Penjualan Sport Yamaha Disalip Honda? I Told You So…


Yamaha R15

KBY – Judulnya beda, isinya mirip mirip dengan artikel lainnya yang bahas penjualan Motor Sport Honda sudah melibas penjualan SPort milik Yamaha. Terus kenapa? Masbuloh? hehe

Despite berita ini mungkin saja gak 100% akurat, dalam arti jumlah yang dibahas bukanlah jumlah yang terdistribusikan ke pembeli, tetap saja rumusnya menghasilkan kalau Honda terlihat menyalip Yamaha di tikungan bernama penjualan. KBY sendiri pernah membahas soal penjualan ini di artikel “Yamaha Seharusnya Membuat Tandingan Verza”. Yaaa walaupun hanya opini pribadi KBY tapi ternyata benar kan? Baru juga bulan Februari, indikasi ke arah sana sudah terlihat.

banner-440x110

Awas broo.. ane salip ente…

So.. what ya gonna do YIMM? Segera bertindak agar kejadian pasar skutik tak terulang atau gak perduli tersalip (lagi)? Totally the choice is yours 🙂

Mangga disharing opininya lads sekalian..

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Diskusi, Opini, Sharing dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

83 Balasan ke Penjualan Sport Yamaha Disalip Honda? I Told You So…

  1. ipanase berkata:

    panasssssss

    Suka

  2. aripitstop berkata:

    masbuloh…………!?

    Suka

  3. Blank Canvas berkata:

    saya juga pengguna Yamaha .. yamaha DTX 400K.. drum digital Lou-en . . xixixi

    YIMM mesti banyak bikin mongstor yang beda dari tetangga.. misal Ban nya bentuk trapesium / jajaran genjang.. xixi #kidding

    kyanya yimm mesti biikin motor yang sesuai keinginan konsumen, semua keinginan konsumen dan keluhan konsumen dicampur + kualitas produk yang juaraa + harga murah 🙂 maklum dompet tepos . . gkgkgk… + banyak bonus seperti bikin SIM/perpanjangan SIM gratis .. hihi #ngarep

    Suka

  4. irza4627 berkata:

    hati2 yamaha, jangan keterusan ga peduli, nnti bs2 kyk pabrikan S, IMHO
    http://irza4627.wordpress.com/2014/02/13/kalau-new-apache-rtr-seperti-ini-gimana/

    Suka

  5. ayok berkata:

    jaga baik2
    sayap sengklehnya.

    Suka

  6. Abgtua berkata:

    Yimm ga mau main semprot murah. Meski pasarnya gemuk
    Yimm pasti bikin image sport keren kenceng meski pasarnya ga segemuk dan sepotensial entry level
    Kalopun akhirnya bikin yamaha sz series paling udah telat
    http://motor.otomotifnet.com/read/2013/09/16/344092/28/8/Nih-Alasan-Yamaha-Ogah-Bikin-Tandingan-Honda-Verza

    Keliatan maksud yimm yang masih fokus sama brand image nya

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      KIta lihat saja selama apa komitmen Yamaha bisa bertahan, kalau terus bertahan ya kasih jempol, berarti konsisten dengan komitmen.
      Tapi namanya dagang, apa rela melihat kompetitor siul siul ngitung duit? hehehe

      Suka

      • abgtua berkata:

        mungkin kalo keselip sekali doang yamaha belom peduli.
        kalo udah 6 bulan berturut2 bahkan naik baru pasti bakalan narik ucapannya itu.
        meskipun pak eko bilang sport bukan buat jualan tapi mau gimanapun juga benteng pertahanan yamaha cuma di kelas sport aja
        padahal banyak loh fby yang mau yamaha sz series bermesin byson itu 😀

        Suka

  7. ari berkata:

    apakah AHM akan menguasai semua segmen???…kita tunggu saja

    Suka

  8. wiro gak pake sableng berkata:

    joozz

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Huahahahaa….

      Suka

    • ryonz berkata:

      jual kwalitas kok harga blok nvl bs setengah harga dari blok old vixi,dan tidak sedikit yg mengeluh nvl cpt ngebul….

