Meet Italian Maxi Scooter – Benelli Zafferano


Benelli Zafferano at Parjo

Benelli Zafferano mungkin saja jawaban bagi mereka yang ingin Maxi Scooter ala Italiano, introducing Benelli Zafferano …

Kobayogas.com – Sepanjang menikmati panasnya aspal Ibu Kota Jakarta, tercatat dua kali KBY menemukan Maxi Skutik asal Italy ini, bertubuh gambot, cocok bagi mereka yang ingin looked different among others…

Sejarah singkat seputar Benelli Industry sudah pernah KBY kupas di artikel ini … Nah satu booth dengan Benelli BN600 yang gagah dan macho di arena Parjo, Zafferano berdiri angkuh tidak jauh dari Benelli BN600. Sempat mengambil beberapa gambar, semoga mewakili rasa penasaran lads akan Maxi Scooter asal Italia ini.

besar dan gagah

besar dan gagah

Buritan yang penuh dan semog

Buritan yang penuh dan semog

Sayang material plastik dan perakitannya kurang baik

Sayang material plastik dan perakitannya kurang baik

Bentuk dashboardnya mirip LOVE hehe

Bentuk dashboardnya mirip LOVE hehe

Wajahnya debatable

Wajahnya debatable

250 cc injeksi

250 cc injeksi

Bagasinya maxi

Bagasinya maxi

Dijual resmi oleh APM Benelli Indonesia dengan harga Rp. 36 juta, wah mirip PCX dong? Dari sisi size, jelas Zafferano lebih mewakili sosok Real Maxi Scooter… setuju?

Untuk full review serta test ridenya, lads dapat mengklik link di bawah ini ya..

Full Review: Zafferano, Skutik Bongsor Dari Benelli 

Terakhir, mari kita simak spesifikasinya

SPECIFICATION
DIMENSIONS
Length : 2168 mm
Width : 796 mm
Height : 1434 mm
Wheelbase : 1488 mm
Ground Clearance : 103 mm
Weight : 155 Kg
Fuel Tank : 12 L
Front Wheel Size : 120/70 – 14
Rear Wheel Size : 140/60 – 14
ENGINE
Type : 4 stroke single cylinder
Bore X Stroke : 69.0 x 66.8 mm
Displacement : 249.7 cc
Rated Output : 14.62kW/rpm
Max Torque : 20.83 Nm/rpm
Starting Method : Electric
TRANSMISSION
Clutch Type : Automatic
BRAKE SYSTEM
Front Wheel : Disc
Rear Wheel : Disc
SUSPENSION
Front : Telescopic Shock Arbsorber
Rear : Adjustable Shock Arbsorber
Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Benelli, New Product dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

108 Balasan ke Meet Italian Maxi Scooter – Benelli Zafferano

  1. otogadjet berkata:

    Selamat malam, waktu jakarta!

    Suka

  2. otogadjet berkata:

    Ngebayangin geser ini motor waktu d parkiran!

    Suka

  3. wayanhendri berkata:

    ciussssss??

    Suka

  4. KUDA jingkrak berkata:

    semok benerrrr…… 😀

    Suka

  5. Darpani Matic berkata:

    Wah Mantap tenan tuh motor pernah suatu Hari di tahun 2013 Saya tanya ke pengguna Motor Benelli yang sedang melaju di jalan Soekarno Hatta Bandung, Itu melajunya suara mesinnya nyaris tak terdengar,

    Suka

  6. motoblast berkata:

    weleh..montok bin semok nih motornya.berapaan ya kira kira? hehehe

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Kalau dilihat dari nama dan sejarahnya Benelli adalah Italia… Namun di webnya juga di sebutkan bahwa memang akhirnya dibeli perusahaan qianjiang…

      Apakah akhirnya Benelli jadi motor cina? Ya bisa dibilang begitu juga sih jadinya hehehe… Tapi dasar ay menyebut dia Itali lebih karena nama dan sejarahnya aja sih….

