Pojok Opini: Seberapa Besar Kans Yamaha R15 Mengacak-acak Kelas 150?


Honda_CBR150R_vs+Yamaha_YZFR15_v2

KBY – Yamaha R15 memang fenomenal, fenomenal dengan gayanya sendiri tentu. Menjadi pembicaraan hangat di jagad blogsphere dan seantero dunia otomotif roda dua karena isu kemunculannya yang (mungkin) tidak lama lagi.

yamaha_r15

Yamaha R15 memang banyak yang menyebut identik dengan New Vixion Lightning (NVL) terutama dari sisi mesin, sama-sama SOHC, sama-sama over stroke dan sama juga berkubikasi 150cc. Tak jarang R15 juga mendapat ejekan sebagai Yamaha Vixion berfairing…tapi jangan lupa, gearbox R15 itu mempunyai 6 percepatan, sedangkan NVL hanya mempunyai 5 percepatan saja. Tenaga pun sedikit berbeda, R15 outputnya sebesar 17PS/8500 15 Nm/7500, sedangkan NVL sebesar 16,59/8500 Torsi 14,5 Nm/7500.

Yamaha r15red

Saking kepincutnya para biker NVL akan penampilan R15, tidak sedikit yang rela merogoh koceknya untuk mendapatkan ‘jubah’ ala R15 untuk disematkan kepada NVL kesayangannya. Jubahnya pun macam-macam dari yang murah sampai dengan yang orisinil, disesuaikan kemampuan bujet masing-masing tentu.

Vixion-R15-7

Semakin mendekati gong pengumuman peluncuran resmi si R15 (disinyalir Maret atau Mei tahun Kuda ini), tidak ada salahnya kita berdiskusi kira kira sejauh apa impact yang akan dihasilkan oleh R15 terhadap pasar sport 150cc bahkan 200cc? Akankah R15 ini memporakporandakan market di kelas tersebut? Atau bahkan dapat melibas penjualan saudaranya sendiri si NVL? Bagaimana nasib penjualan CBR150R nantinya saat R15 mulai resmi dijual? Siapakah yang tidak akan tersentuh oleh kehadirannya? Yuk discuss…

Yang ini kapan nongolnya sih, lama benerrrrrr

Yang ini kapan nongolnya sih, lama benerrrrrr

Bonus special request mas Tarno

image

Kalau punya motor kencang, jangan ngebut yaaa...tak tilang nanti

Mangga digeber … Thanks for reading lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Modifikasi, New Product, Opini dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

86 Balasan ke Pojok Opini: Seberapa Besar Kans Yamaha R15 Mengacak-acak Kelas 150?

  1. rezaholic berkata:

    tergantung harganya… kalo terlalu mahal yaaa….

    Motor baru, udah ada sekennya 😀
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/04/yamaha-gt-125-baru-launching-udah-ada-sekennya/

    Suka

  2. ndono ndenepodowaemumete berkata:

    ijek mumet menentukan harga.
    menunggu yg lain mbrojol.

    Suka

  3. ipanase berkata:

    kalau harganya 25 juta ya mengacak2

    Suka

  4. emir99 berkata:

    Kalo dilihat dijalan raya, mayoritas biker entah itu vixion atau cb150sf atau megapro, dll. Kebayakan modif pake fairing R125 atau R15, nah kehadiran R15 ini bisa jadi oase bagi mereka u/ melepas dahaga. Ini yg harus diwaspadai honda ahm, jgn sampe cuma ngandelin prajurit-prajurit tanpa panglima perangnya. :mrgreen:

    Suka

  5. ali*32 berkata:

    disinyalir R25 siap menjadi suksesor baby shiro 😀

    Suka

  6. genbuz berkata:

    wow… Matap abis kang…

    *bonuse.

    Suka

  7. lexyleksono berkata:

    Kalau di sini asal modelnya keren, harga murah, performa mantaap, handal…, dah yang lain pasti teracak-acak.

    Suka

  8. Iyan Dm berkata:

    R15 pake tanky CBR, makin ganteng.
    😀

    r15 tanky nya kekecilan.

    Suka

  9. v4hn berkata:

    yang masti kutu pertama udh pasti cbr150, tapi yang pasti NVL/CB 150 juga kena getahnya…
    diluar konteks itu, disinyalir spare partnya juga bakal jadi buruan massa (especially pengguna vixion/NVL) those swingarms, looks yummy….

