Yamaha YZF R25 Mass Pro Almost Finally Revealed – Tapi Kok Gak Bikin Terpukau Ya…


R25 masspro

Ada yang aneh dari desain YZF R25 yang hampir tersingkap secara detil di dunia maya, walau masih ada guratan versi prototype nya tapi secara keseluruhan, desainnya buat KBY biasa saja.

Beneran, dari mulai liat di artikel wak haji Taufik lalu segera klik link videonya karena penasaran….krik krik kriiikk… sunyi senyap….kok gada rasa deg deg serrr.. datar saja… malah tanpa sadar bibir ini berucap.. kok gini doang…

Kecewa? Sepertinya iya, tidak ada desire dan adrenaline rush yang mengalir ke seluruh badan, seperti saat dulu melihat Ninja FI atau kala melihat penutup Z 250 terbuka jelas. KBY sih jelas gak suka lihat dari sisi depan, entah apa yang ada di pikiran desainer Yamaha kalau beneran nanti R25 seperti itu. Masih lebih bagus R125 lah kemana mana…kalau desain R25 sekarang ini di mata KBY gak lebih dari R15 digedein badannya, terutama dari sisi depan, walau ceritanya sih ngikut R6. Well R6 aja KBY gak terlalu suka dari depan. Dan ternyata yang dari depan itu memang R6….

R25 masspro2

aneh… mudah-mudahan spionnya diganti gak kayak Mio

Sisi samping pun walau bagus, tapi kurang berkarakter orisinal desain, jok dan buntut belakang kok mirip CBR… Sisi Fairing, tangki dll kurang greget. Sebenarnya sih tidak jelek, tapi buat KBY kurang bagus… serasa ada puzzle yang hilang dari desainnya. Bagaimana menurut lads?

new-render-yamaha-r25-2014

Windshield terlalu jauh dari setang, malah terlihat seperti fairing modifan 😦

Just my two cents

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Diskusi, Honda, Kawasaki, New Product, Opini, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

122 Balasan ke Yamaha YZF R25 Mass Pro Almost Finally Revealed – Tapi Kok Gak Bikin Terpukau Ya…

  1. otogadjet berkata:

    Mungkin biasa liat motor eksotis, jd liat r25 biasa aja.

    Suka

  2. otogadjet berkata:

    Atau mungkin r25 kurang fotogenic?

    Suka

  3. emir99 berkata:

    Kata ‘Almost’ , definitely tricky.. :mrgreen:

    Suka

  4. Rudy SouL berkata:

    ho oh…kurang garang

    FBH yang satu ini rela jadi FBY kalau desain R25 keren. – http://wp.me/p208su-1Pv

    Suka

  5. rizal berkata:

    tungguin rilis aja, kalo keren mah sikat….

    Suka

  6. adiezz berkata:

    Bgus2 aj.. Desain khas yamaha, klo dr ane knp tankinya g pke model prototype.. fairing dpnnya krg runcing kbawah dikit mocongnya kyk lbh pas.. Tgl nunggu performanya aj.. Klo msh 11 12 kyk e bkl tenggelam oleh nama besar ninja yg sdh mngakar.. Smga lbh powerfulll

    Suka

  7. MbahManten berkata:

    Eh iya ya, kalau itu beneran nanti versi produksi masalnya, dari depan kok kayak r15. Entar malah pas ketemu dijalan dari depan bingung bedain antara r15 ama r25, malah jadi kayak lihat cb150r ama versa aja, dari depan susah bedain pas ketemu di jalan 😀 Tapi memang cakepan r125 kemana-mana. Jadi mau ambil mana nih Kang, r25 atau Minerva yang tampang r125 😀

    Suka

  8. jauaeotz berkata:

    menurut ane sih gambar itu r6 kang, soalnya headlamp r25 mirip2 cbr600 2014 atau mgkin bisa mendekati r1. cmiiw

    Suka

  9. cahyadip berkata:

    250cc single or twin cylinders are plasticware (entry level sport(?)), so we cannot expect to much on design & build quality…IMDO

    Suka

  10. motor batangan berkata:

