Pojok Opini: Punya Moge Beneran Itu Truly Exciting… However..


Brutale

Moge alias Motor Gede memang menjadi sarana kebanggaan ultimate (ultimate pride) bagi seorang biker, bahkan bisa jadi sebagai acuan dalam titik kulminasi sebuah prestasi dari sisi finansial…

KBY – Gak salah memang, walau mungkin buat sebagian kecil ah itu mah biasa aja kelesss… tapi KBY yakin, bagi sebagian besar biker (di Indonesia) memiliki moge adalah sebuah prestasi tertinggi atau membanggakan yang pernah diraih…

Walau tidak pernah memiliki Big Bike/ Superbike yang menjadi real boy’s toy tapi KBY cukup beruntung bisa mengendarai bahkan memelihara beberapa saat dari superbike yang masuk kategori supersport s.d exotic bike. Sayangnya, selalu saja kebagian di weekday, jadi ngetesnya selalu di hari-hari macet hehehe…ada juga yang hanya tes sepeminuman teh sampai dengan duduk duduk saja di atas pelananya.

Tercatat KBY sudah pernah tes:

diavel

Jaket Kulit AsGar

image

image

image

image

Aprilia RSV4

Gold Wing

Gold Wing

FZ6 FZ6

Ducati

Panigale S dan 848

Benelli BN600Benelli BN600

Dari sekian banyak, KBY dapat merasakan bahwa numpak atau menunggangi MoGe untuk harian itu TIDAK nyaman…kecuali:

  1. Mau berangkat subuh dan pulang malam
  2. Jalanan PP rumah kantor selalu lancar

Jika dua hal tersebut tidak mungkin dilakukan, ya siap siap saja tangan kiri pegal, kaki kepanasan bahkan untuk beberapa tipe panasnya sampai bokon*… badan selalu penuh dengan keringat terutama yang mudah berkeringat seperti KBY dan capek!! Memang ada beberapa momen yang dapat melupakan semua suffering things tersebut, a.l:

  • Pandangan biker lain kepada kita (kepada motornya sih tepatnya)
  • Pride yang to the max
  • Tenaga yang selalu siap setiap saat untuk digelontorkan dari tangan kanan
  • Adrenaline rush

Well, kalaupun someday kebeli, gakan tahan jika KBY harus menggunakannya setiap hari, walau dari sisi BBM sih cingcai lah, udah kebeli MoGe masa beli BBM-nya gak sanggup? Konsekuensi lah hehehe. So… skutik adalah yang terbaik menurut KBY dari sisi kenyamanan dan kemudahan, walau BBM-nya juga lumayan haus. Lalu, jika masih memikirkan power yang diiringin tampilan, maka motor sport berkubikasi maksimal 250 cc adalah best choice.

Oleh karena itu, bersyukurlah dan nikmatilah apa yang kita miliki, karena ternyata yang terlihat lebih baik tidaklah selalu membuat nyaman… jika kita melihat ke atas, jadikan itu sebagai motivasi yang positif… dan lihatlah ke bawah bahwa masih banyak loh yang tidak seberuntung kita dan seyogyanya agar dijadikan rasa bersyukur kita atas nikmat yang diberikan oleh Nya. 🙂 Setuju??

Mangga digeber sambil wheelie lads hehehe

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Benelli, Ducati, Honda, Kawasaki, MV Agusta, Opini, Tes Produk, Test Ride, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

147 Balasan ke Pojok Opini: Punya Moge Beneran Itu Truly Exciting… However..

  1. otogadjet berkata:

    Resiko dan perawatan d tanggung pembeli!

    Suka

  2. otogadjet berkata:

    Bersyukur merupakan obat yg paling mujarab untuk menghadapi moge2 baru.

    Suka

  3. cahyadip berkata:

    Moge juga identiknya dengan cacad yg melekat yaitu stangnya selalu pengen belok kiri (ke pom bensin) 🙂
    Serta eye catching karena boncengernya. Leres teu kang? He he

    Suka

  4. Iyan Dm berkata:

    Fz6 sama xj6 beda apa sama om.?

