Pojok Info: Misteri Dibalik Harga Honda Mobilio Finally Revealed…


DSC_0402

Tak pelak, kehadiran Honda Mobilio memang mencerahkan suasana kelas LMPV yang sudah mulai jenuh…

Kobayogas.com – Desain yang sporty dan berkelas terutama dari pilar A ke belakang dan fitur lengkap membuat siapapun yang mempunyai bujet 160-200 jt dan ingin mobil baru menjadu tertarik.

Pun begitu, sebagaimana yang telah KBY kupas di artikel Mobilio sebelumnya, disebutkan bahwa Honda mengeset harga Mobilio secara aneh… Artikel ini sekaligus koreksi bahwa selain warna putih, maka untuk mendapatkan warna lainnya harus menambah 1 juta lagi.

DSC_0382

Sedangkan harga 159 juta s.d 198 juta itu sudah termasuk paket free jasa servis atau perawatan berkala si Mobilio selama satu tahun (atau 20,000 km, mana lebih dulu dicapai). Jadi praktis pemilik Mobilio hanya mengeluarkan biaya sebesar Rp. 1,002,000 dalam satu tahun yang melingkupi:

  • Biaya ganti oli HAO Gold Rp. 480,000 (1 galon) setiap 10,000 km
  • Biaya ganti oil filter including oil ring Rp. 42,000 setiap ganti oli

Selain itu Honda Prospek Motor selaku APM Honda di Indonesia menawarkan paket servis sbb:

Paket Cerdas + Hemat (CerMat)
Paket ini menawarkan tambahan perawatan berkala untuk Mobilio di bengkel resmi Honda. Keuntungannya adalah a.l:
– Biaya perawatan lebih hemat
– Bebas kenaikan harga
– Dapat dicicil bersamaan dengan kredit mobil
– Kendaraan tetap terjaga Prima

Berikut harganya KBY attached ya. (Sumber harga AutoBild)

image

Semoga informasi ini bermanfaat…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

103 Balasan ke Pojok Info: Misteri Dibalik Harga Honda Mobilio Finally Revealed…

  1. otogadjet berkata:

    Ada harga tambahan, d balik harga sebenarnya!

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      hanya untuk warna selain putih aja… produk toyota (dan lainnya juga sih sebenarnya), mengeset harga jual dengan memasukkan biaya free jasa dalam harga jual produknya hehehe

      Suka

      • dhanyfirdaus berkata:

        judulnya kaya low cost air flight ya…, semua dipretelin…, yang ditawarkan basicnya aja. kl mau lebih ya nambah.
        free jasa service di toyota berasa lho pas service rutin. service mobil dirumah cuma keluar 250-300 tiap 10rb km. baru berasa mahal pas 40rb km. itupun masi dibawah 1jt,

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        250-300rb apa saja kah pake THS? Kok kayanya saya blm yakim sudah termasuk oli? Hehehe… Taruhlah oli TMO @60rb x 4 = 240rb, oil filternya 60rb total 300rb, gada charge panggilan ke rumah? Kalau bener2 free ya joss.
        Udah oli OEM nya murah, free charge panggilan pulak hehehe

        Suka

      • dhanyfirdaus berkata:

        dirumah pakai oli cuma 3 liter om. padahal 1.5.
        coba dihajar 4 lt, dicek di dipstik melampaui garis F, alias kebanyakan. Oli 10-30 TMO cuma 60rb an, filter oli 60rb

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Oia sih bener, terios rush aja cumin 3 liter…

        Suka

  2. ali Zibbeni berkata:

    .mantappssss
    tapi gak kuat beli

    Disukai oleh 1 orang

  3. belalangmerah berkata:

    kelempar tnyata..

    Suka

  4. ipanase berkata:

    wowwwwwwwwwww

    Suka

  5. Prabu berkata:

    baru baca dah kelempar… haduuuh…

    Suka

  6. paperiders berkata:

    sekarang jualan mobil ada paketan servis ya, ga include lagi :mrgreen:

    Suka

  7. binunrider berkata:

    mending nissan, gratis semua…

    Suka

  8. jetwan tumpaker berkata:

    “Desain yang sporty dan berkelas terutama dari pilar A ke belakang” <— kalimatnya khas bingiit, artinya dari pillar A ke depan two thumbs down kan? πŸ˜€ artinya (lagi) di tiap produk tu adaaa aja cacatnya, wkwkwk

    Suka

  9. Pemakai saja berkata:

    Baru sekali ketemu mobl ini di jalan, oke juga kayaknya.

    Suka

  10. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    value yg didapat bertambah kah om dgn hrga itu?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Tergantung, bagi yg gak suka ribet dan senang main bengkel resmi, jelas value dgn ngambil paket Cermat.

