Test Ride Singkat: Kawasaki ER6N 2013 Full Stock


image

 

Kobayogas.com – Artikel yang sangat telat, maafkan diriku wahai Pandra hehehe… Sedjatinya ini test ride kedua yang KBY lakukan di atas pelana Kawasaki ER6N. Yang pertama kalau yang mantau blog ini pasti tahu, buat yang belum silakan klik di sini jika jikalau penasaran hehehe… Apa perbedaannya dari tes yang pertama?

Yang pertama, adalah milik OM Fatur, sahabat KBY di J-Bikers yang sudah naik kelas ke MV AGusta Brutale 675 (artikel test ride singkatnya klik ini) – KBY kapan yak naek kelas :)) … Nah punya Om Fatur itu sudah tidak standar lagi, sedangkan milik Pandra MM Blog ini kinyis kinyis perawan ting ting… So.. gimana impresi berkendaranya pada ER6N merah milik sahabat Pandra ini?

ER6N Fatur

ER6N Fatur

ER6N Fatur

ER6N Fatur

Soal desain dan ergonomi tidak akan KBY bahas di sini karena persis sama dengan milik Om Fatur, thus.. KBY akan konsentrasi terhadap perbedaan performa diantara keduanya. Saat naik dipelananya dan mencoba mundur, gusti kok motor ini berat bingit, perasaan yang fatur gak gini-gini amat…ah karena lo dah lama gak bawa moge aja kelessss… Pake alesan lagi… Whatsoever… Akhirnya mundur dipegangin Pandra..

image

image

image

image

Nyalakan mesin, idih gada suaranya, berasa naek Scoopy hehehe… Wingg winggg.. saat di gas.. gada khas 2 silinder yang Werrrrr werrr… Ah sudahlah, yang penting performa toh? Suara mah selera aja…

Masuk gigi 1, bletak hehee.. Jadi kangen bunyi kek gini.. Jalankan pelan-pelan karena kudu ambil kanan buat putar balik.. Selepas putar balik langsung gas pol… Nguuungg… Tenaga beringas mulai keluar di atas 7000 RPM dan terus tak berhenti semampu kita geber sampai redline. Sayang, helm pinjaman berasa tidak enak di kepala.. Atau nyali yang sudah mulai ciut?

image

Sepertinya gak juga… Saat nyoba motor om Cries, si Z 250, KBY berani putar gas sampai redline, perfect shifting lah pokoknya… Karena apa? Jelas KBY hapal karakter si Z, itu yang pertama, yang kedua, KBY tau limitnya si Z.. Nah dengan CC lebih dari 2 x lipatnya, yaitu 650cc.. KBY juga tau gimana karakter ER6 namun gelap soal limit di jalan raya, kencang? Jelas.. 140 km/jam di depan TVRI bukan perkara sulit, itu pun harus sedikit selap selip diantara kendaraan lain..

Karena jalan yang padat itu pula KBY tidak bisa push si ER to the limit alias red line.. Gak perlu juga lah, toh KBY sudah tau gimana ganasnya di kitiran atas. Hanya karakter buasnya baru keluar di atas 7000 RPM, beda dengan ER6 ubahan milik om Fatur.. di 4000 RPM aja tenaganya sudah terasa bingiiitt… Namun dari sisi handling..punya Pandra masih lebih enak tidak sekaku milik Fatur… Mungkin karena bannya masih standar juga.

Overall.. ER6 masih masuk kategori cocok buat dipakai harian, asal kuat nahan panas dan… beli bensinnya hehehe… Eia rencana mau dilepas loh, karena pemilik jatuh cinta sama CB650F… Tertarik? :))

#thanks buat Pandra atas pinjaman ER6nya…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki, Moge, Tes Produk, Test Ride dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

119 Balasan ke Test Ride Singkat: Kawasaki ER6N 2013 Full Stock

  1. ipanase berkata:

    aku kapan ya

    Suka

  2. mas huda berkata:

    Bensinnya sehari habis berapa kayak gitu… ha ha

    Suka

  3. beatfi berkata:

    busetdah 140km/j?? ckckck

    kang kalo sekali testride gitu bengsinnya abis brp tuh? haha

    Suka

  4. curut ngepot berkata:

    waduh ni orang motor apa aja dikangkangi pake push to the limit lagi hingga red rpm perfect shifting weleh2 good job! 😀

    Suka

  5. Fitready berkata:

    tergoda sensasi 4 silinder nya om :mrgreen:

    Suka

  6. AryoBlackstar berkata:

    harga sekennya terjangkaau.. ga beda jauh sama klx 250 baru..
    _________________________________________________
    Balapan Ketahanan Bebek jadul.. C70 digeber 8 jam prothol ga ya?
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/04/07/ninety-fifty-race-balap-ketahanan-8-jam-bebek-jadul-only/
    Majalah Komputer, Mobil, dan Motor Terbaru nih..
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/04/05/magz-update-majalah-motor-mobil-dan-komputer-fastbike-autoweek-hwm-computer-poweruser/

    Suka

  7. smartfaiz berkata:

    Wani piro?

