Night Riding With MV Agusta Brutale 1090 + Video


image

KBY – Begitu sampai rumah dari kantor bersama si Brutale 4 silinder, ngecek area speedo ternyata icon Fuel sudah menyala. Wah kalau dibesokin bisa mejret nih kena macet, ga lucu juga kalau harus dorong-dorong motor sekeren ini πŸ˜€

Akhirnya diputuskan untuk mengisi bensin pertamax plus malam ini, habis istirohat tentu, sekalian beradaptasi lebih lanjut bersama B4. Pukul 9 lebih, B4 KBY bawa keluar, nyalakan mesin, suaranya menggelegar seantero halaman sampai keluar pagar. Dari jauh, terlihat tetangga depan melongokkan kepalanya, hihihi…

Buka pagar, tetangga KBY pun menyapa, masih orang yang sama waktu melihat lihat si MVA F3 tempo hari. Impresi impresi personal setiap orang atas Brutale 1090 akan KBY bahas di artikel terpisah.

Menuju SPBU Cipinang melewati rute terusan Kasablanka, Brutale begitu enak digeber, udara malam yang lumayan sejuk membuat tenaganya terasa lebih padat dan powerful. Handlingnya pun mantap, walau gak semantap F3, maklum wong lebih tinggi, tapi terasa sekali kedua ban melekat erat dengan aspal.

Melenggak lenggok diantara motor dan mobil lain semudah mengucapkan 1,2,3…no need extra effort, tentunya asal kecepatan dan putaran gas dijaga, salah geber, akan membuat anda bertemu dokter jaga UGD lebih cepat. Suara 4 silindernya sangat merdu, ingin lagi lagi dan lagi, addicted!!

Berapa kecepatan? Who cares? Just wanna enjoy the ride… Sempat di videoin sih, tapi kamera HP plus LCD speedometer yang menurut KBY kurang jelas membuat angka angka pada speedo tidak terlihat direkaman. Saat menggunakan Scoopy atau bahkan si Shiro Z250, memantau kecepatan merupakan aktivitas yang mudah, bersama B4? Silakan kalau mau nyium kendaraan lain mah.

Sampai SPBU ternyata line up untuk roda dua penuh, gemuruh suara mesin dan knalpot membuat Brutale 1090 menjadi pusat perhatian. Isi 100 ribu pertamax plus, bah cuma 6 liter lebih dikit… Istirohat dulu deh sambil foto foto..

image

Dari SPBU, Brutale dihela untuk mencari ATM Mandiri karena ATM di SPBU rusak, kali ini video dimatikan, ganti dengan android speedometer. Berapa yang tercatat? 135 km/ jam saja, pelan ya? Hehhee.

image

Mampir ATM dolooo

KBY gak berani bilang ini motor pelan, potensinya sudah bisa diketahui tanpa harus dicoba, tenaga yang powerful, sedia setiap saat untuk dikeluarkan, tinggal nyali saja berani mentok sampai mana. Jalan malam hari memungkinkan untuk geber, tapi obstaclenya juga banyak, motor yang pindah jalur, pedestrian menyebrang, motor/mobil yang putar arah atau keluar dari gang, motor yang lampunya mati dlsb. Sirkit atau jalan yang benar benar kosong seperti yang dilakukan om Leopold saat tes B4 dijamin bisa mengekploitasi tenaganya secara maksimal..

image

135 km/ jam sajah

Ingat, from a great power comes a great responsibilities…

image

Oia ini link youtube-nya lads, mangga digeber

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Moge, MV Agusta, Sharing, Tes Produk, Test Ride dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

69 Balasan ke Night Riding With MV Agusta Brutale 1090 + Video

  1. ipanase berkata:

    wow, gassssssssssssssssssssssssssssssssssss

    Suka

  2. Otogadget berkata:

    Gmana soal penerangannya d mlm hari?

