Efek Lamanya Kemunculan Yamaha R25 … Right Here Waiting For Vespa Primavera…


image

Primavera dari Vespa memang punya daya tarik tersendiri terutama dari history yang dimilikinya

Kobayogas.com – Dan pada akhirnya KBY pun harus takluk dibawah pesonanya… Per tanggal 6 Maret 2014, KBY menetapkan hati untuk meminang Primavera… Yah, inilah efek ketidak jelasan Yamaha R25 😀

Jujur, bukan perkara mudah karena Nyonya sempat keukeuh ingin Honda PCX 150 saja. PCX sendiri bukanlah skutik yang buruk, KBY pun suka. Faktor pengganjal utama adalah harga, bisa saja dipaksakan, tapi KBY berpikir untuk motor seperti itu 36,8 juta cost me a waaayyy too lot. Tidak ada yang terlalu spesial hingga harus dihargai segitu. In my opinion surely.

Namun akhirnya, KBY mengalah, dengan pertimbangan… Ok agar dapat value masuk akal, used PCX 2012-2013 will be more valued… dengan harga sekitar 30-32 juta. Dan KBY pun mulai hunting. Dapat info PCX tahun 2012 akhir warna putih dengan buka harga 33jt, saat dikonfirmasi ke Nyonya…di jawab Primavera aja. Laaahh?…

image

Sepertinya dibalik ketidaktahuan KBY, Nyonya sudah cari cari tahu seputar Primavera..makanya beliau akhirnya  memberikan lampu hijau untuk buka SPK Primavera. Nyonya sepertinya berfikir, dia akan lebih cantik saat berfoto foto dengan Primavera yang klasik dibanding bersama PCX.. Good thought though … Hehhee…

image

Ini bukan Primavera... Tapi dia sudah suka

Why Vespa? Why Primavera? Lalu gimana nasib Yamaha R25? Akan KBY kupas tuntas di artikel selanjutnya… 😀

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, New Product, Vespa, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

167 Balasan ke Efek Lamanya Kemunculan Yamaha R25 … Right Here Waiting For Vespa Primavera…

  1. otogadjet berkata:

    Hai, ketemu lagi!

    Suka

  2. otogadjet berkata:

    I’m come back

    Suka

  3. otogadjet berkata:

    Nambah lagi nih, penghuni garasi!

    Suka

  4. prahenda berkata:

    jadi minang primavera oom ?? PCX baru udh keluar di thai tuh tapi masuk kesini berapaan yaak ??

    Suka

  5. jauaeotz berkata:

    watir 😀

    Suka

  6. MbahManten berkata:

    Cakep memang vespa primavera. PCX juga. Tapi kalau Primavera di pakai wanita dan pria lebih luwes. Beda sama PCX yang menurut saya cocoknya buat laki doang, kalau wanita pakai malah kelihatan aneh, gak luwes, terlalu besar.

    Suka

  7. cahyadip berkata:

    Janganlah merasa terjajah dgn tipe ini itu, borong saja he he..met subuh kang

    http:cahyadip.wordpress.com

    Suka

  8. warungasep berkata:

    wuih akhirnya,mantap om

    Suka

  9. kudo78dk berkata:

    Bukannya vespa lebih kental aura ARTnya dibanding mopang om kobay?? (JMO)

    http://78deka.wordpress.com/2014/03/19/2013-bmw-r1200gs-raja-eropa-honda-yamaha/

    Suka

  10. kuda jingkrak berkata:

    wiiiiiw ajeeeb neeeh… elap iler dlu aaach 😀
    Akhirnya kcantol ma ponakannya 946 hehee.. Mang seksi dan bahenol sih..

    Suka

  11. Aluvimoto berkata:

    ebuseet 😆
    sayang kemaren pas parjo event segede ntu kaga ada primaveranya. padahal yang dicari itu je. hasilnya pulang dengan brosur saja -_-
    http://aluvimoto.com/2014/03/19/tes-fm-modulator-cara-alternatif-tanpa-ganti-head-unit/

    Suka

  12. Bon Jovi berkata:

    PCK bgs lek. Jgn vespa boros.

    Suka

  13. basukimsw berkata:

    efek kebanyakan naik scoopy jd tertarik dg skutik

    Suka

  14. touringrider berkata:

    Pilihan yang tepat kang… sy dulu jaman Fazer mau keluar, nungguin lama eh yg nongol Byson sama New Scorpio.. akhire uang yg mau tak pakai nambahi buat tukar tambah tak beliknoSupra.. wes ancene Yamaha pintar jualan janji kang..

