Pojok Opini: Dilema Yamaha


image

KBY – Mendengar kabar Yamaha urung menurunkan Vixion series di ajang nasional bergengsi sebenarnya membuat KBY kecewa. Kekecewaannya lebih kepada akan kurang serunya balapan jika berlangsung nanti. Soalnya Honda confirm akan menurunkan CB Street Fire…

image

Bagaimana tidak? Dapat dibayangkan kedua kudu yang berseteru dari sisi penjualan dan dicap Nemesis ini akan berjibaku di kancah resmi nasional. Para FB kedua kubu pun pasti sudah greget ingin melihat kedua gacoannya bertanding, CBR dan R15 let alone CBSF vs New Vixion!! Apa gak joss?

Disisi lain, para penikmat otomotif pun penasaran, jika diadu beneran di ajang resmi siapa sih yang bakal menang? Walau faktor penunjangnya banyak, tapi itu belakangan, yang akan dilihat pastinya siapa yang menang dulu toh?

image

Tapi palu sudah di ketok, Yamaha pasti sangat sadar bahwa keputusannya akan menimbulkan kasak kusuk di dunia otomotif khususnya blogsphere. Dilema memang, ikutan tapi jika kalah jadi abu dan dapat berpengaruh kepada penjualan, sedangkan memutuskan tidak ikut ya jadi arang, akan dicap pengecut bin pecundang.

Sungguh keputusan yang sangat sulit… Jika lads jadi petinggi Yamaha, what would you do?

Hate to tell you Yamaha… I told you so…again 😀

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Opini, Yamaha dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

116 Balasan ke Pojok Opini: Dilema Yamaha

  1. dadot berkata:

    nah percis yang ane pikirin nih hari ini, gpp lah jadiin satu artikel buat nambah hits #eeehhhh :mrgreen:

    Suka

  2. r6stunt berkata:

    kalau saya petinggi yamaha??
    diskon sparepart cbu 70%,n buat sirkuit internasional di bali!!!!
    ngimpi!!!!!!!!

    Suka

  3. KomMotor berkata:

    Sepertinyah pihak Yamaha mau alesan apapun juga, tetep aja banyak pemilik Vixion yang kecewa.. (IMHO) 😉

    Suka

    • wtf170 berkata:

      buanget……biasany kan pmake nya bilang ke FU kl fu tu motor banci…..
      sekarang?
      any question?

      Suka

    • v4hn berkata:

      ga juga, ane pemilik NVL biasa aja… toh motor dipake juga bukan balap2…
      klo misalnya dibilang kecewa brrti pemilik byson, megapro, verza, cbr juga kecewa donk ga ikut balap?
      toh lagian udah diwakilin r15 yang mesin+rangkanya sama…

      Suka

  4. Sigit berkata:

    simalakama

    Suka

  5. Jeremy Clarkson berkata:

    sebenernya mungkin masalah dana riset buat balapnya. ngapain keluar duit banyak wong penjualan masih moncer. dari segi marketing, orang awam yang gak baca blog gak peduli, vixion ada dimana2 itu fakta dan penjualan stabil. tapi kalo misalnya ikut balap trus kalah, ini yang ditakutkan. kabar buruk lebih gampang nyebar dibanding kabar baik. ngejar dana riset honda biar bisa menang (misalnya ternyata race pertama babak belur) hampir nggak mungkin. sedangkan cb150r got nothing to loose and if they win, so much to gain. apalagi penjualan cb150r mulai meningkat. yamaha nggak mau terpancing. play it safe lah. atau bisa juga karena si r15 mau keluar. kalo di positioning vixion aja kenceng, gimana dengan nama r15? dan kalo 2-2nya turun trus r15 kalah sama vixion privateer gimana? bakalan jadi bulan2an. motor fairing kalah sama motor touring.

