Pojok Opini: Bangga Jadi Yang Pertama…Siap Dengan Konsekuensinya


Vespa Sprint

Kobayogas.com – Mencoba mengembangkan opini dari artikel sebelumnya di sini, KBY ingin berbagi pengalaman seputar produk baru khususnya yang dikenal sebagai batch 1. Setiap produsen hampir bisa dipastikan akan menggelontorkan produk terbarunya yang merupakan pengembangan dari edisi sebelumnya.

Hal tersebut merupakan jawaban dari tuntutan market yang dinamis, siapa yang tidak melakukan pengembangan terhadap produknya, bisa dibilang akan tertinggal dan hal terburuknya adalah …bangkrut. Karena rival yang bermain di market yang sama tentunya tidak akan berdiam diri, jika tidak bisa catch up atau mengejar, niscaya bisa jadi neraka bagi produsen yang satunya.

SAMSUNG-Galaxy-SV

Kita bisa melihat begitu banyaknya mobile phone atau gadget lain yang cepat sekali perkembangannya, baru saja kita bisa memiliki Gadget dari merek A dengan tipe X, merek B sudah merilis versi terbarunya dengan segala perbaikan dari gadget merek A… akhirnya gadget merek A tidak lama kemudian mengejar dan mengeluarkan tipe X+…padahal sebut saja kita baru menebus gadget A tipe X tiga bulanan saja..apa gak ngowoh bin ndlosor? πŸ˜€

Bagi yang duitnya gak berseri sih tinggal jual, gak peduli berapa harga rondonya, yang penting gadget terbaru bisa terbeli lagi. Masalah mulai timbul saat kita bicara batch 1, yang bisa juga sebenarnya disebut prototype (walau produsen pasti akan membantah habis-habisan akan istilah ini hehe)..gimana gak, kadang kita sebagai konsumen yang dijadikan alat tesnya langsung, kalau ada bugs pasti akan ada laporan yang masuk, nah itu adalah feedback dari konsumen yang nantinya akan diperbaiki oleh produsen… wahhh ga asik dong…

iphone 6

Inevitable lads, dunia terus berputar, kalau lama-lama dipendam di laboratorium kapan brojolnya? dan siapa yang bakal jamin produk terbaru tersebut bebas bugs kalau tidak dilempar kedunia nyata? Sejago dan sesaktinya pendekar aja dia harus turun gunung toh untuk mengetahui dan belajar di dunia yang sebenarnya apa benar dia memang sakti atau jangan-jangan gampang dikalahkan karena minim pengalaman?

Begitu pula di dunia otomotif.. tidak bisa dipendam lebih lama karena tuntutan pasar, produk terbaru harus segera di rilis, hasil tes menunjukkan semua positif, why should we wait then? They said. Batch I pun meluncur ke pasar…respon market sangat baik, banyak yang menginginkan batch I sampai beberapa waktu kemudian terdeteksi terdapat bugs atau masalah pada beberapa bagian, bisa mesin, suspensi atau apapun. Maka dengan feed back yang ada sang produsen pun memperbaikinya di batch II.

new-render-yamaha-r25-2014

Nah dengan adanya informasi di atas, buka berarti kita wajib menunggu batch II saja untuk membeli, jika memang kepingin dan duit ada silakan saja, dengan segala konsekuensi yang telah KBY jelaskan di atas. Esensinya, kalau sudah siap ya sikat… toh tidak semua batch I itu akan mengalami trouble selain itu siapa berani menjamin kalau batch II juga akan bebas dari bugs toh? hehehe. Yang penting, pastikan produk yang lads beli itu mempunyai aftersales service yang baik, paling tidak carilah dealer yang mau bertanggung jawab jika ada masalah.

Thus…are you ready to be the first? Let’s get it on πŸ™‚

Girls and Honda 5

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Opini, Sharing dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

93 Balasan ke Pojok Opini: Bangga Jadi Yang Pertama…Siap Dengan Konsekuensinya

  1. Yoshi berkata:

    bangga jadi yang yang pertamax

    Suka

  2. Bintang Jati berkata:

    Waktu NVL pertama kali keluar aku langsung beli..pas make di jalan berasa beda.. sekarang udah banyak yang pake.. jadi biasa aja..
    http://bintangjati.com/2014/04/13/r15-yimm-lebih-bagus-dari-r15-yamaha-india/

    Suka

  3. onk berkata:

    Pancen bener,, dan saya alami

    Suka

  4. Fitready berkata:

    galau gara2 keluar primavera ++ hehe

    Suka

  5. prasetyo676 berkata:

    Ada pride saat bisa memiliki yg pertama. Belum pasaran,. Hehe..

    Berita seputar MotoGP bisa klik ke sini :
    https://prasetyo676.wordpress.com/

    Suka

  6. aripitstop berkata:

    Siap…nrima tips…gedhe dr biker r15

    Suka

  7. jauaeotz berkata:

    lebih baik sabar dan pantengin warung2 haha biar gak rugi sendiri

    Suka

  8. jauaeotz berkata:

    R25 + akra + AGV rossi + livery motogp + ECU racing = teu kudu mikirrrr sikaattt ahaha

    Suka

  9. noveri22 berkata:

    Mau koment apa ya? Baru kali ini saya ngerasain komentar lebih cepet dari artikelnya, wkwkwkwk πŸ˜€

