Intermezzo: Gagal Ikut Fun Riding Bersama AHM dan Blogger


image

Kobayogas.com – Manusia berencana, Tuhan yang menentukan… Akibat Silly Accident, KBY gagal ikut fun riding sama teman-teman blogger…

Berangkat dari kantor jam setengah 5 sore, si bos sudah kasih lampu hijau buat KBY bisa pulang lebih cepat. Sampai rumah pun jam 5.15.. Semua sudah dipacking dari semalam, hanya tinggal check dan recheck…

Berencana menggunakan Honda Vario milik si Babeh untuk di tinggal di AHM Sunter, KBY minta tolong si sulung agar mengambilkan kuncinya di rumah sebrang. Sedang cek dan ricek barang, KBY mendengar suara tumbukan seperti tabrakan dan jeritan yang memanggil nama KBY… “Papiiii…” begitu jeritan yang KBY dengar dan jelas di telinga KBY itu suara si sulung…

Sontak KBY kaget karena mengira si sulung tertabrak motor yang memang sedang lalu lalang di gang rumah, KBY berlari seketika tanpa memperhatikan teras yang licin akibat diguyur hujan sore tadi… Alhasil… Terpeleset, mencoba meraih kursi teras namun si kursi tak kuasa menahan daya lempar tubuh KBY dan akhirnya jatuh tengkurap seperti serdadu mengintai markas musuh.

Tak bisa bergerak selama kurang lebih 2 menit, KBY merasakan seluruh tubuh sakit.. Melihat tangan kiri, jam tangan hanya tinggal rantainya saja, si bunderan penunjuk waktunya entah kemana, dengkul kiri sakit bukan main, jempol kaki kanan terasa mati rasa sesaat…dan kesemutan di telapak kiri sampai pergelangan mendera.

image

tangan kiri luka sepertinya karena jam yang tercabut

image

Yang ini gak jelas kenapa

image

Jam tinggal rantai doang

image

lokasi jatuh dan lokasi si jam ditemukan, jauh banget mentalnya ya itu jam

image

Sudah packing, tinggal cabut

image

image

image

Dengan dibantu Nyonya, KBY duduk di kursi teras. Lega melihat si sulung ternyata tidak apa-apa malah dia bertanya, Papi kenapa? Laaahh… Ah gagal sudah ikut Fun Riding kalau gini mah… Langsung lapor ke panitia dan teman-teman blogger kalau KBY batal ikut… Semoga ini bukan pertanda buruk, melainkan kecelakaan akibat kebodohan sendiri… Buat teman-teman blogger.. Have Fun Go Mad ya… Dan kembali ke rumah masing masing dengan sehat wal afiat amiin….

Buat teman2 pemirsa Blog, mohon maaf KBY tidak bisa memberikan artikel yang menarik seputar Fun Riding tersebut… So Sorry…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Intermezzo dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

122 Balasan ke Intermezzo: Gagal Ikut Fun Riding Bersama AHM dan Blogger

  1. debelleh berkata:

    pertamax

    Suka

  2. debelleh berkata:

    Turut berduka om… Semoga cepat sembuh n riding kembali

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      kalau riding biasa sih bisa, tapi kalau turing gak sanggup…

      Suka

      • ninja150ss berkata:

        lah koq gk ati2 to bang??
        moga lekas sembuh,jgn diulangi lg y!!
        eh itu si sulubg critanya knp koq triak “papiii” blm dilanjutin tuh critanya…

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Lah dia gak teriak lek,… Ga tau siapa yang teriak… padahal begitu jelas di kuping kalau itu suara si sulung… Kalau gak ngapain ay rusuh langsung lari keluar 😦

        Suka

      • ninja150ss berkata:

        Weeww….waduh suara apaan tuh y?
        Hmm….gaib kah? Perlu investigasi tuh,wes mulai kegoda lelembut jgn2 krn sk bkin artikel horor…
        Mgkn kcelakaan td adlh sbg penghalang spy situ gk jd ikut touring,ambil positipnya aja&smoga rekan2 blogger yg akn touring tdk knp2 djln. 😀

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Justru itu, mikirnya kok jadi kesitu ya diriku… bini awalnya memang gak ikhlas ngasih, tapi kata dia akhirnya ikhlas.