    Komen pertama di blog ini
    Sama, kurang berdesir ini hati liat teasernya. Yang paling malesin, keliatannya, setangnya akhirnya diatas yoke juga.. Udah seneng dulu di konsep di bawah triple clamp, pun begitu pas liat rr mono, eh di teaser keliatan tinggi..
    Desain sisanya yamaha banget, walau terlihat sedikit perubahan dibanding sodaranya semua. Keliatan yamaha main aman dari sisi desain, kalo benar itu R25.
    Walau feeling gue bukan.. keliatannya kalo dari dimensi dan ukuran serta besar, di video itu R6 sih kalo yg dari depan. Kalo yg dari samping mungkin R25..

    Suka

  11. Aluvimoto berkata:

    kayanya malah r6 :mrgreen:
    ram air/bolongan fairing depannya r6 banget soalnya :mrgreen:
    lha gede banget, ga sesuai dengan bodi dan kubikasi yang cuma 250 ceceh

    Suka

  12. SanjiSuke berkata:

    Di Video teaser ntu sebenerx ada 3 mongtor.. Coba liat baek2 ada Matic bongsor yg warna putih, sketsa R25 tampak samping, sm R6.. menurut aye gambar di atas ntu R6.. Cmiiw..

    Suka

  13. jonfis fandy berkata:

    Itu asli r6 kayaknya laah… kalo mau pindah hati saya tidak menyarankan motor honda yang 193kpj karena kami tidak menjual brand motor tersebut..

    Suka

  14. r6stunt berkata:

    250 air ram sgde gt??? gak masuk angin ntar???

    Suka

  15. adi_blackvixy berkata:

    Itu kan masih dugaan bahwa sketsa tsb adalah r25..
    Kita tunggu aja penampakan asli nya..
    😀

    Suka

  16. KUDA jingkrak berkata:

    tangki ma matanya ko jauh ma prototypenya ya oom… Kek toket…eeeiiittzzz salah..tokek maksudnya 😀 ,kepalanya kecil ketutup ma matanya yg belo n GD xixixixi 😀
    Tunggu aja deh wujud salinya nanti…

    Suka

  17. anangcozz berkata:

    Iya sam…gak ada greged.
    Menurut saya mungkin karena sebelumnya sudah ada dan sudah keluar setahun yang lalu di India…so terasa biasa saja…

    Suka

  18. wtf170 berkata:

    body depan musuh alay sebenarny neh….secara susah buat selap selip…mau nyelip braaaaakkkk…..pecah no lampu segaban

    Suka

  19. andikakusumaharyanto berkata:

    ngak ada efek WOW

    Suka

  20. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    om lagi dilema… kyanya ???

    Suka

  21. genbuz berkata:

    absen pagi…

    Suka

  22. numpang_lewat berkata:

    tolong……
    ada yg lagi galau niiiihh……………………….hehehe
    pagi om…met beraktifitas…
    smg sehat selalu…

    Suka

  23. r6 berkata:

    galau galau dah…………
    menurut ane sih itu di teaser ada 3 motor
    1 metic
    2 desain r25 tampak samping tapi belum gamblang
    3 r6 wes mesti
    4 kita tunggu aja tanggal mainya kalo dah brojol keliatan aselinya gimana dan torsinya harus di atas rata rata itu yang di tunggu ya……………….. anggap aja yamaha keluarin TZM 4 tak wkkwkwkwkwkwkkw

    Suka

  24. Jeremy Clarkson berkata:

    Bagus dong jadi nggak ngebet lagi, kayak kemaren burgman ternyata 60 juta. Btw sekilas mirip Daytona 250 depannya. Sekilasssss.

    Tungguin aja sambil siapin duitnya…Cash? Pake uppinnnnnnggggg kalo telat inden. Hehehehehe

    Suka

  25. hihihi berkata:

    yang bikin ilfil ntu spionnya gan, kok bulet nggak ada sport2nya ya, klo masalah spion kayanya kawak jagonya, sama seinnya kok sauprit dan ‘mecungul’ gitu gak sesuai dgn bodi bongsornya…..