    Suka

  15. rezaholic berkata:

    bukan R25 nya yang tidak jelas, tapi tapi tapi.. om yogas yang sudah jatuh cinta sama primavera :mrgreen:

    Lagi lagi R15 mengalahkan CBR dalam drag race!
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/19/lagi-lagi-r15-mengalahkan-cbr-150-dalam-drag-race/

    Suka

  16. Wilicandra berkata:

    Eko baca nih berita..!!!

    Satu lagi nih Ko baca….

    http://pertamax7.com/2014/03/20/yamaha-yzf-r15-indonesia-tak-kunjung-tiba-beli-cbu-saja-cerita-langsung-pemilik-r15-v2-0-cbu/

    Lebih baik ente resign aja dari GM dan bikin komunitas pengendara motor Matic Omdo Selalu Tanpa Ampun..!!

    Suka

  17. paperiders berkata:

    mudahnya om kobay berpindah hati, sinyalemen apa ini…. :mrgreen:

    Suka

  18. Wilicandra berkata:

    Kang Kobay kau sudah menghianati aku dengan janji janji mu dulu untuk tetap setia menunggu ku….huhuhuhuhuhuhu…… hahahahahaha…….

    Suka

  19. adi_blackvixy berkata:

    Anti mainstream.. 😀

    Suka

  20. siaanangke berkata:

    lepas siro, beli primavera, masih ada sisa buat indener r25…… :mrgreen:

    Suka

  21. s_o berkata:

    ajib gan

    Suka

  22. Kelana berkata:

    Karena vespa bukan motor mate hehehe….you won’t regret your decision, nantinya dengan sendirinya akan ketemu dengan komunitasnya dan orang2nya asyik2 untuk diajak diskusi…tapi hati2 dengan racunnya 😀

    Suka

  23. hihihi berkata:

    klo primavera kena berapa kang ? bpk saya masih punya vespa p150x thn 80 gak boleh dijual krn banyak kenangan, bulan kemarin dimintai tolong perpanjang stnk 5 tahunan, udah 5 thn gak bawa ni vespa agak kagok juga, suara 2 taknya kenceng banget bikin semua orang pd noleh ( ato karena yg naek super keren ya buahaha..), tp napasnya juga pendek banget, tangan sampe pegel ganti persneleng, udah gitu pake acara mogok segala..huaa…. , untung pas mogok ada anak vespa di brenti di depan yang nolongin, thanks God…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      apanya yang kena berapa? Pajaknya? Belum tau mang…

      Wah silakan disimpan baik-baik, someday harganya bisa berlipat lipat dari harga beli dulu hehehe….

      Pada ngeliatin jelas lah yang naek motornya keren hehehhee

      Suka

  24. jonfis fandy berkata:

    kayaknya project r25 bakalan tetep jalan tapi korbannya si scoopy…

    Suka

  25. Farrel berkata:

    Wah selamat ya Om punya motor baru nih 🙂

    Suka

  26. isal berkata:

    Wah om kobay udah goyah nih..hehe

    Suka

  27. monkeymotoblog berkata:

    haaaseeek udah gak masuk spaaaammmmmm

    Suka

  28. isal berkata:

    Saya juga baru2 ini kesengsem sama vespa gara2 ni primavera.. Baru muncul di eropa udh saya tanya2in dealer vespa dket rmh cm pgn tau kpn primavera masuk indo.

    Suka

  29. abgtua berkata:

    tuh kan bener dugaan aye pas baca artikel r25 ga bikin deg deg serrrrr 😀
    paling pindah ke lain merek. hahahahahhaa

    udah lama ga baca blog nih banyak kerjaan 😦

    Suka

  30. k14 berkata:

    ajib tu vespa

    Suka

  31. mariodevan berkata:

    wuidih vespa euy hahaha…kan beda segment om, vespa ama R25 😀
    kalo saya sampe skarang msih setia menanti

    http://mariodevan.com/2014/03/20/serba-serbi-motor-bekas-honda-beat-fi-review-harga-konsumsi-bbm-kelebihan-dan-kelemahan/

    Suka

  32. r6 berkata:

    selamat ya om kobay.. atas vespa barunya………..