      Suka

      • Bonn Djoovy CBSF berkata:

        andai ane udh berkeluarga truss punya duit lebihh, ane psti tergiur bwt minang mobilio, prnh liat 1x djln, keren jg om dbanding komptitor.y πŸ™‚

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Namanya juga terbaru, dan sukses dr sisi desain. Hehhee…
        Ertiga sbnrnya desain biasa aja, untung fitur dia segudang terutama dr sisi safety jadi jossss penjualannya

        Suka

  11. subaru berkata:

    paket cerdas cermat πŸ˜†
    beneran jadi tembus kepala 2
    besok gw ganti nick jadi jonfis fandy ah πŸ˜†

    Suka

  12. Asys Fandi berkata:

    Andai headlamp kayak Jazz 2015……….pasti sdh ane beli… hehe

    Suka

  13. rezaholic berkata:

    bagus sihh.. sayang interiornya kurang jesss.. tapi material HPM ngga usah diragukan.. brio satya ajah lumayan banget kalo dibandingkan Ag/Ay

    Share: Software penghitung performa kendaraan πŸ˜€
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/13/share-berbagai-software-pengehitung-performa/

    Suka

  14. andy7 berkata:

    gagaro sirah,,duitna kurang,,,ngahahhahahhah

    Suka

  15. avansa ma xenia bisa dilengserkan nih……ganti ini mayan harga gak beda jauh jadi harga sewanya bisa gak naik…ayo ay o yang berada di seputaran bogor kalo mau nyewa 12 jam cuma 350 aja heheheh numpang promo

    Suka

  16. Sigit berkata:

    pilih yg septi aja… ntar… ntah kapan…

    Suka

  17. andhi_125 berkata:

    kok di artikel “.. Jadi praktis pemilik Brio hanya mengeluarkan biaya sebesar Rp. 1,002,000….. ”
    salah ketik kah om??

    Suka

  18. Maskur berkata:

    weh misteri ya?
    kirrain ada mistisnya

    Suka

  19. LB22 berkata:

    numpang tanya, klu untuk perbandinga ertiga, mobilio dan grand livina lebih bagus mana om?
    untuk tipe yang sama
    http://handareka.blogspot.com/2014/03/review-kuliner-lontong-balap-pak-gendut.html

    Suka

  20. bayu collin junior berkata:

    mas kobay sokbeketny kumaha nya ..lembut apa sedang apa keras..cz CRz saya mengecewakn g lembut lembut amatt..masih enakan nisan

    Suka

  21. bayu collin junior berkata:

    klo ertiga saya sih mnurut saya sokbekerny ga keras n lumayan oke..mas bandingin mobilo ama ERTIGA DONG d tes drve gitu..

    Suka

  22. Pamiarsa Tea berkata:

    Naksir euyyy
    ..ngan hanjakal, cuma naksir hungkul Eweuh jang meulina.

    Suka

  23. Ibu Haji cantik berkata:

    Anak tante ngerengek minta beliin mbl ini.

    Suka

  24. jackalride berkata:

    mas, diatas tulisannya ada yang salah ya? Kok tiba-tiba jadi nulisin Honda Brio..
    _______________________
    Verza overheat
    http://jackalride.wordpress.com/2014/03/13/verza-overheat-sebuah-artikel-revisi/

    Suka

  25. de2tninja berkata:

    sekarang seh berkelas coz masih sedikit, nanti kalau udh banyak juga ilang kelasnya, jadinya pasaran juga. hehehehe
    Tapi walau bagaimanapun ttp salut sama HPM & kalau milih antara avxen & r3 jelas milih mobilio. dengan syarat Mobilio untuk di pakai wajar, bukan untuk travel antar kota antar provinsi. Kalau untuk travel plus kondisi jalan berbukit vote for avxen sajalah.

    Suka

  26. ari berkata:

    hmhmhmhmhmhmhm……..

    Suka

  27. cahyadip berkata:

    Duet Xenia Avanza idenya adalah membuat mobil tsb terjangkau utk dibeli oleh konsumen.
    Sekarang ramai bermunculan para pesaingnya, padahal saya lihat ide orisinil duet tersebut sepertinya mulai melekat di jajaran mobil LCGC berbagai merek (yg sayangnya hanya 2 baris).
    Kans besar ada pada Datsun Go+ yg tiga baris dan murah.

    Hanya opini saya saja

    http://cahyadip.wordpress.com

    Suka

  28. destabilise01 berkata:

    ertiga kok banyak yang suka ya…
    pernah sekali naik ertiga brangkat di tengah sempit,pulang baris ke 3 nambah parah..
    jalan gak rata shock keras & bunyi..
    ga nyaman banget dah, padahal masih baru 2 bulan…
    ga tau kalo mobilio..

    Suka

  29. Petruk berkata:

    Vote Xenia sporty. Karena saya suka mobil balap Xenia Sporty cocok buat balapan. Model bumpernya itu loh nggilani.
    Behahahahaha.

    Suka

  30. Petruk berkata:

    Xenia Sporty pas buat ngebut DNA mobil balap.

    Suka

  31. Petruk berkata:

    Xenia Xtra aman nyaman sentosa. Xenia Sporty DOHC, Mobilo SOHC hare gene SOHC.
    Behahahahahaha.

    Suka

  32. Petruk berkata:

    XENIA bintang tujuh
    AVANZA bintang enam
    ERTIGA bintang lima
    MOBILIO bintang empat
    Xenia Sporty DNA mobil balap.
    Jossssssssss.

    Suka

  33. Swer berkata:

    Mobil ganti olinya tiap 10000 km ya?? bisa 5x nya motor tuh.

    Beda spek tiap tipenya dah dibahas blm om?

    Mending motuba ato mobagres 4 beginner?

    Suka

  34. Kakang Prabu berkata:

    sae Kang kobay.. ngan sayang.. teu acan kapeser πŸ˜₯

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s