    Suka

    • setuju gan, saya sependapat dengan anda

      Suka

    • v4hn berkata:

      sip mantep analisanya, mungkin ini juga alasan kenapa di balap bebek 125 honda ga gunain supra x 125, justru make blade bore up…

      Suka

    • #034 berkata:

      Loh ko ini asumsinya skeptis smw??
      Bs aj nvl nekuk cb150 r.kan cbr 150 aj ditekuk.
      O ya 1 lg. Kmenangan dlm event race gk mlulu biar pnjualn moncer.. Tp sejatiny hnya utk prestise..bsa sja..aplg utk produsen yg kaya raya..arti sbuah pretise lbh prioritas

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        Ini keselek apa ya….

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Tumben wakaakkaka

        Suka

      • #034 berkata:

        Apalah arti seorang pahlawan tanpa penjahat? Apalah arti seorang juara tanpa lawan yg sebanding? Gak prestis sma sx

        Suka

      • Jeremy Clarkson berkata:

        Masalahnya kita harus lihat dari sisi manajemen orang jualan. nggak diapa2in laku kok. ngapain ambil resiko dan keluar modal lebih? stabilitas penjualan itu mutlak lebih penting. gak peduli menang, tetep ada resiko kalah. risk management. strategi. atau mungkin aja image racingnya nanti buat si r15. gimana jual produk mirip dengan positioning sama. balap? touring? kalo bisa masuk kedua pasar, mendingan langsung aja bagi segmen masing2. mau touring, vixion. mau balap, R15.

        Suka

      • #034 berkata:

        Ah teori…

        Suka

      • dhanyfirdaus berkata:

        berkaca pada kasus CBR 250 ya Om #034 ??
        walau di sentul bisa ngasepin ninja 250…, tp tetap aja jualannya nga moncer

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Wkwkwkwk

        Suka

      • JOSS berkata:

        lagian juga gini bro, kan lu tau klo nantinya R15 bakal jadi produk lokal, sedangkan CBR itu CBU, jadi ya mereka cuman jadiin flagship doang klo ya gak laku tinggal gak di datengin aja dari luar, toh NgaHAm tugasnya cuman masukin barang ke indonesia, makannya kenapa lebih milih nurunin CB150SF, akrena ingin membuktikan ke masyarakat, yg sekarang tuh mindsetnya lebih (BANYAK) memilih Nvl ketimbang CB , IMHO bro.. ane bukan anak FB FB ane anak twitter/ :DDDDDDD

        Suka

  6. adiezz berkata:

    Emang dlm posisi sulit, sampai ngeluarin R 15 buat duel dngn si DOHCnya cbsf n satria…

    Suka

  7. tetap memakai r15
    harus allout dong. menang atau kalah yg penting usaha semaksimal mungkin.
    yaitu pake r15.nvl khan komedi puter eh… komuter maksudnya
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/03/05/inspirasi-ini-yang-bikin-betah-di-kantor/

    Suka

  8. wtf170 berkata:

    confirm …NVL ikut kok ….
    nvl ikut verza ndeprok d parkiran sambil kipas2

    Suka

  9. wtf170 berkata:

    SALAM 6 DETIKKKKKK……
    makan tu 6 detik d parkiran….ngahahaha
    kl cm fun race mah matic ane sering lawan vixion ato cbr …bahkan ninja……walau hasilnya tetap kalah…..ngahahahahahaha

    Suka

  10. hihihi berkata:

    balapan sebenarnya tujuannya 1, buat ndongkrak pamor sehingga bisa makin moncer di penjualan, pastilah diturunin yg jagoan paling kuat, paling berpeluang besar utk menang dan masih masuk di regulasi, klo di yamaha ya r15 tentunya, klo fu vs cibi vs r15 kira2 siapa ya yang bakal menang ? kayanya bakalan ada yg bikin poling beginian nih, hehehe….

    Suka

  11. hihihi berkata:

    klo pengen liat balapan nvl vs cibi ya bikin event sendiri aja, yg koordinir om kobay. silahkan yg punya cibi & nvl berduyun2 daftar ke om kobay, biaya pendftrn Rp. 5000(murah bingit) , tracknya di sebelah suramadu (sekalian ngebuktiin klo nvl menang atas cibi itu betulan ato hoax doang), lha yg yg menang entar boleh makan soto madura sepuas2nya….wekekekek….