      Suka

      • tukang ojek berkata:

        Menurut ane sih kualitas ga terpengaruh browww. Cuma lokalisasi doang. Kecuali kalo ada versi jdm. vmax jdm, beda ama vmax diluar jap. Vixy ga ada di jap

        Suka

      • tukang ojek berkata:

        Ane sedikit curiga malahan. Yamaha indonesia tu pakke standar jdm.. Just curiga loh.hh
        Brand japan yg lain ga sebaik yamaha tuh. Even kawak juga ga sebaik vixy

        Suka

  9. unilovian berkata:

    Wah,….om kobay. jagoan ramalannya,..
    Akhir2 ini artikelnya kembar semua bloger2 papan atas,,…
    Tp tetep Ɣªήğ paling care sm pengunjung om kobay…
    Ɣªήğ msh mau replay comment pengunjung warung,….Dipertahankan ° ♡≈Ўªãª≈♡ om…..joos,

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Sbnrnya agak males bahas MS, tapi dipikir pikir loh ternyata tebakan ngasal saya kok bener… Hehhee.
      Prediksi nya sih hanya sekedar melihat selisih penjualan saja… 100rb-an itu sedikit loh bedanya. Tyata bener, kesalip.
      Pkknya selama saya bisa respon, saya respon om… Mudah2an sih bisa gini terus… Btw mohon dimaklumi, blog temen2 lain kan komennya ratusan… Nanti habis donk waktunya buat respon komen teman2 hehhee…

      Suka

  10. tomcat berkata:

    terlenaaaaa…yamaha terrlenaaaaa…rasain luh…kepedean ngandelin vixion akhirnya tumbang juga…r15 klamaan..nvl ms nya turun,bsok ninin mono mo loncing…akhirnya yg mo beli r15 pada beli ninin mono…horeeee

    Suka

  11. macantua berkata:

    kesalip sama motor entry level

    Suka

  12. rayvalda99 berkata:

    3 segment bakal direbut hon hon nih.. Uasem ,, knp thun ini jagoan gw nyungsep smua ya,,man utd nyungsep,yamaha nyungsep..,moga si jolor gk ikutan nyungsep dah..

    Suka

  13. rayvalda99 berkata:

    loh,,kok komen ane disuruh nungguin bakul trasi..

    Suka

  14. martin berkata:

    yamaha dikalahkan NENG VERZA…apa FBY SEDUNIAAA!!!!????

    Suka

  15. martin berkata:

    yamaha dikalahkan NENG VERZA…apa kata FBY SEDUNIAAA!!!!????

    Suka

  16. motogokil berkata:

    tapi fby sebentar lagi (mungkin) akan dimanja yimm pake motor2 bagus
    titip ga http://motogokil.com/2014/02/13/coretan-kertas-buram-yang-hampir-jadi-kenyataan-cb150r-bertenaga-27-dk/

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      bicara pencintanya mungkin iya, akan ada bahan obrolan eklusif diantara pencintanya, prakteknya yang bakal bener bener beli berapa %?
      Jamin bakal naekkin penjualan? Ane sih ragu bang… R15 – R25 hanya sebagai penopang penjualan saja… Lebih ke image aja…mereka bukan prajurit yang terjun berjibaku langsung dari sisi penjualan.
      Tanpa adanya pendamping NVL, ya NVL yang bakal jadi tumpuan penjualan…

      Suka

  17. badak berkata:

    nevil ,bison,scorpio susah buat angkut barang
    shock terlalu nungging

    Suka

  18. rebon berkata:

    bagus darimana dulu desain, performa, cat/finishing, atau daya tahan????

    soalnya hampir jarang denger verza penyakitan

    Suka

  19. Bekonang berkata:

    slow but sure..

    Suka

  20. muka sinchan berkata:

    yamaha bukan lawan tangguh buat honda dlm penjualan,liat data penjualan global yamaha 6jt an honda 16jt an,jauh sekali tdk ada perlawanan.

