Aksesoris Vespa Primavera: Ouch… Keracunan Zelioni dan Malossi


image

Kobayogas.com – Awalnya hanya ingin membuat cutting stiker untuk Azzurro Vespa Primavera, yang sederhana saja tapi enak dilihat..hasil karya sahabat blogger lek Joko ‘Joe’ Motoblast… So, direncanakan hari Minggu 30 Maret kemarin berkunjung ke salah satu jagoan cutting stiker…

image

Jalannya agak siang memang, wong cuapek habis dari acara test ride Vario dan Blade kemarin..jadi jam 9 baru pancal ke gondrong stiker tebet. Sampai sana, bahhh, penuh…alih-alih kosong karena anggapannya kan libur panjang jadi keluar kota semua, ternyata salah πŸ˜€

Ogah pulang tangan hampa dan kadung keluar rumah, KBY kontak salah satu kawan pemakai Primavera juga, nanya-nanya bengkel atau toko aksesoris untuk Vespa Primavera yang buka di hari Minggu, mau lihat – lihat brake lever Zelioni, liat doang :D. Ndilalah beliau kesuwen bales, wis tak jalan aja ke Otista, karena KBY ingat ada Trendtik disana, toko aksesoris vespa tempat KBY beli helm Bogo dan key chain minggu lalu. Yasudah, geber si Azzurro kesana…

image

Ternyata trendtik gak punya, banyaknya pernak pernik custom atau lokalan… eh ternyata, ternyata, selesai ngobrol dengan mas-mas sebelah kiri yang nanya-nanya si Azzurro, cowok jangkung sebelah kanan ikut nyeletuk…

Primavera ya mas? tanyanya

Iya nih mas… jawab KBY sambil nyengir

Om Kobayogas yah? tanyanya lagi

Oalaahh Mas Dhika ini ternyata silent rider blog pinggiran ini, tersanjung episode 35 lah pokoknya… akhirnya ngobrol ngalor ngidul dan ditunjukkan salah satu tempat yang jual aksesoris Vespa yang lengkap, siapa tau ada aksesoris Vespa Primavera termasuk Zelioni yang KBY ingin lihat… Mas Dhika akhirnya pamit duluan karena mau nyari ban Pirelli buat LX biru tuanya yang caem… Tak lama KBY menyusul pergi setelah pamit dengan kokoh pemilik Trendtik…

Belum juga 50 meter berjalan, Mas DHika melambaikan tangannya (bukan melambai ke kamera yah) dari salah satu toko yang ada di pinggiran jalan Otista, ooo ini toh tempatnya, Gaya Motor Baru namanya. Wah walau gak gede-gede amat, ternyata lengkap juga. Soal harga, ya lumayan lebih miring dari tempat aksesoris Vespa lainnya.Β  Dan… Zelioni brake lever pun KBY temukan, sekaligus dengan brake pad Malossi buat depan yang memang kurang gigit. Tanya harga….clegug… nyengir, lirik ke Mas Dhika eh dia juga ikutan nyengir… Begitulah katanya pernak pernik Vespa (modern)..

Galau tiada akhir… Brake Lever pendek Zellioni berwarna hitam melambai-lambai seakan-akan bilang, tebus aku…tebus aku… dan di sebelahnya, si Malossi seakan tersenyum…for the sake of safety brooo pick me up… ujarnya. Arrgghh.. tutup mata, kartu kredit keluarin dan sukses gesek… grrrr… setelah pamit ke Masbro Dhika yang sedang nunggu LX-nya dipasang ban (dari Pirelli ke Swallow akhirnya :D) KBY kembali ke trendtik untuk memasang si Zelioni, sedangkan Malossi nanti aja, nunggu pad original habis πŸ˜€

Selesai pasang, ngasih 25 ribu…dan taraaaa… bagaimana?

image

image

image

image

image

Ternyata… Modifikasi brake lever meninggalkan masalah…(to be continued)

special thanks: Masbro Dhika, salam kenal yak…keep in touch

Baca juga yah lads…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Bengkel, Modifikasi, Vespa dan tag , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

