Daihatsu Panggil 4 Punggawa Manchester City Untuk TVC…Tanda Mulai Ketatnya Persaingan?


Daihatsu iklan

KBY – Judulnya kepanjangan keknya kekeke… Baru melihat iklannya kemarin di TV lads, Daihatsu memakai 4 pemain Manchester City sebagai endorser di TV Commercial. Wow mantap dananya yang pasti, gakan murah. 

Tapi pihak Daihatsu sendiri mengakui bahwa angka kontraknya tidak lah fantastis dan logo Daihatsu tidak akan ada di seragam/ jersey milik tetangga gaduh rival Manchester United itu. Simak sebagaimana dilansir oleh wowkeren.com dibawah ini:

“Nilai kontrak kami bisa dibilang tidak terlalu fantastis, jadi jangan bayangkan logo Daihatsu akan terpampang di kostum pemain ataupun kursi pemain di Etihad Stadium”, kata Domestic GM Daihatsu Indonesia Rio Sanggau, dalam jumpa pers di Jakarta, Rabu, 12 Juni. “Tapi bentuk kerja sama yang bisa dilihat secara kasat mata adalah, kami akan mengeluarkan mobil xenia dengan branding logo Manchester City di seluruh body mobil.”

Selain itu, di bawah kerja sama ini, Daihatsu berhak memamerkan lambang dan pemain Manchester City di seluruh jaringan dealernya di 52 kota di Indonesia. Pemain City juga akan tampil di iklan televisi akhir tahun ini dan berkunjung ke Indonesia musim panas nanti untuk hadir di event promosi lokal sebagai bagian tur Asia Tenggara Manchester City.

daihatsu xenia manc
Kontraknya sepertinya sudah lama, tapi KBY baru melihat iklannya kemarin. Ada 4 pemain yang KBY ingat a.l: Jesus Navas, Yaya Toure, Edin Dzeko dan si Kiper andalan no 1 Inggris (mbuh namanya, gak penting juga :D).
Ingin tahu seperti apa? Panteng aja TV lads sekalian di rumah, siapa tau nongol hehehe…
Menarik peminat sebanyak mungkin dengan menggandeng rekanan sekaliber Manchester City… tanda-tanda perang bharatayuda sudah digelar? hehehe…
sayang...kamu bukan red devils :D

sayang…kamu bukan red devils 😀

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, New Product dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

72 Balasan ke Daihatsu Panggil 4 Punggawa Manchester City Untuk TVC…Tanda Mulai Ketatnya Persaingan?

  1. ipanase berkata:

    wewlwh2 gara2 r3 tambah spin tambah mobilio, bisa jadi iklan avanzaxeniaers makin masip

    Suka

  2. MbahManten berkata:

    Toyota Avanza, Daihatsu Xenia, Suzuki Ertiga, Chevrollet Spin, Honda Mobilio, sekarang semua ingin mencicipi manisnya kue di segmen ini. Yang dulu jarang ngeluarin iklan sekarang gencar nayangin, mulai takut jatah kuenya kesalip. Tapi saya paling suka iklannya Spin yang suara mesinnya pakai mulut “Bruuuummm” #Lucu

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Lucu sih, tp justru membuktikan kalau Spin itu kenceng wannabe wkwkwkk…

      Paling oke mobilio… ATAU nya dihilangin, kehantem semua dah… 😁

      Suka

    • bikerkampung86 berkata:

      iya iklan chevrolet spin yg pake beatboxer jd ngtrend di kantor ane tuch beatboxernya kalo mobilnya sich msh jrg sliweran

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        Beat boxer yg mananya yak.. Blm mudeng

        Suka

      • bikerkampung86 berkata:

        iya kang kalo gak salah kyk gini yg ane kutip dari wikipedia
        Beatbox merupakan salah satu bentuk seni
        yang mengfokuskan diri dalam menghasilkan
        bunyi-bunyi ritmis dan ketukan drum,
        instrumen musik, maupun tiruan dari bunyi-
        bunyian lainnya, khususnya suara turntable,
        melalui alat-alat ucap manusia seperti
        mulut, lidah, bibir, dan rongga-rongga ucap
        lainnya. Pemain beatbox atau lebih dikenal
        dengan beatboxer

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Ooo bunyi2an na toh mksdna hdhhe

        Suka

  3. old blade berkata:

    yg punya warung manchunian,ampe marah marah mulu d fb mu nya kalah 😀 😆

    Suka

  4. otogadget berkata:

    Ooww…. Gara-gara ini toh, makanya line up daihatsu bisa main bola!

    Suka

  5. subaru berkata:

    besok denger2 honda mau mau ngontrak david moyes buat iklan mobilio dengan tagline “the next legend” 😆
    abis ntuh ga ada yang mau beli 😆

    Suka

  6. Wong Ndeso 94 berkata:

    Ɑ̈ ̣̣̥̲̣̣̣̥kυ̲̣̥ wez ndelok iklane nang TV kang. Terios, agya, xenia, sijine lali. Vs 4 pemain MC 😀 bal”an wong vs mobil.

    Suka

  7. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    kok gk MU aj ea om ?? qiqiqiqi

    Suka

  8. st3v4nt berkata:

    Hadeh mulai2 iklan gak mutu mobil malah dipake main sepak bola….emang gak ada fitur yg bisa dibanggain ya….dari pada sewa bayar pemain bola mahal2 mending ngasih cash back deh…

    Suka

  9. hulssay berkata:

    tinggal d edit aja kaka bajunya jd merah ntar kan biar satu tim red devils..wkwkwkk..

    http://hulssay.com/2014/02/10/cara-menambah-nyali-mendekati-gadis-idaman-part-2/

    Suka

  10. wisnu3ds berkata:

    masbro kobays kayanya dah ketahuan nih arah blognya….lebih ciamik ciamik lah kalo bahas mobil….dapet gtu feel nya…

    Suka

  11. genbuz berkata:

    wah… Mobil lagi…
    Nitip absen aja kang.

    Suka

  12. jetwan tumpaker berkata:

    ini Daihatsu global atawa ADM ya?
    tetangganya Seprolet lohh..

    Suka

  13. bonusnya kurang ajib

    Suka

  14. sayang… disini gak ada pulsa @150 jadi kurang semangat gebernya 😛

    Suka

  15. tapi gapapa deh…. daripada ngantuk

    Suka

  16. abis ini sekali lagi deh

    Suka

  17. sekali lagi juga masih boleh nih

    Suka

  18. sampe 60 gapapa kali yaaa….

    Suka

  19. setelah ini terakhir….

    Suka

  20. ok, pass 60…
    saatnya pindah ladang 😀

    Suka

  21. ari berkata:

    ane sudah mulai melirik terios…

    Suka

  22. Mase berkata:

    wah saya belum nonton kang…yang bawah bolehlah abang bonceng pake rx king….
    http://satuaspal.wordpress.com/2014/02/10/recall-cbsf/comment-page-1/#comment-7512

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s