Ganti Selang Radiator Throttle, Mesin Tetap Adem


image

Kobayogas.com – Jumat 18 April lalu, KBY berencana menengok mertua di Bandung, awalnya Kamis malam tapi rencana bubar karena kerjaan banyak, pulang agak malam dan diperjalanan kena sisa hujan sore, alhasil Azzurro tak bisa dibiarkan kotor saat ditinggal ke Bandung..cuci lageee..

Akhirnya diputuskan berangkat besok pagi nya. Seperti biasa, sebelum pergi jarak jauh KBY selalu menyempatkan diri mengecek semuanya, tekanan ban, air radiator, air wiper dan ketinggian oli. Kebetulan hari sebelumnya Nyonya lapor kalau suhu mesin naik sampai merah dan alarm dari Greddy Informeter terus berbunyi saat si Kuro dipakai (Greddy Informeter akan KBY bahas pada artikel tersendiri). Artinya suhu mesin berada di atas 110 celcius jika alarm berbunyi. Padahal beberapa hari sebelumnya, dinamo kipas radiator sudah diganti dan bikin kantong tongpes…

Setelah air radiator di cek, walaaahh kosong!! Kemana larinya itu air, apa pengerjaan sebelumnya ada yang salah? Akhirnya KBY isi kembali air radiatornya baik di radiator maupun reservoir..kemudian melihat semua selang…daannn keliatan deh biang keroknya, ada satu selang kecil pendek yang disebut orang bengkel sebagai selang radiator throttle bocor. Air radiator terlihat keluar banyak dari satu titik, saat KBY coba buka ternyata bukan bocor lagi tapi sudah sobek, pantas saja airnya keluar deras.

image

image

Mencoba menelpon bengkel langganan ternyata gak nyambung terus. Asumsi tutup dan liburan KBY berkeliling bersama Azzurro seputaran area dekat rumah mencari bengkel yang buka, ada beberapa tapi tidak mempunyai selang yang dimaksud, bahkan Honda Kalimalang pun tutup, aseeemm… Bakalan batal ke Bandung nih. Gambling, KBY mampir saja ke bengkel langganan siapa tau ternyata buka.. Ternyata lady luck smiles on me, Yanto Motor aka Yan Speed buka!! Thanks God.

image

Beres juga

Singkat kata, KBY kudu balik lagi karena masangnya gak bisa wakakkaa..maklum bukan ahlinya. Dengan antar jemput bulak balik mekanik pinjaman Yan Speed, akhirnya si Kuro pun sehat kembali… Kami sekeluarga akhirnya berangkat pukul 1.30…cape mundar mandir KBY minta Nyonya aja yang nyetir, ternyata bawanya gila juga 😀

image

image

Disupirin bisa tidur lads 😀

Oia biaya habis 110 ribu sama ngepelin amplop si mekanik…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Bengkel, Honda dan tag , , , , , . Tandai permalink.

76 Balasan ke Ganti Selang Radiator Throttle, Mesin Tetap Adem

  1. fncounter berkata:

    berapa tahun ya selang radiator itu perlu diganti

    Suka

  2. ipanase berkata:

    tag kira ninja lek…. 😀

    Suka

  3. ridertasik berkata:

    anu boga na mah bocor otak na 😆

    Suka

  4. ridertasik berkata:

    maok bahasa ente,asa keren pake weh 😀 maok bahasa org elit bae we ath bel :mrgreen:

    Suka

  5. kudo78dk berkata:

    untung ketahuan dulu di rumah… coba di tol…. dommpet melengking……..
    http://78deka.wordpress.com/2014/04/19/darmogati-ingin-seperkasa-kuda/

    Suka

  6. prasetyo676 berkata:

    Biar gak bochoorr.. bochoorr..

    Test Ride dan review Honda CB400 Super Four, Smooth dan Easy Riding.
    https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/19/test-ride-dan-review-honda-cb400-super-four-smooth-dan-easy-riding/

    Suka

  7. briptu berkata:

    Mohon perhatiannya, hanya sekedar berbagi wacana agar terhindar dari efek buruknya :
    http://spidolbekas.wordpress.com/2014/04/01/spidolbekas-ogah-ikut-black-campaign/

    Suka

  8. genbuz berkata:

    hadir kang… Kadang2 wanita suka di atas…

    Suka

  9. touringrider berkata:

    Woh sama kasusnya kayak L300.. sama bocor radiatornya.

