Top Speed Honda CBR 250R 2011 by Kobayogas.com


image

Kesempatan menguras tenaga CBR 250R kesampaian juga hari ini (3/3/14), walau belum maksimal karena banyak obstacle tapi KBY cukup puas…

KBY – Pulang kantor jam 8 malam, harapannya jalan mulai lengang terutama jalan Bypass yang memang KBY lalui jika pulang ke rumah. Beberapa kali si CBR mendapatkan kesempatan berlari di atas 100 km/jam…

image

Udara malam membuat feeling powernya terasa lebih padat, smooth sekaligus cadas. Geber titik joss. Bodynya yang cukup slim merupakan keuntungannya dalam meliak liuk di jalan raya, tak ubahnya motor kelas 150 cc agilitynya. Kawasaki Z250 aka Baby Z pun tak semenyenangkan ini saat berjibaku di padatnya lalu lintas.

Menggunakan video camera RD31 yang baru ditebus jumat lalu yang terikat di sisi helm sebelah kanan, berapakah top speed yang berhasil KBY raih malam ini? Cek aja di video ini ya. Adakah kesempatan bisa lebih? mungkin saja, sepertinya 147 -150 km/jam di trek yang sama tidak sulit untuk dilakukan, asalkan situasinya mendukung…

Gimana? Biasa aja lah ya… Sebenarnya CBR 150R Repsol Edition 2007 milik KBY dulu juga pernah meraih 145 di trek yang sama, tapi sepertinya speedometer analognya tidak akurat hehehe. Oia abaikan tanggal dan tahunnya ya, males disetting karena kudu install CD nya hehhee…

Oia, KBY menggunakan Jaket Respiro Panama R3 yang sudah dilengkapi dengan protectot bahu dan siku, sarung tangan Fox Bomber, helm airoh flip up, celana jeans, sepatu kets buaya nyengir.
Kalau lagi bawa motor2 begini, KBY gak pernah pake seadanya. Apalagi celana kantor… Gak enak. Hehehe.

Disclaimer: Video di bawah tidak menyarankan untuk melakukan hal yang sama. Trek yang dilalui adalah trek harian yang sudah dikenal sangat baik oleh KBY hingga posisi lubang-lubang di jalan. Jika terlihat kencang dan padat, itu efek kamera saja :D. Safety first lads …

link hp

image

Balap lah kang sama akyu…

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Honda, Sharing, Test Ride dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

177 Balasan ke Top Speed Honda CBR 250R 2011 by Kobayogas.com

  1. Aluvimoto berkata:

    Belom pernah ngebut pake cbr250 T.T. dah nyampe jogja neh, jakarta hura enak 😆

    Suka

  2. ryonz berkata:

    wasik

    Suka

  3. dewabaonk berkata:

    terlempar jauh nih

    Suka

  4. martin berkata:

    CBR memang joss walau 1 silinder tenaga di rpm 11.000 lebih ngk ada matinya….

    Suka

  5. motoblast berkata:

    mas boss.. ,mencapai 147km/jam itu dalam waktu berapa detik ato dalam berapa meter kira kira mas? dan di gigi berapa tuh? (penasaran.. hehe )

    Suka

  6. adiezz berkata:

    Mngkin klo hansfat n tutup pentilnya diganti yg racing bs nyampe 193 tu,hahaha

    Suka

  7. rezaholic berkata:

    ajib… sepertinya akselnya 11-12 sama videonya ninja mono om,…

    Mesin Crankcase Vario 125 Pecah broo!
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/03/mesin-crankcase-vario-125-pecah/

    Suka

  8. adiezz berkata:

    Ngeri om kecepatan sgtu.. Nino ane bs lari 120 aj dah bgus.. Cukup deh buat nyalib scoopy standar..

    Suka

  9. pak tarno berkata:

    speed segitu bisa diasepin GL bore up 250an cc rekan-rekan yg nangkring di 150 kpj. hihihi…

    Suka

  10. destabilise01 berkata:

    ngeri, sayang nyawa gan..
    kalo tes top speed jalan sepi aja, gak ada untungnya di jalan ramai…

    Suka

  11. Fitready berkata:

    mantap ridinga awareness na kang, abdi mah teu wantun ah, komo ti wengi mah, cieunn geubis…

    Suka

  12. wtf170 berkata:

    wuih……sangar bisa nempel inopah….

    Suka

  13. orang gila berkata:

    baek baek, denda 500 ribu 😀

    Suka

  14. smartfaiz berkata:

    Komparasi dengan z250? 🙂

    Suka

  15. huhuhulu berkata:

    Kalo yg naek ducati itu topspeed nya brp ya? Ahaayyyy

    Suka

  16. Frank lampard berkata:

    Lincah men ya, kaya mio nyelapnyelipnya walo bodinya 2x lipatnya.