      Suka

  7. andikakusumaharyanto berkata:

    Lohhh mirip yang silverblade…..apa ganti nama jadi zafferano yah…dikomplek saya ada yang punya kayak gini 250cc juga tapi namanya benelli silverblade….dia beli waktu PRJ tahun 2010

    Suka

  8. krishna berkata:

    Udah tes ride juga nih di surabaya motor show kemaren, tarikan nih matik ajib dah
    Kalo harga di surabaya 41jeti mas

    Suka

  9. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    ky mocin nyamar jadi italiano wkwkwk imho

    Suka

  10. gc133hijrah berkata:

    Bengkelnya dimana? Keren tp kalo 3s ga bagus minimal kaya piaggio dah

    Suka

  11. Pamiarsa Tea berkata:

    Di antos first ride impression nya kang.. review na lah.. ochreee..?

    Suka

  12. st3v4nt berkata:

    Mudah2an laku biar pasar maxi scooter makin semarak….

    Suka

  13. simbah berkata:

    wow.. 36 juta.. kirain mahaall… worth it lah kl segitu.. kmaren sempet liat d daerah merdeka barat.. keliatan mahal bgt.. tnyta 36an doang…

    Suka

  14. Maskur berkata:

    sayangnye barang muahallllllllll

    Suka

  15. orong-orong berkata:

    pernah lihat pengendara motor ini pada kopdar deket rumah. gede juga motornya
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/03/18/april-ahm-akan-menjual-cbr-series-kembali/

    Suka

  16. Jeremy Clarkson berkata:

    gak keren speedometernya. Generik. wah dari fotonya aja plastiknya gak keliatan bagus. apalagi liat langsung. dibandingin sama SYM yg 250 bagian itemnya gimana? dulu waktu masih silverblade kayaknya 20an harganya.

    Suka

  17. genbuz berkata:

    setujuuuu…

    Suka

  18. nevil13 berkata:

    bongsorrr..

    Suka

  19. bikerkampung86 berkata:

    big skutik di bali yg pake rata2 bule tapi sayang sruntulan lbh alay dripd org lokal
    ane pernah nemu tuch benelli yg itu di jln

    Suka

  20. Mase berkata:

    mending pcx lah kalo ane…

    Suka

  21. petirabang berkata:

    Motor baguss… ada bendera Itali nya… tp tempat plat nomor depannya jadi lucu, nempel di spatbor…

    Suka

  22. ali*32 berkata:

    resep pisan ningalina.. 36 jt pilih Honda atau Benelli? karena doyan yg gede, pilih Benelli aja ah :mrgreen:

    Suka

  23. petirabang berkata:

    Bagasinya keknya lebar bgt tu ? Buat buang kucing ga perlu ngarungin lagi ntu ? wkwkwk

    Suka

  24. ArGa berkata:

    Om skutik benelli yg 50cc itu tuh ada juga ndak??,lebih menarik kayaknya (antimainstream) 😀

    Suka

  25. gilaroda2 berkata:

    Wah dr pd pcx mending ini dunk?? Tp selera sih..:)

    Suka

  26. Ilham E Sancaya berkata:

    Kebetulan mertua saya punya scooter ini, beli pas akhir tahun lalu. Sudah pernah saya coba keliling kompleks dan terasa besar sekali ukurannya, seat height pun juga tinggi, feelingnya serasa naik kerbau hehe, kalau buat traffic yang padat rasanya kok impractical ya. Namun mesin 250cc nya memang terasa bertorsi besar, grip gas diputar sedikit sudah berjalan kencang. Soal build quality memang benar, walaupun bermerk Italia namun seperti buatan China saja. Jangan2 memang iya nih! Saya rasa scooter ini cocok bagi mereka yang ingin tampil beda, walaupun belum pernah naik Honda PCX tapi dengan seat height yang lebih rendah seharusnya ya lebih nyaman daripada Zafferano.

    Suka

  27. denz berkata:

    Tetangga ada yg beli emang keren mang.. Tp katanya 40jt otr bandung. Itu yg 36 off the road ya?

    Suka

  28. Xeto berkata:

    oh ini yg pabriknya nyatu sama kaisar? bahahahah

    Suka

  29. Ping balik: Pasar Jongkok Otomotif [PARJO] 2015 is Back!! Come and Enjoy It..! [Tiket Gratis] | KobaYogas.COM

  30. Ping balik: Full Review: Zafferano, Skutik Bongsor Dari Benelli (Part I – Gallery) | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s