Harga Heboh Di TPT Dan NJKB – Burgman200 Cuma 14,7 Juta…Salah Ketik Berjamaah?


2012-Suzuki-Burgman200a

Kobayogas.com – Heboh dan menimbulkan banyak pertanyaan terutama di benak KBY yang awam seputar TPT dan NJKB. Yamaha R15, Suzuki fanfan dan Gixxer mungkin bisa KBY abaikan, begitu lihat Burgman 200 aka Skywave 200 “hanya” dihargai Rp. 14,7 juta saja di NJKB? Are you kidding meeee…?!

Apa gak salah ketik? Mengingat Burgman ini masuk kelas Big Premium skutik loh, kalau hitung-hitungan bodoh dikalikan 100% nya saja, harga berarti hanya 29,4 juta saja maka Burgman sudah nangkring di garasi lads…! Weleh… Yah percaya gak percaya sih… Sayang pertanyaan KBY ke TMC dan beberapa orang terkait belum ada jawaban.

Jika bicara R15, fanfan, Gixxer kemungkinan besar harga memang bisa ditekan karena beberapa hal seperti common parts dan teknologi mesin, lalu dari sisi mana Burgman 200 bisa ditekan costnya jika kita bicara dia diambil dari Thailand sekalipun misalnya? Ini sih ngebom Honda PCX pake nuklir namanya…Au ah mumed ndase….

Jadi sejauh ini cukup mantau saja deh, kalau benar harga segitu, apa gak laris kek kacang rebus eh kek AvanzaXenia ? Terus biasanya dari TPT ke produksi/ launching berapa lama ya? Heheheh… punya jawaban? Most welcome lads..

Suzuki-Burgman-200-cluster

salam mumet ndase… 😀

mending liat ini aja dulu, seger wkwkwkwk

DSC_0370

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, New Product, Suzuki dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

86 Balasan ke Harga Heboh Di TPT Dan NJKB – Burgman200 Cuma 14,7 Juta…Salah Ketik Berjamaah?

  1. Gokil sekali berkata:

    Emang di thailand harganya brpa om,??

    Suka

  2. Iyan Dm berkata:

    behahaha

    salah ketik berjamaah.

    inikah agenda dibalik tagline REBORN SUZUKI.??

    Suka

  3. hulssay berkata:

    wih..murah..bisa ganti’in lady mio nih..
    doakan aja bener..
    🙂

    http://hulssay.com/2014/03/09/dua-trend-sepatu-ini-menurut-para-boys/

    Suka

  4. dadot berkata:

    mungkin jual rugi atawa disubsidi dulu, dalam jumlah terbatas, ntar kalo dah banyak review positif dan respons pasar juga bagus banget, baru deh harga sebenarnya dikeluarin plus downgrade #eh keceplosan :mrgreen:

    Suka

  5. KomMotor berkata:

    Kurang atas Mang.. :mrgreen:

    Suka

  6. rezaholic berkata:

    Rada ga masuk aka juga sih… masa Shogun NJKB 13.5, Gixer njkb 12. apa kata duniaaaa!

    Suka

  7. aripitstop berkata:

    Sy sdh konfirmasi…….!!!
    Bisa murah karena masuk KPR dan dpt subsidi dari kobayogas

    Suka

  8. jangan2 salah ketik tuh. kalo misalnya gak salah ya syukur deh .matic gede harga murah
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/03/09/tips-perawatan-rutin-aquarium-air-laut/

    Suka

  9. bayu collin junior berkata:

    mas kobay klo bener2 harga 25 juta…suumpehh ane ambil satu

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Tu dia, ay juga siap pecahin celengan bagong wkwkkwkw

      Suka

      • bayu collin junior berkata:

        hihihi satu hati pokokny mas kobay..ea klo harga d bawah 30 jeti ko kya mmpi d siang bolong y mas.secra PCX hrga d atas 30 jeti..coba mas ..cari infony yg akurat.saya tunggu..SUMPEH SAYA LGI SENYUM2 KLO SUZI burgman d harga d bawah 30 jeti..secara saya lgi pngin bngt punya metic bongsor

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Nanti sama om MM blog lagi mati matian dicari sumbernya… Secara dia redneck nya suziku hehehe….

        Kalau bener kan dahsyat RCTI wkwkwk

        Suka

  10. andikakusumaharyanto berkata:

    tarolah NJKB 14….klo emang dilokalkan trus dijual 25 honda mumet pcx iso ngak laku

    Suka

  11. Darpani Matic berkata:

    1. Wah senang juga baca tentang Matic apalag lansiran dari TMC BLOG. salah ketic bisa aja tapi itu semua hasil dari data yang bisa dipertanggung jawabkan, Mau memang harga segitu yang syukur masa salah tik, tinggal tunggu info dari Petinggi Suzuki betul tidak nya dalam waktu dekat Bung Kobay dan Bloger kawakan untuk cari kebenarannya harga segitu, saya sebagai pembaca senang saja Motor itu motor idaman

    Suka

  12. ali Zibbeni berkata:

    Langsung gak sido tuku pcx, tuku iki ae

    Suka

  13. MbahManten berkata:

    Kita tunggu saja nanti harga resminya, tau-tau entar malah cuma di PHP’in TPT ama NJKB.