    Suka

  3. jackalride berkata:

    ride through the night.. Semboyan blog saya, dijalankan oleh mas yogas πŸ˜€ πŸ˜€

    keep safety aja mas πŸ˜€
    _________________________
    http://jackalride.wordpress.com/2014/02/11/seberapa-lama-kita-melalui-masa-4l4y-kita/

    Suka

  4. MbahManten berkata:

    Pengin lihat pas boncengan sama permaisurinya πŸ˜€

    Suka

  5. andriy berkata:

    kl test ridenya jam 1 dini hari, lepas dr ambasador trs msk trowongan casablanca smp “hotel” markasnya engineer2 iwata bs di gas pol tu motor om..sepi abisss hehehehe..

    Suka

  6. wisnu3ds berkata:

    nongkrong di SEVEL….kali2 aja ada cabe2an merah atau Jamur kejaring yah….hehehe..bisa aja masbro kobays neh….gegegegeggee

    http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/02/11/tes-day-1-moto2-siapakah-pengganti-mm93-moto-3-honda-butuh-kerja-keras/

    Suka

  7. mas huda berkata:

    135 km/jam tuh masih pelan ya buat moge… ajib ya

    Suka

  8. Utan Svaffel berkata:

    suara merdu, body aduhai dan digas motor bisa maju…. bener2 multitalent ni motor

    Suka

  9. wtf170 berkata:

    si empi agustusan silver ni bang?

    Suka

  10. suneo berkata:

    mantaf bener….

    colek d!kit langsung terbang

    Suka

  11. aripitstop berkata:

    pinjemach …buat ngarak sunatan

    Suka

  12. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    aq njaluk dbonceng om qiqiqi

    Suka

  13. genbuz berkata:

    lagi2 cuma bisa bilang wow… Sambil ngelus bebek gentong kesayangan… Hehe…

    Suka

  14. Sigit berkata:

    😯

    Suka

  15. dedisuryana berkata:

    enaknya bawa motor multisilinder ya gini, suara “ngorok” rpm rendah + “raungan” rpm tinggi kedengerannya asiiiik.. seolah-olah, “Ayo Mas.. betot aku Mas.. betot!!” wkwkwkwkwk :v :p

    Suka

  16. rezaholic berkata:

    Dari samping mirip kebo modipan yak… sik sik, pengelihatanku rada sliwer, :mrgreen:

    Vario 110, lebih baik bermesin beat!
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/12/vario-bermesin-beat-lebih-baik-tanpa-radiator/

    Suka

  17. abgtua berkata:

    sangar euy
    mainnannya moge πŸ˜€

    Suka

  18. Mas Sayur berkata:

    pinjem,bang….kuat ngangkat.sidebox + sayur ku nggak nich motor..? πŸ˜‰

    Suka

  19. thedeadbone berkata:

    135km? coba tes di nyirkuit bang brp topspeed e om kobay ma nyalinya ada di speed brp?
    hahaha

    Suka

  20. bikerkampung86 berkata:

    kalo kata ane enakan great power comes great abillity hehehehehehe…… πŸ™‚
    http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/02/11/pengalaman-melewati-tol-bali-mandara/

    Suka

  21. isal berkata:

    suaranya itu loh, menggelagarr…laki banget nih motor.. πŸ˜€

    http://isalpoiyo.wordpress.com/2014/02/12/penampakan-tangki-r25-versi-produksi-massal/

    Suka

  22. Leopold S berkata:

    Dan dengan B1090R ini sebenarnya bukan soal top speednya berapa memang.
    Tapi riding soul yang luar biasa.

    Suka

  23. Ping balik: Intermezzo: Ngantri Di SPBU Bikin Nafsu | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  24. Wong Ndeso 94 berkata:

    135 katanya pelan. Ane udah jantungan om.ωk:D ωk:D ωk:D β„’. Ngmong” gak pegel antrinya ya om? Beli pertamax antri nih. πŸ˜€ kalau premium dapat 10 lebih tuh 100rb ωk:D ωk:D ωk:D β„’.

    Lampunya putih apa kekuningan om yang depan?

    Suka

  25. Ping balik: Video Knalpot Full System MV Agusta F3.. This Is What I Call Roar!! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  26. Ping balik: Pojok Sharing: Honda Scoopy FI Ganti Aki… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  27. Ping balik: Test Ride Moge itu Mengasyikkan Sekaligus Beresiko Lads… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s