    Suka

  10. fachruldeanca berkata:

    Wah untung ketahuan ya..

    Suka

  11. curut ngepot berkata:

    hebaaat selang radiator sobek bisa jd cerpen! 😀

    Suka

  12. sijidewe berkata:

    coolant e ndlewer ya mas.. alhamdulillah selama ini aman-aman saja 😆

    http://sijidewe.com/2014/04/20/pasang-voltmeter-di-honda-old-cbr150r-untuk-pantau-tegangan-aki/

    Suka

  13. Syukurlah… selamat berlibur ke bandung. Oleh2 nya ditinggal aja yaa…. 😀
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/04/19/berhati-hatilah-saat-memancing/

    Suka

  14. bikerkampung86 berkata:

    perjalanan jadi aman n nyaman

    Suka

  15. smartfaiz berkata:

    Bengkele podho karo aku… kapan hari restorasi mesin taruna ganti jeroan juga disitu… tiap kesitu pasti ketemu taruna… 🙂

    Suka

  16. cahyadip berkata:

    Joss infonya, eta tidur tapi bisa moto qi qi (tidur palsu nyak?)
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/19/harga-kawasaki-ninja-250sl-mono-di-bandung-rp-40juta/

    Suka

  17. motobikerz berkata:

    Yuk ngintip Antasari Jaya Ban khusus jualan ban motor.. termasuk jual merek Michelin http://motobikerz.com/archives/3357

    Suka

  18.  

    ahhaaii teteh gayanya kek mpok ane > kalo nyetir boil pake kecamatan item… :mrgreen:

     

     

    Suka

  19. ridertasik berkata:

    foto anu panghanap na untung budak ente teu ka duruk 😆 :mrgreen: 😀

    Suka

  20. peyek berkata:

    Istrinya bohay Bro, sama kaya istri ane

    Suka

  21. peyek berkata:

    Istri Bro kobayogas pasti ramah tamah sama kaya istri ane juga istrinya Ferboes. Ga kaya istri Bro anu suka ngambeng banting lepi nyesel belakangan. emang ga pakek duit apa belinya. Mana suami teman kita itu masih nganggur numpang orang tua. Kasihan teman kita satu ini. Makanya dari dulu ane ga mau punya istri sunda, matre mata duitan modal tampang caem suka dandan ngabisin uang. Prihatin ya masih baru rumah tangga diatur takut istri.

    Suka

  22. peyek berkata:

    Selamat ya yg punya istri istri mojang Bandung, Beruntung bro. Okey salam buat teman teman diJawa. Ane lagi sibuk diBatam.

    Suka

  23. aRya berkata:

    ditunggu oms pembahasan greedy infometer nyaa.. 🙂

    waterpump nya si kuro udh pernah di ganti oms?? atau masih dari baru??

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Dari baru, alhamdulillah kuro ini josss bangt lah… ball joint, laher, tie rod semua msh dari baru…dan alhamdulillah gak bermasalah…

      Suka

      • aRya berkata:

        widiihhh bisa awet gitu yahh,,, padahal udh cukup berumur jugaa.,,,,,,
        KM skg kira3 bro oms??100ribu KM ada kah??

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        125 ribu lebih… iya makanya mau lepas si Kuro ini sayaaangg banget… jarang jarang kan 9 taun kaki kaki sehat? Padahal gw siksa di sentul berapa kali tuh…

        Kalau bushing lower arm sih mayan sering, 2 tahun sekali tergantung kualitas karetnya…. terakhir di kokoh cahaya baru cipete, dah mau 3 tahun gada masalah…

        Suka

  24. bebed berkata:

    Boong nih..macet tot jumat maren..gak bs gila bawanya. Wkwkwkw

    Suka

  25. Achmad Sya'roni F berkata:

    untung dicek sebelum jalan. kalo udah diajak lari ternyata radiator kosong bisa mbledhos mesinnya

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s