    Suka

  5. ridertasik berkata:

    keren om,ending nya motivasi 🙂
    Lama lama ente jadi juragan tes drive nih om :mrgreen:
    http://ridertasik.wordpress.com/2014/03/15/kaligrafi-otomotif/#comment-106

    Suka

  6. Darpani Matic berkata:

    Motor makin gede makin asyik asyik dikendarai,dan nyaman tentunya, apalagi Buat Bloger Motor makin banyak ngetes makin tergila gila moge

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Tergila gila dari sisi ingin nyoba sih mungkin, kalau saya ya pak… Kalau sampai ingin memiliki ya tahu diri lihat kemampuan hehehe.

      Kalau sudah nyoba biasanya keinginan memilikinya agak berkurang ya, karena…”ooo begini toh”… Yasudah selesai. Gak sampai susah tidur kok hehehe…

      Yg bikin susah tidur itu kalau duitnya ada jadi pengen beli… Wakakakaka

      Suka

  7. paperiders berkata:

    wah edisi bijak ini om,,
    dengan harga segitu pasti di gunjing mertua :mrgreen:

    Suka

  8. rezaholic berkata:

    jika tinggal di luar jakarta… di kalimantan misalnya :mrgreen:

    Testimoni: 700 Km bersama kit chain lube
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/15/700-kilo-bersama-kit-chain-lube/

    Suka

  9. touringrider berkata:

    Wah… test ae durung pernah om..

    Suka

  10. mariodevan berkata:

    Cuma pernah ngetest R1 sampe gigi 3 hehehe

    Pilihan Motuba, BMW Generasi Ke-Tiga! http://t.co/QJCBKWW9VS

    Suka

  11. hihihi berkata:

    dari semua moge diatas saya cuma pernah duduk-duduk doang sambil mantengin blog bro kobay, hadehh…., paling pol baru kawak ninja fi 250

    Suka

  12. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    alhamdulillah ane bersyukur banget dan bangga udah punya cbsf, meskipun bwt isi pertamax msih mikir2 krn mhsiswa dan msih minta ma ortu 🙂

    Suka

  13. Taufiq berkata:

    Salam kenal kang Kobay….
    Satuju pisan abdi mah sareng pojok opini ieu…., nuhun ku pencerahanana….

    Suka

  14. KomMotor berkata:

    Ane juga mau nambahin mogeh yg pernah ane test ah, Yamaha : R6 (ngayal doang) :mrgreen:
    Wkwkwkkwk…

    Suka

  15. sijidewe berkata:

    tul… bisa dibilang sebagai maskot kita…

    misal
    ask : om kobay yang mana sih
    answ : itu yang ganteng..
    ask : ahh saya juga ganteng..
    asnw : itu yang pakai mv agusta f3
    answ : ooo itu tho.. masih gantengan saya :mrgreen:

    Suka

  16. Pamiarsa Tea berkata:

    Alhamdulillah.. selalu bersyukur dengan apa yang bisa kita nikmati sekarang… walau cuma sebatas Nevil, tapi ane bangga dan enjoyy.. itulah yang terpenting.. Bersyukur.

    Suka

  17. wayanhendri berkata:

    wah…..josss…ni wejanganganya kang bro….

    Suka

  18. RizaNinja13 berkata:

    Udah gan beli az mogenya…
    Kan skrng bnyk tuh moge 600cc’an thn 2005an yg hrganya “cm” 70-85 juta’an…
    Hehe..RaCuN…

    Suka

  19. setuju bang. saya baca dengan seksama. belum lagi kalo saatnya bayar pajak. disesuaikan dengan kemampuan bukan keinginan. yg penying dapur ngebul (dibakar kaleee)
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/03/15/modif-honda-verza-150-monoshock-dan-teralis/

    Suka

  20. monkeymotoblog berkata:

    setuju om kobay, hehehe. btw itu Yamaha FZ1 Om kobay, bukan FZ6, kayaknya loh ya. soalnya sama kayak yang dipake paspampress

    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/15/hot-honda-cb250-nighthawk-motor-polisi-arab-saudi-please-ahm-bawa-mesinnya-buat-next-tiger-please/