    Suka

  14. r6stunt berkata:

    lagi lagi rok biru menggodaq,,,,,,,

    Suka

  15. st3v4nt berkata:

    Bisa murah kalo mesinnya cuma pake mesin Skywave/Hayate lama UW125 versi injeksi dan yg 200 cuma di bore-up 50cc…..:-D

    Suka

  16. genbuz berkata:

    hadir…

    Suka

  17. afan berkata:

    meski njkb rendah, tapi ini kan suzuki yang secara volume unitnya kecil. bisa jadi njkb rendah tapi karena volume jualanya sedikit ya mesti ambil untung gede. hasil akhirnya ya OTR nya tetep tinggi.
    beda halnya dengan volume banyak, untung sedikit ga apa2 tapi akan tertolong dengan volume penjualan yang buannnyak.
    mungkinkah?

    Suka

  18. KUDA jingkrak berkata:

    nah itu dia oom… Matic raksasa harganya bikin bulu merinding semua… Heheee…

    Suka

  19. gilaroda2 berkata:

    Mungkin hrg perkenalan masbro, siapa ceeepat dapaaat. Klo bnr gt bs2 dealer suzuki jd ajang antri sembako…tp mungkin loh ya???

    Suka

  20. paperiders berkata:

    taruhlah kena pajak mewah 125% + 20% margin untung, geger dunia persilatan tetangga :mrgreen:

    Suka

  21. Mas Sayur berkata:

    mbah dukun nulis kabarnya di bandrol sekitar 60!jt-an..

    Suka

  22. lovemybike berkata:

    semua kog tiba2 murah,,,pengen mbakar hondut berjamaah, wkwkwkwk

    http://lovemybike.wordpress.com/2014/03/09/ini-lowh-byson-versi-terbaru/

    Suka

  23. bakul tiwul berkata:

    sijuki mulai laper! 😀

    Suka

  24. ari berkata:

    kalau memang bener segitu mantep tuh….kapan lagi punya matik 200 cc 😀
    http://zulari58.wordpress.com/2014/03/07/intermezzosi-cantik-ryana-dea/

    Suka

  25. sosi berkata:

    g yakin ntar hargany bisa murah..tetap diatas 50 jtan..njkb bukan patokan menurut ane..imho..

    Suka

  26. lexyleksono berkata:

    Kalau harga di bawah 30jt beneran, liberty siap dilengserkan aku akan ikutan ngantri yg 200cc ini.

    Suka

  27. aji mumpung berkata:

    tapi kalau salah ketik, kenapa tidak ada bekas tip ex. jangan jangan njkb nya di modif pakai potosop oleh mmbelast wahaahaaaaaaaaa

    Suka

  28. Asep_Robert berkata:

    ahm telat bikin lokalan, makanya di lempar nuklir.
    ngiler liatnya om,

    Suka

  29. rdx berkata:

    kalau bener harga nya se gitu vario 125 cbs ta jual buat dp si burgman

    Suka

  30. gc133hijrah berkata:

    Buat ngajarin harga murah kaya kasusnya bajaj dulu, motor bagus ga harus mahal.
    La ini kita dr dulu udah terdoktrin matik cc gd=mahal.
    Moga dengan datangnya brugman menjadi pencerahan harga matik2 cc gd biar ga mahal kaya pcx or vespa

    Suka

  31. Pamiarsa Tea berkata:

    Kalo jatohnya di angka 25jt an, arek maksakeun meuli ahh… jang ngasuh yayank… 😄

    Suka

  32. Sigit berkata:

    sama picek bagus mana ya?

    Suka

  33. Giusty berkata:

    serangan sijuki jilid II…setelah nabokin sejuta umat, sekarang nabokin grup yang lain…
    mas bro apakah ada subdidi silang dengan divisi R4nya sijuki…….

    Suka

  34. petirabang berkata:

    Juozz…. PCX killer nih kalo beneran….

    Suka

  35. bikerkampung86 berkata:

    bOnusnya kok perut ama airbag nya balapan :mrgreen:

    Suka

  36. Ping balik: Suzuki UH200 Aka Burgman 200 Dikabarkan 60 Jutaan, Alhamdulillah… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  37. donalterores berkata:

    btw, matic gambot 200cc harga 20 jutaan ada lho…
    viar V1 😀

    Suka

  38. Ping balik: Andai Saja Burgman 200 Harganya Tidak Jauh Dari NJKB… Pasti … | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  39. Ping balik: Suzuki Burgman 200 Sudah Ada Di Dealer Bogor? | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  40. Smogie berkata:

    hehe… kalo logikanya salah ketik ato taro lah angka depan nya dr 14.7jt harusnya 24.7jt x 100% = 49.4jt (4900 USD) ? kaleee…:)

    Suka

  41. Ping balik: Suzuki Burgman 200 Lokal Tidak Akan Jadi Diproses? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s