Red Alert!! Here Comes The Sprint From Vespa…


Vespa Sprint

Vespa Sprint telah hadir..! Vespa Sprint dikatakan sebagai versi Sporty dari Primavera, seperti halnya LX dan S, apa saja perbedaannya?

Kobayogas.com – Hadeuh… Lagi enak enaknya ngendarain si Azzurro, dapat info dari Arantan di blognya, Vespa Sprint resmi nongol di Roma Italia. Setelah melihat sekilas, secara keseluruhan KBY sih lebih suka Primavera, tapiiii… coba lihat betapa Vespa mencoba memamerkan sedikit otot otot pada Sprint yang memang ditujukan lebih Sporty dibanding Primavera yang elegan… Clegug.

Tercatat dari yang terlihat, perbedaannya ada dibeberapa titik:
1. Velg.. Modelnya mirip velg Sparco Cromodora atau juga BBS akar, jari jari banyak, keren sekaligus bakal ngerepotin di musim hujan.
2. Infonya ukuran rodanya 12″ depan belakang, satu inch lebih besar dari Primavera .. Pastinya lebih kekar efek penampakannya.
3. Jok dengan sporty stripes. Menonjolkan garis tegas pada sisi jok.
4. Lampu Hexagonal segi enam, imo, lebih mencerminkan mata orang yang berkonsentrasi.

5. Spion yang lebih bersudut runcing, kental nuansa sportynya. Ganti ke si Azzurro oke juga keknya hihihi
6. Sirip ruang klakson dengan aksen merah, mengentalkan aura sportynya.

Vespa sprintname Vespa Sprintspeedo

Nah sisanya setelah lihat videonya, speedo meter seperti Primavera hanya diberi topi sedikit tapi efek visualnya luar biasa…damn!!… Lalu ulir per shock depan berwarna merah…aarrghhh!!! Sisanya sama semua, oia emblem Primavera diganti Sprint. Tapi soal performa unlikely ada perbedaan dengan Primavera, walau harusnya sih ada ya, mengingat lingkar ban lebih besar pastinya ada efek ke performa.

Vespa Sprint2

Menilik harga LX dan S beda sekitar 3 juta, ya kurang lebih Sprint nanti kalau masuk sini jadi sekitar 33,8-34 juta… Masih agak agak masuk akal sih…

Vespa Sprint3

Vespa Sprint… Duuhh.. Pengennn…..Au aaahhh

Simak Videonya

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Vespa dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

109 Balasan ke Red Alert!! Here Comes The Sprint From Vespa…

  1. Otogadjet berkata:

    Malam!

    Suka

  2. touringrider berkata:

    Tambah apik neh iki.. keren

    Suka

  3. ipanase berkata:

    lariiiiiiiiiiiiiii

    Suka

  4. kuda jingkrak berkata:

    hahahaaa sukurin… Galau galau daaaah xixixixi 😀 😀

    Suka

  5. cahyadip berkata:

    Vespaisme he he

    Suka

  6. jonfis fandy berkata:

    Saya lebih suka yang ini..

    Suka

  7. noveri22 berkata:

    Saya lebih suka desainnya primavera yg lebih ke arah elegan

    Suka

  8. mas huda berkata:

    Mupeng dah….

    Suka

  9. peak berkata:

    Ini buat Ente

    yang dah ada buat si ibu

    Suka

  10. iyan berkata:

    kereeen ni

    Suka

  11. Jeremy Clarkson berkata:

    sudah sudah, udah ada yang primavera. ge beli yang sprint aja. hehehehe

    Suka

  12. Who am i berkata:

    Kalo saja harganya 17 jt pasti matic jepang kelojotan sekarat.
    Lawan vario sekalipun pasti lbh modis ini

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Menilik dari sisi harga, kemungkinan sih iya. Tapi akan ada juga pemikiran calon buyer bahwa Vespa itu ribet plus pertimbangan 3S, jadi sepertinya 50-50 juga sih…

      Suka

  13. arantan berkata:

    Untuk dirimu mungkin lebih pantes Sprint ya Kob.

    Suka

  14. kuda jingkrak berkata:

    sumpeeeh oom… Sprint kereeeen pake bingiiit 😀 duuuh liat peleknya aja dah ngileerrr… Blom lg bntuknya lebih raci.. Lampunya led.roda 12” knalpotnya jg kereen 😀 😀
    Ntar malam jaga lilin aaaccchh wat bli sprint wkwkwkw….
    kepala Marketing Director PT.Piaggio Pratiwi Halim keknya jilat ludah sndiri neh,krn dlu prnah bilang gakkan jual yg 125cc disini.sperti pda primavera.lah ini sprint ko mlah djual?? 😀 apa krn sprint gak ada yg 150cc ya oom???

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Heh? Masa iya yg mau disini 125? Bagus deh kalau gitu, gw tetep mau primavera aja hahahaha

      Suka

      • KUDA jingkrak berkata:

        hahaaaa pernah baca di koran bekas,sprint 125 keknya yg dimasukin 😀
        Apa saya yg slah baca ya hahaaaa… Tuh oom arantan yg lebih tau 😀

        Suka

  15. Mase berkata:

    tuku maning (beli lagi :red)

    Suka

  16. AryoBlackstar berkata:

    tetep lebih suka vespa dengan lampu bunder.. berasa lebih klassik aja 😀
    _________________________________________
    Sok Gaya freestyle malah dibilang Idiot 😀
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/03/27/sok-gaya-freestyle-malah-dimaki-maki-di-youtube-d/

    Ducati Multistrada D-Air. Motor Pertama dengan Teknologi Wireless Airbag
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/03/26/ducati-multistrada-d-air-perpaduan-teknologi-wirelss-dan-jaket-airbag-pertama-di-dunia/

    Yamaha SR 400, Si Penantang Kawasaki Estrella
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/03/26/yamaha-sr400-sport-retro-penantang-kawasaki-estrella/

    Suka

  17. aRya berkata:

    hehehehe, gw juga demen liat si sprint ini oms,
    aksen chrome bikin terlihat oldskul.
    aksen kaki yg lumayan kekar di kelas nya menampakan efek sproty.

    matic tp sport, why not??.

