Jazz Fit Club (JFC) Ngariung @JungleFest Buitenzorg aka Bogor


DSC_0293

Tanggal 22 Februari 2014 merupakan kopdar akbar pertama klub Honda Jazz dan Fit di tahun kuda ini..

KBY – Capek, letih dan penat… Itu yang KBY rasakan saat mengikuti acara kopdar akbar dengan tajuk JFC Ngariung @JungleFest Buitenzorg Bogor.

DSC_0254 DSC_0255

Wajar, wong pagi-pagi dah jalan, kaya mau kerja aja hehhehe..mana hujan membuat tubuh ini agak susah dibuat bangun dari tempat tidur. Tepat pukul 8, KBY dan keluarga meluncur menuju tikum satu, KM 10 atau rest area cibubur. Karena sudah telat, mau gak mau si Kuro tak geber, tapi tetap aman, sama keluarga jadi ada ‘rem’nya hehe.

Pukul 9.30 rombongan berangkat ke tikum dua, Sentul City untuk penempelan stiker dan pembagian cemilan. Disana sudah ada panitia menunggu dan juga member dari Surabaya serta Tasik dan Bandung. Setelah komplit stiker sponsor ditempel, rombongan yang terbagi menjadi 5 grup kembali melaju dibawah siraman hujan yang seakan emoh berhenti.

DSC_0259 DSC_0274 DSC_0280 DSC_0278

Jalan menuju JungFest melalui komplek perumahan Nirwana Bogor, ternyata menjadi tantangan tersendiri bagi JFCers. Banyaknya lubang dan jalan tidak rata membuat beberapa mobil JFCers yang ‘intim’ dengan aspal jadi wajib pelan-pelan kalau tidak mau gesrot hehe. Setibanya disana, hujan masih juga enggan berhenti. Sesuai dengan aturan yang sudah disepakati dengan pihak sponsor, 3 mobil Honda Jazz dipersilakan memasuki area bermain untuk dijadikan display, 2 di taman, 1 di area Bazaar. KBY memilih area Bazaar karena terlindung dari hujan, kasihan anak-anak kalau harus turun kehujanan.

DSC_0306 DSC_0301 DSC_0288 DSC_0296 DSC_0298

Acara dilanjutkan dengan makan siang karena memang sudah waktunya diiringin dengan Isoma (istirahat, solat, makan). Sayangnya, hujan terus membasahi kota Buitenzorg sehingga area bermain tidak bisa dipakai kecuali area tertutup seperti Boom Boom Car dan Merry Goes Around. Untungnya menjelang sore, hujan berhenti sehingga acara bisa dilanjutkan dengan pembagian plakat.

DSC_0331

DSC_0316 DSC_0349 DSC_0345

Selain itu pengurus baru JFC 2013-2015 memberikan kejutan kepada member dengan meluncurkan seragam, KTA serta stiker desain baru di tahun 2014 ini. Secara simbolis, Dewan Pembina didaulat untuk mendapatkan kehormatan memakai seragam dan menempelkan stiker baru tersebut.

DSC_0366 DSC_0369 DSC_0374

Sisa acara dilanjutkan dengan hiburan yang diadakan oleh pihak Jungle Festival sendiri, ada konvoi kostum, dancer, peragaan busana, serta games untuk anak-anak dan orang dewasa.

KBY pamit pulang kepada teman-teman JFC setelah maghrib, anak-anak pun sudah lelah dan tertidur dengan lelap dalam kabin si Kuro. Perut yang keroncongan memaksa kami untuk singgah di rest area untuk menyantap sate PSK yang kebetulan buka cabang disitu, tentunya tak lupa bungkus untuk orang tua di rumah.

Thanks Pengurus JFC, effort dan koordinasinya luar biasa, dari penempelan stiker sponsor s.d koordinasi dengan petugas tol. Juga kepada pihak Jungle Festival atas tempat dan hiburannya.

Special Thanks To: GT Radial, GPS Superspring

Ini sedikit videonya…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

 

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Komunitas, Sharing, Turing dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

65 Balasan ke Jazz Fit Club (JFC) Ngariung @JungleFest Buitenzorg aka Bogor

  1. wiro gak pake sableng berkata:

    joozz

    Suka

  2. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    what? sate PSK?