    Suka

  12. Wahyu berkata:

    yang repot seandainya R15 ternyata melempem dan gak bisa bersaing dengan CBSF dan FU “bertangki” ini yg jadi bumerang tajam

    flagship 150ccnya kok keok ama lokalan kompetitor

    padahal sebenernya bisa lebih efektif dr cost dengan NVL yg katanya basisnya sama dengan R15

    apa yamaha gak yakin dengan material mesin mereka? terutama asep2 putih, gw sih pernah diasepin ama NVL, emang bener2 berasep tipis itu digeber

    Suka

  13. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    ngadem dulu ahh di atas cbsf ane, nyari tempat sejuk dlu, cz cuaca di luar panas 🙂

    Suka

  14. genbuz berkata:

    hadir…

    Suka

  15. zzzoph berkata:

    keceewaaa…

    yang katanya jagoan masa kaga naek ring….
    ane cuman mao liat cbsf vs nvl di sentul…
    sisanya bodo amat dah…

    Suka

  16. sinbe berkata:

    kasiaaaaan…. tahta motor sport udah direbut lho.

    Suka

  17. achmadarif berkata:

    klw cbr150 lokal ada juga pasti ngahaem pilih CBR bukan cb ncesper..

    Suka

  18. Iyan Dm berkata:

    Aye juga kuciwa kang.

    Suka

  19. Mase berkata:

    yamaha mending gak sah ikutan

    Suka

  20. anangcozz berkata:

    Strategi yang bisa jadi bumerang bagi yimm…
    Bagaimana tidak..smua orang tahu n pgin tau lawan vixion adalah cb r15 vs cbr.nah yimm malah melarang vixion turun dg alasan komuter.malah menurunkan r15 yang rilis aja belom.
    Kasihan para fansboynya yang udah koar2 salam 6 detik lah 2.2 km lah…
    Menurut saya ini adalah keputusan yang slah dri yimm.

    Suka

  21. KUDA jingkrak berkata:

    nekat juga neh cb lawan R15
    Jgan” ini sindiran wat YIMM.. Klas mengahnya ckup di lawan ma klas bwahnya AHM

    Suka

  22. KUDA jingkrak berkata:

    heheee sring jg sih oom.. Cuman baru ganti namanya aja tdi… Biasa pake nma paman sam 😀

    Suka

  23. jetwan tumpaker berkata:

    Entahlah, cuma pengen liat mereka dioprek & diplothot habis2an di sirkuit, itu aja, titik.

    Suka

  24. wewBUU berkata:

    honda dilawan,
    hek hek hek

    Suka

  25. bakul tiwul berkata:

    lebih baik bertarung demi kehormatan kalah menang gak jadi masalah yg penting udah mencoba!

    Suka

  26. abgtua berkata:

    nanti kasak kusuk yamaha ga nurunin nvl ribut ribut cela sana sini fb nya saling maki
    gataunya suzuki yang menang -____-

    Suka

  27. cupdaze berkata:

    kasihan yahomo, serba sulit keknya…
    sebenernya yang pas untuk lawan cibi ma fu ya nvl! tapi apa mau dikata ternyata yimm da keder duluan, nvl jadi pecundang…
    dan akan lebih parah lagi jika nanti nurunin r15 ternyata keok ma cibi n fu!
    masyarakat awam taunya motor fairing harga lebih mahal ternyata keok ma ned cibi ma fu yang harganya lebih murah, masyarakat aeam ga begitu ngerti apa itu dohc sohc! yang mereka tau motor fairing harga lebih mahal ternyata lebih lemot! apa ga mampus nanti

    Suka

  28. bikerkampung86 berkata:

    ntar di blg vixion tukang balap parkiran nie ama fbh…… 😦

    Suka

  29. ( . ) ( . ) berkata:

    Article Horronya mana? Malam Jumat lho.

    Suka

  30. ( . ) ( . ) berkata:

    Alasan apapun yamaha itu TAKUT.

