Saatnya Jazz Kuro Ganti Disc Brake Brembo dan Brake Pad Ferodo..


image

Kobayogas.com – Lupa kapan persisnya KBY mengganti disc brake dan brake pad si Kuro, tapi untuk disc brake sepertinya sudah 3 tahun sedangkan brake pad 2 tahun kurang…

Awalnya diiringi dari bunyi bunyian di bagian kaki, tepatnya area rem. Curiga brake pad nya habis, KBY intip dan taraaaa.. memang sudah tipis. Sekalian KBY raba disc brakenya ternyata sudah tipis dan bergelombang juga.

image

image

Dari sisi pengereman biasa sih masih oke, tapi bunyinya itu bikin linu, belum lagi takut kenapa kenapa karena Nyonya yang banyak pakai. Yasudah, hari Minggu 9 Maret lalu KBY sempatkan ke bengkel langganan, kebetulan Disc Brake dan Brake Pad nya sudah tiba.

image

image

KBY memakai Disc Brake merk Brembo dan Brake Pad merk Ferodo tipe Zero. Pilihan keduanya bukanlah tanpa dasar, pertama, Brembo adalah merek kelas dunia yang performanya tak usah diragukan lagi, begitu juga dengan Ferodo. Dan KBY sudah memakai keduanya beberapa kali sehingga hapal performanya.

image

Namun demikian, Brembo yang KBY pilih adalah tipe replacement, bukan tipe racing. Replacement disini maksudnya adalah tipe standar pengganti OEM. Walau pengganti OEM tapi kualitas dan performa nya bisa diandalkan. Dipadukan dengan Ferodo tipe Zero yang kualitasnya KBY berani bilang berada di atas OEM, menjadi paket lebih dari cukup untuk harian.

image

image

Dengan performa mumpuni yang sudah KBY tes di Sentul belasan putaran, harganyapun berada di bawah OEM Honda. Cukup dengan harga 600 ribu untuk Brembo (harga prediksi saat ini, menunggu kepastian besok-lusa) dan 265 ribu untuk Ferodo (keduanya sudah harga sepasang – diluar ongkir). Sebagai pembanding harga OEM Honda untuk disc brake dan kanvas rem adalah 900 ribuan dan 400 ribuan untuk Jazz lama.

Tertarik untuk mencoba? Kontak KBY aja, tersedia untuk hampir semua jenis mobil.

image

Taraaaa ….Sudah terpasang…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Brembo, Ferodo dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

114 Balasan ke Saatnya Jazz Kuro Ganti Disc Brake Brembo dan Brake Pad Ferodo..

  1. otogadjet berkata:

    Senin pagi, tetap semangat!

    Suka

  2. otogadjet berkata:

    Harga Brakepadnya murah tp gak murahan!

    Suka

  3. otogadjet berkata:

    Gambar k 2 dan k 3 sangat mengkhawatirkan!

    Suka

  4. ipanase berkata:

    demi jazz, jual z ganti brembo

    Suka

  5. cahyadip berkata:

    Biasanya master remnya juga kena ya kang kalo jazz angkatan awal?

    http://cahyadip.wordpress.com/2014/03/16/menghadapi-pejalan-kaki-jangan-pernah-berasumsi/

    Suka

  6. azwar berkata:

    Bentar lg velgnya om yg ganti enkei rpf..

    Suka

  7. Wong Bioso berkata:

    Dipikir-pikir kok mahalan disk brake motor y…. :/

    Suka

  8. aRya berkata:

    yg bikin disc brake bergelombang knp tuh oms??
    trus knp ngga coba bubut aja biar rata??

    disc brake brembo tipe replacement untuk gd3 yg gw beli di oms kobay juga alhamdulillah masih awet tuh, dulu beli sekitar bulan mei 2012 .

    Suka

    • Jeremy Clarkson berkata:

      kalo dibubut, makin tipis nantinya. malah bahaya. kalo kena panas ngerem trus kena dingin ujan, bukan cuma bergelombang lagi malah bisa melengkung. dan dalam keadaan ekstrim kalo ngerem kuat bisa patah kalo terlalu tipis.

      Suka

    • Kobayogas berkata:

      Masalahnya ini bukan hanya bergelombang, tp juga sudah tipis.. Jadi gak aman kalau dibubut… Bisa hair crack nanti, pecah bisa malahan… Hehhee..