        Nah begitu ay dateng dr kantor tadi n cek ricek barang, bini ada yang bisikin katanya, larang dia, jangan suruh ikut, jangan ikut, katanya gitu…

        Jatuh lah ay… seumur umur lom pernah lari melesat kek gitu wkwkkwkw… hanya karena denger teriakan dan di hati langsung bilang… Anak Gw kenapa tuh!! Soalnya loud n clear di telinga lek…

        anehnya, setelah jatuh, baru terdengar suara2 yang berisiknya mirip..dan itu milik tetangga sebelah yang gak tau lagi apa…

        Suka

      • ninja150ss berkata:

        Ya sudah dirumah aja,mgkn mmg gk di ijinkan pergi jauh,smua pst ada sebabnya,apalagi smp bini dgr bisikan spt itu. Mgkn itu utk mencegah spy ente kagak minggat eh touring mksdnya,
        Hahahaha. 😀

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        iya pasti ada hikmahnya, jam tangan kesangannya mudah2an bisa dibenerin 😦

        Suka

      • ninja150ss berkata:

        Amiinn,,,y pst tuh kesayangan,org seiko gt,pstnya bkn yg bala2…. Hehehe
        Di investigasi dl tuh,,sp tau bs jd artikel mistis lg…hohoho krn ane mmg suka yg mistis2

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Yang bikin jd kesayangan, krn itu jam hasil beli sendiri dari ngumpulin duit bekel ortu waktu kuliah di KL dulu… Dari tahun 2002 tuh jam…. Kalau smp rusak, ay keknya gakan sanggup beli lagi yang selevel itu 😦

        Tapi masih nyala sih tadi, ga masalah mesinnya, jarum juga gada yg copot padahal mentalnya luar biasa jauh… Dan juga gada yg baret… Aneh…

        Suka

      • ninja150ss berkata:

        Waow beneer2 jouuzzz tuh sejarah jam,,,
        Kpn inyong iso tekan KL??

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Bisa lah kalau mau mah.. 🙂

        Suka

  3. ipanase berkata:

    gws biar cepett gass

    Suka

  4. debelleh berkata:

    anak sulungnya ndak apa-apa kan om? (mungkin minggu ini disuruh istirahat dulu, terlalu sibuk test ride) cumunghud eeeaaa..

    Suka

  5. ditna berkata:

    semoga cepat pulih kang.
    Eh jd yg manggil ‘papi’ td siapa, Jd cerita misterius nih??

    Suka

  6. onk berkata:

    Cepet sembuh OM,,

    Suka

  7. KomMotor berkata:

    Ikut sedih Kang.. 😦
    Masih aya kesempatan kapayunna…
    Nu penting enggal damang heula..
    D;Gujubar mendoakanmu..

    Suka

  8. curut ngepot berkata:

    smoga lekas sembuh, dan bersyukurlah karna ini hanya musibah kecil. have positif thinking lads! 🙂

    Suka

  9. ridertasik berkata:

    ah teu bisa nitip nitip euy 😦

    Suka

  10. wiro gak pake sableng berkata:

    moga cepet sembuh kang,

    Suka

  11. Aditya berkata:

    Hmmmz sm0ga cpet smbuh kang kobay
    pdhal udh d.rencanain mateng2 y kang tp takdir brkta lain

    Suka

  12. genbuz berkata:

    ada keberkahan di balik kesusahan… Semoga cepat semmbuh kang…

    Suka

  13. DOHC Rider berkata:

    Om kobay GWS…
    Nitip psen aja om sma yg bloggers yg ikut turing agar hati2 geber motor…spa tau ni prtanda something tpi mudahan gak…
    N bwt om kobay n family smoga shat walafiat.

    Ga ad kjadian yg sia2, smua ada maksud n tujuan dari Allah SWT

    Suka

  14. Waduuuhhh….. lain kali harus lebih hati2 bang. Btw, sekarang gimana keadaannya? Apakah masih nyut2an bagian yg memar2 itu?

    Suka

  15. Trus si sulung gimana? Kok gak ditulis? Apa dia baik2 saja?

    Suka

  16. d-santo berkata:

    cepet sembuh om…. biar bisa tesride n nulis lagi..

    Suka

  17. aripitstop berkata:

    Ikut prihatin semoga dpt jam lbh bagus

    Suka

  18. ari berkata:

    wah….sayang banget ngak bisa pergi…..btw si sulung bener2 ketabrak motor kah??