    Suka

  10. kodemoe berkata:

    sayangnya duit saya itu ada serinya…

    Suka

  11. jauaeotz berkata:

    huuh mang kobay monocross na tinggaleun. piraku kudu ganti swingarm haha

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Tah eta… Buat yg mikirnya ringkas, mgkin tinggal bilang, alaaahh gitu aja ribet, ganti arm aja selesai… Bukan itu esensinya, kuduna malah ga perlu ganti sendiri, tapi dah free dari sananya…alias standar, bukannya gitu? Heehehe…

      Suka

  12. warungasep berkata:

    Bangga menjadi yang pertama… Saya juga tukang warung pertama didunia yang jadi bloger,haihaihai πŸ˜€
    http://warungasep.wordpress.com/2014/04/13/β˜†-membuat-postingan-dengan-teks-pelangi-warna-warni-di-wordpress-gampang-β˜†/

    Suka

  13. java135 berkata:

    kalo udh teruji sih ane ngiler.. tapi kalo downgrade ane mikir2 lagi kang.. :mrgreen:

    Suka

  14. masshar2000 berkata:

    kl mau aman ya tunggu setelah setahun beredar dipasaran, tp yang jelas tidak membanggakan karena pasti udah banyak yg punya…pasti beda rasanya jika tidak ada yang nyamain ( bisa dihitung dgn jari )
    kaya bloger, pastinya jg mau tampil beda dibanding yg lain..walaupun kadang harus mengorbankan hits

    http://masshar2000.com/2014/04/13/ini-dia-kelebihan-lampu-led-di-head-lamp/

    Suka

  15. iyan berkata:

    gundah gulana karna nongol sprint ni ceritanya

    Suka

  16. anangcozz berkata:

    Tengah2 aja…hehe

    Suka

  17. genbuz berkata:

    bodo ah kang mau bahas apa, sing penting aku mantengin bonusane wae… Ekekekekekekek…

    Suka

  18. ari berkata:

    yakinlah bahwa vespa sprint lebih keren dari primavera :v …..#mencoba mengompori :mrgreen:
    http://zulari58.wordpress.com/2014/04/13/motogp-lorenzo-akui-tidak-sekencang-honda/

    Suka

  19. Sapilaut berkata:

    Setubuh eh setuju bro kobay, ane setiap beli barang elektronik biasanya nunggu dulu. Contohnya spt ps3 ane beli 1 thn setelah launching, hasilnya? Ps3 ane awet ampe sekarang, padahal geber terus, hajar terus sampe sekarang, blm pernah ada kerusakan sekalipun, dan semoga sih gak ada kerusakan hehehehe… Planning ane ambil r25 jg spt itu besok, nunggu second batch

    Suka

  20. Fiqri berkata:

    Konsekuensi: kenapa-napa parts belom ada 😭😭

    Suka

  21. saya sih main aman saja…. selain belum ada duitnya juga nunggu rondonya eh… kabar pasar keadaan barang yg saya inginkan. tapi memang pride dan proude (baca: pret prot) itu memang sesuatu πŸ˜€

    Suka

  22. RPMspeed berkata:

    Tenang indo ndak bakal ada recall :D..

    ———————————————
    Yamaha Motor Show Semarang
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/13/yamaha-motor-show-semarang-tanpa-kehadiran-yamaha-yzf-r15/

    Suka

  23. ahacorp berkata:

    kalau tidak jeli dalam mencari informasi kebanggaan yang mengecewakan di kala menggunakan barang keluaran pertama yang terkadang tidak sesuai dengan harapan karena termanipulasi promosi yang memikat hati bang.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Benul sekali… Justru media elektronik wajib dijadikan bahan literaratur, jangan buta banget lah, beli hanya karena suka, taunya gak cocok karena gak sesuai harapan… padahal belum tentu barangnya yang salah, yang salah yang beli hehehe…

      Suka

  24. Sigit berkata:

    saya bangga pake motor eksklusip (baca: gak laku) :mrgreen:

    Suka

  25. haryudh4 berkata:

    Kalo positif ya positif, negatif ya negatif. Tergantung faktor luck juga…

    Inget bokap pernah cerita pas dulu ambil tiger… Kata temennya jangan, takutnya zaman dulu dimana jarang motor cc besar (buat ukuran zamannya) gak laku dan bakalan jadi produk gagal kaya Binter. Tapi akhirnya tetep ambil dan eh ternyata malah jadi legend πŸ˜€

    Suka

  26. #034 berkata:

    Ninfi skrg udh smpe batch 10 x..ga beres2! Apa emg kualitas rongsok ya??siaal..mau gue tebus smpe enek gak ilang2..tp napa ya org indo msh ad aj yg beli??buta merek ap ikt2an aj??

    Suka

  27. jonfis fandy berkata:

    kalo saya lebih baik ambil batch ke-2
    kalo batch pertama biasanya banyak bugnya untuk produk apapun. kecuali honda mobil tentunya

    Suka

  28. rhs blog berkata:

    Om kobay opini saya sebagai konsumen kita harus cermat. Kalo engga konsumen rugi . Tapi aneh tuh om motor kaya astrea. Supra babon bener bener legenda. Gak bawel meski gap pernah ganti oli n kuat dibawa ke sawah. Beda sama motor sekarang.maksudnya gimana tuh om? Ko bisa begini?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Jaman yang bikin berubah, segala sesuatu mahal, material, bahan baku dlsb…
      Produsen tiap tahun minta diskon, vendor mau gak mau ngakalin ya daya tahan material dikebiri… Makanya motor2 skarang gak sekuat motor jadul…

      Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s