    Suka

  31. ( . ) ( . ) berkata:

    Moderasi

    Suka

  32. ( . ) ( . ) berkata:

    Masih sore warung tutup.

    Suka

  33. achmadarif berkata:

    on kobay sebenarnya sudah diwakilkan sja beberapa tim privateer, cman fb h tetep aj bece mski sdh diwakilkan privater, seneng mereka klw balapan Di voor (dipur) 5 speed sohc operstroke om, seandainya regulasi 5 speed boleh pke 6 speed mngkin sja yimm pke nvl, scra nvl = r15 cma beda gearbox 6 speed sma fairing, dn sasis sdikit berbeda

    Suka

  34. haryudh4 berkata:

    Padahal ada embel-embel teknologi MotoGP ya… 😀

    Suka

  35. ari berkata:

    raja motor sport santai saja,sambil menonton 😀

    Suka

  36. joe dong.. berkata:

    masalahnya moto NVL pernah bilang mau Ngebut dimana ……so berarti di riset bukan buat ngebut…kalo mau riset biyaya mahal mending pake R15..yang sudah pasti diriset buat ngebut di sirkuit dan jalanan…..lagian naikin popularitas harganya mahal…mungkin bagi AHM yang banyak dananya ga masalh yang penting pamor no1 biar jualan cepat laku…nah ngapain naikin pamor kalo jualan dah merajai….tinggal susun setrategi agar bisa bertahan… dari pertama keluan NVL dah di BC Abis2 KArna MUka SICHONNYA…..sampe Saya Bertanya sama Raider vixi …yang terbaru palanya lebih jelek bisa kalah sama CB….kata Rider Vixi…trus ane bilang pasar itu ga bisa di tebak mas bro…kita lihat saja 1 tahun Yang Akan Datang….eng ing eng ..dan ternyata…..

    Suka

  37. petirabang berkata:

    Harusnya sih gentle aja…. turunin tu Nevil, kalo kalah ya hadapi aja…

    Suka

  38. xxx berkata:

    nvl diiklannya pake moto “teknologi motogepeh”
    kalo r15 kira-kira begini” teknologi f1 motor terkentjang sejagat rasakan jambakan syaitonirrojim”

    Suka

  39. kalo nvl ikut, pasti yg rame ngebahas ttg nvl vs cb150. . .
    dan yg paling rame lg, FBH & FBY bakal bakar”an di blog orang . .
    http://astrea110.wordpress.com/2014/03/07/inilah-sosok-honda-cb300f-naked-bike/

    Suka

  40. Dide Irvin berkata:

    walau dengan 5 speed NVL bisa nabokin CB150R 6 speed di trek 2,2km yg bikin Fbh struk :mrgreen:

    kalo di sirkuit beda cerita lah 5 speed pasti kalah akselerasi

    jadi gak perlu pusing biar gak ikut race NVL tetap motor ganteng :mrgreen:

    Suka

  41. martin berkata:

    ahahahahaha…SALES FBY YAHOMO pada stress berat NVL mongtor sproot teknologi MOCINGP ngk ikut IRS lu jual gue ngk beli …kata petinggi YAHOMO ….wxwxwx sambil guling-guling ….

    Suka

  42. ask berkata:

    ninja 250 vs cbr250
    Kejuaraan belum tentu mempengaruhi penjualan. mindsetlah yang lebih berpengaruh. mungkin ini yng ditanamkan dulu. cmiww

    Suka

  43. ask berkata:

    jka kejuaraan dijdikan sebagai bahan iklan
    R15 juara mka msin NVL akan d komparasikan, jika kalah gk pengaruh sama nvl
    cbsf/cbr juara bisa digunakan sebagai iklan positif. Jika keduanya kalah pasti rame
    begitu juga dengan FU.
    #analisis marketing
    cmiww

    Suka

  44. meong berkata:

    takut ngebul meninne trus ketahuan ngibul nye..
    lha wong digeber 8ribu rpm ngebul
    mosok motor spot 8rb rpm ngebul

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s