    Suka

  17. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    wah jdi kpengen di bonceng nih om, kya om bons ??

    Suka

  18. Abgtua berkata:

    Om kby nanti di denda gopek loh 😅

    Suka

  19. jujur saya tidak mendukung hal ini 👿
    itu lalulintas masih padat, sangat beresiko 👿
    kalo mo test topspeed di sirkuit aja 👿
    serem euuyyy…. masih terlalu banyak kendaraan yg lalu lalang. ngebut disaat ramai begitu bisa saja banyak orang yg mendoakan sesuatu hal yg buruk. ayolaaahhh bang… nanti keterusan lho topspeed melulu. topspeed mah bukan hal yg penting (imho) semua orang bisa membuktikannya jika ada nyali dan trek yang memungkinkan. jangan ambil resiko. pulang kerja test topspeed? pasti safety gear gak lengkap 👿 pake spatu kantor, tas kantor, dan jaket seadanya. STOOOOOPPP test topspeed 👿
    mendingan konsumsi Bbm nya, kenyamanan shock, akselerasi cukup 0-60 kpj aja, kalo buat boceng 100kg lebih ambles gak, ya fitur2 yg lain laa……
    tadinya saya pikir jalanannya benar2 sepi, setelah liat videonya kok masih rame gitu?
    kalo tiba2 ada kucing lewat? sapi lewat? atau orang nyelonong gmana? maaf nih panjang lebar. maaf juga kalo sok tahu ya bang. hanya pendapat aja..

    Suka

  20. motoblast on
    March 3, 2014
    at 11:45 PM
    mgkin karena
    kondisi jalanya
    kali ya klo di
    sirkuit beda
    lagi..kalo saya
    mah sekarang
    kendarai si item
    mentok cuma 90
    mas..hehe..alon
    alon…ga berani
    ngebut.. sampe
    di salip sama
    matic dll..hehe

    ……

    setuju sama mas joko

    Suka

  21. lovemybike on
    March 4, 2014
    at 12:19 AM
    Ati ati om…jalan
    padet gitu…tadi
    baru buka
    kaskus, ada anak
    ceberus
    meninggal
    katanya
    barusan….
    ……….

    nih bang, ati2. gak cuma saya yg bilang jalannya padet lho 👿

    Suka

  22. destabilise01 on March 4, 2014 at
    3:44 AM
    ngeri, sayang nyawa gan..
    kalo tes top speed jalan sepi aja,
    gak ada untungnya di jalan
    ramai…

    ……

    ini juga bang…
    setuju sekali sama doi

    Suka

  23. prothotholo berkata:

    mas,jangan krn mau bikin puas pembaca trus tiap testride dicari topspeednya kasianlah keluarga klo ada apa2,dl iwb jg begitu tp krn byk yg sayang dingetin ndak usah ngejar topspeed trs skr udah ndak pernah geber abis motor tiap testride,maaf ya cm ngingetin aja koq

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Duh makasih om Pro, iya saya juga gak ngejar dan nyari2 tempat yang bisa dpt top speed. Saya gak seniat itu hehehe… Itu memang jalur harian saya, kebetulan lagi cukup kosong, kebetulan juga sy lagi aktifkan video.

      Sekali lagi makasih ya. Muah muah…

      Suka

    • destabilise01 berkata:

      ya bener, ane juga ngeri liatnya…
      emg cocoknya cuma di sirkuit atau jalan lintas yang notabenya sepi..
      kalo diatas mah udah macam di kota yg ramai kendaraan…
      intinya sayang nyawa, kalo pembaca pengen tau top speed suruh tes sendiri…

      Suka

  24. yudha depp berkata:

    waduuuuh supra fit saya kalah jauh nih,,,
    dengan terpaksa buat ngejabaninnya tak keluarin si superkips
    treeeteng teeeeng teeeng nguuuuuuiiiiiiiing
    http://yudha79.wordpress.com/2014/03/03/yamaha-r15-di-bawah-30-juta-rupiah-sepertinya-iya/

    Suka

  25. orong-orong berkata:

    sudah tidak bisa terbantahkan lagi, harga memang gak pernah bohong
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/03/04/ini-modifikasi-aliran-apa-ya/

    Suka

  26. motoralay berkata:

    1:30 ada motor teknojipi…setelah itu gak keliatan lagi oom..
    apa pura2 benerin rantai?atau pura2 chek ban yah?
    padahal di pantura ada loh pigson top spidnya 150km/jam,katanya standar ting tong…

    kwek kwek kwek

    Suka

  27. Dide Irvin berkata:

    ah kalo cuma segitu aja sih bakal diasepin CS1 ditrek lurus gak pake nunduk gas belum mentok keburu tikungan potensi terpendam :mrgreen:

    Suka

  28. genbuz berkata:

    hadir kang.

