Intermezzo: Ini Dia Motor Yang Membuat Pembonceng Menderita…


z250

Kobayogas.com – Kalau di artikel sebelumnya kita sudah iseng iseng bahas motor apa yang dirasakan nyaman bagi boncenger wanita… Kali ini KBY akan bahas motor-motor yang gak enak buat membonceng, alias bikin menderita si ridernya… Motor apa sajakah?

Motor-motor yang disebutkan di bawah adalah roda dua yang KBY punya atau pernah punya maupun pernah dipakai/pinjaman. Langsung aja ya … Urutan pertama adalah paling tidak nyaman, semakin ke bawah semakin nyaman… Cekibrot…

1. CBR 150R Repsol Edition
Pernah KBY punya dulu selama setahun lebih sebelum move on ke Z 250. Setang yang diturunkan dari standarnya membuat rider suffering terutama saat kena macet, plus karet handle sudah tipis makin bikin cepat sakit telapak tangan. Setelah setang dinaikkan sedikit dan karet diganti baru, lumayan enak walau masih bikin menderita kalau berboncengan. Bawa Nyonya aja bikin cepat pegal telapak, apalagi bawa si sulung, karena saat ngerem si sulung mendorong seluruh badannya ke KBY… Gak enak dah.. 😥

CBR Jadul

2. Kawasaki Z 250 FI
Si Shiro lebih lumayan nyaman saat membonceng, walau setang nya agak nunduk tapi lebar sehingga telapak dan pundak tidak terlalu cepat pegal. Tapi tetap saja kalau boncenger membebankan badannya saat ngerem maka telapak lah yang jadi korban. Cepat kebas dan pegal…

DSC_1064

3. MV Agusta Brutale 1090
Kejutan, malah B4 ini cukup nyaman saat membonceng, setang yang agak tinggi membuat badan sedikit tegak dibanding Z 250, saat melakukan pengereman pun badan, pundak dan telapak tidak terlalu terbebani. Kekurangannya hanya faktor bodinya yang tinggi agak menyulitkan saat berboncengan di kondisi stop n go.

Jaket Kulit AsGar

Jaket Kulit AsGar

4. Honda Vario karbu Gen I
Posisi setang pas dan handle nyaman ke telapak serta jari, namun masih ada efek gaya ke depan saat melakukan pengereman karena jok belakangnya cenderung naik/ lebih tinggi dari pengemudi. Secara keseluruhan agak annoying karena kita jadi wajib menahan beban dibelakang mau tidak mau…

image

5. Honda Scoopy FI
Setang tegak cenderung mendekati tubuh membuat nyaman rider, tapi ergonomi handle nya agak kurang nyaman, telapak tangan sih relatif aman, tapi jari jari yang kena dampaknya, cepat kebas juga. Bebas gaya dorong ke depan saat pengereman karena bentuk jok yang cenderung rata. Sayangnya jika boncenger kurang maju duduknya, efek limbung ke motor langsung terasa saat berjalan.

Jas Hujan Skupifi

6. Vespa Primavera 150 3V ie

Nah ini dia, juaranya lagi, mentang mentang baru ya, dimenangin mulu, hahaha… gak gitu lah, memang bagusnya sih coba sendiri aja… Posisi setang pas dan nyaman, handle grip memang agak terlalu besar digenggam saat kita memakai glove tapi tidak terlalu mengganggu. Saat KBY membonceng, baik dewasa maupun anak-anak, nyaris tidak ada perubahan handling terhadap motor secara keseluruhan. Saat mengerem pun efek dorongan ke depan minim seperti Scoopy. Primavera juara karena handlingnya yang lebih baik dari Scoopy saat berboncengan.