    Suka

  33. kebanyakan diracun pak arantan ntuh xixixi

    Suka

  34. bikerkampung86 berkata:

    yang pasti pasti aja kang lagian vespa brand exclusive yg udh kondang diseluruh dunia…..
    nitip kang….
    http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/03/20/alhamdulilah-menang-hadiah-part-ii-end/

    Suka

  35. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    apakah ini jawaban dari kegalauan panjang ??

    Suka

  36. jahe berkata:

    wew klo sy masih suka scoopy fi

    Suka

  37. motoblast berkata:

    mas dap..primavera sampean warna apa toh? kan biru nya ada 2 tuh..yang biru langit agak muda atau yang biru tua dan sadel coklat itu ? yang mana mas dap ?

    Suka

  38. r6stunt berkata:

    hmmm,,,,, skutik????

    Suka

  39. Sigit berkata:

    lo, primaveranya buat nyonya? skupinya buat sapa?

    Suka

  40. Lovemotobike berkata:

    ga jadi r25….akhirnya z250 nya yang dulu dibeli lagi…. wkwkwkwk

    ———————————–
    Opini tentang penjualan motor matic dan motor sport
    http://lovemotobike.com/2014/03/20/jualan-matic-boleh-unggul-di-kuantitas-tapi-jualan-motor-sport-bukan-berarti-kalah-untung/

    Suka

  41. dreamer berkata:

    yuhuuuu… ambil warna apakah? biru muda kah? kalo iya, sama doooooong. pas lihat gambar di internet, naksir sama tu warna. pas lihat aslinya, asli tambah suka!!!! hehehe..
    nanti jalan2 bareng yuk kang! sesama biru langit.

    Suka

  42. gc133hijrah berkata:

    Pilihan yg bagus…… Drpada nungguin vario 150…… 😀

    Suka

  43. threeazz berkata:

    saya memilih setia nunggu kabar Om Burgmen 200,,
    kemarin iseng posting pertanyaan di Suzuki Motor Indonesia (Facebook),, mau dihargain berapa…
    dan jawabannya sangat menyebalkan… “nanti di info_kan bro…” saya bilang aja.. “jangan jauh-jauh dari NJKB”..
    wkwkwkwkwkwk
    😀

    Suka

  44. orong-orong berkata:

    sik asik, anyar maneh

    Suka

  45. kodokijo berkata:

    Jiah…ternyata wrn favorit aye kaga masuk ke sini, si cokelat… Selamat bro utk tunggangan barunya, hehehe… saya sih kepengen beli dr sejak pertama Vespa balik ke Indo, tp urung krn BeResnya jauh dr rumah dan kantor. Tp ya wajar lah kalo merk2 segmented kaga mau buka dealer/BeRes di wilayah Jakarta barat, soalnya org2 di daerah barat pada kuno2 dan kolot pemikirannya, dan kalah telak dlm hal life style ama org2 selatan. Pada kaga berani beli produk yg anti mainstream, beraninya beli produk sejuta umat dgn merk & warna sejuta umat jg, hahaha… Mobil ya Toyota, motor ya Honda, warna ya silver, wkwkwkkkwwk…….huff……

    Suka

  46. ari berkata:

    besok kalau R25 launching pasti beli lagi 😀

    Suka

  47. ari berkata:

    nanti kalau R25 keren jangan nangis ya :mrgreen:

    Suka

  48. bocahmeler berkata:

    Bagus koq, Cuakep! karena vespa tidak main stream…

    Suka

  49. Jeremy Clarkson berkata:

    hahahahaha anti klimaks nih. udah ketebak dari awal. kayaknya pamungkasnya waktu lihat gambar r25 nggak sreg yak. ngumpulin dp ah buat primavera. ambil warna coklat?

    Suka

  50. Ping balik: Finalmente, Benvenuto Il Azzurro Marechiaro … Vespa Primavera ! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  51. Ping balik: Forget About Yamaha YZF R25 For A While.. Let’s Play Retro Lads! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  52. jofrin berkata:

    Brp duit tuch di pulau jakarta?

    Suka

  53. Ping balik: Andai Saja Burgman 200 Harganya Tidak Jauh Dari NJKB… Pasti … | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  54. Ping balik: Segmented, Tapi Primavera Langsung Ludes terjual Hari Pertama Launching di Bali | WIRO NyöbaMôtö

  55. dadot berkata:

    jangan sekali-kali melupakan sejarah kekekekekekekekek *kabooooooooooorrrrrrrr

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s