    Suka

  29. mpaja berkata:

    yg dbahas 1 silinder. kom bonusnya 2 silinder 😀

    Suka

  30. Sigit berkata:

    kalo nurut ane sih, ga usah top speed, tes akselerasi aja, 0-60/80 brp detik gitu

    #dasar ga suka ngebut

    Suka

  31. hihihi berkata:

    wew…jadi klo ada cbr merah pake helm kuningnya rossi harap dikasih jalan bos, itu adalah bro kobay yg lagi berusaha mecahin rekor, utk pertama kalinya di dunia dgn cbr 250 bisa dpet top speed 320 km/jam, semoga diterima amal ibadahnya…

    Suka

  32. wisnu3ds berkata:

    berarti bener yah mas kobay ni si cibi 250 mang kayanya selincah 150cc yah…pernah bareng berjibaku ama macet……kayanya mang eazy to ride yah ni yah….biasanya enak banget ninggalin motor 200cc keatas di jalan macet pake nevil..tapi nih cibi malah meliak liuk….

    Suka

  33. kenthoet berkata:

    wiihh seremm om ,, harus bawa nyawa cdangan tuh 😆

    Suka

  34. d-santo berkata:

    jiwa balap liarnya keluar om he.he. mantap

    Suka

  35. dedisuryana berkata:

    berkat Knalpot dan 1 silinder, torsinya gila2an 😀

    Suka

  36. Jeremy Clarkson berkata:

    akhirnyaaa bisa nyobain cbr250. padahal ge belon sempet maen dan udah kejual pula shironya. hahaha

    Suka

  37. masshar2000 berkata:

    wow…dunia maya lg heboh dgn om ghost rider…ternyata ini salah satu buktinya.
    http://masshar2000.wordpress.com/2014/03/04/kelebihan-dan-kekurangan-injeksi-aki-penentu-kinerja-injeksi/

    Suka

  38. Bonsai Biker berkata:

    hahai ghost rider

    Suka

  39. rahmatkw berkata:

    serem euy.mantep deh

    Suka

  40. sosi berkata:

    kenceng bener mas..kalah supra ane

    Suka

  41. pugman berkata:

    Mau jajal topspeed ikut saya pulang kampung mas. Ad jalan mulus landai bak tol jagorawi panjangnya lbh dr 5km udah gitu kl siang sepi plg cm ad kambing sm sapi nyebrang hehehe..

    Suka

  42. hihihi berkata:

    disinyalir si pocy melompat terbirit-birit golong koming (liat aja tu bajunya kotor semua khan) krn habis enak2 liat adiknya yang muaniss lha kok tiba2 muncul sang kakak yang lebih mengerikan dari dirinya..wakakakkkk……

    Suka

  43. Marquezisasi berkata:

    Kalo baca artikel mas Yogas, 1 hal yg pasti yg menjadi kelebihan blog ini adalah gambar bonusnya itu hahahaha … Wow dan manis” … tapi yg membuat masih berhubungan dgn motor krn ceweknya duduk di atas Ducati … masih nyambunglah, kecuali gambar model yg foto di pantai …. euy lain cerita hahahaha … spg or whatever … nice addition ….

    Suka

  44. Vic berkata:

    Test di sirkuit dung…. Ngikut yuk Funrace minggu depan.

    Suka

  45. david ds berkata:

    … pasal 287 ayat (5) juncto pasal 116 ayat (4) huruf g juncto pasal 115 huruf a UU RI Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan …

    Suka

  46. Ping balik: Full Review Test Ride Honda CBR 250R 2011 – Part 1 Impresi Berkendara | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  47. Ping balik: For Sale: Up Lagi…Honda CBR250R 2011 | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  48. Ping balik: Pojok Test Ride: Full Review Honda CBR 250R 2011 – Part II (End) Design dan Handling Plus Video | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  49. Farrel berkata:

    Wah berarti yg top speedny 192kpj boong dong?

    Suka

  50. Ping balik: Pojok Video: Honda CBR 250R Journey – Saving Bonsai Biker | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  51. Ping balik: Konsumsi BBM Honda CBR 250R 2011 – Kok Boros Sih? | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s