Tematis Vespa Primavera: Ini Dia Modifikasi Pertama Vespa Primavera Milik Bro Yudhistria


image

Vespa Primavera adalah produk terbaru dari Vespa, dimana ternyata walau masih baru namun parts modifikasinya pun sudah tersedia walau belum lengkap…

Kobayogas.com – Vespa Primavera baru saja resmi launching tanggal 21 Maret 2014 lalu, pun begitu Piaggio Indonesia sudah memperbolehkan customer yang sudah ngebet Primavera untuk membelinya. Salah satunya adalah milik bro Yudhistria, pemilik Vespa Primavera berlabur putih yang dalam bahasa Italianya Monte Bianco…

 

Bro Yudhis memang bisa disebut salah satu Vespa Mania, di garasinya Vespa LX tidak dibiarkan standar, tema modifikasinya adalah elegan. Nah kali ini Vespa Primavera Monte Blanco yang dimodifikasinya bertema sporty, dengan menggandeng bengkel Scooterazy, apa saja yang diubah oleh beliau ini? Simak lads…

KBY tidak akan menyebutkan satu persatu item yang telah dilakukan penggantian oleh bro Yudhis, karena terlalu banyak, berikut yang KBY anggap terlihat dan hasilnya signifikan serta instant.

1. Shockbreaker depan Bitubo.
Shock ini dikenal diantara Vespa mania mempunyai bantingan yang halus namun sekaligus stabil. Bentuknya yang berbeda disertai adanya gas reservoir tube langsung memunculkan efek visual yang cukup dramatis. Sayangnya menurut bro Yudhis, tabung gas nya mentok ke spakbor jika terkena lubang atau jalan jelek. Resiko modifikasi ya brooo ๐Ÿ˜€

2. Zelioni Brake Disc
Selain efek visualnya langsung terlihat, performa pengereman pun langsung terasa. Pakem bro…kata sang pemilik. No doubt lah hehee. Tak lupa brake pad Zelioni pun ikut terpasang.

image

Shock Bitubo dan Disc Brake Zelioni

3. Exhaust Remus Carbon
Walau belum dilakukan dyno, tapi yang dirasakan bro Yudhis, performanya meningkat cukup tajam.. Kecepatan 100 diraih jauh lebih cepat dari sebelumnya.. ujarnya. Tentu efeknya bukan hanya karena pengaplikasian Remus, namun juga disertai item pendukung lain seperti; kopling dan variator Zelioni serta kevlar belt dari malossi. Nyossss…
image

image

image

4. Pernak pernik lain yang terlihat seperti brake lever Zelioni, floormat dan flyscreen serta cat plastidip di beberapa titik.

image

image

image

Gimana menurut lads? Lebih eye catching kan ya… Sporty juga sosoknya, hmmm marai pingin kie… Berapa total yang dihabiskan bro Yudhis? Rahasia katanya… Hehehhe…

Kasih bonus aaahh
image

 

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi, Vespa dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

57 Balasan ke Tematis Vespa Primavera: Ini Dia Modifikasi Pertama Vespa Primavera Milik Bro Yudhistria

  1. cahyadip berkata:

    Pertamax ngga ya?

    Suka

  2. motobikerz berkata:

    Model cantik mejeng di Ancol 2 Maret 2014
    http://stephenlangitan.com/archives/86732

    Suka

  3. Fitready berkata:

    bonusna cantik :mrgreen:

    Suka

  4. noveri22 berkata:

    warnanya putih keren banget tapi sayang menurut saya bentuk knalpotnya merusak tampilannya yg keren
    Pengen kenalan sama bonusnya, wkwkwkwk ๐Ÿ˜€

    Suka

  5. mas huda berkata:

    Nama-nama parts modifikasinya asing banget ya….

    Suka

  6. prasetyo676 berkata:

    Knalpotnya bang, yg kayaknya kurang harmonis bentuknya. IMHO.

    Suka

  7. gc133hijrah berkata:

    Ini mah racing style….. Lebih kpada performance…. ,malossi, bitubo… ๐Ÿ˜€

    Suka

  8. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    suarane piye om?? apa sperti si shiro om? ๐Ÿ˜€

    Suka

  9. RPMspeed berkata:

    pasti mahal tuh walau modifnya minimalis ๐Ÿ˜ฎ

    ——————————————————————–
    Adu Kuat Byson Vs New Megapro
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/05/adu-tangguh-yamaha-byson-vs-honda-new-megapro/

    Suka

  10. paztiee berkata:

    bonusna wow pisan euy…..

    Suka

  11. gc133hijrah berkata:

    Kang ane reques review yg keren mengenai vespanya lewat video youtube,…. Detilnya, lampu2 saat malam hari, suara knalpotnya, akselerasi dr 0-80kpj, ane mulai demen nih….. Tp nungguin pengumuman harga pcx lokal ato brugman secara resmi dulu…..

    Suka

  12. gc133hijrah berkata:

    Lampunya terang mana sama scoopy n vario? Ane nunggui vespa sprinter nih…. ๐Ÿ˜€

    Suka

  13. curut ngepot berkata:

    yaaah bang kobay aliran vespa elegant hi-end comunity. pernak perniknya joz, coba tengok club pespa gem to the mbel boro2 beli asesoris mahal lha wong ban e bocor aja cukup di jejalin rumput ato sampah plastik yg penting bisa laju disini jadi ada gap antara kaum menengah atas dan kaum bonek btw salam brother hood sesama pengguna aspal! ๐Ÿ™‚

    Suka

  14. Sigit berkata:

    ayo ditiru…

    Suka

  15. daniel berkata:

    Gan kby mo nanya itu petipera sdh keluar nopol’y kah atw ada dikasih surat jalan?

    Suka

  16. ali zibbeni berkata:

    itu harganya kosong, gratis semuanya yah,..hehehehe

    Suka

  17. jadinya si kunti naek vespa…
    wkwkwk….

    kalo disini ada klub vespa lama, modifnya asik juga kayak di atas…

    http://arrayprojects.wordpress.com/2014/04/05/arrayprojects-blogs-diserang-komentator-rasis-alay/

    Suka

  18. nivikoko berkata:

    nggak ikut keratcoenan om … apa mau di kanibal sama part scoopy… secara njenengan kan FBH tulen dan sudh di doktrin sampai 7 turunan………….. wkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwk :mrgreen:

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/04/05/keratcoenan-shell-advance-ax7-lagi-bro-sis-emang-hati-ini-nggak-bisa-berpaling-darimu-haishhhh/

    Suka

  19. ari berkata:

    joss…tambah ciamik ๐Ÿ™‚

    Suka

  20. Ping balik: Vespa Primavera: Exhaust Custom dan Brake Line HEL Siap Diulas | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s