Primavera

Punya pendapat lain? Mangga disharing lads… 🙂

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Diskusi, Honda, Intermezzo, Kawasaki, MV Agusta, Opini, Vespa dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

120 Balasan ke Intermezzo: Ini Dia Motor Yang Membuat Pembonceng Menderita…

  1. ipanase berkata:

    ninja 250 RR mono

    Suka

  2. KUDA jingkrak berkata:

    estrella juaranya wat bonceng”an 😀
    santai dan nyaman 😀

    Suka

  3. cahyadip berkata:

    Lha nyobesnya malah kelihatan pose senang tuhhh qi qi

    http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/01/new-honda-blade-125-fi/

    Suka

  4. androbeck berkata:

    semua varian ninja bikin pegel kang.. 😀

    Suka

  5. Cbr old berkata:

    Udah tua juga yah om,

    Suka

  6. initial_d berkata:

    foto terakhir itu aseli ato sotosop mas sbro ? klo aseli itu keren abis, timingnya bisa pas banget, foto model gratisannya gayanya juga mak siut gitu , era era 80-an, hehe..

    Suka

  7. Robert berkata:

    bukanya klo membonceng d motor sport, boncenger taro tanganya di tanki yak?

    Suka

  8. ridertasik berkata:

    cuman om kr anu can kawin mah urutan na bisa ka balik ,apalagi bawa boncenger cewe 😀 bawaan nya pengen ngerem nge dadak mulu,sama d bawa ke jln yg turun,makin turun tongong makin haneut 😆 😀 😀 😀
    bawa boncenger cowo najis tralala,jiga maho akut 😛 http://ridertasik.wordpress.com/2014/04/02/r15-rwb/

    Suka

  9. jauaeotz berkata:

    r15 sama c mono nyusul diurutan teratas

    Suka

  10. mas huda berkata:

    Yamaha R15 ntar jadi nomer 1 dong ntar

    Suka

  11. AryoBlackstar berkata:

    ini kayaknya bukan kriteria nyaman untuk yang diboncengin tapi buat yang ngeboncengin ya om… Kan kalo yang diboncengin yang pertama kerasa.. ketinggian jok, posisi foostep, kekerasan jok, kemiringan jok, panjang jok..
    ________________________________________________
    Kulier Pecel Depan Pasar Beringjarjo Jogja.. maknyuus
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/04/02/kuliner-njogja-pecel-pasar-bringharjo-murah-swegeerr/
    Modifikasi NVL di PArkiran Taman Pintar Jogja,. Modifan Pintar…
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/04/02/modifikasi-modif-nvl-new-vixion-lightning-gaya-streetfighter-sangar-kekar/

    Suka

  12. Dide Irvin berkata:

    R15 juaranya kalo ada poling begini

    Suka

  13. gc133hijrah berkata:

    Kalo ane, vespa series memang nyaman, but pada saat jalan padat n rusak2 kecil… Thats very anoying,,,, terlebih saat jd boncenger…. Btw udah pernah nyobain kymco….. Ane lupa ngasi tau…… Terutama yg 125 keatas…. Itu asik bgt kalo jd boncenger…..

    Suka

  14. numpang_lewat berkata:

    photo ke-7 ato terakhirketahuan pemilik piaggio, tuh nyonya bs di jadiin model vespa terbaru ntar om…angle n momentx pas banget…keren
    ntar bs saingan sm mas potretbiker nih
    hehehe

    Suka

  15. ninja150ss berkata:

    jaseijo ku kl boncengan jg agak bkin pegal,,apalagi yg bonceng tmn cwo yg seukuran beruang….beegghhh nyusruk kedepan mulu…

    :mrgreen:

    Suka

  16. jonfis fandy berkata:

    vespa jadul yang jok boncengernya besi tulen 😆

    Suka

  17. Darpani Matic berkata:

    Begitulah bila motor di produksi sebelum produk massal hanya dilakukan oleh Pabrikan apalagi bila test oleh pengendara sendiri tanpa pembonceng, jadi ga ada masukan buat pabrikan apa lagi di testnya hanya di lingkungan Pabrik, jadi nyaman berkendara tidaknya bila sudah di tangan konsumen. Nyaman diduduki dengan pembonceng apalagi ada motor terntu joknya mengecil ke Bagian Pembonceng hanya untuk nyaman untuk anak kecil.