    Suka

    • wisnu3ds berkata:

      pesen aja masbrot dikaskus….plng 5-6 jt…di nevil cakep tuch dipasang gtu….

      Suka

      • v4hn berkata:

        ga nyampe segitu bro, dikaskus kisaran 3,5 jt…
        moga2 produksi lokal bisa jauh lebih murah, soalnya klo mau ganti swingarm harus 1 set sama gear rante…

        Suka

      • wisnu3ds berkata:

        ooh itu arem nsr sp yah….lagi ngubek2 nevil pake arem nsr sp…jadi ciamik bro…cmn gak nemu…

        Suka

      • v4hn berkata:

        waduh malah ane ga tertarik sama single arm, seneng lihat yang arm banana, kliatan lebih keker bro

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Selera yah, kalau ay demen single arm yang gede2 kek punya Ducati/ MV

        Suka

      • v4hn berkata:

        iya bro, selera orang emng beda2, ane malah lebih seneng arm gueedee macem di r1… lagian pernah baca ada beberapa kasus ban copot di beberapa balapan yang motornya pake single arm…

        Suka

      • wisnu3ds berkata:

        hiiii…iyah mang selara sih…hehehe…tpi mang dua arm tsb bkin biker gila….gila ngumpulin duidnya ,….hahaha..kalo arm banana yg bagus bukannya 5-6 jt yah bro…non lokal

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        wkwkwkwk kebayang

        Suka

      • v4hn berkata:

        5-6 jt itu arm banana copotan moge asli, klo r15 ga segitu kayanya… soalnya ane pernah liat, arm r15 asli india di jual dikaskus seharga 3.5jtan… cuma ga tau lagi skrng, harga dolar lagi naek…

        Suka

    • shin-yo berkata:

      ane kira y blm tentu cbr 150 CBU akan mati kutu coz akan beda segmen & prestige antara lokal edition & cbu edition so yg paling mungkin kena imbas adlh nvl & cbsf…coz udah banyak rondo nvl di dealer 2nd & cbsf yg jualane masih distage 15rbuan tapi it smua jg tergantung selera konsumen dimarih…

      Suka

      • v4hn berkata:

        motor 150 cc pake prestige? come on, menurut ane justru cbr skrng masih sedikit menjual karena emang ga ada lawan langsungnya, sama aja kaya verza… tapi klo udah ada lawan yang sepadan + harga jauh lebih murah, pasti mati kutu. orang pasti liat value qo…

        Suka

      • Salam 6 Detik berkata:

        Prestige 250cc k atas bro, matic ja 150cc kog jd 150cc pasaran ga ada prstg2nya

        Suka

  10. bdt berkata:

    kalu harga maks 28 jt, acak-acak saudarnya sendiri nvl.

    tentunya juga konsumen suzuki

    konsumen honda? konsumen loyal, kiranya nunggu cb 150 fairing.

    liat kondisi juga , apakah 150 cc 4 tak akan keluar?

    kalu kmi juga ikut, alamat ngka acak-acak

    Suka

  11. july berkata:

    desain kelas 150cc old vixi, nvl, old cbr, cb150r, old mega pro, byson dll bagus. Mrk dpt diterima pasar dgn penjualan yg bagus. Nah, kita lihat aja kegantengan yg akan ditawarkan R15. R15 versi built up jg ganteng, area buritannya joss..masalahnya, apakah R15 yg akan datang desainnya sama plek dgn yg import ?

    Suka

  12. subaru berkata:

    menurut gw kecil.. harga paling di 30an menurut gw..
    selain itu desainnya sudah mulai biasa saja efek wownya udah lewat

    Suka

  13. r6stunt berkata:

    aq justru lebih penasaran sma r25,,, sedahsyat gosipny atow justru antiklimaks kah???

    Suka

  14. Prabu Melaz berkata:

    Lihat harganya dulu. Dari situ baru kita bisa tahu pasar mana yg tergerus. Tapi berapapun harganya,kurasa motor sport fairing tdk akan sebesar motor naked. Yaah…paling2 cuma 5-10% nya. Namun scr umum,yang mungkin akan terganggu adalah cbr150,cb150r,nvl. Secara kubikasinya sama.

