Konsumsi BBM Honda CBR 250R 2011 – Kok Boros Sih?


image

Kobayogas.com – Setelah selesai mengetes CBR 250R pinjaman dari Bro Aryo Seno selama satu minggu, artikelnya di sini, di sana, di situ, sebelah sini, belah sana dan dimana-mana 😀 Saatnya KBY sharing konsumsi BBM CBR 250R 2011 ini, tapiiii kok boros ya?

Banyak hal yang membuat konsumsi BBM-nya CBR ini diluar ekpektasi, pertama, jelas tidak akuratnya KBY melakukan metode ini. Kedua, gaya mengemudi 😀 Yang pertama, saat KBY bawa dari kantor masbroh Seno, kondisi fuel meter sudah kedip kedip, dan KBY sempat mutar mutar dulu mencari SPBU karena SPBU terdekat sudah terlewati hihihi… Saat akhirnya mengisi pun hanya 70 ribu, dengan harga Rp. 11,250/ liter, maka bensin yang terisi hanya 6,22 liter saja.

Selang beberapa hari, si Cibie merah marun ini pun minta diisi lagi, kilometer saat itu menunjukkan 116,6 KM. Kembali KBY isi sebanyak 70 ribu dengan literan sebanyak 6,22 liter. So, perhitungannya adalah 116,6 dibagi 6,22 liter, hasilnya adalah 1 liter untuk 18,7 km saja. Waahhh jauh dari klaim si pemilik yang ngaku bisa 1:30 nih hehehe…

Konsumsi BBM CBR 250

Sabar, perhitungan itu tidak akurat, karena belum tentu yang dihabiskan itu benar benar 6,22 liter, karena saat isi pertama kedip-kedipnya fuel meter jauh lebih lama dari kedip kedip saat akan pengisian kedua. Selain itu, metode yang tepatnya adalah full to full… tapi boncos dong kalau kudu isi full wakakaka…

Ada sharing sekitar konsumsi BBM CBR 250 milik lads? Most welcome, mangga….

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Diskusi, Honda, Opini, Sharing dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

130 Balasan ke Konsumsi BBM Honda CBR 250R 2011 – Kok Boros Sih?

  1. orong-orong berkata:

    cara pakainya ugal2an kali

    Suka

  2. adhyg13 berkata:

    cara bawanya itu lawong dibetot-betot . . . .#eh?

    Suka

  3. KomMotor berkata:

    1:18, 7 Wow,,,, boros bingit,,,
    Masih iritan Si Hejo punya ane dong??? Wkwkwkwkwk…

    Suka

  4. cahyadip berkata:

    Kayanya cbr250 lebih irit daripada z250, hayooo ngaku he he…

    Suka

  5. emir99 berkata:

    Mungkin bannya kempes.. :mrgreen:

    Suka

  6. rezaholic berkata:

    lumayan juga yakk…

    Think Smart dalam menyikapi artikel press release 😀
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/19/think-smart-dalam-menyikapi-artikel-press-release/

    Suka

  7. unilovian berkata:

    Kata Ɣªήğ pnya CBR ; Boros…??#aku rapopo,,,

    Suka

  8. Sigit berkata:

    la ridingmu ky gitu…
    #ups

    Suka

  9. macantua berkata:

    alasan wae mang… full to full dong…. ku cai susukan heula weh hahahahaha
    http://macantua.com/2014/03/19/motogp-legend-mc-doohan/

    Suka

  10. masshar2000 berkata:

    ttp boros itu kang, kan paling nambah juga dikit..paling banter itu 25 kpl.
    http://masshar2000.com/2014/03/18/motogp-kumpulan-aksi-over-take-terbaik/

    Suka

  11. paperiders berkata:

    kurang eco riding paling…
    kata saksi mata lek vandra, ridernya suka gaspol remblong hahaha :mrgreen:

    Suka

  12. curut ngepot berkata:

    pakenya full thortle terus jdny dpt segitu ditambah knalpot aftermarket josss deh!

    Suka

  13. #034 berkata:

    Mungkin spionya d tekuk bro..cba dibengangin..psti bs lbih irit..

    Suka

  14. aripitstop berkata:

    mosook
    irit sich

    Suka

  15. gundra berkata:

    metodenya emang nyeleneh… dari kedip ke kedip, kedip ke 1 dibiarin lama (bisa jadi pas ngisi bnsin bener2 sdikit banget), kedip kedua sebentar (kemungkinan sisa banyak, motorku kalo baru kedip sisanya bisa 2 ltr)…

    motor 600cc aja bisa lebih irit dari ini…

    Suka

  16. lexyleksono berkata:

    Waah gak akurat niiy test nya, gak percaya aku..hehe..

    Suka

  17. r6stunt berkata:

    motor saya 1:11 dan aku ra popo,,,,,,,

    Suka

  18. benz berkata:

    harusnya jgn jadi artikel bro…jadi pembohongan publik nantinya..
    paling aman ya full to full..make trip meter

    Suka

  19. jonfis fandy berkata:

    Tangan kanan ga disekolahin ya begini jadinya…

    Suka

  20. knalpotudang berkata:

    Digarasi rumah saya ada Ninja250fi dan CBR250 th. 2011 jg. Kalo masalah BBM sy sangat kecewa sama CBR. mesin cuma 1cyl tp konsumsi bbm beda tipis sama si 2cylinder. Trus bore CBR yg gede jg ga ada apa2nya.. Ga ada sensasi jambakan setannya.

