Pojok Modifikasi: Motor Apakah Ini? Modifnya Gila Juga…


GL Pro Aprillia

Bro Rusdi Darrel Jafin sharing hasil modifannya di Facebook milik Forum Pengguna Motor SPort dengan spek sesuai informasinya adalah sbb:

– Body set : Aprilia RS250 (OEM)
– Frame/deltabox & footstep : Aprilia RS250 (OEM)
– Upside down & Caliper : GSXR 1000 Radial Black series
– Arm & caliper : Yamaha R6
– Front rim & disc : GSX 400 3,5″x17
– Front Tire : Battlax 120/60-17
– Rear rim & disc : GSX 750 5,5″x17
– Rear Tire : Pirelli Diablo Super Corsa 180/55-17
– Tail & Tail light : Ducati 848, tail light Ducati 1098 OEM
– Engine : Honda Megapro 2001 (upgrade to tiger : silinder head full set,silinder blok, kruk as, seher+stang seher)
– Muffler : Ducati 848 Twin exhaust Slip on OEM

Katanya sih habisnya bisa nebus Ninja (either Karbu atau FI, kurang jelas). Mantap yak niat modifnya, kepuasan batin memang kadang gak masuk akal….

What d ya think think

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Modifikasi dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

84 Balasan ke Pojok Modifikasi: Motor Apakah Ini? Modifnya Gila Juga…

  1. adhyg13 berkata:

    mantep yah . . . .

    Suka

  2. fncounter berkata:

    Moge Look… habis berapa ya

    Suka

  3. onk berkata:

    PAS,
    Ganti soal selanjutnya

    Suka

  4. ninja150ss berkata:

    mending tuku ninin ae…
    modif keren tp lari malu2in buat apa??

    #maap,,khusus speed freak.. 😀

    Suka

  5. wisnu3ds berkata:

    biar sih…lah ada duid….kok….

    Suka

  6. ken39 berkata:

    dibawa lari sepoi sepoi aja tuh, sambil lepas helm 😀

    Suka

  7. threeazz berkata:

    Good looking kok.. apik lah…..
    but,,,sorry to say..
    IMHO,CMIIW…. faktor ergonomi atau pun kenyamanannya diragukan.
    😀

    Suka

  8. curut ngepot berkata:

    digeber kenceng dijamin pasti protholll… show of only!

    Suka

  9. haryudh4 berkata:

    Berat gak tuh larinya?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Nah entahlah… Cuma dah di upgrade ke Tiger

      Suka

    • rusdie berkata:

      Klo bcra soal berat..jls mtr ΐnΐ bobotnya lebih dr mtr standarnya..Mtr ΐnΐ hmpr engЪĸ prnh sya pake boncengan..krn sya bandingkan srprti ΐnΐ..klo mtr standar δƍη bobot misalkan 100kg plus sya (bobot 60kg) plus bwa boncengan org δƍη bobot 70kg & jls mtr standar itu msh bs melaju kencang (bs smpe angka 100km/jam) maka mtr sya ΐnΐ penambahan bobotnya (yaitu Sмϋα part2 moge Ƴğ nempel di mtr) malah engЪĸ sampe 70kg ketika sya kendarai sndri..tentunya bs melaju at least Şǻ♍ä kencangnya δƍη pengendara mtr standar Ƴğ boncengan..korekan mesin,settingan karbu,CDI racing tentu jg membantu power mtr ΐnΐ bro..

      Suka

      • haryudh4 berkata:

        Iya sih, mesin tiger untuk hitungan bawa boncengan juga mah masih oke aja. Punya sepupu saya tempo hari pakai ban belakang gede banget larinya juga yahud banget, mesin udah gak standar juga katanya… Paling konsekuensi rantai cepet mulur aja 😀

        Suka

  10. gilaroda2 berkata:

    Kategori selera suka-suka, jrosss! 🙂

    Suka

  11. AryoBlackstar berkata:

    Ada yang modif habis-habisan biar jadi kencang tapi enampilan seadanya…
    ada yang modif abis-abisan biar tampilan super keren tapi performa seadanya….
    Dilematis yak…

    Nitip jemuran
    _____________________________
    Udah bergaya malah dimaki-maki n dibilang idiot .. 😀
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/03/27/sok-gaya-freestyle-malah-dimaki-maki-di-youtube-d/

    Suka

  12. pak tarno berkata:

    stupid, wkwkwk
    rohnya motor itu ada di mesin,
    mau modif PART original moto GP juga percuma kalo mesin GLseries. hahah
    modif gila? totally crazy 😀
    .
    bodi sport gak lucu kalo diasepin bebek MX

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Hehehe … ya gimana, yang punya konsentrasinya lebih ke look… performa nanti dulu buat beliau…

      Suka

    • rusdie berkata:

      Postingan blog ΐnΐ jg dishare oleh blogger disosmed,facebook,dimana sya & ratusan bhkan bs ribuan pecinta modifikasi & jg para modifikator bs melihat postingan jg komen2 Anda,Jδ harap lebih bijak δƍη komen2 Anda..krn saat Anda sebut sya “stupid”..ucapan Anda berlaku bkn utk sya pribadi..tp jg berlaku utk ratusan bhkan ribuan org2 Ƴğ bergelut & menekuni dunia modifikasi..Anda sdh bs membayangkan akan sprti apa jika Anda menghadapi mrk semüå..Jδ sebaiknya mari qta ѕαĻιηg respect..apapun mtrnya,apapun alirannya qta ttp Slälü keep brotherhood between bikers!

