Product Review: Neck Tube, Base Layer dan Jaket Panama R3 Dari Respiro


image

Respiro memang terkenal sebagai produk dalam negeri yang ciamik dan kompeten untuk kegiatan bermotor. Harganya yang terjangkau membuatnya menjadi pilihan Biker Indonesia.

KBY – Sudah cukup lama KBY menginginkan jaket yang mumpuni untuk riding, setelah sempat punya Contin Speedtrap yang berat dan panas itu, KBY gak punya lagi jaket ber-protector. Inginnya sih yang gak terlalu berat, gak terlalu panas plus aman.

image

Speed Trap by Contin

image

Jaket gratisan Kawasaki

Ringan dan gak panas sudah diwakili oleh jaket kulit asgar, enak sih hanya berasa kurang aman. Kalau pergi dekat-dekat sih jaket hadiah Kawasaki juga masih ada (panas nih jaket, suwer dah). Nah kalau aman ini yang belum terwakili, jaket branded semacam RS Taichi dan Komine masih bikin clegug harganya, bisa aja sih tapi kepulan asap dapur taruhannya hehehe.

Jaket Kulit AsGar

Jaket Kulit AsGar

Sampai pada hari Sabtu tanggal 1 Maret 2014 kemaren, KBY dan kawan jalan-jalan ke PARJO (Pasar Jongkok Otomotif) di parkir timur senayan. Pada suatu lapak KBY lihat-lihat milik Respiro, awalnya malah ngasih tau teman yang lagi mencari sarung tangan, siapa tau ada cucok. Iseng lihat-lihat mata tertuju pada jaket warna hitam dengan sentuhan sedikit abu dan merah pada resluiting depan.

image

Respiro Panama R3

Ketika di pegang, wah ada protectornya di siku dan bahu…begitu di tes ukuran M, enggak tau kenapa, langsung jatuh cinta, jatuhnya pas di badan, modelnya pun agak indie yang sedikit pendek di bagian bawah, klop, stylish bingittt kek guweh 😀 Saat dicoba pun, tidak terasa panas ngelekeb di badan, padahal cuaca hari itu panas pol… cucok nih bow.. bungkus.  Sekaligus dengan Neck Tube dan Base Layer. Total harga setelah diskon menjadi 875,500.

image

Base Layer dan Neck Tube Respiro

Jaket Panama R3 dan Base Layer KBY tes langsung hari Minggu-nya tanggal 2 Maret 2014 meluncur ke acara test ride New Honda Supra X 125 PGMFI di bilangan Cibubur.  Berangkat sekitar pukul 9 lewat, cuaca cerah dan terik. Yang KBY rasakan tidak ada sengatan hawa panas berlebih dari dalam jaket. Berarti kolaborasi base layer + Panama R3 yang ada air flow di bagian depan sukses nih. Tapi sampai di lokasi ya tetap aja baju katun yang dipakai diluar base layer cukup basah, base layer-nya pun ya ikut basah, namun ini bagusnya, tidak menunggu dijemur, base layer kering dengan sendirinya. Joss …

image

image

Neck tube, KBY coba pakai dua kali, Senin tanggal 3 Maret 2014, saat di dalam ruangan kantor kebetulan AC-nya dingin, jadi keren deh pakai neck tube, trend setter lads hihihi… nah pas pulangnya karena lembur, pukul 8 malam KBY pulang, nyoba juga si Neck Tube. Imo sih bahannya agak terlalu panjang dan terlalu tebal, tapi karena bisa menjadi masker juga ya panjangnya termaafkan, sedangkan tebalnya ternyata tidak sampai mengganggu leher dan helmet.

Over all… KBY puas deh memakai ketiga produk ini, hanya untuk neck tube ya jangan dipakai siang-siang… panas kelessss… 😀

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Sharing dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

122 Balasan ke Product Review: Neck Tube, Base Layer dan Jaket Panama R3 Dari Respiro

  1. KomMotor berkata:

    Selamat yah gan..
    Ane jadi ngiler nih.. 😆

    Suka

  2. Bon Jovi berkata:

    Motor keren Lek.

    Suka

  3. ali Zibbeni berkata:

    hehehe
    benran gak panas yah jaketnya,.klo base layer emang mantap itu
    klo necktube sama kayak buff yah fungsinya

    Suka

  4. bang, kira2 second old cbr repsol kaia diatas sekarang nyampe berapaan ya???