    Pernah tes, dpt hasilnya
    CBR standar
    1: 28
    Ninja standar
    1:25

    Skrg ninja sy udah ganti knalpot prosp*** memang agak terasa lebih boros. Tp blum sya itung konsumsi bbmnya

    Suka

  21. kodokijo berkata:

    Wajar lah bro, mosok bawa motornya cuman 10 km/jam sih? Kan bknnya lg tanding irit2an buat pen-cicu-an (ket: pake akal bulus buat nipu) gaya produsen motor, hahaha… Ada saatnya slow dan ada saatnya rada dibetot.

    Suka

  22. Lovemotobike berkata:

    nitip meneh kang, xixixi

    ———————————
    R15 version 3 dikabarkan hanyalah produk imajiner

    http://lovemotobike.com/2014/03/19/r15-version-3-cuma-produk-imajiner-2/

    Suka

  23. ali*32 berkata:

    shiro dulu berapa konsumsi nya?
    ane punya ko boros ya 20 km/l?

    Suka

  24. Mas Sayur berkata:

    pancen borosss…
    si jomblo yg tak pake juga boros…
    tak isi sebotol setelah kehabisan bensin yg artinya tangkinya kosong.. hanya mampu mencapai sekitar 20 km… *premium eceran pinggir jalan sebotol 15 rb

    Suka

  25. mbudi berkata:

    metode seperti itu mngkin bisa bro, tapi dengan repetition atau ulangan yang sangat banyak, nanti pasti ketahuan konsumsi bbm nya, tiap beli bbm, dcatet kilometer motornya di print out / nota bbm nya, nanti dikalkulasi dan dhitung reratanya. saya pernah coba cara sperti ini…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Tetap paling mendekati akurat ya full to full, itu pun diulangi 3-4 kali biar tau rata rata didapat berapa.
      Jarak tempuh pun minimal 100km untuk menghindari bias perhitungan

      Suka

      • mbudi berkata:

        saya melakukannya selama 3 bulan dengan jarak tempuh sekitar 7500 kilometer, hehe emang motor sendiri, bs buat yg pngen nguji knsumsi bbm motornya sendiri, hehe

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        kalau saya rutin di mobil dan si Z dulu. Karena mobil dah acak-acakan (dipake semua anggota keluarga), jadi gak pernah lagi ngitung-ngitung … hehehe

        Suka

  26. jauaeotz berkata:

    boros karena udah menganut ECU JOMBLO BOOSTER

    Suka

  27. marley yusuf berkata:

    metode pengukuran baru nh,,, kedip to kedip,,, bisa kaya gitu yh??? (garuk2 janggut)

    Suka

  28. genbuz berkata:

    hadir kang.

    Suka

  29. anangcozz berkata:

    Boros…selang bensinnya kegedean…

    Suka

  30. kenthoet berkata:

    boross bngiit om, untung dlu gk jdi bli cbr :mrgreen:

    Suka

  31. Sukhoi-47 Berkut berkata:

    Josh,wajar. .

    Suka

  32. bousquet191 berkata:

    jangan2 cbr versi 2 tak nih.. :mrgreen:

    Suka

  33. bintang kecil berkata:

    Kayae salah metodenya mas .. Tapi namanya juga motor 250cc dohc, di jkt yg gak bisa kenceng, kalo bener 1 : 30 udah irit tuh, perkiraa. Saya yaa 1 : 25 lah .. Kalo mau irit ya naik bebek 100cc 4 tak saja

    Suka

  34. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    yg pke ghost rider mah wajar wkwkwk #kaboerrr

    Suka

  35. igo junior berkata:

    om nanti bro faruk alias si 034 g terima om

    Suka

  36. ari berkata:

    mungkin gan kobay bawanya terlalu ganass 😀

    Suka

  37. silentim berkata:

    Faktor berat badan tuh bro 😀

    Suka

  38. Ibu Haji cantik berkata:

    Bawa mtr grasa grusu yo koplak situ.

    Suka

  39. Blitz-r berkata:

    Cbr 600 nya mana? 😀

    Suka

  40. Jeremy Clarkson berkata:

    Full tank terakhir 130ribu dari kedip. konsumsinya 1:30an bener kok. lain kali test nya di kosongin beneran trus diisi 1 liter dipake sampe mogoggg. hahahhaa

    Suka

  41. Sam berkata:

    Saya punya 32-34 bro kombinasi lancar padat, rute harian bogor-parung-ciputat-pondok indah-kemanggisan pp

    Suka

  42. Mau tanya motor cbr 250 dual lamp saya boros kira2 knpa ya? Udah 6 kali isi full to full trus di catet dan di kalkulasiin liter per km.. kira2 ane dpt 19-21km per liter.. cara bawa woles gak ngebut bgt beban juga gak berat bgt..

    Suka

  43. one heart berkata:

    cbr 250 itu pakek ECU close loop, lebih canggih dari ECU linear yang dipakek oleh para pesaingnya

    jadi irit / borosnya pemakaian bbm tinggal seberapa bagus ente skalian bawa tuh chibi
    ane undah buktiin pakek cbr 250 tahun 2012 desember bbm pertamax

    bisa 1:59 dengan jalan buka gas pelan rpm 5000 pantengin di 60 kmph

    tapi bisa juga 1:21 klo buka gas kontan rpm 10500 nyelip nini fi sampe mentok 156 kmph

    beda dengan mereka yg masih pakek ECU linear, mau kenceng mau pelan ya ttp aje pemakaian bbm segitu

    referensi http://www.cbr250.net

    NB: bagi yg msh ngerasa cbr 250 nya boros saat test bbm cb cek dulu kaliper rem depan n belakang bisa balik sempurna ga? atau masih nyeret dikit2?
    klo msh berat aj saat ente parkirin tuh cibi ya jangan di test bbm dulu, mending di bersihin dulu kaliper cakramnya

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s