    Suka

  18. Blitz-r berkata:

    jok blakang di ilangin aja 😀 biar gak da yang mbonceng

    Suka

  19. cuma mo nanya .. itu editan siapa foto paling bawah? ada sk8r boy yg lagi jumpin’???
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/03/15/modif-honda-verza-150-monoshock-dan-teralis/

    Suka

  20. bocahmeler berkata:

    wuiihh.. jadi kangen main2 di BKT lagi…

    Suka

  21. orong-orong berkata:

    motor kebo ane juga kalau istri mbonceng pegel2 katanya. joknya kecil
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/04/02/cara-menjaga-keawetan-rem-cakram/

    Suka

  22. Mase berkata:

    begitukah…

    Suka

  23. betha berkata:

    kalo masih pacaran, judulnya pasti beda..
    “Intermezzo: Ini Dia Motor Idaman Raider Yang Membuat Teman Wanitanya…”

    Suka

  24. Mas Odi berkata:

    moge sport, scoopy, vespa, belum pernah coba. vario kurang enak memang dibanding bebek supra 125. terus beat, itu bikin bocenger sakit, dan ridernya juga 😦

    Suka

  25. Maskur berkata:

    primaveraaaaaaaaaaaaaaa

    Suka

  26. petirabang berkata:

    Mbonceng Thunder, Mega Pro enak kang, joknya empuk dan lebar… Yg ga enak mbonceng Beat, joknya kecil pendek pula, unil-unil kalo kata saya mah…. hehehe

    Suka

  27. debelleh berkata:

    Lam kenal om…..
    anak saya yg sulung kok malh senang naek yg z250 ya, apa karena cowo ya jadi berasa gimana gitu…..

    Suka

  28. debelleh berkata:

    kalo naek vespa yg seneng cuma mamanya…… saya aja kurang enjoy kalo jalan jauh…..
    (prever ke si bokek (z250)

    Suka

  29. debelleh berkata:

    wah commemnt pertama kena sambel terasi……..

    Suka

  30. debelleh berkata:

    servisnya di kawasaki tapi nongkrongnya di Piaggio (free coffee hunter… hehehe)

    Suka

  31. ahacorp berkata:

    saya pernah gonta ganti kendaraan dari beberapa produsen baik pinjem maupun milik sendiri, yang paling nyaman untuk pembonceng dan pengendara menurut saya pribado (IMHO) pemegang rekornya baru pcx bang untuk kenyamanannya

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Tempo hari waktu videoin PCX temen, kan dibonceng, ya nyaman sih… dijalan jelek (kebetulan jalanan komplekny agak mulus) memang cukup enak. Mirip mirip vario (kalau dibonceng).

      Penasaran pengen dibonceng Primavera juga hahaha

      Suka

  32. orang gila berkata:

    makanya ane pasang single seater di ninja 250. kalo ada yang bonceng di belakang, ane juga yang sengsara. kalo mau berdua, mending pake vespa ane mah

    Suka

  33. ari berkata:

    motor ane yang paling nyaman boncengan adalah honda supra keluaran tahun 2001 di rumah 😀

    Suka

  34. puguh05 berkata:

    digonceng keranda enak kalo amalnya cukup, kalo nggak berkebalikan 180 derajat 😛

    Suka

  35. varezta berkata:

    R15 g ada

    Suka

  36. Dhani berkata:

    Ducati panigale mantep kayanya bwat boncengan.

    Suka

  37. aRya berkata:

    fotonya makiin keren oms,
    udh semakin melekat nih sama si nikon.hehehehe

    Suka

  38. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    azzurro maning 😀

    Suka

  39. robbywicaksono berkata:

    ada lagi kang, CB150R. mungkin keliatannya biasa aja tapi yg dibonceng pasti ngeluh buat naek ke atas jok krn lumayan tinggi. belom lagi pas turun kadang yg dibonceng minta motornya dimiringin ke kiri biar bisa turun. trus pas turun pasti betisnya kepentok sama footstep, walhasil kaki pada biru2 dah. ditambah pas turun biasanya itu kaki kanan boncenger nginjek cover knalpot jadinya baret2 dah itu cover knalpot

    Suka

  40. tri berkata:

    z250 tambahin raser stang udah joss gak terlalu menyiksa ane buat pas boncengan

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s