    Suka

  5. Bon Jovi berkata:

    Ragane?

    Suka

  6. Bon Jovi berkata:

    Gagah lek.

    Suka

  7. Sigit berkata:

    base layernya kayanya asik, buat harian gitu enak ya?

    Suka

  8. wisnu3ds berkata:

    contin cepet banget naeknya….pgn sih tapi gak tahan ama cuaca jakut…panas nyooo

    Suka

  9. Hindra berkata:

    Base layernya yg corak baru y kang? Yg saya ms yg item polos tp keren uy yg baru.. Respiro Barang murah tp kualitas bagus..

    Suka

  10. Bintang Jati berkata:

    Lumayan mahal ya, saya cuman punya jacket koboys

    Suka

  11. Vic berkata:

    Gw malah baru beli balaclavanya marena, ternyata deket rumah ada tokonya 😀

    Suka

  12. Jeremy Clarkson berkata:

    Pengen beli jaketnya sampe sekarang belum sempet ke toko yang ada barang display buat dicoba. Berapaan jaketnya?

    Suka

  13. at0zz berkata:

    asgar teh asli garut sanes?
    hoyong jaket kulit domba made in garut uyy, can aya artosna, cing nambut lahh kang 😀

    Suka

  14. wayanhendri berkata:

    om bro mau tanya harga base layernya berapa ya. trus bener2 gak panas klo d pakai? sksume..

    Suka

  15. d-santo berkata:

    ooo.. jebul poto model juga to om….

    Suka

  16. monkeymotoblog berkata:

    Om kobay, jangan lupa yak sama Watsap ane tadi siang, hihi. nanti aku juga bikin ah review base layer sama necktubenya (latah, padahal udah punya lama). Om Kobay mau RS-Taichi? kudu rajin-rajin pantau fjb kaskus om kobay, kadang disana ada jual harga miring, ya gak semiring respiro sih, itu jaketku yang kemarin dipake dapet dari kaskus, kalau di toko 1,8 juta, beli baru sama orang bandung cuma 900ribu
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/05/komparasi-ninja-rr-mono-cbr-250-power-menang-ninja-nyaman-menang-cbr/

    Suka

  17. ipanase berkata:

    respiro itu apa ya?

    Suka

  18. perkins berkata:

    kalo boleh tau tinggi mas kby berapa ya

    Suka

  19. perkins berkata:

    bisa aja

    Suka

  20. perkins berkata:

    bisa aja mas

    Suka

  21. ari berkata:

    ane malah belum punya jaket untuk riding…..rencana nya sih mau beli tapi besok aja deh 😀

    Suka

  22. Farrel berkata:

    Pas naik motor keliatan ganteng deh hehehe.

    Suka

  23. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    nyembul maning om wkwkwk

    Suka

  24. haryudh4 berkata:

    Lumayan juga harganya 😀

    Suka

  25. smartfaiz berkata:

    Lwat ruteku sehari2 bisa jadi bermotif batik tuh 🙂

    Suka

  26. Ping balik: Oleh-Oleh Window Shopping @ Parjo + Gallery | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  27. Ping balik: Rendezvouz Riding With Kawasaki Z250 2013…Unforgettable Moment | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  28. Rhey berkata:

    gan, itu baselayer beneran g bau kalo kena keringet? hbs baca2 di websitenya respiro ditulis kalo bahannya g bau kalo kena keringet, g kyk katun… makasih…

    Suka

  29. Ping balik: Test Ride Suzuki Inazuma 2014 – For Pleasure Seekers… «

  30. Ping balik: Track and Safety Riding Day Bersama MV Agusta Owner Club Indonesia – Pengalaman Sangat Berharga | KobaYogas.COM

  31. Ping balik: Review: AXO TMKP, Elbow dan Knee Protector, Aman Sekaligus Terjangkau | KobaYogas.COM

  32. Ping balik: Review Helmet Cargloss AHRS Croos Beat, Sudah DD Ring Lads! | KobaYogas.COM

  33. Ping balik: Outlet Respiro Kini Hadir Pula di Jl Kolonel Sugiono Duren Sawit Jakarta Lads… | KobaYogas.COM

  34. Ping balik: Review Honda CBR 1000RR SP Fire Blade – Kehujanan Di Kemacetan, Terbukti Gak Nyusahin..!! | KobaYogas.COM

  35. Ping balik: Product Review: Jaket Respiro Velocity R3, Tes Langsung Turing Solo – Pacitan… | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s