    Suka

  19. ari berkata:

    semoga lekas sembuh gan kobay….

    Suka

  20. touringrider berkata:

    Lekas sembuh kang

    Suka

  21. danisubject berkata:

    jatuh langsung poto yang sakit . om kobay logic 😀 . yaudah ga papa cuman fun ride lagi pula motor tiger kalo emang ada masak iya tau tau muncul gitu 😀 . ati ati dong . mungkin kebanyakan kisah horor 😀 malem nya yang baca ga bisa tidor semua 😐

    Suka

  22. prasetyo676 berkata:

    Moga lekas sehat bang Kobay,,

    Suka

  23. tijun berkata:

    moga2 cpt sehat mas…

    Suka

  24. Lovemotobike berkata:

    Cepet sembuh ya kang kobay, biar bisa seruntulan lagi 😀

    ———————————-
    gara2 pernyataan kontroversial, bisa2 cbr versi lokal layu sebelum berkembang

    http://lovemotobike.com/2014/04/11/dulu-bilangnya-cbsf-pake-mesin-cbr-150-untuk-promosi-lah-sekarang-kog-malah-bilang-ini-produk-downgradekalo-gini-bisa-bisa-brand-image-cbr-lokal-layu-sebelum-berkembang/

    Suka

  25. r6stunt berkata:

    highside,,,,,,
    minim traksi,,,,,
    pertama liat pic,,,,,prihatin
    bca artikelny kok mlah ngakak byanginya,,,,,wkwk
    ups,,,,better soon brad,,,,,, kekeke

    Suka

  26. danisubject berkata:

    jatuh bangun aku mengejar mu . hehehe . kebanyakan bikin cerita horror sih . jadinya kepleset benda halus kan

    Suka

  27. masshar2000 berkata:

    waduh, alon-alon asal kelakon kang, untungnya hanya cidera ringan.
    http://masshar2000.com/2014/04/11/ninja-400-2014-spesifikasi/

    Suka

  28. Ping balik: Itinerary Kegiatan Fun Riding Jakarta – Ujung Genteng Bersama AHM dan Blogger | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  29. fachruldeanca berkata:

    Waduh, lekas sembuh um….

    Suka

  30. warungasep berkata:

    Wah aya aya wae,ciciren kang sigana ulaheun sina touring,mudah2an sing enggal damang…
    Maaf telat komentna 😀
    http://warungasep.wordpress.com/2014/04/11/☄-koleksi-video-sirkuit-permanen-bukit-peusar-kota-tasikmalaya-kereeenn-☄/

    Suka

  31. Fitready berkata:

    yg penting sehat dulu mang, fun riding mah iraha iraha ge aya deui

    Suka

  32. gundra berkata:

    waduh kang… di jalan suka gas pol, celakanya malah waktu gak naik motor… weh weh

    moga cepet sembuh kang…

    Suka

  33. Hondaboyz berkata:

    KESIAN. TERHARU AKU LEK.

    Suka

  34. Hondaboyz berkata:

    Pijat bos. Biar enak, aku jg mau ikut touring tp lg byk krjaan dikantor.

    Suka

  35. Plat (R) berkata:

    parah gk bang??

    Suka

  36. Pamiarsa Tea berkata:

    Wadduh.. ti sholedatz… jadi gatot we mereun acara teh nya kang.. sabar we lah.. sing tereh sehat deui we nya…

    Suka

  37. Maksudnya pas teriak itu dia kenapa bang?

    Suka

  38. Amamoto berkata:

    ada hikmahnya paasti

    Suka

  39. ari berkata:

    btw itu yang manggil papii siapa ya??….jangan2 si poci yang manggil 😆

    Suka

  40. azizyhoree berkata:

    mari kita doakan yang pada fun riding pake bebek repoooooo aja lik #biyar kite kagak kecewa kecewa amat :mrgreen:

    get will soon yaaahhh

    Suka

  41. Mas Dani berkata:

    wah,, dkt magrib juga.. jadi mrinding mbayanginnya Mas,

    seandainya si Sulung ndak brgkt n sampean ambl sendiri pasti g bakalan kejadian, tapi nasi udah jadi bubur Mas.. taburin brambang dan suwiran ayam ama kuah soto aja biar nikmat hikmahnya.

    gws mas

    Suka

  42. Darpani Matic berkata:

    Ya semoga cepat sembuh, semoga menjadi bahan pelajaran dalam mengarungi kehidupan semoga diberikan kewaspadaan dan selalu diberikan kesehatan, tentang suara memanggil makanya kita harus hati-hati bila ada suara yang aneh aneh walaupun itu seperti anak sendiri, kita perlu hati melangkah dan bergerak. Buat Rekan mKobay yang ikut Riding semoga diberi kekuatan dan kesehatan dan kewaspadaan kembali dalam keadaan sehat dan selamat.

