Pojok Update: Leaked.. Drawing Body Frame Ayago CS1 Reborn Sudah Siap?


honda cs1

Kobayogas.com – Holla lads, tidak lama setelah mendapatkan informasi seputar alarm answer back system yang akan disematkan pada next New Scoopy FI, KBY kembali diinformasikan adanya kasak kusuk seputar jagoan baru tapi lama milik Honda AHM… betul, sesuai judul, New Honda CS1 Reborn..!!

Jujur saja, jika dipantau lebih jauh, tidak sedikit pencinta ayago dari Honda menginginkan CS1 berubah bentuk, metamorfosis lads.. mesin yang sebenarnya sangat mumpuni, kurang berpadu menyatu dengan desain yang too much out of the box jika tidak mau dibilang nyeleneh… Tidak sedikit juga yang menginginkan CS1 baru nantinya berbentuk seperti ayago pada umumnya, ya bisa dibilang seperti Satria FU atau Sonic…

Honda-Sonic-125cc

Nah… kasak kusuk yang masuk ke dalam newsroom KBY ini menginformasikan bahwa drawing body frame milik CS1 sudah tiba… ini artinya jika menilik lebih dalam dan mengacu pada analisa para blogger kawakan, bisa jadi paling lama setahun maka ayago andalan baru Honda ini akan bisa diperkenalkan kepada khalayak…dengan asumsi satu atau dua bulan ke depan produksi parts sudah mulai berjalan atau paling tidak pesanan parts sudah masuk ke vendor.

satria 2013

Hmmm… kira-kira seperti apa yah nanti bentuknya… harapan KBY sih tetap seperti sosok ayago sesuai fitrahnya dan jangan nyeleneh lagi bentuknya… kalau nanti drawingnya sudah dapat sih, mungkin KBY bisa minta tolong lek dap Joe Motoblast buat renderin sosoknya…

honda_sonic_by_mrpyl-d55ilhl

Sepertinya ungkapan “tahunnya Honda” bukan sekedar isapan jempol belaka… kita berharap juga agar APM lain tidak tinggal diam sehingga produk-produk ciamik digelontorkan kepada konsumen… apa ora jossss….

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Honda, New Product, Suzuki dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

68 Balasan ke Pojok Update: Leaked.. Drawing Body Frame Ayago CS1 Reborn Sudah Siap?

  1. ipanase berkata:

    moga jos

    Suka

  2. mas huda berkata:

    Kayaknya jos… desain honda sekarang bagus2

    Suka

  3. genbuz berkata:

    hadur kang… Sambil nahan malu… Hehe…

    Suka

  4. ken39 berkata:

    jadi baru tiba, blon dapet toh ? 😀

    Suka

  5. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    wew beritane arep saingan karo wak haji & lek iwb ki

    Suka

  6. Lovemotobike berkata:

    Yang jelas pake mesinnya cbsf,,,hehehe….dah dapet bocoran juga sih ane…tapi bentuk body lum gamblang…

    Yamaha kembangkan mesin race 250cc

    http://lovemotobike.com/2014/04/03/yamaha-kembangkan-mesin-moto3-gunakan-mesin-tidur/

    Suka

  7. KUDA jingkrak berkata:

    buntutnta CS1 dpannya sperti sonic,itu keren malah heeee…

    Suka

  8. petirabang berkata:

    Kenapa nggak Sonic reborn aja ya ? dengan beberapa rombakan body…

    Suka

  9. O=O berkata:

    layak dinanti kie, ap msih out of the box or ada perbaikan signifikan sesuai ekspektasi massal dimarih, mg gak jauh dri FU baik performa maupun harga…

    Suka

  10. #034 berkata:

    CS1 ya??hoho.. G cs1 ga cbr250.. Pkoknya mtor2ku gak blh dblg ngebut or ngalahin pabrikan lain.. Ngebut dkit.. BAKAAARR!!!
    ASEEEEEEEEM….WKWKWKWK

    Suka

  11. java135 berkata:

    joss…. mudah2an ga nambah alay lagi..

    Suka

  12. Maskur berkata:

    namanya CS1RR
    atau Sonics1

    Suka

  13. fachruldeanca berkata:

    “too much out of the box” wkwk :mrgreen:

    Suka

  14. ridertasik berkata:

    versi urg om,cs1 bentuk na gs d kirim via wa 😀

    Suka

  15. ari berkata:

    CS2 😀

    Suka

  16. athleteriders berkata:

    pastinya bakalan jos gandos, kan risetnya AHM gandeng langsung pakar Cesss Wan si Mathius, top spit tinggal rikues ceesssss

    Suka

  17. scnk berkata:

    Semoga hoax..kasihan tetangga sebelah :mrgreen:

    Suka

  18. Wahyu berkata:

    Lebih suka klo ahm melakukan update dr mesin cs1 yg sudah ada
    Cukup 125cc 2cyl sohc overbore, kembalikan kompresi ke 11, dilengkapi sistem injeksi yg di remap dan 6speed close ratio kayak cbr125
    Tenaga on crank cukup kisaran 14.5-15ps saja
    CS1 yg downgrade habis2an 12.8ps aja udah bikin sodaranya macem nmp/verza apa byson dan njmx keteteran

    Harga ditekan sekitar 17.5-18jutaan mas,, bakal wow banget ituh 😀

    Suka

  19. jofrin berkata:

    Btknya lbh padat berisi kayak Nova Dash kang 🙂

    Suka

  20. Aditya berkata:

    Marai pengin :v
    brhrap bgian blkng ga d.ubah c0z kliatan futuristik
    yg pnting FI

    Suka

  21. Aditya berkata:

    Wkwkwk iya kang ikutan byr rame
    wkwkwk

    Suka

  22. bikerkampung86 berkata:

    asal jgn CS1 rebon (udang) ntar buat masak lagi…… 😆

    Suka

  23. johan berkata:

    Jelek modelnya balik ke pertama, mending model CS1 nya yg di bikin lebih rapih lagi om kobay.. Kayak sektor setang yg CS1 di ganti model jepit..

    Suka

  24. Yudakuzuma berkata:

    wah menurut ane beda lagi om… sebagai owner cengengeswan lebih suka model multistrada ada cs1…. buat improvmentnya ke kaki kaki yg lebih gambot, model supermoto, prolink suspension plus ada tangki di depan tapi bentuknya senada dgn punuk cs1, plus mungkin matanya jangan melotot banget kayak dulu, agak ringan dikit desainnya….

    sebab ane teman2 di jogja sudah mengaplikasikan gaya ini dan sempet dipake drifting ala supermoto juga…. hasilnya handlingnya makin oke plus cukup banyak mencuri perhatian orang2 juga…. apalagi dikasih side bag, jadi rada mirip multistandar [eh] 😆 …..sayangnya cuma tangkinya masih bebek aja…. :mrgreen:

    Suka

  25. Ping balik: HOT: New Honda Vario 150 – Tidak Akan Mengadopsi Bentuk Maxi Scooter.. | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  26. Ping balik: Update News Seputar Honda K56 aka New CS1… « KOBAYOGAS.com

  27. Ping balik: Kehadiran Yamaha MX King Akan Dilawan Dengan Honda Super Blade 150?? | KobaYogas.COM

  28. Ping balik: Apa Kabar Honda K56A New Sonic 150 dan CB150 koK15G…? | KobaYogas.COM

  29. Ping balik: Apa Kabar Honda K56A New Sonic 150 dan CB150 K15G…? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s