    Suka

  18. motobikerz berkata:

    KYT World Class Helmet, from Indonesia to the World
    http://motobikerz.com/archives/2573

    Suka

  19. ali*32 berkata:

    siap2 tuker primavera sm sprint..

    #racun :mrgreen:

    Suka

  20. Sigit berkata:

    ambil dah… azzuro takrawatnya… 😀

    Suka

  21. genbuz berkata:

    Hadir kang.

    Suka

  22. bikerkampung86 berkata:

    mana videonya om?……

    Suka

  23. Lovemotobike berkata:

    Jadi fansboy dadakan piagio, xixixi

    —————————————–
    Marquez menangkan award bergengsi

    http://lovemotobike.com/2014/03/27/marc-marquez-menangkan-laureus-world-breakthrough-award/

    Suka

  24. wisnu3ds berkata:

    mantap nih……

    Suka

  25. Bro_Jol berkata:

    Bro Kobay ane juga mau ambil primavera nih beberapa hari yg lalu juga ke Plaza Senayan,
    nyoba test bride juga karena bakal jadi my next bride nih motor, trus uda ngobrol sama salesnya kebetulan namanya Rambo katanya dari dealer depok margonda, cuma lupa nanya nama dealernya, apakah itu dealer premier yg Bro Kobay beli juga??? tapi kok pas saya coba ngegassnya rada2 dalem yah

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Iya di Depok Margonda (premier). Boleh sama Rambo atau Agus, mana prefer aja….

      Rada dalem mungkin karena clearance gasnya terlampau banyak. Kaya waktu pertama kali datang, jadi terkesan banyak muntir gasnya, itukah yang dimaksud?

      Suka

      • Bro_Jol berkata:

        Iya muntirinnya dalem bgt baru bisa maju..iya nih tapi saya lagi galau ambil apa ngga, udah booking tapi ngga banyak…gara2 Bapak yg 1 itu di warung sebelah “aka” bro Arantan, postingin Sprint Racy…waduh ngga kuat saya…mumet-met-met

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Wakakkaa… Hear ur heart om…

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Bisa disetel kok, liat aja artikel saya yg nyetel putaran gas, biar gerak bebas handlenya ga kebanyakan

        Suka

  26. ibun berkata:

    Kalo ga salah, di yg di Italia itu 50cc (2T n 4T) n 125cc om, tapi ga tau lagi kalo yg produksi vietnam jadi 150 cc 😀

    Suka

  27. numpang_lewat berkata:

    kembali…..
    ada yg lagi galau….
    hehehe…
    tmbh 1 aja om, ambil sprint klo dah di mari….

    Suka

  28. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    lupakan r25, boyong ni aj ke garasi bwt tmen azzuro 😀

    Suka

  29. mildjourney berkata:

    Jadi tambah kepengen nih…haduhhhh…baru aja niat boyong primavera…keluar sprint..tambah galauuuu…hehe

    Suka

  30. ahacorp berkata:

    menunggu sambil bedo’a moga diler vespa ada di magelang om

    Suka

  31. threeazz berkata:

    Om….
    Tolong cari tau dong…
    Kapan Aprilia dijual?

    Suka

  32. ari berkata:

    lebih keren dari primavera menurut ane 🙂

    Suka

  33. Mas Gendon berkata:

    sampeyan wis kebacut tuku. nggatekno model tiap hari ada yg baru.

    Suka

  34. Dj berkata:

    Wow keren.

    Suka

  35. Andre berkata:

    yellow sprint manteepppp.. 3 bulan lagi (feeling).. hehe

    Suka

  36. Dj berkata:

    Timbul model baru nih.

    Suka

  37. Ping balik: Vespa GTS 150ie dan Sprint 150ie Ready To Order… Tertarik? | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  38. Ping balik: Pojok Info: Inden Vespa Sprint Telah Dibuka | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  39. Priyanto berkata:

    Masih bingung antara primavera vs sprint.
    Apakah sama ya jeroan mesinnya antara primavera vs sprint?
    udah ada yg pernah ngebongkar gak ya? apakah beda gigi rationya atau apakah beda As nya?
    Mohon arahannya dari para suhu dsini 🙂

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Setau ay akan beda di as kopling ke as roda. Kaya S dan LX… Apalagi sprint ringnya 12…

      Suka

      • priyanto berkata:

        Iya jg ya krn sdh pake ban ring12.
        tp apakah gigi rasionya beda jg ya?
        Yg permasalahannya itu sbnernya sy lbh suka primavera tp apakah performa mesinnya jauh dibawah Sprint? 🙂

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Gak lah…paling beda tipis. Sprint wajib dirubah karena kan ring 12 jg kalau sama ma Primavera tar gak jalan 😂

        Suka

  40. Ping balik: Test Ride Vespa Sprint 150 3Vie 2016, Lebih Nyaman Dari Primavera.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s