Selamat Ulang Tahun Scoopy FI – 14 Maret 2013 – 14 Maret 2014


image

Honda Scoopy PGM-FI diluncurkan resmi di Bandung 16 February 2013 lalu, dengan desain gres, akomodasi terbesar dan fitur yang lebih banyak dari kompetitor, langsung membuat Scoopy FI tancap gas dari sisi penjualan

Kobayogas.com – Hasil dari baca-baca melalui web dan media motorplus lah KBY terpincut untuk meminang si stylish ini, setelah memastikan model, fitur, mesin, akomodasi sudah sesuai keinginan, Scoopy FI KBY tebus tak lama setelah resmi dilaunching.

image

Lupa tanggal persisnya, yang jelas menjelang akhir Februari 2013 si Scoopy hadir di pelataran rumah, STNK sendiri cukup lama hadir karena Nyonya ingin Scoopy – hasil mahar agar KBY dapat menebus si Baby Shiro Z (Kawasaki Z 250) – tanggal STNK-nya sama dengan tanggal kelahirannya, 14 Maret. So besok ini secara resmi KBY merayakan dua ultah sekaligus, Nyonya dan Scoopy yang akrab KBY sebut Skupifi.

Selama setahun pemakaian, KBY hanya mengganti ban belakang dengan Michelin tipe M45, sisanya tidak ada penggantian apa-apa. Dalam setahun ini, KBY baru dua kali servis di Beres, 500KM dan 2000 (walau belum sampai 2000 km daripada hangus hehe) dan kayaknya bakal hangus lagi, wong sekarang KM baru 2638-an…

image

Dari sisi spare parts, hanya accu saja yang KBY ganti, diganti pada tanggal 16 Februari lalu setelah seminggu bertahan dengan menyalakan mesin menggunakan kick starter. Sisanya, tidak ada ganti apa-apa selain pelumas tentunya. Pengisian bensin 85% selalu pertamax. Hasil uji konsumsi BBM di dapat 1 liter untuk 39 KM dengan gaya mengemudi yang gas pol rem pol. Kalau dihitung harian, 3 hari baru isi, saat jarum bensin berada di tengah. Kalau nunggu sampai habis sepertinya bisa 5-6 hari.

Sejauh ini KBY sangat puas dengan Scoopy FI ini, sangat akomodatif, itu point utama pemilihan SKupifi dulu, bantingannya nyaman terutama saat masih menggunakan ban standar. Mampu menelan helm half face dengan mudah, atau jas hujan besar, kemudian lampu semi projectornya satu langkah di depan, belum lagi rem tangan dan SSS. Lengkap deh kecuali ISS dan ACG starter. Secara performa pun tidak mengecewakan, dengan bensin Ron 92, tendangannya lumayan, Ninja 250R doang sih dilibas … dikemacetan 😀 Keluhan sejauh ini hanya ada pada kualitas cat yang mudah tergores.

image

Selamat ulang tahun Skupifi…terima kasih telah menemani diriku selama satu tahun, dan buat Nyonya, met milad, terima kasih telah menemaniku selama ini  🙂

Sedikit foto foto si SKupifi

Jas Hujan Skupifi Skupi top speed Skupifi top speed

Mejeng pake Skupi bini :D

Mejeng pake Skupi bini 😀

0-60 skupifi

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Honda, Test Ride dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

88 Balasan ke Selamat Ulang Tahun Scoopy FI – 14 Maret 2013 – 14 Maret 2014

  1. ali Zibbeni berkata:

    Koq gak ada kue ma lilin nya

    Suka

  2. noveri22 berkata:

    Lilinnya mana? Kalo sisa lilinnnya buat saya ya

    Suka

  3. hihihi berkata:

    lilinnya habis buat ngepet tadi malem, xixixi…btw ni scoopy menurut ane desainnya memang paling joss dan terlihat mewah dibanding kompetitor…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Wakakaka lagi keliling….

      Kalau desain mgkin beda beda tipis yah… Tapi begitu dibenturin fitur dan akomodasi langsung melejit ke paling atas…

      Suka

  4. belalangmerah berkata:

    wih wiz umur 4 tahun….ndang disekolahke kang (BPKB ne) wkwkwkwkwk

    http://belalangmerah.wordpress.com/2014/03/14/detail-perubahan-pada-yamaha-r15-v3-o/

    Suka

  5. Karis berkata:

    Kado spesial dr nyonya apa yaaaaaaa…..

    Suka

  6. happy birthday…. btw, dirayain di hotel mana acara ultahnya bang? 🙄
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/03/13/perlengkapan-lengkap-tabung-co2/

    Suka

  7. gc133hijrah berkata:

    Kayanya ane pernah liat motor ini d pancoran…..
    Makan2 kang….. Met milad ya….

