

    moga2 ppnbm mtr import tahun2 kdpan bisa dturunin,,,,biar mkn bnyk bigbike yg beredar,,,,, biar bangsa ni gak diracuni dgn produk2 sportbike abal2 wannabe,,,,,, tpi syang kndisi jalan dsni ,,,,,,,, ah tau sndri lah,,,, gear 4,5,6 cm jd hiasan penghuni gearbox,,,, nasib,,,,,

    Suka

  12. ArGa berkata:

    Yg trakhir ganteng tuh,..tinggal joknya aja dipisah,
    keep dreaming lads! 😀

    Suka

  13. Mase berkata:

    yang paling atas…

    Suka

  14. Mas Wiro berkata:

    Makin josss…
    Saingan nggelontorin produk terussss
    Kapan aq bisa beli…wong bingung 😀
    http://nyobamoto.com/2014/02/04/makhluk-cantik-diantara-matic-new-yamaha-gt125-eagle-eye/

    Suka

  15. bikerkampung86 berkata:

    ane scroll ke bawah nungguin bonuz nya kok gak nongol ya…… 🙂

    Suka

  16. strider009 berkata:

    Bulan maret ya?? Disinyalir kecebong bakal jadi kodok (Cb150R SF -> CB150R FF) karena sudah ketetapanNYA.. Ngoahahaha

    Suka

  17. strider009 berkata:

    Ganti cet sm striping naek 700rb (disinyalir meningkatkan tenaga hingga 5 dk -daya kuambing)… Gnti tutup tngki jadi rata naik 1.500rb (inovasi kelas dewa, walau harus menunggu setidaknya smp 2015 karena stok stupa masih numpuk)…
    Eh om kobay, mslh mika/reflektor si cebong stres meleleh itu bener apa gk sih atau cm BC? Soalnya ane minat sama headlampnya, mw dipasang di motor culun ane…

    Suka

  18. surya berkata:

    fairing yang bawah bagus..

    Suka

  19. surya berkata:

    sama yang nomor dua dari bawah juga bagus..

    Suka

  20. Penyuka R2 berkata:

    Kalau benar seperti itu yang keluar, bakal bener-bener kill yakampret.

    Suka

  21. bolang berkata:

    seperti yang pernah iwb dan kang taufik bahas kemungkinan honda blade bulan maret rilis. honda blade repsol termasuk montor semprot bukan ya, kan aura motojipi..

    Suka

  22. shin-yo berkata:

    bagus fairingnya yg gbr no.4 tp lampu kudu revisi kayak pnyae cbr600rr ajah lebih nampol…klo kya gt udah banyak diloakan….

    Suka

  23. cah ndeso berkata:

    vote buat gambar no.4…

    Suka

  24. wisnu3ds berkata:

    yang paling bawah aja deh…..honda banget…calem desainnya…ciamik laaaah……..

    Suka

  25. ari berkata:

    seleraku yang paling atas 😀

    Suka

  26. beatfi berkata:

    CBR150R V2.0 wkwk..

    Suka

  27. WEW berkata:

    kaya nya bukan sport dah kang,feeling ane sih new blade fi atau new supra X atau new vario 110

    Suka

  28. motoblast berkata:

    Kalo menurut ane sih..kmgkinan bermata 2..mirip2 cbr150 n buntut kyk cbr 300..krn kl buat bntuk baru lg.bkal abisin ongkos..y bs lihat dr versi mogenya aj.ga kmn2 modelnya.heheh.

    Opini pribadi sih mas bro…he

    Suka

  29. andriy berkata:

    hati2 aja sm desainnya..soalnya faktor krusial jg, mdh2an si sesuai selera Indonesia sport fairingnya..

    Suka

  30. Wong Ndeso 94 berkata:

    Kalo sport ya cuma CBSF faired kemungkinannya. Tiger masih jauhhhhhhhh

    Suka

  31. Engke berkata:

    hmmm …. semoga CBR150 / CBR 250 dengan headlamp seperti cbr1000rr fireblade….

    Suka

  32. rider berkata:

    itu gambar no.4 bukannya ninja yaa, itu velg sama knalpotnya kok sama persis?

    Suka

  33. Arief hidayat berkata:

    klay bisa sperti gambar No 4 tpi buat lbih ramping sdik dong jngan bikin yng gmuk2 hhh,msalahxa klo gmuk itu sangat jelek di pandang mata itu kyak gmna gtu,,, dan satu lgi kmpa untuk knalpot smuaya model sekarang besar2 tidaj cocok dan tidak serasi pake bnget.
    klo saya itu suka kenalpot seperti kenalpotya
    SATRIA F, DARI SUSUKI
    dari bodi bgus,dari mode juga bagus,,,,,

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s