77 Balasan ke Aksesoris Vespa Primavera: Ouch… Keracunan Zelioni dan Malossi

  1. orong-orong berkata:

    wah kena racun ternyata

    Suka

  2. Namasayadhika berkata:

    Sama2 om… Nice to know you too…

    Dari Pirelli ke Swallow πŸ˜……

    Zellioni nya marai pengen thok ik… Apik yoo…

    Suka

  3. Reza Rider Xeon berkata:

    Jadi kepengen punya vespa 4tak

    Suka

  4. Kelana berkata:

    I told you so…racunnya tingkat tinggi semua πŸ˜€

    Suka

  5. curut ngepot berkata:

    untung gak keracunan makanan bisa muntah2! πŸ˜›

    Suka

  6. wtf170 berkata:

    azzuro=biru langit

    Suka

  7. Yudakuzuma berkata:

    lagi seneng senengnya sama azzuro nih hihihi :mrgreen:

    Suka

  8. prasetyo676 berkata:

    Wah, itu ada hubungannya dengan bongkar batok si primavera kemarin ya bang Kobay..?

    Mengingat kembali kisah Honda Tiger.
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/03/31/honda-tiger-sang-legendaris/

    Suka

  9. prasetyo676 berkata:

    Itu ada hubungannya dengan bongkar batok si Primavera kemarin ya bang Kobay?

    Mengingat kembali kisah Honda Tiger.
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/03/31/honda-tiger-sang-legendaris/

    Suka

  10. Mas Sayur berkata:

    25 rb saja…. 😯
    murah banget…. πŸ™‚

    Suka

  11. ridertasik berkata:

    Kobayog
    as on March 31, 2014 at
    2:04 PM hehehe
    kenapa,
    biasanya
    yang
    begitu
    orang jabar,
    kalau orang
    jowo sih
    tahan
    banting
    rata2
    ________________
    Ssssssstttt repeh tong tarik teuing asa kasiniran sbgai org jawa barat :mrgreen: zaman dulu gawe d bandung 1 bulan gs hayang balik πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Suka

  12. genbuz berkata:

    hadir kang.

    Suka

  13. noveri22 berkata:

    Udah kaya sinetron kejar tayang pake bersambung, wkwkwkwk πŸ˜€
    Jadi pengen beli primapera tapi sayang duitnya udah kebeli si Siput (vario125)

    Suka

  14. badak berkata:

    waoow dah beli bogo ya pdhl kalo dipake dikepala puyeng(efek mata ikan) n kalo kaca dibuka malah nkejambak kebelakang(kacanya ketabok angin)

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Wakakakaka.. beli yang murah dulu aja… nanti saya bikin reviewnya deh…

      kalau dibuka, justru agak puyeng karena dia gak ngangkat semua kacanya, jadi ada distorsi… ditutup enak tapi puanas pol ke kepala…

      Suka

  15. H3ndR1 berkata:

    Logo ‘Z’ nya nyontek punya Z series kawasaki ?!IMHO. Overall mkin keker dah si azzurro tp ttp elegan sangar!lol

    Suka

  16. rizkyrm berkata:

    klo saya pribadi sih lebih seneng kampas ferodo punya mp3 dibanding malossi. hehehe.

    Suka

  17. rizkyrm berkata:

    kenapa gak ambil kampas rem ferodo punya mp3 om?

    Suka

  18. Fiqri berkata:

    Om Kobay, handlenya kena berapa ya? Primavera saya handlenya bengkok nih kebetulan habis kena tabrak. Ada yg jual online kah?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Waduh kok bisa gitu om? Turut berduka cita buat Primavera nya…

      Kalau ori saia ga tau, nanti saya bantu tanya yah… Kalau Zelioni black 700rb…lom pasang.

      Suka

  19. Ping balik: Vespa Primavera: Exhaust Custom dan Brake Line HEL Siap Diulas | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  20. Ping balik: Modifikasi Vespa Primavera, Suspensi, Transmisi dan Sektor Pengereman « KobaYogas.COM

  21. dmnc berkata:

    kalo nyari ban ukuran yg aneh2 ato merk yg aneh busa ke rumahbanmotor di deket fatmawati. koleksinya lumayan banyak. ada maxxis juga, branded tp harganya bersahabat. ane kesono pasang maxxis 16″ buat yate

    Suka

  22. Ditarik berkata:

    Vespa ini motor antik, walaupun diciptkan model terbaru dari tahun terbaru, tetap antik kalau menggunakan nama vespa. Mesin kuat dan bandel. Hanya orang-orang tertentu yang mampu menggunakannya.

    Suka

  23. Ping balik: Cari Perlengkapan Biker? Maen Saja Ke SKY Motorsport Bandung.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s