    Suka

  15. abgtua berkata:

    kalo cbr tampangnya sama kayak yang sekarang pasti bisa keacak2.
    kalo harga 28 orang ga peduli. tinggal lirik leasing aja 😀
    marketnya ya paling user vixion scorpio byson lama yang mau mudain tunggangan hehe
    R25 sabar ommmm nanti juga keluar sendiri barangnya. mendingan kumpulin duit buat beli racun2nya dulu wkwkwkwkwk
    motor dateng langsung pasang akra sama rizoma 😀

    Suka

  16. numpang_lewat berkata:

    tuh bener kan…..skrang lg ngidam R25…..
    makax shiro di lego, bilangx aja da yg nawar dengan harga cocok
    padahal….
    wkwkwkwkwkk….
    #kabooorrrr…..

    Suka

  17. Andrian berkata:

    CBR 150 mungkin penjualannya akan porak-poranda..heheh3 just my opinion

    http://motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/02/04/poll-ada-apa-dengan-rossi/

    Suka

  18. jauaeotz berkata:

    minerpah kayaknya yg bakal ngacak2 dunia persilatan hahaha

    Suka

  19. MasterTarno berkata:

    tulisannya dari segi jurnalistik kurang greget… *karnagakadabonuscewenya
    😛
    😛
    😛
    😛
    😛

    Suka

  20. ari berkata:

    AHM harus segera luncurkan sang jendral :v

    Suka

  21. jackalride berkata:

    tergantung yang dilakukan oleh saingannya mas… yaitu hondut dan susi.. hehe

    http://jackalride.wordpress.com/2014/02/04/hero-hastur-600cc-meluncur-di-auto-expo/

    Suka

  22. r6 berkata:

    r25 lama amat ya………….. di sinyalir akan segera meminang r25 nieh….. mantap om……,,,

    Suka

  23. gali berkata:

    Akal”lan yamaha suka ngakali.

    Suka

  24. gali berkata:

    Ada harga ada kualitas.

    Suka

  25. beatfi berkata:

    harganya jangan terlalu dekat sama nvl lah, ntar kemakan… tapi jangan kemahalan juga ntar malah kagak laku…. kisaran 30-35jtan saja..

    Suka

  26. tomcat berkata:

    sayang desain r15 pk indihe punya,kirain mo pk desain jms..nvl faired…pdhal jauh lbh keren tuh..so yg pnya nevile tinggal modif dikit

    Suka

  27. lupuz berkata:

    Kalo yg nilang polwan cantik….tak kasihkan semua deh…..wkwkwk

    Suka

  28. febri berkata:

    Yang terakhir kyknya curahan hati tuh… Nunggu kelamaan,kelamaan pke matik jg..hahahahha

    Oiya atu lagi,yg terakhir jg bs mngatasi sakit punggung mas bro kobay..hihihi

    Kabooor

    Suka

  29. ruwet berkata:

    aslinya, sebenarnya, seharusnya, kudune, mestine, sakjane pengen nunggu R25 ABS saja…
    +arm banana, rear shock breaker pake link dan deltabox…
    kalo bisa pake upside down dan titanium valve sekalian
    Wkwkwkwk

    tapi R15 benar2 menggoda…

    Suka

  30. Mas Dani berkata:

    nggak asik mas kalo mbahasnya tanpa ada kejelasan harga.. ibaratnya mbhas benda ghaib.. hehe

    http://masdaniblog.wordpress.com/2014/02/04/rpm-yamaha-vixion-naik-turun-cek-kiproknya/

    Suka

  31. Salam 6 Detik berkata:

    Hargany 28 jt

    Suka

  32. Salam 6 Detik berkata:

    Hargany 28 jt..

    Suka

  33. Engke berkata:

    typical motor india nih R15, fender or mudguard nye nemplok pas ban belakang…..menghilangkan kesan sportynya motor ini sendiri…..ato pengen seperti Ducati Diavel and Monster 1200 wannabe?….hehe

    Suka

  34. johan berkata:

    Semoga 28jt >,< .. Jangan di doakan lebih dari 30jt dong!! tapi doain kurang dari 30jt.. Kalo 28jt otr jakarta, di daerah2 bisa jadi 30-31jt lohh omm, kasihann kan? (╥﹏╥) … Di daerah2 barang sudah mahal2, pertamax lebih mahal dari rokok 1 kotak.. Wkwkwk.. Kalo 30jt-an, mending motornya om yg sy tembak :p wkwkwk

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s