    Suka

  26. kudo78dk berkata:

    kalo seperti itu, jadi kaya antiklimax nih……

    http://78deka.wordpress.com/2014/03/18/mio-gadis-yang-telat-bersolek/

    Suka

  27. Maskur berkata:

    kelamaaaaaaaaaaaan antara isu sepsisyut ama relisasi..
    basi lama2
    chemistrynya menguap

    Suka

  28. petirabang berkata:

    Ya udah kang, ga usah di lihat dari depan, dari samping juga… langsung boyong aja dah… hehehe

    Suka

  29. Andra berkata:

    peulis biasa naek motor premium, percaya…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Hehehe gak juga sih om, kalau kita bicara vs Ninja FI aja dulu deh, lebih WOW Ninja desainnya… harapan saya bakalan lebih ada wow effect ternyata gak… at least dari foto2 di atas ya, ga tau kalau liat langsung mah

      Suka

  30. SpongeBob Squarepants berkata:

    Bentuknya kurang ‘greng’ iki…

    Suka

  31. Dide Irvin berkata:

    yap tampak samping kurang garang terutama bagian depan

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Terlihat terlalu jauh windshield dengan stang yah…

      Suka

    • Dide Irvin berkata:

      windshield normal kok bro, masalahnya headlamp model begitu kesannya jadi kurang nunduk dilihat dari samping walau gak buruk2 amat

      jarak windshield ke stang kalo diperhatikan wajar aja kok, coba bandingkan dengan ninja fi, cbr, dan r125 sama saja… kalo dibandingkan dengan prototipe R25 ya jauh, justru yg prototype itu yg gak normal, jarak windshield dan stang terlalu dekat

      Suka

  32. bikerkampung86 berkata:

    waaaah….. om kbanyakan maen moge yg tampilannya binal dan tenaganya liar sich….. :mrgreen:

    Suka

  33. Wahyu berkata:

    dari depan gak beda ama R15 mas,,
    malah kental aroma R15nya
    11-12 kerennya ama R15
    efek “wow”nya masi dapet saat ninja fi meluncur atau ninja mono meluncur mas

    Suka

  34. Engke berkata:

    dilihat dari headlamp depan and front fork nya upside down ,,, ini sih R6 om……liat ditempat lain sketch nya (walopun dr samping) headlamp nya like new cbr600….hehe

    Suka

  35. simbah berkata:

    Windshield terlalu jauh dari setang, malah terlihat seperti fairing modifan
    =================================================================
    iya bro,. kl yg ini emng udh keliatan dr prototypenya.. trus, fork depan – stang terekpose bgt.. jadiny keliatan cungkring/jelek/gak padet.. even stang dibawah clamp pun ttp keliatan tinggi..
    tp ini emng cirikhas yamaha sih.. R15 stang sm fairing jg jauh..

    Suka

  36. ega berkata:

    kurang joss desainnya: (kalo jadi)
    fairing terlalu maju, kurang ke bawah
    setang masih diatas tangki/sejajar, belum dibawah yoke
    body belakang sepintas mirip cibier series (g tau bentuk lampunya gemana ntar)
    penutup rantainya mau bikin sliuet kyk arm banana lumayan lah aneh…

    Suka

  37. sriwiyoko berkata:

    Itu kereeen…cuma kurang gemuk..berisi sedikit..karna banya bagian yg kosong

    Suka

  38. dwiphe berkata:

    Wwwkkkkecewa yah….?
    Yah mau bigimana sensasi r25 adlh di Mesinnya…..
    Kalau bodi nya mah nanggung lebih kecil dr Ninja fi Lah….

    Kita tunggu yah betul apa salah koment Saia….
    😀

    Suka

  39. Ping balik: Forget About Yamaha YZF R25 For A While.. Let’s Play Retro Lads! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  40. Ping balik: Saya Salah Karena Menganggap Yamaha R25 Yang Terbaik di Semua Lini | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  41. andryco only berkata:

    Iya om. Saya sempat niatin inden tp begitu lihat modelnya agak “beda” dan terasa ada yang hilang gitu…beda ama prototipe yang digemborkan. saya jadi batal beli. Mungkin ini juga cuma perasaan pribadi saya aja.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s