    Suka

  43. febri berkata:

    Cepet smbuh kang Kobay 🙂

    Suka

  44. didi berkata:

    turut sedih bang kobay,,
    semoga cepet sembuh dan ikhlasin aj jamnya dengan lapang dada, insya allah dapet yang lebih bagus lagi 😀
    dan mungkin bang kobay memang lebih baik menomor satukan keluarga daripada turing
    ane juga pernah ketilang gara gara stnk hilang, seingatku masih di dompet, ya udah deh kena 50rb. Tapi pas tilang itu ane ga merasa marah atau sedih, justru ngerasa biasa aj, let it flow dan ikhlas mungkin ini cobaan, toh ini semua cuma titipan. Nah, selang beberapa hari ane malah dapet rejeki yang nilainya lebih dari tilang kemarin. dan ini lah hikmahnya ikhlas bang.
    Dan itu mungkin jg karena waktunya menjelang maghrib bang, karna mmg kudu hati hati bang kalo mau melakukan aktifitas, lebih baik tunaikan sholat maghrib dlu bagi yang muslim biar hati juga tenang. kalaupun harus beraktifitas, ya jangan yang melakukan aktifitas yang besar/berat dan slalu berdoa.
    Soalnya saya pernah terjatuh dari motor gara gara ngerem mendadak pas lagi pulang kerja mau buru buru sampe rumah untuk bisa sholat maghrib, untung jatuh sendiri ga nabrak orang lain.
    Dan kejadian terakhir kakak saya yang sudah berpulang juga karena lagi beraktifitas dirumah temen saat menjelang maghrib bang, dan itupun kakak saya sebenernya lagi dirumah lagi rampungin kerjaan, tiba tiba diajak temen kerumahnya dan sebenarnya kakak saya udah agak malas untuk pergi jauh jauh. Kata sodara sih emang waktu menjelang maghrib dan menjelang subuh emang banyak makhluk gaib berkeliaran bang. So, usahakan jaga keluarga bang kobay pas menjelang maghrib dengan banyak berdoa.
    http://qurandansunnah.wordpress.com/2009/06/23/adab-menjelang-memasuki-waktu-magrib-atau-malam-hari/
    http://islamqa.info/id/125922
    btw itu kejadiannya tepat jam berapa bang kobay?
    Maaf bang kepanjangan, saya sekedar share pengalaman saya, semoga berguna 🙂

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Gpp panjang dan bermakna hehe..maaf masih kena moderasi ya…

      Saya sampai rumah itu sekitar jam 5.10-5.15… Ganti pakaian dan cek ricek barang,

      Suka

    • Kobayogas berkata:

      Duh kepencet send, smp rumah trus nyuci si Azzurro dulu yang kena becek dijalan karena mau ditinggal 2 hari, beres sekitar 5.30 an..cek ricek barang, ganti pakaian ya sekitar 5.45-5.50 lah kejadiannya… Rencana mau maghrib di AHM sunter aja karena jam 7 itu sudah harus jalan busnya…

      Suka

  45. FBH Insyaf berkata:

    Hati2 Bro….

    Suka

  46. ryon berkata:

    cepet sehat om….

    Suka

  47. Sigit berkata:

    cepet sembuh kang

    Suka

  48. BlankDunkTak berkata:

    Cepet sembuh ya Pak…. Istirahat saja dgn keluarga 🙂

    Suka

  49. Farrel berkata:

    Ya Allah moga sehat lagi om, kasihan dirimu.

    Suka

  50. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    hehe gk papa kok om, yg pnting om istirht aj dlu, biar fit 100% lagi 🙂

    Suka

  51. maull berkata:

    sori om telat
    banyak kerjaan
    get well soon ya

    Suka

  52. baktiar berkata:

    Wahh PA omm KBY…pijet dulu omm biar ngga pegel2

    Suka

  53. Ping balik: OOT: Testimoni Belanja Via Lazada.co.id « KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s