    Suka

  3. febri berkata:

    Itu yg megang mic smbil gruk2 kepala maksudnya opo??? Mikirin apa toh boss??

    Wkwkwkwkw kabuuurrr smbil bawa si kuro

    Suka

  4. subaru berkata:

    foto terakhir yang makein baju kayaknya mbaknya ketawa karena bajunya kekecilan πŸ˜†

    Suka

  5. aRya berkata:

    ternyata foto pas malem keren yahh oms,

    Suka

  6. r6stunt berkata:

    mbakny bju kuning kyak familiar,,,,,
    bisa dijak familyan gtu,,,,,wkwkwkwk

    Suka

  7. r6stunt berkata:

    ho oh,,,,, kata org jawa si,,,,, knek dijak omah2,,,, (bisa diajak berumah tangga)
    #lirik bini lg nidurin sikecil = *merasa berdosa,,,,,

    Suka

  8. r6stunt berkata:

    cuman sekedar khilaf sesaat,,,,,

    Suka

  9. Sigit berkata:

    wih, pak ketua punya asisten yg bantuin masangin seragam..

    Suka

  10. hihihi berkata:

    ‘the green love’ makes me falling in love…….

    Suka

  11. Mas Odi berkata:

    Cewek cantik gak boleh dimubazirin. Abadikan. Foto bareng πŸ˜€

    Btw, mobilnya keren eh mas yogas. Tapi kok tulisan gt radial semua rata2. Memang disponsorin ya?

    Suka

  12. beatfi berkata:

    cakep euy si kuro… jazz tahun berapa kang??

    Suka

  13. rezaholic berkata:

    ceperin dikit lagi om, wkwkwk

    Perang Selanjutnya: Next Mono Naked VS Next CB 250 πŸ˜€
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/07/next-z250-single-vs-next-cb250-ganteng-mana-nih/

    Suka

  14. Mase berkata:

    Ramenya lads.. :mrgreen: banyak bonus

    Suka

  15. ari berkata:

    cie…cie….pak komandan di pasangin jaket nih πŸ˜€
    http://zulari58.wordpress.com/2014/03/07/intermezzosi-cantik-ryana-dea/

    Suka

  16. monkeymotoblog berkata:

    btw, om kobay ternyata family man banget ya biar kata ghost rider, hehe. jooss

    Suka

  17. pai berkata:

    Mampir k rmh om kobay..kl mw k jungle pasti lewatin rmh ane, hehe..

    Suka

  18. aries JFC 144 Tasikmalaya Priangan Timur berkata:

    keren-keren fotonya om,

    Suka

  19. idrus muhamad berkata:

    hallo gan numpang iklan khususnya untuk All type Ford
    All new fiesta 1.0L
    All new fiesta 1.5L
    All new ford focus
    All new ecoSport 1.5L

    For Info &Test Drive: khususnya pelanggan Bogor-jawa barat

    Idrus Muhamad Sales Consultant,

    PT. Anugerah Guna Mandiri, Ford Arista bogor
    Jl pajajaran No 99.
    0815 1331 8066

    hatur nuhun gan wassalammualaikum.

    Suka

  20. Numpang share om….

    Suka

  21. gnt fiber berkata:

    sportiff banget honda jezz nya mantap sukses buat anak anak jazz

    Suka

  22. oki andriyanto berkata:

    Dear,,,all komunita jazz fit club cibubur

    Saya Oki ingin bergabung bersama jazz fit club cibubur no hp saya 085888888694

    Terima kasih

    Suka

  23. yoyo berkata:

    selamat siang om tante dan para pecinta automotif.
    bagi yang tunggangannya udah kusam dan berjamur.
    mari berikan perawatan untuk tunggangan nya agar kembali mengkilap dan bersih.
    Cp :
    7cbf6055
    081296900655
    085778255805

    Suka

  24. reza berkata:

    izin share ya…kami fast bogor menyediakan semua tipe aki untuk kendaraan anda jaminan produk asli & bergaransi alamat kami jl.ahmad yani no.50-bogor telp 0251 835 7900 dapatkan promo cek aki gratis setiap hari

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s