      Suka

  13. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    wew… fantastic baby 😀

    Suka

  14. Dzk berkata:

    Pertama liat ducati, eh spek nya rs250

    Suka

  15. petirabang berkata:

    Mega Pro modif nih ceritanya ??

    Suka

  16. athleteriders berkata:

    Megelli 250 nih #eh 😀

    Suka

  17. jetwan tumpaker berkata:

    GL Pro = Genjot Langsung Protholll 😀

    sasisnya pake aslinya yeuh mang? bisa diconnect ke deltabox aprilia gitu? :O sama swing arm belum disebut keknya..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Nanti mudah-mudahan om Rusdinya mampir buat namabhin komentar dan menjawab beberapa pertanyaan ya

      Suka

    • rusdie berkata:

      “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ..bs ajaa bro..chasis megapro cuma diambil bagian pipa bwh penahan mesin Ƴğ kmdian diklem ke deltabox,nmr rangka dipindah ke pipa itu,arm R6 itu bs masuk/dipasang pstinya..jarak pivot/frame to frame kiri & kanan bagian dlm deltabox dipapas spya pangkal arm itu bs msk kedeltabox..pngalaman slma ΐnΐ on the road dijkrta Ƴğ crowded sya ngegas nih mtr Şǻ♍ä kyk tiger ajaa powernya ketika diatas angka cepean sekiannya bro..

      Suka

      • jetwan tumpaker berkata:

        wew! gokil pisaaan! tega gitu ya ngepras deltabox RS?!?! 😀 ternyata main chasisnya emg pake RS, sasis megipret jadi variasi doang, wkwkwk

        kalo gitu punggawa samsat nih yg bingung, moge model kalender koq bayar pajaknya cm seratusan ribu perak, wkwkwk

        salut pak rusdie, appreciate ur job!

        Suka

  18. dhanyfirdaus berkata:

    ini mah mesin Megapro/tiger cuma ngejar legal aja nih…, stok mesin copotan +surat yang ada waktu modif cuma itu. Paling kl ada yang nawarin stock mesin Ninja karbu/Fi + surat …, disikat sama yang punya…, dudukan mesin sama no.rangka bisa diakalin ….

    Suka

  19. r6 berkata:

    modif body satu set sisa mesin karena body megaprow ya tau ndiri lah koyo opo……. wkwkwkwkwkwk

    Suka

  20. Blitz-r berkata:

    Edyan modif! 😀

    Suka

  21. 6jempol buat motor diatas bang. juoozz tenan tinggal kasih livery yamaha marlboro makin ganteng 😀
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/03/27/bubble-eyes/

    Suka

  22. tomcat berkata:

    kek binaraga euy…badan gede anunya kecil…diajak balapan sama vespa kongo ane aja keknya ngos ngosan tuh ge el

    Suka

  23. #034 berkata:

    Mtorku jg modipan bsa bli ninfi bro+kaze r malah.
    Eh gak nanya ya??wkwkwkkk

    Suka

  24. Jeremy Clarkson berkata:

    Kalo abis 50-60 juta, dapet aprilia rs250 tuh. kenceng beneran.

    Suka

  25. rusdie berkata:

    @tomcat:ente pembalap bro?ngajak balapan?jam balap ente dah lmyan bnyk kyknya..ane salut aja ente pnya jam balap yg dah ga keitung pake vespa ente..

    Suka

  26. ari berkata:

    jadi keren….

    Suka

  27. rusdie berkata:

    To rekan2: Sya tau ttg kebebasan brpndapat,maka sya brusaha bijak menyikapi brbagai pndapat/komen baik yg positif/negatif ataupun dr haters sklipun,sya hanya ingin skdr merefresh apa konteks utama yg diusung sang blogger yaitu “MODIFIKASI MOTOR”,didunia modifikasi kami trs mengembangkan kreatifitas..baik dlm merubah konsep mtr dr basicnya mtr trsbt berubah mnjdi sesuai dgn konsep yg diinginkan..n jg merubah performa mesin dr mtr brtenaga standar mnjdi mtr bertenaga luar biasa n bs melaju sesuai yg diinginkan..inilah dunia kami..dunia modifikasi..yg slalu brusaha mewujudkan apa yg dianggap tdk mgkn..jd kesimpulannya didunia modifikasi mtr diatas bs dibuat brtenaga/melaju sekencang yg diinginkan jika sya mau..salam damai,salam persaudaraan sesama biker!

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s