      Wah awet ya? Sukurlah kalau gitu

      Suka

  9. curut ngepot berkata:

    abis itu reviewnya buat ngepot2 ajib g kang?

    Suka

  10. genbuz berkata:

    absen pagi kang… Ngga ada bonusan, ngga Cihuuuuuy… Hehe…

    Suka

  11. Rudy SouL berkata:

    jazznya nyentul juga om…

    Launching Supra X 125 PGM-FI Blitar,Rp 17.310.000 type CW dan Rp 16.680.000 type SW. – http://wp.me/p208su-1P7

    Suka

  12. numpang_lewat berkata:

    yah…..mulai jualan disk brake n brake pad nih si om…………….
    diobral…diobral….
    hehehehe

    Suka

  13. Petruk berkata:

    efek sampingnya ada ga broh? & kira2 dibanding oem lbh awet mana?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      awet OEM 11-12 bedanya….
      efek samping brake pad ferodo itu ada sedikit debu, sama ada sedikit bunyi.

      pastikan hal tersebut tidak bermasalah buat si om…

      Suka

  14. orang gila berkata:

    buat anj ge8 juga segituan harganya?

    Suka

  15. mariodevan berkata:

    haduh jajan boil emang mahal…. mau benerin head unit dulu deh… brake pad masih aman punya jeng ipah hehehe

    http://mariodevan.com/2014/03/17/tiger-stop-produksi-suku-cadang-masih-tersisa-sampai-7-tahun-lagi/

    Suka

  16. ockta berkata:

    gan kalo buat trajet gimana gan? lg itung2 budget buat meremajakan nih gan… thanks inputnya ya gan…

    Suka

  17. wisnu3ds berkata:

    mahal juga yah…tapi worth it lah dgn kemampuannya bimbo….

    Suka

  18. paperiders berkata:

    saatnya ganti motor ke R25 lek, di teaser positif dual lamp hihihihihi

    Suka

  19. RizaNinja13 berkata:

    Kalo Kaliper’nya BRembo utk Boil brp’an Om???
    Penasaran Ane…

    Suka

  20. Leopold S berkata:

    makanya bro Yogas, rem jangan sering2 dipake, sayang kampasnya *lhoo

    Suka

  21. puguh05 berkata:

    mobil di jogja hampir setiap tahun ganti kampas rem, gara2 jarang dipake jadi disk brakenya sering karatan :mrgreen: kalo untuk taruna berpaan om?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      karatan itu gak masalah mas, dipake juga hilang, itu karena proses kimia terkena udara aja. wajar itu. kecuali setelah dipakai ada yang aneh aneh baru bermasalah… hehehe

      Taruna tar di cek ya

      Suka

  22. Yanda berkata:

    Bookmark dulu..kebetulan tipe mobil abang ane sama kaya si kuro

    Suka

  23. ari berkata:

    mantep….pengen pasang,tapi kurang cocok pasang di avanza πŸ˜€
    =================================================
    ganti si kuro sama yaris baru gan kobay
    http://zulari58.wordpress.com/2014/03/17/all-new-toyota-yaris-tampil-lebih-keren/

    Suka

  24. de2tninja berkata:

    woaaa keren, saya kira kalau udah merk terkenal pasti mahal entah yang versi harian apalgi yang spek racing. Ane taunya brembo dari game Need 4 Speed Underground zaman behula. Kalau Ferodo taunya dari game GRID. Hehehehe…. nambah ilmu lagi neh. Sambil nunggu inden ANJ model 2014. Hehehe

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Siiipppp… Brembo bikin divisi part oem replacement… Makanya terjangkau

      Suka

      • de2tninja berkata:

        Nanya lagi nih bro kobay, kebetulan 2 hari lalu baru ambil jazz ge8 model 2013 rs matic. Untuk oli mesin bagusnya pake apa ya? Trus perawatan jazz matic gimana? Apa yg harus diperhatikan. Mohon info nya.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Asik ada yg nanya…

        Sbagai pegangan, bisa mengacu pada buku manual…kalau masih ada. Kalau gada SAE nya minimal pake 10-40, API SL ke atas…

        Lebih encer lebih ngacir larinya.