    Suka

  21. hihihi berkata:

    biasa…kena zona nyaman, klo gini baru kebakaran jenggot deh…..

    Suka

  22. wisnu3ds berkata:

    et dah……sebenernya ini bukan keroyokan masbro…menurut gw…strategi jepit bawah aja….

    Suka

  23. kakrohim36 berkata:

    yimm terlihat tdk mau jadi follower utk membuat tandingan verza, kemudian juga yimm sudah all out utk produk sportnya, dengan desain mesin yang racy dan penggunaan ban gambot utk byson walaupun mengorbankan tenaga, juga NVL yang dibuat fairing serta R25 yg katanya spek diatas ninja, sedangkan honda masih setengah hati dan tidak atau belum menuruti kemauan para konsumen produk sportnya, seperti harga cbr 150 yang mahal walaupun memang dari import, cbr 250 dibuat hanya 1 silinder, verza yang murah dan minim vitur, karena tacho meter aja gak ada, kemudian cb150r yang masih tutup tangki jendol dan ban kurang besar serta tralisnya yang di cat hitam, serta garpu depan yang terbilang kecil dibanding dgn kompetitor, nmp injeksi yang ala kadarnya serta tiger injeksi yang kapan brojolnya, tetapi itu semua saat ini sudah mulai merepotkan pihak yimm, apalagi kalau honda / ahm mau menuruti semua kemauan konsumen indonesia, misal tutup tanki rata, ban gambot, serta tralis di cat merah dll, pasti honda akan jadi raja di tiap lini…. honda / ahm, macan yg mulai bergeliat, hati” utk kompetitor.

    Suka

  24. ervan berkata:

    yamaha atau honda ya……body yamaha dlm motor sport emang futuristik pas saat keluar pertama kalinya, tp entah knp dlm jangka 2 thn kalo lihat body motor sport yamaha ko kelihatannya spt kayak ketinggalan zaman, kebalikannya dg motor sport honda walaupun pas saat keluar pertama kalinya tdk futuristik, tp walaupun dah lbh dari 2 thn lihat body motor sport honda tetep spt bisa menyesuaikan dgn zamannya….ini sich perasaan sy aja…..xixixixixixixi

    Suka

  25. CB Gelatik berkata:

    kroyokan bro, kroyokan. ini dagang bro, coba ente dagang buka warung, warung saingan ente dagangannya kumplit, nah pasti deh konsumennya pada lari ke warung saingan ente. kalau diadu satu lawan satu ya di sirkut bro. ymhi th 2010-2011 ko bisa jual diatas 3 jt unit / th kenapa th 2012-2013 hanya bisa jual 2.4 jt unit/th. ane kira penjualan vixion sudah mentok penjualannya 42rb an/bln dan pesaingnya cbsf akan terus berkembang karena mesinnya dohc, 6 speed, cmiiw.

    Suka

  26. warungasep berkata:

    Makin seru… 🙂

    Suka

  27. Kang_Har berkata:

    yamaha atau honda ya……body yamaha dlm motor sport emang futuristik pas saat keluar pertama kalinya,tp entah knp dlm jangka 2 thn kalo lihat body motor sport yamaha ko kelihatannya spt kayak ketinggalan zaman, kebalikannya dg motor sport honda walaupun pas saat keluar pertama kalinya tdk futuristik, tp walaupun dah lbh dari 2 thn lihat body motor sport honda tetep spt bisa menyesuaikan dgn zamannya….ini sich perasaan sy aja…..xixixixixixixi
    Byervan
    ____________
    setuju sama anda,untuk menikmati desain honda tidak cukup sekali lihat.

    Suka

  28. Yudakuzuma berkata:

    honda itu advisornya bejibun… jadi taktiknya pasti berhasil, walaupun sederhana 😆

    Suka

  29. martin berkata:

    durabiltas mesin honda lebih baik dari yamaha….makanya penjualan honda masih tetap no 1 di dunia….

    Suka

  30. Ping balik: Bukti Sport Honda Mulai Mendekati..Sport Yamaha Wajib Hati-Hati.. | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s