    Suka

  21. gc133hijrah berkata:

    Ane maunya kalo buat sehari2 ya moge skutik aja, macam brugman 650, eh buat tb175an cm jinjit ga ya…… Kalo moge yg lain terutama harley n pure sports ane nyerah dah…. Mateng telor ane jadinya…. 😀

    Suka

  22. bayu collin junior berkata:

    jujur mas kobay..Angan angan saya sejak SMP tuh punya moge hasil jerih payah n kringat sendri….aku beli motor y AKAN KLIMAX++plus pluss setelah aku punya moge. cz bagi saya punya mobil tuh ga waah kecuali punya mobil seklas lambo atao fera baru wahh …yg paling wah yo ketika qt punya moge.entah itu moge HONDA.KAWASAKI.YAMAHA.APRILIA.DUCATI.YAMAHA.SUZUKI .DLL..janji saya bisa bli moge itulah titik KLIMAX++plu splus saya dlm hal motor

    Suka

  23. haryudh4 berkata:

    Sayang maintenance-nya mahal… Yang ringan aja busi x 4, oli x 4 liter, ban sepasang jutaan. Dan itu gak termasuk servis besar, ganti part mesin, bayar pajak dll 😀

    Suka

  24. genbuz berkata:

    hari minggu waktunya libur, eh malah dapet pengajian nih dari Ustadz Kobay mantap lah… Hehe…

    Suka

  25. bikerkampung86 berkata:

    itu baru duduk doang yg di tunggangi lbh dari itu nie….. 🙄

    Suka

  26. gilaroda2 berkata:

    Alhamdulillah, artikelnya maknyoss banget nih masbro. Memang bersyukur itu adalah puncak kenikmatan, dan dengan bersyukur insyaAlloh malah akan ada tambahan rejeki nomplok yg tak terduga. Semoga kita bs selalu bersyukur pada-Nya, aamiin…

    Suka

  27. Farrel berkata:

    Artikel yg bijak, intin’a kita ga boleh iri/ sirik kesuksesan org lain (dalam hal ini pemilik moge) suka sebel sm orang kek gt, dibilang hasil dr korupsilah,nyuaplah ginilah gitulah padahal blm tentu kenal ownernya bukannya dijadikan motivasi,lah malah curhat 🙂

    Suka

  28. threeazz berkata:

    Impian sih boleh aja dong ya Om?
    buat motivasi,,
    well, kalo moge saya pernah test ride HD (gak tau type.nya) police #kebetulan yg punya mau manasin,saya bilang,,,sini Om,,,saya aja yg panasin… *dikasih*
    pernah test ride Chooper rakitan(mesin HD,tangki jerman-Mephisto,selebihnya tak tau),,,,, #masih owner yg sama…
    pernah juga CBR 600 VR46 taun 2000an,,,#cuma ngider-ngider kampung,
    tapi paling berkesan pas test ride motor anter Galon refill om,,,, suaranya lebih gahar dari mesin dua silinder…..
    wkwkwk

    Suka

  29. puguh05 berkata:

    cuma pernah duduk diatas moge,, dan ketika naik merasa ditipu, katanya gede ternyata 11-12 :mrgreen:

    Suka

  30. jono berkata:

    Naik moge mendongkrak kegantengan >50% ,numayan dari pada numanyun haa…

    Suka

  31. thedeadbone berkata:

    wes mek nyawang ngocok ro keplok wae ro moge” 250cc keatas buahahah

    jd r25 bang? apa beli cb150r 2 dilakban jd 1 300cc 2 silinder?

    Suka

  32. ari berkata:

    daripada beli moge mending beli super car 😀
    #nabung buat beli lamborghini huracan :mrgreen:

    Suka

  33. Motor bebek aza berkata:

    Selapan om….