    Suka

  8. aripitstop berkata:

    Harus d tes nich….turing yuk ke arab saudi

    Suka

  9. cahyadip berkata:

    Wilujeng enjing kang, met milad buat dua2nya….romantis sekali tanggalnya 14 (eh bulannya bulan februari ya? Qi qi)

    http://cahyadip.wordpress.com

    Suka

  10. genbuz berkata:

    wah… Kok ngga di raya’in kang…

    Suka

  11. Pamiarsa Tea berkata:

    Katanya merayakan 2 ulang tahun, tapi kok cuma 1 aja yang banyak penampakan nya..? nu 1 Deui na di sumputkeun.. hahaaaa wilujeng milad ka Teteh na kang Kobay..

    Suka

  12. nivikoko berkata:

    Lilinya mana om bay… JïĭĭåąäªªåąäªªåąäªªåąäªªĦX_X gak romantis belas ki :mrgreen:

    http://www.nivikoko.wordpress.com/2014/03/13/ini-nih-tampang-fbh-yang-rampok-nvl-ane/

    Suka

  13. paperiders berkata:

    wah ga ada tumpengnya ini..

    Suka

  14. kuda jingkrak berkata:

    waaaah.. Meud Ultah skupifi dan met Ultah jg wat Nyonya KBY… Mga shat2 sllu. Amin….

    Suka

  15. monkeymotoblog berkata:

    om kobay, itu aki ganti dalam waktu setahun? kenapa yak? skupi karbu saya akinya bisa sampe tiga taun.

    Test dan Review CB1300, Plus Video
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/14/test-ride-dan-review-honda-cb1300-si-besar-yang-serius/

    Suka

  16. dadot berkata:

    wow mahal juga ya kalo mo beli Z250 :mrgreen:

    Suka

  17. ridertasik berkata:

    aya jelema karek turun ti dealer d bungkus keneh ngahahahahaa om om,balap ah jng balado uing’s

    Suka

  18. ridertasik berkata:

    ente jelek om 😆

    Suka

  19. Blank Canvas berkata:

    hepi beurtdey skupii …. smoga panjang umurrr .. \(^.^)_,_(^.^)/…

    btw.. irit bange pakenya . .1 tahun tapi baru 280km .. mongstor punya saya baru 2 tahun dah 58.000 km … si jarambah suganmah … gkgkgkgk

    Suka

  20. wisnu3ds berkata:

    congrats….

    Suka

  21. david ds berkata:

    Nitip salam hormat buat Ny. Yogas :

    met ultah Ny. Yogas … panjang umur, sehat slalu, n lancar rejekinya … kalo Tuan Yogas udah mulai blajar ga tertib … jewer idungnya aja jangan ragu yaa nyaahhh …

    Suka

  22. hulssay berkata:

    gag ada tiup lilinkah..??
    harusnya scupi dpet kado..
    pasangan hidup..scupi warna pink..wkwkwk..
    biar komplit..wkwkwk..

    Suka

  23. Darpani Matic berkata:

    Kalau Motor di HBD doanya, semoga Selamat berkendara dan mudah mudahan bisa beli Matic Mas Burgman, kalau yang diHBD kan Scoopy FI semoga bisa Beli Matic Forza, HBD Scoopy FI

    Suka

  24. ari berkata:

    mantep nih…di tunggu traktirannya 😀

    Suka

  25. petirabang berkata:

    Itu setahun udah melahap berapa ribu km mas ?

    Suka

  26. Mas Wiro berkata:

    Met ultah Scoopy FI-nya…
    Re-New aé OHC-nya…biar dapat fasilitas kek gini 😀
    http://nyobamoto.com/2014/03/14/mpm-jozz-launching-one-heart-card-yang-sangat-bermanfaat-dan-multi-fungsi/

    Suka

  27. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    wew… tgl nya sama ky ultah ane… 🙂

    Suka

  28. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    beda om, ane awal mula tahun

    Suka

  29. Ping balik: Pojok Opini: Pilihlah Vespa Jika Lads Suka Skutik Retro Berkarakter… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  30. Ping balik: Pojok Opini: Pilihlah Vespa Jika Lads Suka Skutik Retro Berkarakter… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  31. Fbysmart berkata:

    Gak ada ceritanya mesin 4tak panas trus mati dan dibiarkan 30menit hidup lagi, kalo mesin 2tak smua juga percaya dan pernah mengalaminya mulai yamaha 75, ymha 80, ymha robot, rx spesial, rx king (ane prnh memakai smua ymha yg ane sebutin) stlh bosen dg 2tak krn bnyk masalah akhirnya beralih ke 4tak sdh gak ada masalah (ymh crypton, vega, jupiter, shogun kebo, shogun mamik srimulat, shogun125) trus beralih ke honda dan disinilah baru menemukan kenyaman sebuah motor (supra100cc, revo c100) smua motor tsb beli bekas dipake cuma 6bulanan trus beli hsx125, beat, vario wtf, cbr150 dan skr krn umur dah 30 beralih ke pcx150.
    Jadi ane dah pernah merasakan smua jenis motor biarpun motor bekas dan hitungan bulan/suka gonta ganti motor

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s