    Suka

  8. gc133hijrah berkata:

    Dicicil 1juta aja perbulan, mau ga dia… 😀

    Suka

  9. cahyadip berkata:

    Jos manteb kang….be safe when handling the beast… 🙂
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/06/2015-honda-pcx-150/

    Suka

  10. aripitstop berkata:

    jos ayo tukeran

    Suka

  11. debelleh berkata:

    tuker tambah ama primavera, jadi nambah berapa?

    Suka

  12. lexyleksono berkata:

    Motor baru msh kinyis2 mau dijual..? ER6 emang enak dipakainya, nyaman untuk santai asal jalanan lancar. Kalau jalanan macet lumayan sengsara karena berat dan tentu panas.

    Suka

  13. Maskur berkata:

    kapan ya bisa nyoba

    Suka

  14. RPMspeed berkata:

    blogger kelas mogeh 😀

    —————————————————————————–
    Tips Biar Rem makin Pakem
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/07/tips-agar-rem-cakram-makin-pakem/

    Suka

  15. prasetyo676 berkata:

    Mantap bang Kobay, test ride moge terus ya.. pengen bang… hehehe…

    https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/07/modifikasi-headlamp-honda-tiger-asymmetric/

    Suka

  16. indrarosalia berkata:

    panasnya jauh gak sama N250fi /Z250 om? pernah coba Ninja karbu? soalnya sampe sekarang motor paling panas yang pernah gue bawa ya si karbu gue yg udah dijokul hahahaha *lom pernah bawa moge*

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      justru ay ga tau karbu kek gimana hehehe… ya sedikit lebih panas lagi lah dari Ninin… kebantu sama mesin yang naked… kalau fairing ga tau deh, om Lexy bisa jawab keknya

      Suka

  17. motobikerz berkata:

    Riding Suzuki RK Cool 2012 dari Bali ke Jakarta. Siapa nih?
    http://motobikerz.com/archives/2998

    Suka

  18. monkeymotoblog berkata:

    waah, akhirnya muncul juga nih artikelnya, hehehe, tinggal nunggu artikel Thunder 250 aja 😛 . kalau punya Om Fatur mungkin karena udah ganti knalpot dan mapping piggyback kali ya om kobay, makanya di puteran bawah tenaganya udah dapet. xixixi, si merah mah emang gak ada suaranya, anyeeebbbbb :mrgreen:

    Suka

  19. Red Satellite berkata:

    Di kelasnya emang lbh mending cb650f
    4 cylinder getoo 😀
    Tp sayangnya gak masuk sini..

    Suka

  20. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    ghost rider membara 😀

    Suka

  21. Papa Afnhy berkata:

    Bayarin bang,biar mas vandra naik kelas ke 4 silinder

    Disukai oleh 1 orang

  22. Bro_Jol berkata:

    dulu ini motor pernah berenang-renang pas banjir kan…wah kalau mau di jokul berapa duit nih??

    Suka

  23. mpaja berkata:

    ane nunggu moge LCGC wae lah :mrgreen:
    #ehh LCGM

    Suka

  24. gilaroda2 berkata:

    jross bangget! tapi, #akurakroso 😀

    Suka

  25. Aditya berkata:

    Keren yh m0ge.a er6n gt
    tp yg pnya blm puas yh kang pngn.a yg 4cyl 😀
    eh kmren liat b0ngs0r bgt

    Suka

  26. debelleh berkata:

    Om kobay masih galau neh er6 ato r6 (cuma beda “e”)…..
    r25 udah ilfeel ya om…….
    kayaknya artikel ini cuma penambah semangat biar cepat di boyong pulang…… (modus)

    Suka

  27. puguh05 berkata:

    uang jajanku nggak cukup untuk beli, mungkin om kobay mau bantu? :mrgreen:

    Suka

  28. fachruldeanca berkata:

    Itu diparkiran ngesernya gimana :mrgreen:

    Instaram, dan motor ada hubungannya lho
    http://fachruldeanca.wordpress.com/2014/04/07/instagram-tempat-asik-buat-cuci-mata/

    Suka

  29. threeazz berkata:

    IMHO, justru kalo dipakein knalpot racing suaranya jadi berantakan gak karuan om…

    Suka

  30. genbuz berkata:

    hadir kang.

    Suka

  31. Ping balik: Tes Ride Singkat Honda CBR 150R Red White Blue | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  32. Ping balik: Test Ride Singkat Suzuki Thunder 250 2006 | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  33. Ping balik: Test Ride Moge itu Mengasyikkan Sekaligus Beresiko Lads… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  34. Ping balik: Official Test Ride Moge Honda: CB 650F, The Best of Six Honda Big Bike..!! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s