    Suka

  34. Tak dapat dipungkiri …… mengendarai moge adalah sesuatu yg istimewa ….. kasta tertinggi di dunia R2. Suka tidak suka itulah faktanya….. memiliki moge bagi seorang biker adalah impian ….. tertinggi di dunia R2 ……

    Suka

  35. Maskur berkata:

    belum pernah “nyentuh” moge

    Suka

  36. marley yusuf berkata:

    hahaha,, saya ketwa liat (duduk doank)

    Suka

  37. ega berkata:

    Kayaknya kalo di indonesia yg pas 400cc 4 silinder kayak bandit gitu… berat 170 an kg, kenceng dapet, nyaman dapet, pride dapet, parkir lumayan gampang, sayang aturan pajak membendung… hiks hiks..

    Suka

  38. jackalride berkata:

    Sayangnya jalanan di indonesia padat e mas.. Kalo jalanan rada sepi aja mungkin feeling moge nya bisa lebih terfasilitasi
    ___________________________________
    Kalo punya 23 juta dan pengen sport injeksinya honda.. Tapi bingung antara Verza, New Megapro FI, atau CB150? Disini jawabannya!
    http://jackalride.wordpress.com/2014/03/17/bila-punya-23-juta-pengen-sport-honda-beli-verza-nmp-atau-cb150r/

    Suka

  39. Sigit berkata:

    orangnya kecil tp nyobanya moge mulu…

    Suka

  40. titohamafa berkata:

    Hehehe..
    Tulisan terakhirnya keren laahh..
    Motivasi ku slama ini, tp ttep aja suatu saat nanti pgen meminang 1 buat dirumah..
    😀
    Aku baru test ride moge cmn HD sportster dan pernah pnya moge 400cc honda steed(itu aja bodongan)..
    Klo moge yg cmn didudukin aj sih udh lumayan lah(mgkin hampir smua), itupun gara” di Sepang pas acara motogp..
    Hehehehe..
    Yg bkin kget thu sama bobotnya motor ducati, bner” berasa bukan motor bigbike..
    Enteng laahh, tp kyknya tetep aja msh blm cocok buat harian..
    😀
    (salam dari pembaca setia blog bang kobay, tulisannya gk bkin capek bacanya)

    Suka

  41. motor batangan berkata:

    Pengalaman gue pake 696 untuk harian masih nikmat loh, Bro..
    Tidak panas, bahkan saat macet (masih panasan P220, entah kenapa).
    Kopling ringan.
    Narik sampe 140 kpj enteeeeenggg.. :))
    Gantengnya masih dilirik biker lain
    Yah tapi itu perspektif gue. Salam

    Suka

  42. mau komentar helm dan penutup tas nya keren. jadi terlihat kalo di jalan, atau kalo lagi malam2. motor2 di yg di atas mah te o pe lah, kecuali yang gold wing. terlalu bapak2, hehe

    Suka

  43. Daniel berkata:

    betul tu om kobay, bagi seorang biker kalo udah bisa beli moge itu merupakan prestasi tersendiri ;D

    Suka

  44. SuRyA berkata:

    Agree with you bro.. Syukurilah apa yang sudah kita miliki sekarang

    http://www.dk8000.co.nr

    Suka

  45. norhan berkata:

    Saluuuttt ! Nasehat terbaik

    Suka

  46. Leopold S berkata:

    hmmmmmmm si Verde tiap hari nih ngelayapp

    Suka

  47. Sur berkata:

    Deg-degan juga gan, kalo ada parts yg dicolongin gimana? apalagi kalo bawanya ducati..X_X
    dari komennya 250cc max, gue se-tujuh sampe seratus deh, Incer sodara shiro blon kesampean..hahaha

    Suka

  48. giegie berkata:

    2pragraf trakhir klop tup indonesia, agak sedikit mubazir nyari moge high price dgn kondisi jalanan, max 250cc ckuplah kota n kampung msi asik dibawa n pajak msi kinyis2 🙂

    Suka

  49. Ping balik: Intermezzo: Jadi Biker Sedjati Gak Boleh Cengeng..!! « KobaYogas.COM

  50. CuPcAkE berkata:

    pesan di paragfraf terakhir
    vberasa lagi dnger khutbah
    atau ya minimal ikut mbebek kakak pembina pramuka lagi baca dasadarma

    Suka

  51. rayman95 berkata:

    Om kenapa enggak beli yang 150 cc untuk harian?

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s