The Sound of Vespa Primavera’s Stock Exhaust


Vespa Primavera 150 Azzurro Marechiaro

Bentuk knalpot atau exhaust milik Vespa Primavera memang berbeda dari tipe LX dan S, lebih mengotak sehingga terlihat lebih sporty… Seperti apa sih suaranya?

Kobayogas.com – Buat yang penasaran seperti apa sih suara exhaust atau knalpot dari Vespa Primavera, KBY sudah upload beberapa waktu lalu videonya. Awalnya Video ini dibuat untuk artikel long term test si Azzurro, tapi karena KM nya baru sedikit, kelamaan kalau harus menunggu 1000 km hehhee…

image

Buat KBY pribadi suaranya kering, garing dan renyah,ย  sedikit berbeda dengan milik Vespa LX dan S, begitu pula dengan mesinnya, agak kasar dan sedikit tidak beraturan nadanya, sepertinya memang khas MoVe (modern Vespa) dengan 3 katup… Gak suka? Aneh? Bebasss… Terserah aja, KBY mah demen suaranya, unik… hehehe…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Vespa dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

50 Balasan ke The Sound of Vespa Primavera’s Stock Exhaust

  1. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    podium kah?

    Suka

  2. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    wkwk.. jam sgini lom bobo om?

    Suka

  3. warungasep berkata:

    Wouw sound temennnya bihound…

    Suaranya gk “turungtung tung tung tung….” khas vespa nya,,, hihihi ๐Ÿ˜€
    http://warungasep.wordpress.com/2014/04/05/โœˆ-ngobras-ngobrol-bersama-sales-motor-honda-โœˆ/

    Suka

  4. Fitready berkata:

    itu plat nopol apa ga ditegur pakpol ?
    yg bentuknya standar aja kalo ga ada logopol ditampol ? ๐Ÿ˜€

    Suka

  5. noveri22 berkata:

    Saatnya buffering

    Suka

  6. threeazz berkata:

    Ah…..
    Ga Semerdu dan sesangar 2 silinder om.
    ๐Ÿ˜€
    Btw,itu plat nomor modifikasi..
    Nantangin polkis iseng…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Jiaaaaa mabok nih bandinginnya ama dua silinder ๐Ÿ˜‚

      Polkisnya kudu muter dulu kalau mau liat plat belakang, usaha dulu lah dia ๐Ÿ˜‰

      Suka

      • threeazz berkata:

        Kl saya ga modifikasi, cuma mempercantik aja…
        Diplat nomor depan pula , cuma sticker jari tengah dan muka nyengir doang Om…
        Walhasil saya sukses menarik perhatian petugas parkir,dep.kolektor pinggir jalan… dan polkis tentunya
        ..
        Wakakakakakaka…
        Ora wedhi, aku yo lengkap rek..

        Suka

  7. genbuz berkata:

    suaranya ama motor ngegemesin banget, kalo jadi permen udah tak emmmmuuut kang… Hehe…

    Suka

  8. gc133hijrah berkata:

    Ini yg kemarin ane komen bukan yak, soalnya ga bisa buffer d hape…. ๐Ÿ˜€

    Suka

  9. gc133hijrah berkata:

    Kalo bener yg kemarin, berarti memang karakter mesin italia yg ga bisa bikin mesin alus kaya jepang….. Manteb, berkarakter…

    Suka

  10. RPMspeed berkata:

    buffering eah ๐Ÿ˜ฎ

    —————————————————————
    Bahaya Melepas Cover CVT
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/06/bahaya-menggunakan-cvt-trondol/

    Suka

  11. motoBikerZ berkata:

    Fakta di Indonesia
    hanya ada 10 Unit Bonneville T100 Diamond Jubilee
    http://motobikerz.com/archives/2647

    Suka

  12. Mase berkata:

    suara zip juga terdengar kering

    Suka

  13. rizkyrm berkata:

    gak diganti pake remus 3v aja om?

    Suka

  14. cahyadip berkata:

    Satu – baru mendengar suara akang KBY!
    Dua – suara burung berkicaunya membuat alami dan asri!
    Tiga – suara Vespanya sepertinya lebih “keras” dari PCX
    Empat – udah segitu dulu he he

    http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/05/pcx150-mau-dilokalkan-duh/

    Suka

  15. ari berkata:

    joss…suaranya agak gi mana gitu ๐Ÿ˜€

    Suka

  16. hendrajaua berkata:

    it’s move (modern vespa).. it’s mobuzz (modern buzz) hehehehehehe…

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s