        Kalau demen performa dan rela keluar duit lebih, saya saranin coba oli Blitz 5-40 atau Cusco 5-30 low friction atau Caltex Havoline Energy 5-30… Itu semua oli yang sudah saya tes dan puassss… Hehhee…

        Kilometer 10rb km juga masih seperti 5000an… Klaimnya bisa 15rb…tapi ay ganti di 10K aja…

        Ada di artikel saya soal ganti oli

        Suka

      • de2tninja berkata:

        Kalau Top 1 ato castrol giamana om? Trus untuk oli transmisi maticnya merek apa?

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Testing is believing om, kadang oli pun cocok2an…

        Kalau GD3 WAJIB CVTF ya… Kalau bisa dari Honda atau Eneos. Jangan ATF. Apapun kata sales, JANGAN ATF… Karena kandungannya beda.

        Suka

      • de2tninja berkata:

        Gawat, di kota kecil ane ga ada yg jual oli CVTF adanya ATF.
        Nanya lagi om, olie mesin jazz ge8 brp liter? Ane nyari di manualnya gak ktmu.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Kalau GE8 ya ATF…

        Harusnya ada di belakang2… sekitar 3,5-3,8 sama ganti oil filter

        Suka

      • de2tninja berkata:

        Supaya lebih jelas saja neh om, berarti kalau GE8
        Oli transmisi cukup jenis ATF saja gpp ya?

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Betul skali

        Suka

      • de2tninja berkata:

        Seep lah, ane kira maticnya pake cvt. Hehehe
        Maklum ga ngerti mobil matic om.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Gpp semoga membantu

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Halah lupa… Matiknya masih konvensional alias blm CVT, jadi lebih tangguh… Ganti setiap 30K aja, kalau ga salah buku manual rekomen setiap 40K

        Suka

  25. Ping balik: Pojok Tips: Tips Bedding In (inreyen) Kanvas Rem Dari Ferodo | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  26. Aan Kiye berkata:

    waduh, kok absenku ilang????

    Suka

  27. Aluvimoto berkata:

    bolong2nya ilang, jadi ga seporti lagi deh
    berasa ganti cakram gl pro jadi gl 100 :mrgreen:

    http://aluvimoto.com/2014/03/12/begini-bila-pertamax7-ngetest-motor-sadis-bro/

    Suka

  28. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    absen lagii

    Suka

  29. jeviaja berkata:

    kalo buat great corola berapa ya disc brake & brake pad nya?

    Suka

  30. Mase berkata:

    ujung ujungnya jualan :mrgreen:

    Suka

  31. smartfaiz berkata:

    Kasih kampas supra bisa ga ya… kampas sejuta umat tuh… ninjaku aja pakai kampas supra πŸ˜›

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      bused… pakem? kalau secara logika sih gak kena ya.. satu buat bikin berhenti bobot dan tenaga ninja, satu buat berhentiin bobot dan tenaga milik supra…

      Suka

      • smartfaiz berkata:

        Saya sudah lama pake… malah yang imitasi supra depan belakang… kampas lebih empuk tapi lebih pakem dan cepet abis seperti kampas orinya ninja yg empuk dan cepet abis. Yang belakang cukup mampu bikin kunci ban zeneos 150, yang depan cukup ngerem pakai 2 jari ( soale pake cakram lebar) boleh dibandingkan dengan ninja standar… jauh lebih pakem punya saya…. he3…. 25rb vs 250rb ? Lumayan selisihnya… tapi cakram lebarnya sendiri 600 rb. Ha3…

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        oia karena dah ganti cakram ya… mungkin bisa tapi bakal cepat habis ya…

        Suka

  32. Ferdie berkata:

    Kalau untuk yaris type s, depan blkg kna brp om?

    Suka

  33. Fahmy berkata:

    selamat taun baru agan om kby..hehee.. ane mw tanya harga brembo disk brake, brake pad ferodo + ongkir ke bsd kena berapa agan om kby..

    Suka

  34. michael berkata:

    untuk serena ct 24 ada gk om? πŸ˜€

    Suka

  35. satria berkata:

    kalo buat veloz disk brembo+kampas rem kena brp bro?

    Suka

  36. Prof. Dr. dr. Ing Madya Mangun Karsa Ph.D CPA CFA CISA FRM berkata:

    Bang, klo untuk Serena C26 berapa? trus klo ganti, apa harus setel ulang ABS ato lainnya gitu?

    Suka

  37. farman husain berkata:

    Om, mau nanya stock Brembo Disc Brake Depan Toyota Rush 2012 Type S A/T, dan Ferodonya sekalian, harganya brp bang?, thanks

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s