Intermezzo: Ini Dia.. Honda VFR 1200


image

KBY – Masih ingat artikel silaturahim KBY dengan lek Aziz Warung DOHC? Kalau lupa klik di sini, juga wajah motor misterius pada artikel lalu? Diceritakan bahwa saat KBY, lek Aziz dan satu kawan kantor KBY sedang asyik ngetes Brutale 1090 dan foto-foto di area perkantoran Siemens, tiba-tiba kami dikagetkan dengan suara knalpot yang cukup membahana dari kejauhan….

Suaranya bisa dibilang unik, kalau kata lek Aziz sih seperti pincang (karena mesin yang berkonfigurasi V), iya aja deh secara doi lebih paham mesin dibanding KBY hehehe, hanya kalau versi KBY suara knalpotnya lebih terdengar unik tanpa bisa menjelaskan lebih rinci. Yang jelas malah mirip Tiger atau Scorpion yang menggunakan knalpot after market.

Setelah mendekat, KBY masih menebak nebak, yang jelas sosoknya Honda, terlihat jelas tentunya dari logo sayap mengepak yang ada di sisi kiri kanan fairingnya. Lain lagi dengan lek Aziz, dasar orang otomotif, dengan lantang dia langsung berbisik…”Honda VFR Om Yogas…” (berbisik kok lantang ya? Aneh bener kekekek). Wowww…sumpah, liat fotonya aja baru sekali dua, ini langsung disuguhin di depan mata.
image

image

Ridernya gambot, cocok dengan motornya 😀 dan parkir tepat di sebrang kita. Lek Aziz langsung mendekati KBY dan bilang, “Om ayo kita panas-panasin ownernya, biar tar dia tertarik tes Brutale dan kita bisa icip-icip VFR-nya..” ujarnya licik hihihi. Taktik sukses, malah tanpa harus membuat Mas Dedi sang pemilik VFR mencoba Brutale. Beliau dengan pedenya mempersilakan KBY dan Aziz untuk mencoba VFR mengelilingi perkantoran Siemens yang cukup luas, mungkin karena sudah melihat kami berkali kali mengelilingi perkantoran dengan Brutale tanpa terlihat kagok. Wuasiiikkk….

Seperti apa impresi KBY? Nantikan di artikel berikutnya ya termasuk foto lengkapnya.. hehehe…

hai haiiii

hai haiiii

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda dan tag , , , . Tandai permalink.

80 Balasan ke Intermezzo: Ini Dia.. Honda VFR 1200

  1. ipanase berkata:

    sohc kencanggggggg

    Suka

  2. H3 berkata:

    2 motor dewa nih….

    Suka

  3. r6stunt berkata:

    bentar om,,,,, kmpung halaman lg ujan abu kelud,,,,

    Suka

  4. Leopold S berkata:

    VFR Ini sumber inspirasinya CBR250..

    Suka

  5. wtf170 berkata:

    pak gurune cbr 250&150

    Suka

  6. Wahyu berkata:

    dari dulu saya paling suka model2 sport touring mas,,
    macem honda VFR, Yamaha FJR, apa Honda ST(PanAmerican)

    klo sport murni macem CBR/YZF/ZX dll udah terlalu mainstream, terlihat mewah, elegan, dan nyaman tapi masi mampu buat berlari kencang dengan raungan mesin yg gak terlalu menyiksa kuping

    Suka

  7. badak berkata:

    weeeew motor ginian yg bikin ngilerrr
    tapi yo uwislah yamaha cbu dah cukup

    Suka

  8. ArGa berkata:

    Sinyal ketutup hujan abu, jadi baru bisa komen.. (padahal daritadi bersih2 rumah) 😀
    ditunggu artikelnya om!

    Suka

  9. smartfaiz berkata:

    wuih bagus ya CBR modifnya… persis kaya moge
    *ga liat judul

    Suka

  10. wisnu3ds berkata:

    aneh tapi ganteng….”berkelas”

    Suka

  11. Iyan Dm berkata:

    Cbr 1200 wkwkwk

    harus nya CBR 150 & 250 yg mirip sma VFR namanya jangan CBR.

    CBR kan klan puresport, gak pas sama design yg sekarang.

    Suka

  12. dedisuryana berkata:

    ‘seat height’ keliatan bersahabat buat yg punya postur tinggi badan yg “ngepas”

    Suka

  13. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    1200sese, piye jambakane om?

    Suka

  14. Iyan Dm berkata:

    SOCH ya.??

    Apa kata FBH.??

    Suka

  15. “Taktik sukses, malah tanpa harus membuat Mas Dedi sang pemilik VFR mencoba Brutale”
    itu tandanya Mas Dedi typical orang kaya sejati

    Suka

  16. pai berkata:

    Warnanya mengingatkan pd baby shiro, hihi.. Gmn kbrnya tuh mtr om kobay?

    Suka

  17. genbuz berkata:

    wow… Aja lah…

    Suka

  18. threeazz berkata:

    Pake Gardan ya Om???
    Motor nyaman nih.

    Suka

  19. sarindil berkata:

    ====================================

    Buahahahahahaaaaaaaaaaaa…..
    apa kata FBH…….????
    puncak motor kebanggaan FBH jebul SOHC…

    ====================================

    Suka

  20. Montor berkata:

    V-4, artinya VFR 1200 punya 8 piston ya, betulkah bro?

    Suka

  21. maulanaferdinand berkata:

    motor gandan, jadi nggak perlu susah cek rantai…
    konvigurasi mesin V I-VTECH, jadi cuma 2 silinder kalau jalan pelan & baru 2 silinder bekerja bersama jika mulai berjalan kencang…

    Suka

  22. lexyleksono berkata:

    Hmm….test VFR dapat bonus yg di bawah itu ya masbro…

    Suka

  23. lagi2 bersambung. kaia sinetron ajah

    Suka

  24. tomcat berkata:

    ada yg berani ngomong muka syempuak ga yaaaaa….

    Suka

  25. ari berkata:

    walaupun kelihatan aneh tapi keren juga ya

    Suka

  26. Diposedicigp8 berkata:

    owalah ini yang versi non DCT to :mrgreen: , pantesan masih ada handle koplingnya. Padahal kayanya seru (lucu tepatnya 😆 ) kalo yang versi tiptroniknya. tinggal gas rem atau kalau pengen ngebut tinggal maenan jempol sama telunjukknya buat ganti gigi :mrgreen:

    Suka

  27. Ping balik: Pojok Test Ride: Honda VFR 1200 – Monster Bongsor Yang Kalem | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s